↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крошки тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драббл, Флафф
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник мини и драбблов — зарисовки по гармонии. Каждая глава представляет собой отдельный фанфик.
Гарри и Гермиона всегда вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не предавай подругу, Поттер!

Персонажи:

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер.

 

Лето перед пятым курсом. Письма со значками старост. Обида Гарри. Эта обида — предательство. Такое же, как предательство Рона на четвёртом курсе. Такое предательство может отравить дружбу. Такое предательство может задушить любовь...

Опомнись, Поттер, не предавай подругу! Вспомни, что Гермиона поцеловала тебя в щёку перед летом! Обидишь её — второго поцелуя не получишь...

 

От автора.

31 августа 1995 года, конец лета перед пятым годом обучения в Хогвартсе. На тему событий 9-й главы 5-й книги канона.

 

Не предавай подругу, Поттер!

 

Суета вокруг назначения Рона и Гермионы старостами Гриффиндора закончилась так же внезапно, как и началась. Молли Уизли ушла за покупками, остальные разошлись по дому, и в комнате не осталось никого, кроме Гарри.

Почти никого.

Гарри повернулся спиной к двери и подошёл к своему чемодану, чтобы положить в него стопку чистых мантий. Он упорно пытался игнорировать стоящую у входа Гермиону — обида на неё и Рона клокотала у него в груди, и ему хотелось бросить подруге какое-нибудь обидное слово, выместить на ней досаду из-за того, что его почему-то не сделали старостой. Несмотря на все его заслуги!

Он почти решил, что сейчас иронично «поздравит» свою подругу с назначением — «от всего сердца», так сказать, чтобы она сполна почувствовала, насколько он зол и обижен.

Он медленно повернулся и посмотрел на Гермиону, которая стояла у двери, нервно переминаясь с ноги на ногу. Когда он увидел её растерянное лицо, его запал угас, и злые слова так и не сорвались с его языка.

«Так, стоп! — вдруг подумал он. — Что за ерунда лезет мне в голову? Зачем мне обижаться на неё? И как будет выглядеть моя обида?!»

— Гарри?.. — робко спросила Гермиона. Ей явно хотелось сказать ему ещё что-то, но она молчала, боясь вызвать его гнев.

«Я сейчас делаю то же самое, что сделал Рон на четвёртом курсе!» — с ужасом осознал Гарри. Он был готов отвернуться от лучшей подруги, потому что её выбрали старостой — как тогда, после выбора чемпионов, когда Рон фактически предал его.

Он сделал несколько шагов по направлению к ней. Наверно, выражение его лица изменилось, потому что лицо Гермионы осветила радостная улыбка, и она крепко стиснула его в своих объятьях. Гарри обнял её в ответ.

— Ты не обиделась на меня? — спросил Гарри.

— Нет! Конечно, нет! — горячо заверила его Гермиона.

— Ну... я же повёл себя как дурак. Вот только что.

— Я сама... Гарри, я думала, что тебя назначат старостой! Я так хотела, чтобы это был ты, правда! И потом очень испугалась, что ты обидишься на меня! — и она ещё крепче сжала руки.

Они уже некоторое время стояли посреди комнаты, обнимая друг друга и не говоря при этом ни слова. Из-за этих затянувшихся объятий Гарри почувствовал смущение. Он хотел было отстраниться от подруги, когда вдруг ощутил её дыхание на своей щеке. Он удивлённо замер, а буквально через секунду её сухие, чуть шершавые губы коснулись его щеки. После этого Гермиона сразу убрала руки и отвернулась от него.

— Извини, Гарри... Всё лето хотела это повторить, — пробормотала она еле слышно. В голове Гарри немедленно вспомнился день их возвращения из Хогвартса в Лондон, когда Гермиона поцеловала его в щёку прямо на перроне.

Его подруга нетвёрдым шагом направилась к двери, когда Гарри, неожиданно для самого себя, окликнул её.

— Подожди, я... — и замолчал, не зная, что сказать дальше.

Она остановилась у двери и вопросительно посмотрела на него. Повинуясь неожиданному порыву, Гарри шагнул вперёд и неловко клюнул Гермиону в щёку.

— Я... я всё лето хотел так сделать, — проговорил он себе под нос.

«Что это? Что всё это значит? И что будет дальше? Мы же сейчас обменялись поцелуями, да? Она поцеловала меня, второй раз, кстати, а я поцеловал её, хотя только в щёчку! — заметались мысли в его голове. — Может, теперь мне надо что-то ей сказать? Или лучше ничего не говорить?»

Гермиона медленно улыбнулась, отчего поток сумбурных мыслей в голове Гарри немного ослаб, и он начал успокаиваться.

В этот момент за дверью послышался топот, дверь распахнулась, и в комнату ввалился возбуждённый Рон. Его взгляд беспомощно заметался между Гарри и Гермионой.

— Э-э... Гарри? Гермиона? Я успел попросить маму купить мне новую модель «Чистомёта», — произнёс он, закрывая дверь. Он настороженно уставился на Гарри, на лице которого расцветала тёплая, радостная улыбка. Улыбка человека, которого обрадовали хорошей новостью или подарили долгожданный подарок — это не очень хорошо сочеталось с назначением Рона старостой и той обидой, которую Рон однозначно видел на лице Гарри до того, как он вышел из комнаты.

— Гарри, ты точно не обижаешься? Ты знаешь, я думал, что это ты будешь старостой, правда! — стал оправдываться Рон. Гарри перебил его:

— Рон, всё в порядке, я точно не обижаюсь, — он бросил короткий взгляд на Гермиону, на лице которой была точно такая же тёплая улыбка.

— А-а, — протянул Рон, — ну ладно, я это, в общем, хотел это сказать. Я пока пойду на кухню.

Когда за Роном закрылась дверь, Гермиона смущённо взглянула на Гарри и сказала:

— Я, наверно, тоже пойду? Надо собираться... — в её голосе звучал вопрос, как будто она спрашивала у Гарри разрешения.

Гарри, не менее смущённый, чем она, ответил после небольшой паузы:

— А, конечно, давай.

Гермиона вышла, прикрыв за собой дверь, и Гарри присел на свою кровать. От глупой обиды ничего не осталось, и он уже не помнил о том, что несколько минут назад его наполняли гнев и досада из-за несправедливого, как он думал, выбора старост. Теперь это его просто не интересовало. В его груди что-то сладко ныло, пока он сидел и вспоминал, как они с Гермионой обменялись поцелуями. Сердце взволнованно стучало, в голове была странная, но приятная пустота. Ему доставляла удовольствие мысль, что их отношения с Гермионой наверняка как-то изменятся после этого лета, хотя несколько месяцев назад Гарри, возможно, испугался бы любых перемен.

Он надеялся, что в Хогвартсе они с Гермионой обязательно разберутся, что им делать дальше и во что превратится их дружба. И Гарри был уверен, что эти изменения им понравятся.

Глава опубликована: 07.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!
Хотя возможно где то уже было подобное.
Охо, а вот это вообще достаточно занимательная версия! Господи, Роулинг как главный антагонист – это ж великолепно!
Цитата сообщения ALEX_45 от 31.12.2017 в 02:03
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!

Это гениально! :D
Alex335автор
Цитата сообщения малкр от 26.12.2017 в 16:18
Давно есть https://fanfics.me/requests


А насколько давно появился механизм заявок? Похоже, там нет вообще заявок, по которым написаны хотя бы какие-либо фанфики.
С удовольствием прочитал все крошки, огромное спасибо!!!
Надеюсь, крошки от тыквенного пирога ещё осыпятся буквами на страницы ворда :)
Вдохновения автору!
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:
Как поймать свой снитч
Она поднялась со стола, --- "из за стола" - не на столе же она сидела
----------------
В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.
-------------
как будто бы всё было сказало. --- "сказано"
------------
Сны Роулинг
«Опять она сидит чуть ли не обнимку с Поттером», --- не в обнимку
------------------
– с улыбкой произнесла сказала Гермиона. --- или, или
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.
Alex335автор
Цитата сообщения Raven912 от 15.07.2018 в 18:53
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.

Благодарю за похвалу, очень приятно слышать, Raven912.
Милота =)

Спасибо!
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!
Alex335автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 25.07.2018 в 01:58
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!


Пожалуйста! Они много что говорят, там целый клубок.

Добавлено 25.07.2018 - 03:07:
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:...

Горячо благодарю! Поправки внёс! Если попадутся ещё, обязательно напишите. Или в ПБ на фикбуке.

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01

В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.

С этим не соглашусь. Но спасибо!
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что
Отлично, и весело!
малкр
Смеюсь без остановки
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 25.07.2018 в 08:55
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что

Почему же "не пойми за что"? Его схватили за грудки и наплевали прямо в его наглую репортёрскую рожу. Он что, должен быть счастлив? Не будь Крам "тёпленьким", он ещё огрёб бы чего-нибудь специфического дурмстрангского, что в Хогвартсе не изучают.

Malifisent
DrakeAlbum
grau
малкр
Рад был повеселить :)

Цитата сообщения Malifisent от 25.07.2018 в 06:44
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...


Что-то мне не верится, что Гермиона будет болтать об Уизли или Краме. То, что она говорила о Гарри при Краме - это канон. Наоборот - как-то менее вероятно.
О, Алекс, так это вы автор... Крч, ну взял за грудки после болезненного вопроса. Ну пригрозил, чтоб отстал. Что, уже и жалобу кидать?
Глава с диалогом Рона и Виктора довольно милая
Спасибо за продолжение, очень даже, кстати.
Да. И не такие уж они и пьяные, я по пьянее видел :)
А мне больше нравятся непостхогвартские крошки. Буду ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх