↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегущий Лис (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп". Номинация: Фантастика

Что делать, если по твоему следу идет Надзор и даже в тени от них нет спасения? Беги, Лис, беги и никогда не останавливайся!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Улочки маленького городка залило светом прожекторов. Ночные дельцы, вырванные из уютной темноты, начали разбегаться кто куда. Их подгонял страх быть пойманными и казненными на месте. Но сегодня им повезло: Надзор явился не по их головы.

— Внимание, падаль! Мы есть Закон! — раздался с небес насмешливый голос. Он разносился по улочкам, заставляя дрожать от страха тех, кто еще не успел найти себе убежище. — Нам сегодня нужен только один. Возможно, вы знаете его, а возможно, даже не слышали имени. Но если я до утра не увижу Лиса на главной площади... Вам это очень не понравится! Ориентировки были выложены в общий доступ, так что вперед!

Лежащий на кровати человек посмотрел на коммуникатор. Пришедшее сообщение содержало информацию о разыскиваемом воре по кличке Лис. Вздохнув, он сел.

— И чего им неймется-то? Ну, украл я информацию, но кто ж знал, что тот кусок пластика окажется столь сильной информационной бомбой? — он снова посмотрел на коммуникатор и покачал головой. — Ладно, внешность мою они не знают, прорвемся!

Подойдя к окну, он посмотрел на летающие в небе корабли. Прибежище контрабандистов, своеобразная темная зона Империи, сейчас напоминало растревоженный муравейник. Лис не думал, что они сунутся за ним сюда, Прибежище всегда считалось неподконтрольным и от обычных Стражей было защищено. Но сегодня все было иначе. Корабли принадлежали вовсе не Стражам.

Лис запустил руку в волосы и тихо выругался. Надзор был опасным противником, на его глазах Прибежище могло легко пасть. Он столько времени бежал и надеялся хотя бы здесь отдохнуть немного перед тем, как отправиться дальше, но все пошло не по плану. Сначала пришлось ждать нужный корабль, а потом и Надзор сюда заявился.

Он пытался вспомнить, как много людей знают его прозвище и скольким из них можно доверять. К сожалению, не все из его товарищей по ремеслу отличаются благородством. Значит, придется прорываться с боем, а это всегда дополнительный риск...

Словно в подтверждение, в дверь принялись ломиться: человек, сдавший ему комнату, требовал, чтобы Лис немедленно открыл. Он не стал терять времени впустую, бросился к своей сумке, достал миниатюрный бластер и маску. Маска лиса стала его первым уловом, после которого он и решил взять себе подобный псевдоним, только вот она теперь слишком приметна. Вор не знал, как именно выглядит зверек, имя которого он взял, но слышал, что у него красивый хвост... Что ж, теперь на этом хвосте слишком много преследователей, и пора их сбросить.

Решив не искушать судьбу, Лис открыл окно, выбросив рюкзак с вещам и прыгнул на крышу соседнего здания, в тот момент, когда дроны с прожекторами пронеслись мимо. Перекувырнувшись, он подхватил вещи и бросился бежать.

Скрываясь в тенях, он перемещался по крышам городка в сторону космопорта. Страх подгонял его, адреналин будоражил кровь. Но он старался сохранять чистый разум. Сейчас у него было несколько вариантов, и они все ему не очень нравились. Некоторые, включающие в себя сдачу властям и самоубийство, он отбросил сразу же.

Залечь на дно или бежать с планеты? Лучше, конечно, бежать, за последние месяцы у Лиса выработался неплохой навык постоянно избегать поимки, только вот покинуть планету сейчас сможет только корабль Надзора... Но как на него пробраться? Спустившись в темный переулок, Лис посмотрел на коммуникатор. Информация о нем продолжала поступать, но теперь к информации добавился и таймер. Всего пара часов осталась до утра, казалось, что время утекает сквозь пальцы.

Короткими перебежками он двинулся дальше, но удача скоро покинула его. Наверное, есть закон, гласящий, что если на всей планете есть человек, которого ты не хочешь встретить, ты обязательно его встретишь в первой подворотне.

— Лис! Я не был в восторге от твоего появления, но сейчас твоя наглость перешла все границы! — голос Хриплого Ника оправдывал прозвище. — Ты умудрился привести в Прибежище Надзор, и это я так не оставлю. Ты сдохнешь! Пусть император, или кто у нас там, довольствуется твоей мертвой туш...

Договорить Ник не успел, грузное тело упало с дыркой во лбу. А Лис продолжил свой бег. Никаких угрызений совести, сейчас закон “либо ты, либо тебя” не дал подобным мыслям и шанса. Легкий байк Ника был отличным трофеем, и Лис направился прочь из города.

Небольшой космопорт словно замер, множество кораблей стояло без дела, всюду шныряли люди Надзора. Настроив на байке автопилот, Лис направил его в сторону ворот, а сам спрыгнул, не доезжая нескольких метров до космопорта.

Взрыв осветил пятачок пространства перед воротами, Надзор бросился туда, а Лис, скрываясь в тенях, направился к небольшому лазу, о наличии которого жители Прибежища уж точно не будут предупреждать незваных гостей.

Пробравшись на территорию, он направился искать подходящий корабль. Корветы Надзора были быстры и неприхотливы в использовании. Управлять подобным кораблем мог и один пилот, если уж слишком сильно прижмет.

Найдя корабль, Лис порадовался беспечности его пилота, который оставил корабль открытым. Забравшись в корвет, Лис тут же закрыл за собой люк и направился в кабину. Бластер он всегда держал наготове, но, к счастью, оружие не понадобилось.

Вставив в порт информационный ключ, он в который раз порадовался, что достал такой полезный кусок пластика. И пусть его из-за этого столько времени преследуют, но такая жизнь Лису начинала нравиться.

Запустив двигатели, он отправил корабль в космос. Корвет быстро покинул пределы атмосферы. Как легко обмануть систему войск Императора: все до жути автоматизировано, и это прекрасно. Быстрое сообщение, что Лис покинул планету, и корабль совершает гиперпространственный прыжок.

Лис продолжает свой бег.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 91 (показать все)
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind

Хорошо, очень даже хорошо, теперь вот сижу думаю с чего начать историю. Столько идей, но нужно что-то яркое. Цепляющее, интересное)
И я жду)))
Цитата сообщения Sergeus_V от 19.06.2017 в 09:23
Whirl Wind

Хорошо, очень даже хорошо, теперь вот сижу думаю с чего начать историю. Столько идей, но нужно что-то яркое. Цепляющее, интересное)

Начни с конфликта.
Sergeus_Vавтор
Джин Би
Думаешь? Посмотрим что можно сделать. Но не сейчас. Сейчас мне нужно продумать правила на ролку. И так наброски сделать на Лиса)
Sergeus_V
Мне помогает, когда я начинаю характеры и биографию главных героев продумывать, вот тогда конфликт сразу они сами начинают.
К примеру, один из антагонистов Лиса:
Антагонист. Родился на суровой, холодной планете, где рождение детей производят в машинах. Воспитывался в специальном интернате, так там заведено.
Сила его в том, что ему помогает искусственный интеллект, дьявольски хитрый и не имеющий моральных принципов.
У Антагониста есть тайна, связывающая его с родной планетой. Возможно, планета погибнет, если он не достанет нужное.
Слабые стороны: не может врать, гипертрофированное чувство справедливости.

Чет мне даже понравился такой антагонист :)
Sergeus_Vавтор
Джин Би

Используйте его) Почему бы и нет? Или приберегите для следующих работ. Я пожалуй займусь историей мира и ее правилами. Это всегда хорошо. Фантастика хоть сколько она будет фантастикой, не должна нарушать собственных правил.
Sergeus_V
Мир тоже прописать надо, но не стоит слишком увлекаться. Антагониста можешь себе забрать, я еще нарисую :)
Самое главное рассказать что он украл.
Sergeus_Vавтор
Джин Би

Не люблю использовать чужое. Очень очень не люблю. Поэтому уж попробую сам придумать, а его можно на предположительный кроссовер оставить)

Добавлено 19.06.2017 - 10:44:
читатель 1111
Это да. Это конечно обязательно)
Ну, пусть полежит пока :), потом может пригодится на кроссовере.
Я волновалась за Лиса, и мне хотелось, чтобы он успел сбежать!:)
Но все-таки для того, чтобы увлечься сюжетом и проникнуться атмосферой - 5кб маловато.
Согласна, что для экшна слишком тяжеловесные языковые конструкции. Не все диалоги/монологи показались верибельными. Да и не ясно, куда это все, зачем и к чему.

В целом, приятная зарисовка. Но пока это только зарисовка и задел на будущее!
Sergeus_Vавтор
Умный Кролик
Спасибо за комментарий) Очень приятно что вы добрались до меня и тем более приятно, что вы волновались, все таки если вы сопереживаете персонажу, значит у меня что-то да получилось. Сейчас я думаю над тем, что же делать в произведении. Продумать нужно множество мелочей, но самое главное побороть лень)
Sergeus_V
О, это самый наш вредный противник!:)
Желаю удачи и вдохновения!
Sergeus_Vавтор
Умный Кролик
Огромное спасибо, постараюсь выйти победителем и порадовать вас полноценной историей.
Sergeus_V
Давайте, буду ждать!:)
Sergeus_Vавтор
Умный Кролик
Надеюсь вы доберетесь когда-нибудь и до других моих произведений, и на Перекресток загляните)
Sergeus_V
На Перекресток я по-любому загляну. Я в нем тоже участвую, а значит надо и других почитать.
Постараюсь добраться, но как разберусь со всеми другими планами. А то их накопилось выше крыши!
Sergeus_Vавтор
Умный Кролик
О, понимаю вас. Самому надо два курсача до октября успеть сделать, а я ничего не могу, а тут еще творчество...
Lira Sirin Онлайн
А мне понравилось, спасибо!Хотелось бы побольше деталей про сам мир, но это был Микроскоп, а там на это места не было)
Sergeus_Vавтор
Lira Sirin
Спасибо огромное за комментарий) Очень приятно, что старые конкурсные работы читают) Да, к сожалению почти все тексты с микроскопа приходилось со страхом ужимать, боясь испортить. Но иногда так даже лучше остаётся только действительно стоящее. Опять же к сожалению с Лисом не все так гладко)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх