↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Познакомимся поближе?

Что я особенно в себе ценю — я никогда не предаюсь грусти подолгу.

На самом деле, до недавнего времени я вообще считала это глупым занятием. Если меня что-то не устраивало, я либо решала вопрос, либо выбрасывала его из головы, да и поводов для расстройства у меня почти не было. Я тщательно выбирала свой круг общения и занималась исключительно своими интересами, но то ли появившееся в моей жизни крепкое мужское плечо, то ли время, проведенное без корабля, сделали меня более мягкой и отзывчивой.

Проблемы в этом я не видела — пока я способна мыслить конструктивно, беспокоиться не о чем. После встречи с Боударром я позволила себе немного расслабиться в объятиях Корсо, но после этого взяла себя в руки.

Когда мы вернулись на корабль, я кратко рассказала Рише о том, как прошла встреча с Другой и выяснила, что новый двигатель нам нужен потому, что мой просто не потянет путешествия к сокровищам Нока Драйена. Ну, в общем-то, я и не возражала против апгрейда.

Закончив рассказ, я заявила, что мне нужно отдохнуть, и отправилась спать. Мне хватило для отдыха трех часов, и проснулась я бодрой, в хорошем расположении духа и с четким планом действий в голове. Приведя себя в порядок, я связалась с Дармасом, чтобы узнать, не располагает ли он информацией о Друге. Мы, как всегда, пококетничали, и я выудила из него то, что мне требовалось.

Потом я разыскала своего приятеля, который зарабатывал на ставках, и мне снова повезло: он рассказал мне много интересного о хозяевах Боударра. Как я и думала, мой новый знакомый оказался легендой среди гладиаторов, и то, что он сражался даже с джедаями, оказалось правдой.

Информация была собрана, вызовы сделаны, и я, наконец, вышла из каюты, "только что проснувшись". На корабле было тихо, и только из кают-компании доносились какие-то непонятные звуки — кажется, Корсо снова что-то мастерил.

Перерыв на сон оказал мне еще одну услугу: я совершенно успокоилась на его счет. Похоже, во сне подсознание расставило все по местам. Корсо ясно дал понять, что я ему нравлюсь, но его удивительное воспитание не позволяет ему перейти от слов к делу. Его слова засели у меня в голове — "нельзя просто взять и подкатить к тебе".

Ну, раз натолкнул меня на эту мысль, то его же проблема: пойти легким путем он не захотел, теперь пусть отдувается. За мной никогда не ухаживали, как будто я приличная барышня из хорошей семьи... хотя, по сути, так оно и было. В конце концов, почему бы теперь не узнать, каково это?

От размышлений меня оторвал звук открывшихся дверей. Я быстро обернулась и увидела Корсо. Он невозмутимо посмотрел на меня и снова заблокировал двери.

— Никак не привыкну, что теперь кто-то еще знает код доступа, — буркнула я.

— А что, раньше ты его часто использовала? — иронично спросил он.

— Ну, знаешь ли, я довольно часто перевозила пассажиров, — пояснила я. — В этом случае блокировка всегда была очень кстати.

— Тогда ясно, — улыбнулся он. — Я тебе помешал?

— Нет, я не занята, — ответила я, поднимаясь на ноги.

— Хорошо, что так, — сказал он, подойдя поближе. — Как ты себя чувствуешь? Отдохнула?

— Да, все отлично, — улыбнулась я. — Вновь полна сил и готова приступить к делам.

— Работа, работа... для такой девушки, как ты, есть много других способов провести время, — загадочно сказал он. — Почему бы мне не забрать тебя с корабля и не сводить куда-нибудь?

— Ух ты, — восхитилась я. — И что ты предлагаешь?

— Ну, например, мы могли бы найти уютное местечко и распить бутылочку красного кореллианского, а потом... — начал Корсо, но вдруг резко замолчал и, обреченно махнув рукой, проговорил: — Черт, я так не умею. Хотел взять пример с ловеласов, которые бегают за тобой.

Ситуация меня забавляла, но я, собрав волю в кулак, сохраняла серьезность, лишь слегка улыбаясь.

— Я не знаю, как играть в эти игры, веселить тебя, как эти парни, которых ты манишь, как магнит, — продолжал он. — Но они приходят и уходят, а я всегда буду рядом.

— Это... мило, — я с трудом нашлась с ответом.

Корсо с улыбкой смотрел на меня.

— Слушай, я хотел бы объяснить тебе кое-что, чтобы между нами не возникло недопонимания, — сказал он. — Ты мне нравишься, я уже говорил. Нравишься — это даже мягко сказано, но я не хочу торопить события. Вчера я чуть не переступил черту, но я рад, что вовремя остановился. Я мог бы не делать этого и поразвлечься с тобой, но я подумал, что мы... что у нас есть шанс на нечто большее. Понимаешь?

— Кажется, да, — кое-как выдавила я. Похоже, это самая романтичная сцена в моей жизни!

— Хорошо, — удовлетворенно кивнул он. — А сейчас у меня для тебя кое-что есть. Закрой глаза!

— Что? — воскликнула я, смеясь. — Ненавижу сюрпризы.

— Ну давай, ничего страшного в этом нет, — поддразнил он меня.

— Ладно, — протянула я, закрывая глаза. — Только ненадолго!

После его откровений глупо было бы ожидать поцелуев или чего-то в этом роде, но мной все равно овладело легкое волнение. Я услышала шаги; Корсо куда-то отошел, но вскоре вернулся и, подойдя ко мне, сказал, что я могу открыть глаза.

Я тут же последовала его совету и увидела, что он стоит передо мной, открыв роскошный футляр, в котором, поблескивая и отражая свет, лежит...

— Это ВЕСТАР-18. Антикварная штучка, — нежно улыбаясь, Корсо провел рукой по отделанному светлым металлом корпусу. — Сделана на заказ, с ручной отделкой из даллориана, очень легкая. Идеальна для ближних дистанций, защищена от перегрева, так что можно использовать ее очень интенсивно.

Я осторожно достала бластер — действительно, легкий для своего размера. Взяв его в руки, я полюбовалась им, и, не сдержав восхищения, воскликнула:

— Он великолепен, Корсо!

— Да, я много времени потратил на то, чтобы восстановить ее первоначальный облик, — улыбнулся он. — Чистил, полировал ее. Видишь, благодаря даллориану она так сверкает... так что я зову ее Искорка.

Ну точно! Как я могла забыть о его привычке давать оружию имена?

— Она досталась мне в плачевном состоянии, но теперь она безупречна. Наносит большой урон, заряды очень мощные. Я чинил ее несколько лет, закончил совсем недавно.

Оторвавшись, наконец, от бластера, я увидела, что Корсо смотрит на меня очень задумчиво, и от этого взгляда по коже пробежали мурашки.

— Наверное, все эти годы она ждала тебя, — усмехнувшись, сказал он. — Думаю, вы с ней составите отличную пару.

Я смотрела на него, не находя слов.

— Спасибо, Корсо, — кое-как ответила я. Потом, повинуясь порыву, взяла у него из рук футляр, убрала в него бластер и положила на стул; сама же обняла Корсо и запечатлела легкий поцелуй на его щеке.

— Оу, — немного смутившись, произнес он. — Рад, что тебе понравилось. А говорила, не любишь сюрпризы!

— Пожалуй, мне стоит пересмотреть свои взгляды, — я пожала плечами, улыбаясь. — Кстати, а почему ты говоришь об оружии в женском роде?

— Потому, что у меня с ним особые отношения, — улыбнулся он. — Я с детства помешан на оружии. Меня интересовало то, как оно было устроено, какими обладало особенностями. Мне всегда нравилось возиться с отцовскими винтовками и виброножами, я любил разбирать их и потом собирать заново, что-то улучшать, мастерить модификации. Я искал у старьевщиков неисправное оружие и чинил его, либо разбирал на детали и потом сооружал что-то новое. Потом, когда я служил в Бригаде, и мои товарищи бегали на свидания, я часами сидел и возился с очередным бластером. Тогда-то и пошло — пока приятели хвастались очередной подружкой и подкалывали меня, я начал в шутку называть свое оружие женскими именами. А потом привык. Такие дела, — подытожил он.

— Как мило, — засмеялась я. — Что ж, значит, у меня появилась боевая подружка.

— Ну да, — подтвердил он. — Так как насчет небольшой прогулки?

— Пожалуй, я не против, — задумавшись, ответила я. — Если хочешь, могу устроить тебе экскурсию по Нар Шаддаа, показать свои места.

— Конечно, хочу, — с интересом глядя на меня, сказал Корсо.

— Может, заодно и прикупим кое-что, — прикинула я. — Ты готов идти?

— Как всегда, — кивнул он.

— Тогда жди меня, — попросила я, выходя.

Через пару минут я вернулась, надев пояс для оружия. Кобура с левой стороны была пуста, а в правой покоился — простите, покоилась — Вспышка. Подойдя к футляру, я достала Искорку и, крутанув ее на пальце, спрятала в свободную кобуру. Корсо с улыбкой наблюдал за мной.

— Можно считать это свиданием? — кокетливо спросила я.

— Нужно, — кивнул он, предлагая мне руку.

Пожалуй, что-то в этом есть...


* * *


Мы сидели на выступе одного из ярусов Кореллианского сектора. Спидер мы бросили на площадке неподалеку отсюда, а сами решили найти местечко поукромней.

Сначала все шло хорошо. Мы прокатились вдоль Променада, выпили по стаканчику и потанцевали в "Звездном кластере", потом устроили гонки на спидерах, направляясь в Индустриальный сектор.

Я решила, что надо бы усилить меры безопасности на корабле после того, как его с легкостью угнал Скавак. Тем более, если на корабле находится приятная, но малоизвестная девушка, которая, ко всему прочему, переметнулась ко мне от Скавака. В общем, мы заскочили к моему знакомому торговцу в Индустриальном секторе, и я купила все, что нужно: сенсоры, индикаторы, микрочипы с новейшей прошивкой. По моему мнению, безопасность корабля должна строиться на ограниченном доступе к системе управления, и теперь без идентификации моей личности управлять кораблем будет невозможно. Вор, конечно, сможет использовать корабль вместо гостиницы, даже если сможет проникнуть, но это было маловероятным. Менять систему управления он тоже не станет, а взломать ее будет ой как непросто.

Приободрившись, я предложила Корсо совместить приятное с полезным, заглянув за товаром в Сектор Красных Огней. Для себя я хотела купить боевых стимуляторов, для торговли — небольшую партию биоимплантов, раз уж я сейчас располагаю средствами. Корсо эта идея не очень понравилась, но, в конце концов, я не первый год вожу такие штуки, как обезопасить себя, знаю, и перед прибылью устоять не могу. Убедила его, что с таким товаром мы не пропадем, и вскоре мы уже шагали по одной из улиц Сектора. Обстановка была не самая романтичная: то и дело нам попадались кайфующие ребята, или, наоборот, те, кто искал новую дозу.

— По-моему, это ужасно, — вздохнул Корсо. — И ты хочешь продавать людям ЭТО?

— Пфф, нет, — возмутилась я. — С такой дрянью я не связываюсь.

— Мне кажется, или я вижу оружейный магазин? — Корсо резко остановился, дернув меня за руку.

— Нет, не кажется, — ответила я, проследив за его взглядом. — Неплохой магазинчик, я там бывала. Но зачем нам туда?

— Идем, — он потянул меня за собой, не утруждаясь объяснениями.

Стоило нам войти, он бросился к витринам и начал что-то там выискивать. Я праздно огляделась по сторонам. Посетителей не было, и только хозяин вылез из-за прилавка, подойдя к Корсо. Краем глаза продолжая наблюдать за ними, я стала рассматривать стойки с оружием.

Корсо что-то объяснил торговцу, и тот, сбегав в подсобку, принес ему какую-то мелкую штуковину. Я уже собиралась подойти и узнать, что это, как кто-то дернул меня сзади. Я резко обернулась и увидела взволнованную Нуми.

— Ты зачем сюда пришла? — прошипела она. — Совсем ничего не боишься?!

— Нуми, ты о чем? — непонимающе переспросила я.

— О чем?! — задохнувшись от возмущения, спросила тви 'лекка. — На тебя тут охота объявлена, а ты говоришь, о чем?

— Какая еще охота? —ничего не понимая, спросила я.

— Рогун Мясник, помнишь такого? Сама ведь знаешь, что Нар Шаддаа — не лучшее место для того, за чью поимку только что назначена награда!

— И как, много предлагает? — спросила я, раздумывая.

— Что?! Ты еще спрашиваешь? — она округлила глаза, возмущаясь. — Не знаю точно. Вроде бы не очень много, пару-тройку тысяч.

— А, ну тогда беспокоиться не о чем, — я с облегчением махнула рукой. — За такую сумму мало кто будет напрягаться, разве что какие-нибудь юнцы.

— Конечно, это сразу тебя обезопасит, — сощурив глаза, уничижительно сказала она. — Слушай меня, Лиса. Тебя засекли еще вчера, в "Вертике". Сама знаешь — на Променаде тебя бы никто не тронул, это запретная территория. Но теперь тебя подкарауливают. А куда ты наведываешься чаще всего, оказавшись на Луне? Правильно, в Красные огни, за товаром!

— Что случилось? — к нам с озадаченным видом подошел Корсо.

Нуми, окинув лавку взглядом, бросила нам:

— Быстро за мной.

Мы вышли на улицу и пошли следом за Нуми, которая, набросив капюшон, быстро шла впереди нас. Шмыгнув в щель между домами, она потянула меня следом.

— Что происходит? — начал было Корсо, но был прерван набросившейся на него Нуми.

— Чем ты думал, когда вез ее сюда?!

— Эй, эй! — вмешалась я. — Вообще-то, я и сама в состоянии решать, куда ехать, он-то причем?

Нуми возмущенно уставилась на меня.

— Причем? Да притом, что ему бы следовало защищать тебя, а не потакать твоей глупости!

— Нуми, я тебя, конечно, люблю, но не перегибай палку, — пригрозила я. — Откуда ты вообще знаешь, что за мной здесь охотятся?

— А ты думаешь, я в своем массажном кабинете думаю только о том, какой наряд мне нацепить, чтобы заарканить красавчика на моем столе? Ошибаешься, — холодно заметила она. — Мы все-таки держим нос по ветру. А у тви'леков вообще принято держаться друг друга, так что у меня есть связи, поверь.

— Нас выследили? — наконец-то понял Корсо.

— Да, — устало повторила Нуми. — Кому надо, тот знает, что Лиса всегда заходит сюда. Повезло, что вы не зашли далеко, все-таки оружие здесь не самый популярный товар. Думаю, они ошиваются ближе к приправкам.

— "Приправкам"?! — недоуменно спросил Корсо.

— Спайсу и прочим прелестям, — пояснила я.

— В общем, я свое дело сделала, а теперь пойду-ка восвояси, — Нуми стала пробираться к выходу. — И вы двое сваливайте отсюда. Лучше сразу улетайте, но если ваши дела так важны, то советую не высовывать нос с Променада. Там вы в безопасности.

— Нуми! — окликнула я. Тви'лекка резко обернулась, с нетерпением глядя на меня. — А как ты меня нашла?

— Думаешь, я тебя искала? — криво ухмыльнулась она. — Считай, что просто повезло. Я здесь по другим делам.

Развернувшись, она быстро ушла прочь, а Корсо, схватив меня за руку, повел к площадке со спидерами. Он выглядел так сердито, что я даже не стала с ним спорить. Когда мы подошли к площадке, я, опередив его, села за руль.

— Ты уверена... — начал было Корсо, но я перебила его.

— Да, — отрезала я.

Вырулив с площадки, я направила спидер в верхний ряд.

— Куда мы летим? — через некоторое время спросил Корсо, все это время хранивший молчание.

— Покажу тебе свое любимое место, — ответила я, высматривая место для маневра.

— Разве мы не укроем тебя в безопасном месте?

— Это место очень даже безопасное, — усмехнулась я. — К тому же, я немного попетляла. И вообще, прекрати делать из мухи слона, я не боюсь горстки молокососов, которых могла бы прельстить награда в пару тысяч.

— Ну, скромной ее не назовешь, — возразил он.

— Смотря кто объект, — я покачала головой. — Продвинутые ребята должны знать, что меня голыми руками не возьмешь.

— Откуда? — Корсо заинтересованно взглянул на меня.

— Ну, была у меня одна заварушка... — я неопределенно пожала плечами, сажая спидер. — Может, расскажу потом. Приехали.

— Где это мы? — спросил Корсо, оглядываясь по сторонам.

— Место моего детства — Кореллианский сектор, — ответила я, выпрыгивая на площадку. — Можно сказать, здесь начался мой путь. Идем, покажу тебе кое-что.

Я провела его на тот самый выступ — подростком я часто любила приходить сюда. Разговор не клеился, каждый думал о своем, и, наконец, я решила нарушить молчание:

— Никогда не думала, что скажу это, но Нар Шаддаа уже начала меня утомлять. Жду не дождусь, когда же мы сменим локацию.

— Может, потому, что ты впервые не можешь передвигаться здесь свободно? — спросил Корсо.

— Ну, не впервые... — мрачно ответила я. — А вообще, если подумать, все действительно не так плохо. Я не думаю, что толпа охотников бегает за нами по пятам; это же Нар Шаддаа, здесь и кроме нас полно добычи. Тем более, что награда не так уж велика. Думаю, Нуми немного утрировала.

— А что она делала в Красных Огнях? — задал Корсо вопрос, ответ на который я хотела бы получить и сама.

— Не знаю, — вздохнула я. — Узнаю при случае. Кстати, а что ты там купил?

— Точно, — спохватился он, — это же для тебя.

— Для меня? — удивилась я. — Снова оружие?

— Не совсем, — Корсо достал из кармана какой-то брелок и протянул мне. — Импульсный генератор. Полезная штуковина, особенно, когда за тобой бегает кучка охотников.

— Ух ты, — восхитилась я, взяв генератор в руки. — Как она работает? Просто нажимаю на кнопку, да?

— Ага. Попробуй, — улыбнулся он. — Только подожди, я встану с другой стороны, чтобы меня не скинуло с платформы.

— Да, это было бы некстати, — согласилась я с серьезным видом. — Ну что, приступим к тесту?

Не дождавшись его ответа, я нажала на кнопку, и воздух вокруг меня содрогнулся от пронзивших его импульсов, а Корсо, стоявшего в нескольких шагах от меня, отбросило на полметра.

— Воу, круто, — сказала я, поднявшись с колен. — Пожалуй, нужно потверже стоять на ногах.

— Конечно, — кивнул Корсо, подходя ко мне. — Давай еще раз проверим, только теперь я буду рядом с тобой. Представим, что я напал на тебя!

Развернув меня спиной к себе, он мягко обхватил меня руками.

— Оу. Если это, по-твоему, нападение, то ты самый нежный из моих противников, — не сдержав иронии, сказала я. На самом деле, я была даже рада такой тренировке.

— Приятно слышать, — парировал он.

— А может, тебе просто нужен был повод для объятий? — спросила я. Жаль, что я не видела его лица в этот момент.

— Давай лучше вернемся к... — начал он, и в тот же миг я нажала на кнопку генератора.

Объятия тут же оборвались, а за моей спиной послышался глухой звук. Обернувшись, я увидела Корсо, лежащего на полу в паре метров от меня.

— Круто, — ответил он глухим голосом, вставая. — Могла бы и предупредить.

— Ну мы же на тренировке, все должно быть достоверно, — с невинным видом ответила я. — Действительно, классная штука. И такая компактная — в кулаке умещается.

— Я плохого не посоветую, — потирая бок, Корсо подошел ко мне. — Там, кстати, мощность настраивается. Можно увеличить дальность отбрасывания метра на два.

— Прекрасно! Еще раз потестируем? — я с готовностью посмотрела на него.

— Думаю, мы и так достаточно его проверили, — быстро сказал Корсо. — Давай-ка лучше присядем.

— Давай. И спасибо тебе, — я легонько поцеловала его в щеку и села рядом. — Как мы ее назовем?

Корсо, услышав меня, фыркнул:

— Никак, это даже не оружие.

— Ах, вот оно как? — воскликнула я. — Смотри, как бы мы с моей новой подружкой не наваляли тебе!

— Я рад, что развеселил тебя, — смеясь, ответил Корсо. — Знаешь, а здесь неплохо. Не скажу, что это самое красивое место в моей жизни, но что-то притягательное в нем есть.

— Да, такова магия Нар Шаддаа, — согласилась я. — Я, когда была еще мелкой, приходила сюда, смотрела на все эти трущобы, грязь, токсичную дымку на небе... И думала: что же здесь такого, что это место, несмотря на всю омерзительность, так располагает к себе? Ведь оно притягивает, как магнит, и не только потому, что здесь никто не заботится о легальности чего бы то ни было. Здесь действительно по-своему хорошо, так, как нигде больше. Ты как будто перестаешь чувствовать рамки, границы, становишься свободнее!

— Не сказал бы этого о тех, кто влачит здесь жалкое существование или погряз в долгах за дозу спайса, — заметил Корсо.

— Так и есть, все непросто. Видишь ли... Нар Шаддаа довольно капризна. Она либо принимает тебя, либо нет. Либо ты очаровываешься ею, либо хочешь сбежать куда подальше. Либо ты всем сердцем любишь ее, несмотря на все недостатки, либо ненавидишь. Первым здесь везет; они заключают удачные сделки и успешные союзы, развлекаются и отдыхают, не имеют проблем с законом. Вторых же эта луна просто пожирает. Видел ребят в Красных огнях? Вот, яркий пример.

— Как тонко ты чувствуешь, — восхитился мой спутник. — Даже не думал, что можно так говорить о каком-то месте. Как будто говоришь о живом существе.

— В какой-то мере так и есть, — улыбнулась я. — Во всяком случае, мне нравится так считать. Нар Шаддаа для меня — как давняя подруга, как старая тетушка, которая всегда угощала тебя конфетами, когда тебя привозили к ней в гости. Которая совала кредиты тайком от родителей, которая впервые дала тебе попробовать стаканчик бренди и научила азартным играм.

— Расскажи еще... Ты жила здесь, да?

— Да, было дело... В Коррелианском секторе обитают беженцы с других планет — не только с Кореллии. Я здесь оказалась, когда мне было лет шесть. Первое время жила довольно спокойно; потом стала выходить за пределы нашей улицы, и увидела много нового. Потом сбежала от семьи, которая приютила меня — по большому счету, им до меня не было дела, а вот мои прогулки они воспринимали без восторга. Батрачить на них я не хотела, собрала однажды вещички и дала деру. Веселое было времечко...

Я замолчала, мечтательно глядя куда-то вдаль.

— Потом я попала в одну общину. Я бы там надолго не задержалась, если бы не одна вуки; ты, наверное, заметил, что я питаю к ним слабость. Так вот, Ниулла взялась меня опекать. Несколько лет назад ее сынишка пропал, она думала, что его захватили в рабство. Ниулла покинула Кашиик и отправилась искать его. Так что к детям она относилась по-особому, с заботой. Я тоже души не чаяла в вуки, поэтому наша привязанность была взаимной. Она-то и научила меня шириивуку.

Я надолго замолчала, предавшись воспоминаниям.

— А что же стало с ее сыном? — наконец, не выдержал Корсо.

— О, все хорошо. В конце концов они встретились, и это было очень мило. Они не виделись двадцать лет, представляешь? Хотя для вуки это не такой большой срок. В общем, когда Гриик сам разыскал свою мать, он уже был бравым воином. Хороший он парень, — заключила я, мечтательно улыбаясь.

— Здорово, что они нашли друг друга, — улыбнулся Корсо.

— Еще как! Благодаря Гриику и началось мое космическое приключение. Я полетела с ними на Кашиик, на корабле, где он служил механиком. Ниулла осталась там, Гриик решил пожить с ней какое-то время, а меня пристроил к знакомому пилоту — я поняла, что кочевая жизнь космического путешественника манит меня больше, чем оседлость. Правда, я продержалась в помощниках года полтора — потом меня тоже захватила жажда приключений, и пошло-поехало. А потом я выиграла корабль, — невпопад закончила я.

— Да у тебя богатая биография, — присвистнул Корсо. — Куда уж там мне с моими деревенскими развлечениями!

— Да ладно, это только верхушка айсберга, — подмигнула я. — Боюсь, если расскажу тебе полную биографию, ты станешь хуже думать обо мне.

Корсо рассмеялся:

— Нет, этого я точно делать не стану. Что было, то было. Слушай, а ты поэтому не смогла пройти мимо этого воина на Другиной барже? Из-за тех друзей?

— Нет, все гораздо сложнее, — пояснила я. — Видишь ли, моей первой любовью был вуки.

— Ч-то? — поперхнулся Корсо.

Немного насладившись произведенным эффектом и выдержав паузу, я продолжила:

— Да, да. Хочешь узнать подробности?

— Ну... давай, — немного поколебавшись, ответил он.

— Тогда слушай историю моей первой любви. Мне было три года, и папа повел нас на ярмарку. Там я впервые увидела вуки, и он покорил меня с первого взгляда. Он был огромный, такой мохнатый, с красивым поясом для патронов и боукастером... В общем, он был такой классный, что я не сдержалась, удрала от родителей и побежала к нему. А потом меня нашли и еле оттащили от него... мое сердце было разбито, — я театрально прикрыла глаза рукой.

— О, боже, ты опять меня надурила. Но, слушай, это так... мило!

— Да, и не говори. Я потом никак не могла его забыть, все время думала о нем. Вообще-то, сначала я приняла его за какого-то домашнего питомца. У меня была одна противная соседка, жуткая зазнайка — так вот, у нее был свой вурпак, и она им очень гордилась. Я решила, что вуки — это как очень крупный вурпак, и упрашивала папу купить мне такого. Пришлось ему устроить мне лекцию о жизни и культуре вуки, и заодно объяснить, что домашние питомцы не пользуются оружием. Ну что ты так смеешься?!

— Прости, не удержался, — хохоча, ответил Корсо.

— Смею тебе напомнить, что мне было всего три года. Три, понимаешь? Не говори мне, что у вас на фермах трехлетки уже становятся астромеханиками!

Корсо засмеялся еще сильнее.

— Боюсь, нам небезопасно здесь находиться, — озабоченно сказала я.

— Что? Почему? Ты что-то заметила? — сразу посерьезнел он, вскакивая на ноги.

— Пока нет, — я села поудобнее, откинувшись на ладони. — Но, судя по тому, что твой смех слышно даже на Нал Хатте, скоро все охотники мира слетятся сюда.

— Очень смешно, — огрызнулся он, садясь рядом со мной.

— Еще как, — ответила я, поворачиваясь к нему и встречаясь с ним взглядом.

Между нами сразу забегали искры, но на этот раз я держала себя в руках. Корсо, завороженно глядя на меня, промолвил:

— Знаешь, Лиса, я понятия не имею, как вести себя с такой девушкой, как ты. Как ухаживать, я имею в виду. Таких, как ты, я раньше не встречал. Чем больше я узнаю о тебе, тем больше впадаю в ступор; мне кажется, тебя мало чем можно удивить.

— Ну, не совсем так, — улыбнулась я. — А как, в твоем понимании, нужно ухаживать за девушками?

— Ну, это довольно банально... Не скажу, что я такой спец в ухаживаниях, — он смущенно пожал плечами. — На Орд Мантелле у нас довольно строгие правила на этот счет.

— Правда? Какие же? — заинтересовалась я.

— Ну, например, для встреч с моей невестой я сначала получал согласие у ее отца, потом у нас было несколько свиданий в сопровождении ее дуэньи, потом — несколько встреч семьями...

— Подожди-ка, подожди, — не веря своим ушам, я прервала его рассказ. — С твоей... кем?

— Невестой, — терпеливо повторил он.

— И с каких пор у тебя есть невеста?! — возмутилась я.

— Да нет, Лиса, это не совсем то, что ты думаешь. У нас довольно консервативные правила в плане заключения браков, и я просто следовал им.

— Поясни, — потребовала я.

— На Орд Мантелле очень часто браки заключаются по договору между родителями. Ну, знаешь, чтобы объединить две успешные семьи, тем самым увеличив свое состояние. Хотя, наверное, тебе будет смешно — ведь в это состояние входил скот и фермерские угодья. После моего побега в Бригаду родители не очень-то обрадовались, ведь я был наследником — в итоге я поддался на уговоры матери и решил остепениться, осесть дома и перенять дела у отца. Мне подобрали невесту из уважаемой семьи по соседству, и, как я уже сказал, у нас было несколько очень церемонных встреч.

— Брак по принуждению? Это ужасно, — вздохнула я. — Не думала, что в наше время такое еще принято. Хотя, свидания в сопровождении дуэньи... Это даже мило!

— Ну да, это выглядит старомодным, но в этом есть свои плюсы. Вы можете лучше узнать друг друга, не торопя события, и не разобьете друг другу сердце скорым, но неудачным романом.

— Хм... может быть. И что же случилось с твоей невестой? Или она до сих пор...?

— Нет, нет, что ты! Если бы это было так, я бы не последовал за тобой. На самом деле, с ней вышло не очень красиво... Когда мою семью убили, я просто сбежал. Мой дом был разрушен, деревня разорена; по большому счету, я перестал быть завидным женихом. Конечно, можно было сделать это более деликатно, но я просто связался с ее отцом по Голонету, принес извинения и пожелал им удачи в поисках более подходящего жениха. Он, конечно, держался очень вежливо и пытался возражать мне, но я видел, что это просто маска вежливости — на самом деле, им было даже на руку, что я сам разорвал помолвку.

— И что же твоя невеста? — меня разобрало любопытство. — Ты даже не попрощался с ней?

— Нет, — он покачал головой. — Я не был к ней привязан; вообще-то, на тот момент она была для меня одной из множества девушек, окружавших меня — не более того. Так что с нашего последнего семейного обеда я ее даже не видел.

— И что, она тоже не была привязана к тебе? — спросила я.

— Не знаю, — он удивленно посмотрел на меня. — Думаю, нет. Мы же просто гуляли вместе по саду под присмотром дуэньи; ну, и несколько раз сидели за одним столом. Как тут можно привязаться?

— Корсо, ну это же девушка, — воскликнула я, закатив глаза. — Еще и живущая в сельской местности. Наверняка младше тебя?

— Ну да, ей было семнадцать, или около того.

— Тем более! Готова поспорить, она влюбилась в тебя с первого взгляда; даже нет, с первого упоминания о вашей свадьбе! — я восторженно хлопнула в ладоши.

— Ты так думаешь? — покосился на меня Корсо. — Если и так... чему ты радуешься?

Я замолчала, размышляя над ответом.

— Не знаю, — наконец, ответила я, пожав плечами. — Просто это так похоже на исторический роман, что я немного забылась.

— Ты любишь исторические романы? — недоверчиво улыбнулся Корсо.

— Ну, не то чтобы люблю, — уклончиво ответила я. — Знакома с ними, да. Но не любитель.

— Ясно, — с ухмылкой ответил он.

Наш обмен колкостями был прерван сигналом вызова.

— Наверное, это Риша, — предположила я, отвечая, и оказалась права.

— Дроид сказал мне, что вы покинули корабль несколько часов назад, — сказала Риша. — Развлекаетесь?

— Не без этого. Ты по делу, или просто хотела узнать, как у нас дела?

— Не стала бы беспокоить вас по пустякам, — усмехнулась она. — Пришло сообщение от Други. Он ждет санджару в районе Теневого города.

— Странное место он выбрал для отдыха, — заметила я. — Ну, о вкусах не спорят. Нам ехать туда или к космопорту, за Пушком?

— К космопорту. Должен же кто-то сопровождать его, а я не покину корабль.

— Хорошо, — согласилась я, вставая. — Мы выдвигаемся.

Связь прервалась. Корсо встал рядом со мной и выжидательно смотрел на меня, а я медлила, думая, что сказать. Он, молодец, снова выручил меня, начав первым:

— Здорово было. Спасибо, что привела меня сюда. И за откровения тоже спасибо.

— Да, сама не знаю, что на меня нашло, — усмехнулась я. — Тебе тоже спасибо за подробный рассказ о вашей матримониальной культуре!

Насмешливо покачав головой, он повел меня к площадке со спидером.

— Отличное было свидание, — кокетливо сказала я, когда мы взлетели, и Корсо повел в сторону космопорта.

— Рад, что тебе понравилось, — подмигнул он. — Но вообще-то, свиданием это можно назвать с натяжкой. Я еще покажу тебе, как оно может быть.

Заинтригованная, я отвернулась к окну, настраиваясь на предстоящее дело. Чувствую, ждет нас сейчас заварушка...

Глава опубликована: 12.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх