↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Диксоны спешат на помощь

Приближение к ферме тьмы тьмущей голодных и непонятно по какому принципу сбивающихся в стаи ходячих первым заметил именно Мэрл. К его чести, пока все остальные мирно и чересчур восторженно обустраивались в доме и лелеяли мечты о светлом будущем, он прогуливался по окрестностям, как обычно, проверяя, все ли тихо вокруг и не решил ли кто-то ещё позариться на столь хлебное местечко.

Увы, момент триумфа немного испортило количество ходячих. Был бы их десяток, а не десяток сотен, уж тут Мэрл бы разгулялся, подпустив тварей поближе и картинно убив их одной рукой под восторженные ахи-охи ликующей публики и алеющие щечки столь желанной им домохозяйки, наконец осознавшей, что такое настоящий мужик.

Представшая же перед его глазами картина заставила Мэрла стремглав броситься к ферме, сообщив на ходу китайчику о надвигающейся беде. Самый болтливый — значит, оповестит всех быстро. Да и поверят ему скорей, чем Мэрлу, уже свернувшему в сторону полей, за которыми начинался лесок, чтобы проверить, не сидит ли там невзначай Дэрилина, привычно сбежавший подальше от людей.

На всякий случай он оглянулся на припустившего ещё быстрей китайчика и удовлетворенно кивнул самому себе — это был правильный ход. А вот Дэрила поблизости не оказалось. Только Уолш с Граймсом, подозрительно крепко вцепившиеся в своё оружие и идущие друг другу навстречу через поле. Дуэль, что ли, устроить решили, борясь за сердце, то есть за куда менее привлекательный нынче из-за живущего там паразита, орган сушёной воблы?

— Эй, чуваки, я бы в другой раз даже зрителем побыл, ставку бы сделал на кого-то и все такое, но сейчас советую вернуться на ферму… — начал он, решив, что две пары сильных рук им в хозяйстве ещё пригодятся.

Не одному же ему с помощью Дэрилины потом выводок баб и детей на себе тянуть, ещё и без крыши над головой?

— Отвали, Диксон, — бросил ему Уолш, не сводя напряжённого взгляда со своего заклятого дружка, даже словом Мэрла не удостоившего.

— А… ну как хотите. Играйтесь-играйтесь, только учтите, я от стаи ходячих вашу бабу и пацана спасать не нанимался. Пусть жрут! Тем паче двоих сожрут — тремя нахлебниками в будущем меньше! Сплошная выгода!

Он пожал плечами и отвернулся, быстро зашагав обратно к ферме. Спустя минуту тишины мимо него, едва не сбив с ног, промчались эти ненормальные бывшие копы, явно бегущие наперегонки. А ведь Мэрл всегда знал, что туда только психи идут! Там других и не берут, однозначно!

Вернувшись на ферму, где в опустившихся сумерках творился полный бардак, Мэрл попытался в толпе беспорядочно бегающих и вопящих людей найти своего братишку. Поиски успехом не увенчались ни через пять минут, ни через десять. На его счёту уже было семь упокоенных ходячих, конца и края которым не предвиделось. Мимо проехал автомобиль. За ним другой. У амбара раздался вопль съедаемой заживо Патриции, а попытавшийся помочь ей сын удостоился той же печальной участи.

— Твою ж… — сквозь зубы выругался Мэрл, не успевая орудовать ножом и отбегая в сторону дороги.

Под ноги ему что-то бросилось, и он буквально за шкирку поймал перепуганную девчонку, поскуливающую от страха. Неподалёку на дороге послышался шум мотоцикла. Мэрл, не тратя времени на лишние слова, подтолкнул Софию туда.

— Садитесь, — как и следовало ожидать, не проявил никаких лишних эмоций наконец отыскавшийся Дэрил.

— Нет! — внезапно взвыла малявка, начав брыкаться изо всех сил. — Нет! Там мама! Я не поеду! Я без мамы не поеду!

— Да она уже свалила давно, — вспомнил об отъезжавших машинах Мэрл.

— Нет! Она там!!! Я не…

— Блин… — вздохнул Дэрил, вставая с мотоцикла и явно собираясь идти искать эту бестолковую дамочку.

Вот ведь любитель помочь всем вокруг. И на что он надеется? Ждать его тут смысла нет, ходячие уже заметили их и спешат полакомиться свежатинкой, а Мэрл мотоцикл сам не поведет сейчас со своей рукой, верней её отсутствием. Быстро сориентировавшись, он силой усадил мелкую на байк и хлопнул брата по спине.

— Валите давайте! Я её найду.

— Обещаете? — выдохнула девчонка.

Взгляд Дэрила был столь же требовательным.

— Обещаю-обещаю, валите уже давайте!

Шум отъезжающего мотоцикла Мэрл услышал, уже спеша обратно к ферме. Тогда же он вспомнил, что не договорился с братом о месте встречи. Оставалось надеяться, что тот не совсем дурак и будет ждать его там, на дороге, где они встретились после долгих блужданий Мэрла по лесу.

Приметив стоящий неподалёку автомобиль и узнав в нём свою собственность, Мэрл, задержавшись для того, чтобы пробить ещё одну гнилую голову, на секунду задумался о том, чтобы взять и свалить. Ну а что? Дамочка, небось, и сама так давно уже поступила. Ну или съели её. Последняя мысль вызвала какое-то странное ощущение где-то в районе живота, наверное, съевшего что-то не то Мэрла. Но все дальнейшие мысли были прерваны раздавшимся со стороны крыльца криком. Очень знакомым криком.

Метнувшись туда, Мэрл успел увидеть, как один из двух наступающих на живых ходячих укусил Дугласа в шею. Второй же, в которого тщетно пыталась выстрелить то ли разряженным, то ли уже разрядившимся пистолетом Кэрол, неумолимо надвигался на неё.

— Эй, блин, ушлепок, это моё! — крикнул Мэрл, отвлекая внимание ходячего на себя, вогнал нож ему в висок, быстро огляделся, оценивая обстановку и пути отхода к машине, и схватил почти сомлевшую домохозяечку поперёк талии.

— Нет! — вскрикнула она.

Мэрл испытал крайне редко посещавшее его чувство дежавю.

— Твоя мелкая с брательником моим на байке уже свалила, — предугадал её дальнейшие слова Мэрл, толкая её в сторону автомобиля, убивая ещё одного ходячего и заваливаясь на место водителя.

— Правда?! — выдохнула устроившаяся рядом Кэрол, сверкая какими-то особенно огромными в этот момент глазами.

— Правда-правда, — рассеянно подтвердил выруливающий одной рукой через бредущих им навстречу ходячих Мэрл.

Добравшись до дороги и увеличив скорость, он позволил себе немного расслабиться и покосился в сторону все такой же напряженной, как пять минут назад, Кэрол.

— Да расслабься ты, жива твоя мелкая и даже не надкусил никто! Шурует с моим брательником к месту встречи. Не парься ни о чем! От ходячих он её отобьет, сам не по малявкам…

На секунду Мэрл вдруг задумался о том, что совсем не уверен в этом, ведь на нормальных женщин Дэрил особого внимания не обращал, заднеприводным тоже не был, а значит, вполне мог…

— Хотя насчёт последнего я не уверен, — хмыкнул он, надеясь разрядить обстановку шуткой, но, судя по мертвенной бедности, залившей лицо его и без того чересчур впечатлительной спутницы, шутка оказалась неудачной.

— Что? — звенящим от напряжения голосом спросила она.

— Шутка, — хмыкнул Мэрл. — Не парься, все путём будет!

Кэрол кивнула и на целых две минуты замолчала, даже начав в окна выглядывать. Зрелище все ещё не очень радовало. Ходячих на дороге стало значительно меньше, но некоторые особи по-прежнему плелись им навстречу, не понимая, что с таким мощным и совсем невкусным зверем, как автомобиль, им не справиться.

— И о каком месте встречи вы договорились? — поинтересовалась вдруг Кэрол.

Мэрл замялся, раздумывая, говорить ли правду или для нервов будет выгодней немного приврать. А неглупая домохозяечка тем временем поняла эту заминку совершенно верно.

— Вы ведь договорились о месте встречи? Мэрл! Пожалуйста, скажи, что договорились!

— Не, ну брательник же не дурак. Да и остальные вроде бы не совсем дебилы. Так что, по идее, все встретятся там, где я тебе Рыжика вернул, помнишь?

Увы, это напоминание желаемого эффекта в виде слез благодарности и страстных поцелуев не возымело.

Ещё и новая напасть свалилась на голову вроде бы не так уж сильно грешившего в последнее время, чтобы такое заслужить, Мэрла. Машина крякнула напоследок, зафырчала и заглохла.

— Почему мы остановились? — В голосе и без того чересчур нервной дамочки зазвучали панические нотки.

— Придётся прогуляться пешком, — нарочито жизнерадостно заявил Мэрл, ожидая сейчас глобальной истерики на полчаса или до первой оплеухи.

— Ясно, — через минуту согласилась Кэрол и вышла из машины вслед зам ним.

Только довольно заметная дрожь в ногах и сжимающих нож руках говорила о её крайне неблагоприятном для мужской психики состоянии. Что ж, план на ближайшие часы был предельно ясен: добраться до остальных живыми и сохранившими рассудок.

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх