↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blattoptera (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторжение инопланетян - всегда вещь неприятная. Или нет?

На конкурс "Микроскоп", Внеконкурс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

В прессе это происшествие позже окрестили Вторжением, но на самом деле все было до смешного обыденно.

Однажды в теплый субботний вечер, когда над пестревшим огнями городом стрекотали цикады, а с открытых веранд доносился сладкий аромат свежих вафель, откуда-то издалека послышался низкий гул.

Сперва люди приняли его то ли за гром, то ли за шум самолета, но с каждой минутой шум нарастал, неприятно давя на уши, и потому все повыбегали из домов узнать, в чем же дело.

Небо над городом, ясное и безоблачное, усеянное звездами, было заполнено странными на вид объектами. Они мягко, пульсирующе светились в темноте, спускаясь все ниже и ниже, и вскоре стало ясно, что они по размеру не уступят, пожалуй, и теннисному корту. Сплюснутые и ребристые, более всего они напоминали исполинские устричные раковины, которым вдруг вздумалось полетать.

Не удивительно, что появление таких громадин, которых было великое множество, посеяло панику в городе, и вскоре все улицы были заполнены испуганными людьми. Население, уже наученное фильмами о вторжении пришельцев, не ждало, признаться, ничего хорошего от незваных гостей.

Однако, приземлившись, странные корабли и не думали открывать огонь по мирному населению. Они разместились кто где — на лужайках, посреди улиц и даже на крыше мерии. Из кораблей никто не появлялся, никаких звуков из них не доносилось, поэтому слегка приободрившиеся граждане уже спокойнее собрали вещи, расселись в машины и укатили на незапланированный отпуск к океану.

На следующий день территория была оцеплена, а со всей страны в срочном порядке прибыли научные группы. Они изучали странные раковинообразные корабли, проверяли на реакцию к различным видам излучения и даже пытались взять на пробу кусочек корпуса, но все было бесполезно. Корабли были непроницаемы и неразрушимы, не реагировали на химическое и радиационное воздействие, а самые мощные инструменты не смогли оставить даже царапины на их корпусе.

Корабли никак не взаимодействовали с окружающим миром, за исключением одной мелочи — к ним со всех уголков города, из всех забегаловок и баров, из дешевых мотелей и общественных уборных сбегались, спеша и наползая друг на друга, целые орды мелких усатых паразитов. Тараканы всех мастей стекались к кораблям и, протискиваясь в едва видные щелочки, исчезали внутри. Ученые только разводили руками на этот странный феномен и пытались прицепить хотя бы на одного вредителя камеру, но техника отказывалась работать при прямом контакте с кораблями.

Ситуация не менялась на протяжении всего дня. Власти уже подумывали над тем, чтобы с помощью вертолетов перетащить один из кораблей на полигон для более интенсивного изучения, когда над землей разнесся уже знакомый низкий гул, и корабли, стряхнув с себя паутину окутывающих их проводов, взмыли в воздух и спустя мгновение исчезли в вышине.

Когда люди, с воплями попрятавшиеся за машинами, выползли из укрытий, на месте каждого корабля обнаружилась небольшая матовая пластинка и странный, овальной формы предмет ярко-оранжевого цвета.

Надпись на табличке, немного кривоватая, но вполне читаемая, гласила: “Корпорация «Трансгалактические перелеты» благодарит жителей планеты за предоставленные деликатесы вида Blattoptera. Беспилотные устройства погрузят необходимое количество угощения и доставят в полной сохранности для дальнейшего употребления нашими пассажирами. В знак признательности корпорация приносит в дар генетически измененные яйца существ вида Alvarezsaurus, имеющих превосходный вкус”.

Научная общественность была несколько шокирована таким поворотом дел, но рассудила, что раз у них остались яйца Alvarezsaurus, то первый контакт можно считать свершившимся. Еще долго в прессе не утихали споры относительно инопланетян, но в конце концов всем надоела эта тема. Вылупившихся вскоре после этого существ, которые были похожи на птиц, с ярким оперением и сильными ногами, забрали в лаборатории. Излишки чересчур плодовитых животных стали излюбленным лакомством в узких кругах обеспеченных гурманов, которые с тех пор то и дело поглядывали вверх, проверяя, не собираются ли снова к ним заглянуть космические друзья.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фантастика

Фантастические рассказы, мультифандом.
Авторы: Semantica, Sagara J Lio
Фандомы: Миры братьев Стругацких, Миры Хаяо Миядзаки и студии GHIBLI, Ориджиналы, Солярис
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 61 Кб
On Your Mark (джен)
Гута (джен)
>Blattoptera (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Semanticaавтор
Arianne Martell
Спасибо, конечно, но разве вы не оставляли отзыв чуть раньше?)
Какая прелесть)) жаль, познакомиться не удалось)))
Semanticaавтор
Aniana
Спасибо:) Что-то мне подсказывает, что это был не последних их визит))
Продолжение хочу!)) автор, золотце, ну ведь надо)))
Semanticaавтор
Aniana
*автор хватается за голову, вспомнив, сколько текстов нужно дописать*
Я постараюсь))
Вы позовите, как напишите, ладно?)))
Semanticaавтор
Aniana
Хорошо) можете даже поучаствовать, если хотите)
Это как?)) побетить?))
Semanticaавтор
Aniana
Можно и побетить, и погаммить, как хотите)
Согласна на все))
Semanticaавтор
Aniana
Ок))
ахахахахахаха, фигасе поворотик, мне понравилось
Semanticaавтор
Whirl Wind
Спасибо)
Уважаемый Анонимный автор,
хм, вышла довольно незамысловатая история о гастрономическом космотуризме.)
Semanticaавтор
jeanrenamy
В общем, да)
Чорт, я думав, в записке от пришельцев будет счет за дезинсекцию:))))
Semanticaавтор
Lasse Maja
Хах, кстати, классная идея))
Хи-хи, вот это чудесные инопланетяне! Ту не Пикник на обочине, тут Супермаркет на окраине :)))
спасибо автору)
Semanticaавтор
WIntertime
Whirl Wind
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх