↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебство в старом парке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
От отчаяния человек способен на всё! Даже хорошее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Придержите вашу тварь, я пришёл поговорить, а не драться!

— Спокойно, Нагини, только присматривай пока, — фраза на человеческом языке была, видимо, просто переводом прозвучавшего только что шипения, и ключевым в ней являлось слово «присматривай» — Подойди. Кто ты такой и о чём хочешь говорить?

— Не узнаёте? А ведь мы встречались. И моего братца вы знали неплохо, а? Впрочем, вас тоже трудно узнать.

Расположившееся в глубоком кресле существо действительно совершенно не походило на того холодного красавца, которым было когда-то. Строго говоря, оно вообще мало походило на человека.

— Блэк? Однако... И что же ТЕБЕ здесь нужно?

— Поговорить, как я и сказал. Точнее — договориться. И не делайте вид, что не чувствуете, — он левой рукой вытащил из кармана куртки завёрнутую в тряпку палочку (правую чуть демонстративно держа в другом кармане) — вы ведь с её помощью ТЯНУЛИ Питера сюда, я не ошибся?

— Предположим... Что ты с ним сделал?

— Загрыз.

— Как?!

— Зубами. Придушить крысу — большое дело! И куда приятнее, чем магией.

— Хм... возможно. И зачем ты пришёл ко мне? Убить? Сейчас ты мог бы, пожалуй, попробовать. Только это бессмысленно, если хочешь знать.

— Я знаю. Вернее — догадываюсь. И я пришёл помочь. В обмен на вашу помощь, разумеется.

— В чём?

— У меня очень большой счёт к властям. И ещё больший — лично к Дамблдору. Он-то прекрасно знал, что я невиновен, и при этом пальцем не пошевелил в мою защиту! А вот до него мне самому не добраться. Вернее, добраться-то как раз могу, а вот справиться...

— И ты хочешь отомстить? С моей помощью?

— Да. А чтобы сразу расставить все точки над всеми буквами: я понимаю, что ваша первая цель — Гарри. А поскольку к нему у меня лично никаких претензий нет, то и помогать в этом я вам не стану. Вы и без моей помощи встретитесь.

— И ты не станешь также МЕШАТЬ?

— Встретиться — нет. Зачем? Я верю в Пророчество.

— Там же сказано, что ОДИН ИЗ НАС умрёт?

— Там сказано: встретятся трижды, а четвёртую встречу переживёт лишь один — достойнейший. Я-то знаю полный текст. В отличие от вас, похоже.

— Не жалеешь, что сказал? Просто так?

— Считайте это авансом.

— И ты из этого делаешь вывод, что уцелеет твой крестник?

— Мои выводы — это мои выводы, вы вправе делать свои.

— Блэк, если ты хочешь… хм… сотрудничать, тебе следует научиться быть вежливым.

— Могу быть даже почтительным… мой Лорд, — Сириус склонил голову. — Только мне казалось, что вы выше таких пустяков, как внешние проявления.

— Разумеется! Но это удобно для поддержания дисциплины. Хорошо, вернёмся к твоему предложению. В чём ты СОГЛАСЕН мне помочь?

— Вернуть нормальный облик — без этого ничего не выйдет, я полагаю? Прижать к ногтю Министерство. Испортить жизнь Дамболдору… максимально. Вашу палочку тоже отдам, прямо сейчас — ещё один аванс, если угодно. Вашей честной дуэли с Гарри я не стану препятствовать, но делать ему гадости исподтишка не позволю — насколько смогу, он всё же мой крестник. Под «честной» я понимаю схватку один на один и чтобы парень имел возможность от неё отказаться.

— Так ведь и откажется!

— Да-а-а-а? Плохо же вы его знаете!

— А ты хорошо?

— Совсем почти не знаю. Но его отца знал отлично.

— Кстати, я же его убил. Тебя это не смущает?

— В честном бою, насколько я знаю. Убить врага — не преступление. Подставить друга… Дамблдор нас всех использовал и продолжает это делать. Мне — надоело. Пусть сам похлебает того, чем привык кормить других! Мудрый наставник, Моргот его побери!

В последних словах Блэка прорвалась такая ярость, что свернувшаяся у кресла громадная змея подняла голову и раздражённо зашипела.

— Тише, Нагини, тише… Не раздражай её, Блэк, это небезопасно… Хорошо. Что ты хочешь взамен?

— Безопасности для себя. Я верю вам ничуть не больше, чем вы мне.

— С чего ты взял, что я тебе не верю?

— Я не прав?

— Частично. И какую гарантию ты хочешь?

— Вы дадите Нерушимый Обет, что не станете как лично покушаться на мою жизнь и здоровье, так и приказывать сделать это другим, равно как и просить их об этом. Я поклянусь в том же.

Существо в кресле долго молчало. Потом медленно кивнуло.

— Ты дерзок, Сириус, но мне это даже нравится. Ты прав — рабская почтительность приедается. Что ж, я согласен на твои условия.

Лорд протянул то, что с некоторой долей условности можно было назвать рукой. Сириус без колебаний коснулся её. И вспыхнуло пламя.


* * *


— Почему вы безвылазно держите меня здесь, Лорд?

— Соскучился по друзьям?

— Шутите? Какие ещё друзья…

— А этот твой оборотень?

— Вы всерьёз полагаете, что после последней нашей встречи он остался моим другом?

— Какую встречу ты имеешь в виду?

— А то вы не знаете? Я ведь не магл, в самом-то деле! Если не умею закрываться, это ещё не значит, что не чувствую проникновения.

— Ты хочешь сказать, что не простил ему своих ран?

— Я хочу сказать, что он и раньше не слишком рвался восстанавливать отношения, а уж теперь… Смесь обиды и вины — плохой цемент для дружбы.

— Так чего тебе здесь не хватает? Качественной едой тебя Барти обеспечивает…

— Вам действительно надо объяснять, чего может не хватать молодому здоровому мужчине? Зачем вы убили эту любопытную дуру?

— Затем и убил, что дура и любопытная. А что, надо было пригласить погостить подольше?

— Почему бы и нет?

— Ты редкостный наглец, Блэк. И почему я тебя терплю?

— Потому, что я вам нужен, мой Лорд. Как и вы мне. Я же не отказываюсь стряпать оборотное зелье для Барти. Хотя всегда терпеть не мог зельеварение. Вызвали бы Снейпа, право! Прямая ему задачка, стряпал бы прямо там…

— Ты полагаешь, ему можно доверять? Ему-то Дамблдор помог, насколько я знаю.

— Сказал бы я, чего ему можно, а чего нельзя… да ваша милая змейка нецензурщины не любит. Я, впрочем, тоже.

— И чего вы с Северусом не поделили?

— Его всегда бесило, что я добровольно отказался от того, чего у него никогда не было: аристократическая семья и деньги. Причём первое важнее, он ведь поразительно тщеславен, наш Нюниус.

— Тщеславен?

— А вы не замечали? Ещё как! Поэтому я и думаю, что нынешнее положение дел его не слишком устраивает. Вы — потенциально — можете дать ему гораздо больше. Впрочем, что касается Снейпа — я бы не советовал опираться на моё мнение. Оно гарантированно предвзято.

— Ты странный человек, Сириус.

— А мы, Блэки, все люди неординарные.

— Ты же отказался от своей семьи?

— Это семья от меня отказалась. А я просто хотел жить так, как хотел.

— Ты напрасно напоминаешь мне о семье. Твой брат пытался предать меня.

— Мой брат всегда был ни рыба, ни мясо, никогда не знал до конца, чего хочет.

— А ты?

— А я всегда знал.


* * *


— Сириус, ты можешь написать своему крестнику?

— Написать — могу, а вот отправить… А зачем это вам?

— Хочу узнать новости.

— Вы не доверяете Барти? Или полагаете, что директор ему не доверяет?

— Думай, как хочешь. А отправить… пожалуй, я научу тебя одному любопытному заклинанию. Но ответ ты отдашь мне, и не вздумай фокусничать!

— Отдам. Но сперва прочитаю сам.

— Читай.


* * *


— Что вы пытаетесь сделать с Гарри? Я же предупреждал, что не позволю пакостить ему исподтишка!

— Ничего такого, что угрожало бы его здоровью, Блэк. И прекрати разговаривать в таком тоне.

— И всё же?

— Мне нужна информация. Из первых рук.

— И вы думаете, что сможете получать её напрямую от Гарри?

— Почему нет? Мы связаны с ним, очень прочно связаны, если он настолько чувствует меня. Вполне возможно, что и я смогу научится читать его. Даже на таком расстоянии. Согласись, мальчишке от этого не будет ни жарко, ни холодно.

— А пока вы его просто мучаете!

— Можешь мне не верить, но я тут ровно ни при чём. Мальчишка сам стремиться узнать обо мне побольше — вот и нарывается. Что, прикажешь этим не пользоваться? Я должен знать точно, что затевает этот старый интриган!

— Этот старый интриган ничего не скажет Гарри. Он и нам-то ничего не говорил, а уж мальчишке и подавно. Большой любитель игры втёмную.

— Вот я и узнаю что именно он ему НЕ СКАЖЕТ.


* * *


— Блэк, хочешь узнать, что сказал о тебе твой дружок?

— Кого вы имеете в виду?

— У тебя их много?

— Ни одного — потому и удивляюсь.

— Я имею в виду Северуса.

— О! Представляю, что он мог сказать!

— Он сказал, что тебе нельзя доверять. И при этом, в отличие от тебя, не просил делать скидок на личное отношение.

— А вы ему поверьте, мой Лорд. Нет, правда! Всё, что могли, вы от меня получили, пора гнать в три шеи.

— С чего такой энтузиазм?

— Да надоело мне тут до зелёных гоблинов! Скучно. В Азкабане и то веселее было.

— Не хочешь вернуться? Тебя там ждут не дождутся, встретят с поцелуями…

— Шуточки у вас!

— Между прочим, Северус искренне убеждён, что это ты сдал Поттеров.

— Ну, ещё бы! Он меня не слушал, даже когда я ему советовал оборотню на клыки не лезть, а уж мои оправдания и вовсе мимо ушей пропустил. Надеюсь, хоть вам он поверил?

— А я не стал его разубеждать, зачем?

— Хм… действительно, зачем? Ну так что, будете меня прогонять, а?

— Потерпишь.


* * *


— Нет, ну какого Моргота вам для этого нужен именно Гарри? У вас врагов мало?

— А почему бы нет? Блэк, ты клялся помочь мне вернуть нормальный облик!

— Я не КЛЯЛСЯ, я ОБЕЩАЛ. И почему именно Гарри? И зачем притаскивать его сюда, Моргот меня подери?!

— Ты же читал рецепт.

— В вашем переводе, между прочим. И кого вы собираетесь использовать в качестве «слуги»?

— А если — тебя?

— Попробуйте. Если хотите запороть всё дело.

— Что, добровольно не согласишься?

— Почему же, соглашусь. Только я вам не слуга. Союзник, если угодно. Временный.

— Ты откровенен.

— А толку быть неоткровенным? Вы же регулярно залезаете мне в голову. Не спрашивая разрешения, между прочим.

— Ты же это чувствуешь?

— Ну и что? Помешать-то не могу. Раздражает, если хотите знать. Так всё же — кого? Барти?

— Он мне нужен для другого.

— Он же всё равно одноногого изображает, так даже лучше выйдет! И потом — вы что, действительно считаете, что после всего этого его инкогнито сохранится?

— Ты считаешь иначе?

— Я считаю, что Дамблдор сволочь, но не дурак.

— Хм… А почему бы и нет, действительно? Стоит ли усложнять…

— Так всё же — почему Гарри?

— Твой крестничек дважды помешал мне возродиться, теперь пусть поможет. Это будет даже справедливо, как ты считаешь? А его жизни процедура не грозит, если это тебя волнует. Крови нужно немного.

— А потом?

— Убивать его связанного я не стану. Обещаю. Если хочешь — клянусь.

Глава опубликована: 29.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
MonkAlex, трагедии - это, плиз, к Роулинг. Какой смысл вкладывать героям мозг если они им по-прежнему не станут пользоваться?
клевчук Онлайн
Да ничего не слили. Все получили свое, все расплатились по счетам. И Сириус, потерявший молодость в Азкабане, и Сай, который принял взрослое решение, и Люпин, освободившегося от зверя, и сам несчастный волк, ушедший прочь... И выкарабкавшийся из ловушки собственной вины и памяти Снейп. Спасибо.
Злая Ёлка
а при чём тут мозг, если у вас все сделал рояль вида Смерти?
ГП мозгов не показал, Сай - тоже. Разве что Сириус...

Когда абстрактная смерть на стороне героев, а не против них, слишком "слащаво" получается для того накала страстей, который ощущался в предыдущих главах.

Не знаю, это моё ощущение. Прям обида такая, что слишком хорошо закончилось. Как будто обещали проблем, а выдали премию. Вроде и спасибо, а чего тогда пугали то?
Цитата сообщения MonkAlex от 24.08.2017 в 17:54
Прям обида такая, что слишком хорошо закончилось. Как будто обещали проблем, а выдали премию. Вроде и спасибо, а чего тогда пугали то?

Привели на эшафот, чтобы четвертовать и вместо простого помилования
корону нацепили и гарем на 500 особей всучили заодно?
клевчук, спасибо, вы уловили суть.

MonkAlex, а вы не замечали, что Смерть часто бывает на стороне тех, кто чужую жизнь ставит выше своей?

Bombus, милуют виновных. А невинно осуждённым положена моральная компенсация ;)
Хм,интересная история, но вот финал как бы оборван. Но все таки, это первый фик где герои действуют взросло и не мусоливают долго.
ElenaB, а что вам не хватает в финале? :)
Реакция остальных на эпическую битву и как сложилась жизнь героев дальше.
Это так, мне так кажеться.
ElenaB, но ведь это уже совсем другая история! Впрочем, если кому-то действительно интересно, как я себе представляю дальнейшие судьбы героев - может обратиться в личку, расскажу :)
Немного странное окончание. Идея с лишением того, что человек и сам бы мог отдать, а кое-кто и приплатил бы, уже встречалась. Более того, она мне очень нравится. Но как-то все окончилось на полувздохе. Выдохнуть хотелось бы до конца, а то как-то неуютно.
Но это хорошая работа. Спасибо за нее.
Ayre, а чего вам не хватило в финале? Если дальнейших судеб героев, то я выше уже писала - поделиться своими предположениями могу, но только в личку, ибо всё, что не вошло в текст - всего лишь авторские предположения, читатель имеет право на свои.
Злая Ёлка
Это такое смутное ощущение. Все вроде гладенько, но как будто выдохнул не до конца. Вроде и не оборвано на полуслове, но не хватает чего-то. Не открытый финал, а именно не дописано. Не могу внятно объяснить. Может Хелены не хватило? С нее же все началось, а в конце она пропала...
Как бы то ни было - спасибо за работу.
Ayre, за Хелен не переживайте, у неё всё будет хорошо :)
А мне почему-то Сайруса жалко...
riky, в принципе да, у него будут сложности, конечно, в том числе и юридического (документы, он же полукровка как-никак) и технического (учится надо, а сидеть двадцатилетнему лбу в классе с четырнадцатилетками как-то странно) характера. Но мальчик умненький, справится, тем более, что желающих помочь найдётся в количестве :) А в общем-то, всё логично: полез во взрослые игры - стань взрослым!
Злая Ёлка, ну да, вы, скорее всего, правы...
Спасибо, дорогой Автор. За интересную историю и трогательных персонажей, за ХЭ и живого Сириуса, за отсутствие родомагии и дамбигада, за стеб над некоторыми штампами фанона. И за удовольствие от прочтения!
Azh, на здоровье!
Спасибо за ХЭ и Сириуса
Saenara, на здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх