↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. В любой непонятной ситуации: танцуй

Мне снова снился сон, тот самый, что вызвал мой ужас на Орд Мантелле. Правда, я увидела только начало, а потому так и не узнала, что именно меня напугало в прошлый раз. Все было не страшно, а даже приятно — меня разбудили чьи-то голоса, когда во сне только послышался ужасный шум, так что я сполна насладилась страстными поцелуями Корсо.

Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь — комната выглядела незнакомой. Перед глазами пронеслись последние события — Корусант, Дармас Полларан, шикарный номер… Точно, Корсо перенес меня в спальню, когда я заснула в гостиной.

За окном было темно, значит, спала я всего несколько часов. Несмотря на это, я чувствовала себя посвежевшей, хотя вообще-то не люблю спать в одежде. Я стянула с себя сапоги, хорошенько потянулась и прошла в ванную. Наспех умылась, освежила макияж, поправила прическу и, босиком и в рубашке навыпуск, вышла в гостиную. Корсо сидел на диване с датападом и встал, увидев меня.

— Кэп, ты уже проснулась! — сказал он, оглядывая меня с ног до головы.

— Сколько времени я спала? — спросила я. — И что за голоса я слышала?

— Примерно четыре часа. Хорошо, что ты проснулась, Дармас просил зайти к нему. Он кое-что узнал.

— Тогда пойду одеваться, — я развернулась и пошла обратно.

Одевалась я без всякого удовольствия — мне уже осточертела моя одежда, а другой у меня не было. Либо мне срочно нужен мой корабль, либо надо купить что-то новенькое.

Наконец, я была готова, и мы пошли к Дармасу. На этот раз он ждал нас в одиночестве, без армии поклонниц.

— Позволь заметить, Капитан, что ты стала еще прекраснее! — сказал он, жестом приглашая нас сесть. — Отдых пошел тебе на пользу.

— Как дела с чагрианином? — поинтересовалась я, пропуская мимо ушей его подкаты. — Оставил ему хотя бы на выпивку?

— На пару бокалов хватит, — подмигнув, ответил Дармас. — Итак, я кое-что разузнал. Скавак готовится к какой-то важной сделке. Пока прошло слишком мало времени, чтобы узнать о его планах, но он уже воспользовался услугами слайсера в офисе Гильдии торговцев-мигрантов. Ее зовут Кикси, и, как я слышал, она одна из лучших в своем деле.

— Что, очередная подружка Скавака? — усмехнулась я.

— Не думаю, что у них романтические отношения, — покачал головой Дармас. — Скавак не в восторге от других рас, даже близких к человеческой, как Кикси. Она мириаланка.

— Какой он разборчивый, оказывается, — пробормотала я. — Так что, ты советуешь нам встретиться с этой Кикси?

— Я не даю советов, дорогая, — Дармас покачал головой. — Только информацию. Как ей распорядиться, ты решаешь сама. В любом случае, я скину вам данные о ее местонахождении, но сразу предупреждаю: будьте осторожны. Торговцы-мигранты не любят чужаков.

— Что ж... — протянула я. — Это лучше, чем ничего.

— На что-то серьезное нужно больше времени, как ты понимаешь — Скавак очень хитер и у него могут быть самые неожиданные союзники. Нам нужно быть осмотрительными и просчитывать каждый шаг. Так что не беспокойся: как только у меня что-то появится, я сообщу.

Что ж, в этом с ним не поспоришь.

— Договорились, — ответила я. — И спасибо за номер.

— Рад был помочь, Капитан, — подмигнул Дармас. — С удовольствием пообщался бы с вами еще, но у меня снова гость. Надеюсь, вы не будете скучать без меня?

— Все в порядке, Дармас, — заверил его Корсо. — Мы найдем, чем заняться.

— Прекрасно, — тот поднялся, чтобы проводить нас. — Веселитесь, развлекайтесь. Рад был встрече... и знакомству.

— Взаимно, — ответила я, кивая на прощание.

Когда мы шли по коридору, я спросила у Корсо:

— Чем займемся? Думаю, что к торговцам-мигрантам сейчас лучше не соваться.

— Конечно, не стоит, — кивнул он. — Поэтому предлагаю немного расслабиться. Когда ты последний раз танцевала, а, Кэп?

— Танцевала? — удивилась я. — Ты что, предлагаешь потанцевать?

— А что тебя удивляет?

— Ну... не думала, что ты хороший танцор. То есть, я не думала, что ты в принципе танцуешь.

— Ну да, ну да, я же фермерский мальчик, — заулыбался он. — Думаю, мои танцевальные навыки приятно тебя удивят.

— Посмотрим, — хмыкнула я. — Учти, ты не знаешь, с кем связался.

— О, я как раз думаю, что знаю, — он снова улыбнулся. — Пропустим по бокальчику?

— Пожалуй, — согласилась я.

Мы присели за столик в углу. Вокруг было шумно, и на нас никто не обращал внимания.

— Ты чем-то озабочена, Кэп? — поинтересовался Корсо, когда нам принесли напитки.

— Еще как! — воскликнула я. — Только представь: мой корабль занял какой-то урод и делает там все, что заблагорассудится! И что теперь? Я вынуждена ходить в одной и той же одежде и искать его по всей планете, а он спит на моей кровати и плещется в моей ванне? А моя гардеробная? Что, если он выкинет мои любимые сапожки и куртки? Или притащит каких-нибудь девиц, и они порвут мои любимые штаны, пытаясь натянуть их на себя? А если он что-нибудь сломает?

— Воу-воу, полегче! Не переживай. Вернем мы твой корабль, а если что-то будет не так, то Скавак за все ответит. И… вот еще что. Может, тебе купить новые вещи?

Я изумленно посмотрела на него.

— Ну, тебе же нужно что-то из вещей, новая одежда, или еще какие-то женские штучки, — начал объяснять он. — Хочешь, слетаем завтра, или слетай одна, как хочешь.

— Как мило с твоей стороны, — наконец ответила я. — Пожалуй, воспользуюсь твоим предложением. Нужно же принарядиться перед встречей с этой Кикси.

Корсо фыркнул:

— Ох уж эти женщины!

— И потом, мне нужно как-то снять стресс, — рассудила я. — Новая одежда должна с этим справиться. Кстати, а тебе не кажется, что твой наряд тоже несколько... устарел?

— Ты думаешь? — он скептически оглядел себя. — Я не особо обращал на это внимание, если честно.

— Ох уж эти мужчины! — передразнила я его.

— Не дразнись, — сказал он. — Пойдем-ка лучше танцевать, мне нравится эта мелодия.

Корсо выбрался из-за стола и протянул мне руку. В очередной раз удивившись его манерам, я подала ему свою. Он уверенно повел меня на танцпол, прокладывая дорогу среди публики. Наконец, мы подошли почти к самой сцене, там, как ни странно, было свободнее и можно было двигаться, не рискуя кого-то задеть.

А дальше меня ждало очередное потрясение. Корсо потрясающе, фантастически, невообразимо хорошо танцевал. Вопреки моему мнению, он двигался очень пластично, хорошо чувствовал ритм и прекрасно владел своим телом — честно говоря, мне еще не попадались такие партнеры по танцам. А, главное, нам каким-то образом удалось почувствовать друг друга и станцеваться — он начинал двигаться, я с пол-секунды понимала, что он будет делать, и начинала двигаться так же, и наоборот. Музыка была быстрой и веселой, мы все больше проникались ею и все сильнее отдавались танцу. Корсо то кружил меня, то твистовал на самых цыпочках, и я не отставала — вот, кстати, еще одна причина, почему я выбираю хорошую обувь. Мелодия закончилась, и началась другая, не менее веселая, и мы перестроились под ее ритм, огни все так же сверкали, музыканты играли, публика вокруг танцевала, смеялась, пила и веселилась, но мы как будто были на своем островке, отделяющем нас от них. Это было круто, это было потрясающе, это было так, что не хотелось больше ничего — только танцевать и танцевать вдвоем в этой сумасшедшей кантине.

Вот и будем танцевать.

А что там будет завтра? Подумаем об этом завтра…


* * *


Я сидела на полу в гостиной, пила каф и вспоминала бурные события минувшей ночи. Солнце уже начинало клониться к закату, я только что вылезла из своей роскошной умывальни, и на столе меня дожидался завтрак. Корсо, с мокрыми после умывания волосами, уткнулся в датапад — изучал схемы офиса Торговцев-мигрантов.

Ночка удалась на славу! Сначала мы зажигали в кантине, а после нескольких бокалов виски я поняла, что не в силах ждать и новая одежда мне нужна прямо сейчас. Мы рванули к стоянке такси и поехали по магазинам, радуясь, что в столице Республики можно купить что угодно даже под утро.

Потом мы здорово повеселились, выбирая одежду — Корсо что-то мне советовал, комментировал, но сводилось это все к тому, что подлецу все к лицу, и я прекрасна в любой одежде. В итоге, я купила себе потрясную куртку, несколько рубашек, крутые сапожки и — внезапно — неземной красоты красные штаны. Не знаю, что в них было такого особенного, но только увидев их, я поняла, что без этих штанов моя жизнь не будет иметь смысла, тем более, что красных штанов у меня в коллекции не было. А потом я решила не мелочиться и взяла перчатки в тон куртке, а потом еще и классный ремень с удобными креплениями. Корсо тоже не удалось устоять перед моим натиском, и он обзавелся модными штанами и новыми ботинками — на большее уговорить мне его не удалось.

Потом, когда мы, поедая уличные сладости, собирались ехать "домой", он как вкопанный остановился перед оружейной лавкой, а потом потащил меня внутрь. Когда мне удалось добиться от него ответа, зачем мы сюда пришли, он сказал, что за мою правую руку он спокоен, но вот левая точно нуждается в чем-то более серьезном. В итоге мы выбрали навороченный бластер, правда, в качестве временного — Корсо сказал, что можно бы найти что-то получше, но пока что и так сойдет. Правда, он совершенно не сочетался с компактной сверкающей Вспышкой, а я любила ходить с одинаковыми бластерами. Корсо, закатывая глаза, убедил меня потерпеть какое-то время, пока мы не найдем достойную замену. Я спросила, не хочет ли он и себе приобрести новое оружие, но он высокомерно заявил, что здесь ему ничего не нужно, потому что его бластер и так лучше, чем все здешнее барахло, а скоро он вернет себе Светоч, лучше которого вообще быть ничего не может. Я достала наше приобретение, сунула ему под нос и спросила: если это барахло, зачем мы его купили? Дальше Корсо долго мне втолковывал, что я великолепно, прекрасно, виртуозно владею оружием, но вот в самом оружии разбираюсь слабенько. В ответ на это я предлагала ему помериться силами и посмотреть, кто тут в чем разбирается, но на нас стали обращать внимание, и Корсо пришлось меня увести.

В итоге, приехав на Старый рынок, мы посмотрели на себя, поняли, что не хотим такие красивые в новых нарядах идти спать, забросили вещи в номер и пошли было разведать обстановку в секторе Торговцев-мигрантов, но вовремя передумали, поняв, что оба несколько... не в форме. Вернулись в кантину, выпили еще виски, развалившись в ложе на диванчиках и лениво наблюдая за танцующими твилечками. И, наконец, когда утро окончательно наступило, мы решили пойти поспать и набраться сил перед вылазкой.

А теперь я сижу на полу в гостиной и пытаюсь привести себя в форму.

— И все-таки поверить не могу, что мы потратили столько денег, — внезапно сказал Корсо.

Я, в очередной раз закатив глаза, ответила:

— Хорошие вещи стоят хороших денег.

— Согласен, но я не думал, что эти вещи настолько хорошие, — заметил Корсо.

— Не парься, — попросила я. — На такой планете, как Корусант, всегда найдется работенка. А благодаря тебе у меня теперь есть отличный бластер.

Корсо промычал что-то невнятное, потому что за бластер мы отвалили тоже немалую сумму. Хотя, конечно, с моими штанами не могло сравниться ничего.

— В крайнем случае, всегда можно завалиться в казино и поднять денег, — рассудила я. — Но если все будет совсем печально, сможем развлекать публику своими танцами.

— Скажи лучше, как ты себя чувствуешь? — фыркнув, спросил Корсо. — Я разобрался в схемах, так что можем выходить, когда скажешь.

— Как, как... Неважно. Вколю себе стим, и все будет прекрасно.

— Как знаешь, — Корсо неодобрительно покачал головой.

— Но сначала съем свой завтрак, иначе не поможет никакой стимулятор. А ты пока расскажи мне все, что разузнал о Гильдии.

— Ну, ее история тебе должна быть известна, как и то, что людей там не любят. За последние годы влияние Гильдии выросло, и сейчас они контролируют весь Старый рынок, часто конфликтуют с охранными патрулями. Одним словом, нам нужно быть начеку.

— И что, у нас нет шансов проскочить туда по-тихому? — спросила я.

— Почему, шанс есть. Не думаю, что охрана стоит на каждом шагу. Но и рассчитывать на то, что нас свободно пропустят к слайсеру, тоже не стоит.

— А как туда попал Скавак? — задумалась я. — Ведь он человек. Или он вскружил голову даже этим бандитам?

— Не удивлюсь, если он вскружит голову даже мандалорцу, — усмехнулся Корсо. — Может, у них были какие-то общие дела?

— В таком случае, я им не завидую, — подытожила я. — А далеко находится эта Кикси?

— Не очень, нам даже не придется блуждать по разным уровням, — ответил он, уткнувшись в схемы. — Правда, ее помещение, скорее всего, имеет ограниченный доступ.

— Ничего, разберемся, — я отставила тарелку. — Можем собираться, хорошо бы нам провернуть все до наступления ночи.

— Как скажешь, — Корсо с готовностью поднялся с дивана. — Я буду готов через пару минут, а ты?

— Минут через сорок, — прикинула я.

— Сколько? — воскликнул Корсо.

— Ну сам посуди: надо привести себя в порядок, одеться, проверить боеприпасы... — я принялась загибать пальцы. — Ну, минимум полчаса.

— Кэп, зачем тебе все это? — Корсо схватился за голову. — Ты и так прекрасно выглядишь, а мы идем не на вечеринку!

Я остановилась в дверях и пронзила его взглядом, Корсо сразу замолчал.

— Если бы мы шли на вечеринку, Корсо, я была бы готова через четверть часа, — заявила я. — Но мы идем на важное дело, и ты не представляешь, как важно мне хорошо выглядеть..

— Но, Кэп, — начал было Корсо, но я перебила его.

— Просто послушай меня, — попросила я. — Я не в первый раз отправляюсь на сомнительные переговоры с сомнительными личностями, так что не дергай меня. Договорились?

— Ох уж эти женщины, — только и смог ответить Корсо.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх