↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Necessary End (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему развития отношений Римуса и Тонкс от знакомства и до битвы за Хогвартс 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

1995 год, 14 сентября

Лондон, Министерство Магии, Аврорат

 

— Тонкс, ты еще долго корпеть будешь над этим отчетом? Я уже второй час жду! — громкий бас Кингсли заставил ее вздрогнуть и оторваться от бумаг.

— Я… Две минуты! — промямлила Тонкс, заметив периферийным зрением ехидную насмешку Эдриана через пару столов от нее.

— И что в тебе Грюм увидел, ума не приложу, — с явной издевкой проговорил коллега, вальяжно растекшись на стуле.

— Наверное, именно поэтому ты уже больше десяти лет сидишь за этим столом и никак не получишь повышения или хотя бы прибавки, — Тонкс парировала, одновременно заканчивая писанину, и победно заулыбалась, заметив, что Эдриан весь покраснел от злости.

Она терпеть не могла этого смазливого сослуживца, Эдриана «чтобы-его-на-обед-мантикора-сожрала» Хоувелла, день которого, по ходу, пройдет зря, если он не попытается поддеть Тонкс. Но, к счастью, ее нелюбовь к этому напыщенному индюку разделял почти весь Аврорат, поэтому он старался отпускать свои шуточки вечером, когда все уже расходились по домам.

Поставив наконец последнюю точку, она пробежалась глазами по отчету, проверяя все ли написала, и, поднявшись из-за стола, пошла в кабинет к Кингсли. Послышалось гулкое «войдите» после ее стука в дверь, и Тонкс оказалась перед старшим аврором.

— Извини, что пришлось рявкнуть, — он на секунду поднял голову от кучи документов, оглядев вошедшего, и вновь погрузился в дела.

— Таковы наши правила теперь, — Тонкс переминалась с ноги на ногу, не зная на какую из стопок с бумагами положить еще и свою. — Да и я сама молодец: столько возилась.

— Проведи я всю ночь на ногах, тоже бы был сегодня не ахти какой скоростной, — он обмакнул перо в чернила, быстро расписался под печатью на каком-то листе и махнул свободной рукой в сторону стоявшего у шкафа стула, на котором покоилась еще одна гора бумажек. — Туда положи и можешь идти домой.

Она очень аккуратно водрузила на вершину этой подозрительно покосившейся башни из всевозможных отчетов еще и свой, моля Мерлина, чтобы это все не рухнуло от ее прикосновения и ей не пришлось, краснея, корячиться тут еще до ночи, собирая по датам эти документы. Но сегодня судьба была к ней благосклонна, и Тонкс уже было, развернувшись, пошла на выход, как Кингсли ее вдруг снова окликнул:

— Тонкс, чуть не забыл, — он закрыл какую-ту папку и посмотрел на нее. — Сегодня было совещание, ну, ты знаешь. И Скримджер недоволен, что ты и прочие новички только и делают, что просиживают здесь мантии. Особенно тобой, потому что ты, как известно, любимица Грюма, а это не на пустом месте случается.

— А что нам делать, если все нас отправляют заниматься вот этим вот всем, — Тонкс показала рукой на отчеты, — а не получать опыт на выездных заданиях?

— Инициатива, — он развел руками, — Вот завтра, к примеру, в восемь Джон и Ангус поедут на облаву контрабандных оберегов — прибейся к ним. Ты же умеешь быть настырной и упрямой, — и чернокожий волшебник устало улыбнулся.

— Ну… Вообще, да. Я как-то и не думала об этом, если честно, — она потерла висок пальцем. — Спасибо, Кингсли.

— Мне и самому жалко смотреть, как твой талант простаивает в этом подземелье.

— Ты, наверное, хотел сказать безрассудная смелость?

— И это тоже, — Кингсли рассмеялся. — Действуй, Тонкс, я в тебя верю.

 

— Семь утра — что ты здесь делаешь в такую рань? — Долиш присел на край ее стола, помешивая ложкой в чашке кофе с молоком.

— Хотела тебе тот же вопрос задать.

— Бессонница развилась на фоне недавно родившегося сына, — Джон вздохнул и отпил немного из кружки.

— О… Мне жаль, — он удивленно вздернул брови вверх, и Тонкс поняла, что она только что ляпнула. — Я о бессоннице, Джон. Мы же с Сэвиджем тебя одни из первых поздравили с прибавлением!

— Да, извини, — Джон сжал губы в одну линию и совестливо посмотрел на Тонкс. — Голова еле варит. Как люди по несколько детей заводят? Не понимаю. Это же ад какой-то! А уж как магглы с этим справляются без магии, так это вообще загадка.

— Ну, они неплохо справляются, судя по их количеству, — Тонкс пожала плечами, он фыркнул.

— И все же, Тонкс, что ты делаешь здесь так рано? Рабочий день начинается в девять, вообще-то.

— Ну… — Нимфадора потерла нос. — В общем, я тут узнала, что ты с Ангусом идешь сегодня в восемь прижимать контрабандистов…

— И ты хочешь с нами? — Долиш закончил за ней, она кивнула. — Тонкс, у тебя недостаточно опыта для этого.

— Ну, а как он должен появиться, если мы, новички, хотя уже как год здесь работаем, никуда под этим предлогом не допускаемся? Откуда, Джон? У меня палочка скоро мхом покроется!

— Год?.. — Джон был явно огорошен этим упреком. — Эм… Ты уверена в своих силах?

— Если хочешь, я тебе на нашем особо остроумном коллеге покажу их во всей красе.

— Ладно, ладно, я верю, Тонкс, — он поднял руки, как бы сдаваясь.

— Славно. Мне нужно что-нибудь знать до того, как мы туда заявимся?

— Они засели в доме в Докледсе. Есть три выхода из здания, поэтому каждый из нас будет действовать отдельно. Так что ты как раз нам пригодишься, а то мы все гадали, как нам третий выход контролировать. По нашим данным, их там не больше пяти-шести человек сидит и все уже привлекались. Но, к счастью, никто из них особыми талантами и силами не обладает. Входим без использования магии, оглушаем, связываем, отбираем палочки, собираем все улики и патрульные приводят их сюда — должно пройти все, как по учебнику. Главное запомни: на улицах никакой магии и… — Джон прервался и повернул голову, услышав голос пришедшего Ангуса. — О, Уоллес, у меня новости по поводу сегодняшнего задания!

— Да? — Ангус подошел к ним, взял со стола чашку Долиша и, не моргнув глазом, в один глоток допил кофе.

— Да, — тот смерил Уоллеса испепеляющим взглядом, но промолчал по поводу такой вопиющей наглости. — С нами пойдет Тонкс.

— Я не против. Давно пора, — Ангус улыбнулся. — А то она уже скоро пером будет лучше орудовать, чем палочкой.

— Видишь? — Тонкс шикнула на Долиша.

— Да я понял уже, понял, — Джон вздохнул и посмотрел на настенные часы. — Давайте, через пятнадцать минут выдвигаемся.

 

Они втроем трансгрессировали в один из темных и неприметных переулков неподалеку от нужного дома. Быстро оглядевшись и удостоверившись, что их никто не увидел, они накинули капюшоны своих мантий на головы и быстрым шагом двинулись в нужную сторону. В какой-то момент Долиш остановился и повернулся к ним с Ангусом:

— Вон тот серый дом. Ставим антитрансгрессионное заклятие и заходим: я пойду через главный вход, Уоллес — ты через левую дверь от меня, Тонкс — на тебе черный ход. Вопросы?

— А есть у них там камин?

— Мы отключили его от сети, никуда они не упорхнут от нас, — Ангус достал свою палочку и вновь огляделся. — Никого, Джонни.

Они втроем накрыли антитрансгрессионным заклятием здание с подозреваемыми и двинулись каждый к своей точке. Повернув перед самым домом, Тонкс кинула последний взгляд на Долиша и Уоллеса и, пригнувшись, чтобы ее не было заметно в окнах, тихо и быстро проскочила к нужной двери. Послышалось два громких хлопка от распахнувшихся дверей, и в доме началась паника. Нимфадора, не теряя драгоценного времени, тоже ворвалась в дом и оказалась в темнющем коридоре, где нестерпимо воняло так, будто кто-то умер и начал разлагаться. Тут в коридор на огромной скорости ворвался человек, с грохотом чуть ли не выбив дверь.

— Эверте Статум! — Нимфадора направила в него палочку, и подозреваемый, сделав в воздухе сальто, влетел обратно в комнату, приземлившись на живот. — Полежи тут, — обратилась она к лежащему мужчине и связала чарами.

— Депульсо! — послышалось справа, но Тонкс успела применить «Протего», и заклинание отскочило в стену.

— Экспеллиармус! — Тонкс сделала взмах, но ее противница увернулась, послав в ответ желтую молнию из своей палочки. Тонкс также успела увернуться. — Ваддивази! — и стоящий позади преступницы огромный расписной сосуд с цветами, быстро взмыв в воздух, с гулким стуком врезался в затылок женщины, оглушая ее, и упал, разбившись на сотни осколков.

В комнату влетел Ангус, на ходу связав лежащую женщину, и осмотрел помещение:

— А ты молодец, Тонкс. Красиво ты ее! — он расплылся в улыбке, немного скалясь.

— Вот, а вы меня все не пускали! — она играючи прищурилась, убирая палочку, и прошла в соседнюю комнату, где крутился Джон, осматривая столы с оберегами. — Удачно?

— Да-да, просто отлично. Здесь навалом этого контрабандного добра — Руфус будет доволен.

— О, да. Особенно будет классно вносить это все в список улик, — Тонкс, окинув хмурым взглядом комнату, стояла, сложив руки на груди.

— Расслабься, Тонкс, поручим это какому-нибудь «зеленому», — послышался довольный голос Уоллеса за стеной.

— А я уже, значит, не «зеленая»?

— Теперь нет, можешь протереть свою палочку ото мха, она тебе теперь понадобится, — Джон оторвался от «улова» и довольный посмотрел на нее. — Ладно, собираем эти побрякушки, вызываем патрульных и уходим.

Тонкс отправила сигнальное заклинание и присоединилась к сбору улик.

 

Вернувшись вечером на площадь Гриммо, Тонкс отворила дверь в дом Блэков и, чуть ли не скача, появилась в столовой.

— Ух-ты, Нимфадора, это правда ты? — сидевший на стуле Сириус смерил ее удивленным взглядом.

— Не назы… А, ладно, — она махнула рукой в сторону Блэка, плюхаясь за стол. — Я сейчас слишком добрая, чтобы реагировать на твои подколы.

— Римус, мне кажется, тебе нужно ее проверить: она не споткнулась о ногу тролля, не разбудила матушку и не шипит яростно, услышав свое имя, — Блэк обратился к сидевшему в углу Люпину с книгой.

— Бродяга, не донимай ее, дай человеку отдохнуть после работы, — Римус вздохнул и медленно поднял глаза на Нимфадору.

От этого усталого, но не менее теплого взгляда у Тонкс все сжалось внутри, и она поблагодарила Мерлина, что уже сидела в этот момент, а то ноги бы ее точно подкосились.

— Спасибо, Римус, — Тонкс тихо пролепетала, стараясь при этом выглядеть, как можно более спокойно и обычно.

Входная дверь вновь отворилась, и послышались голоса и шаги в коридоре. Через несколько секунд в комнате появились Молли с Артуром и поприветствовали всех троих.

— Так, я подниму вещи наверх и разложу, дорогая, — Артур поцеловал в щеку жену и поспешил на верхние этажи, держа небольшой кулек в руке.

— Мы отлучались домой за вещами, — объяснилась Молли их совместному уходу из штаба, проходя в столовую, и села рядом с Тонкс. — Как у вас дела, мои дорогие? Римус? Сириус? Тонкс?

— Ее сегодня можно называть полным именем, Молли, — Сириус, подпирая щеку рукой, практически развалился на столе и необычайно довольный собой с прищуром вглядывался в Тонкс.

— А по какому поводу? — миссис Уизли заулыбалась, посмотрев на нее.

— О, меня сегодня наконец признал коллектив. Ну, почти весь.

— Поздравляю, дорогая, — Молли погладила Нимфадору по плечу и пошла разливать по чашкам кипяток, спросив, кто что будет пить.

— А мне кофе, Молли, если не трудно, — попросил Римус. — А то усну на задании.

— Ты не говорил. Ночное дежурство? — Сириус с интересом посмотрел на него.

— Да, у поместья Малфоев.

— А, да, точно. Недавно у твоей тетушки, Нимфадора, — Блэк определенно получал удовольствие, испытывая добрый настрой Тонкс на время и прочность, — у Нарциссы был День Рождения. Вечеринка, скорей всего, по этому поводу.

— Предлагаешь отправить ей подарок?

— В таком случае, нужно посоветоваться с Фредом и Джорджем.

— Сириус! — Молли сурово посмотрела на Блэка.

— Да ладно, Молли, я же шучу! — та только покачала недовольно головой.

— Римус, может, мне составить тебе компанию? — Тонкс посмотрела на Люпина, который опять погрузился в книжку.

— Тонкс, лучше выспись, пока есть возможность.

— Лунатик, такая девушка предлагает тебе свою компанию этой ночью, а ты отказываешься… — Сириус наигранно-сокрушенно покачал головой и скривил лицо.

— Ты говоришь о своей племяннице, Блэк, — Римус грозно сверкнул глазами на друга, и тот мгновенно стушевался.

— Извини, Тонкс, — Сириус виновато посмотрел на нее.

— О, даже «Тонкс»? Не «Нимфадора»? — она заулыбалась, удивленно подняв брови. — Римус, а можно я тебе буду жаловаться всякий раз, когда он меня обижает?

— Эй! — возмутился Блэк.

— Сириус, ты сам виноват, — Люпин закрыл книгу, вероятно поняв, что почитать в спокойствии и тишине уже не получится, и подошел к дверному проему. — Молли, что ты там?.. О, Мерлин, ты опять что-то готовишь?

— Всего лишь пару сэндвичей в дорогу вам с Тонкс. Мне не сложно, а вам приятно будет, — она протянула ему кружку со спасительной дозой кофеина, быстро при этом собирая на столе сэндвичи из непонятно откуда взявшихся продуктов — они же все хранятся на кухне, этажом ниже. Тонкс вздохнула, подумав, что было бы неплохо, если бы она была хоть на одну десятую такой же хозяйственной, как Молли.

— Тонкс, собирайся, если ты еще не передумала, — Римус улыбнулся одними глазами, отпив из кружки. — Похоже, ты сегодня в команде.

 

Графство Уилтшир встретило их с Римусом промозглым сильным ветром, который, вероятно, был бы еще сильнее, если бы не окружающий их лес, а упавшая к ночи температура не добавляла оптимизма. Трансгрессировать пришлось в паре километров от поместья, дабы случайно не наткнуться на приглашенных на праздник.

— Если что, рядом с территорией поместья нам нельзя использовать магию, иначе нас сразу же заметят, — проговорил Люпин, осторожно ступая впереди нее.

— Главное, чтобы мы смогли как можно ближе пробраться незаметно. А то понаставят заклинаний охранных за десятки миль…

— Не должно быть, как сказал Северус.

— Ты ему веришь? — она не смогла сдержать презрительный смешок.

— Дамблдор ему верит, а значит и я, — он остановился и повернулся к Тонкс. — Но это не значит, что я дам застать себя врасплох. Ему все же приходится сливать кое-какую информацию об Ордене, чтобы не было подозрений.

— И он может слить все, что угодно. Он мне никогда не нравился, — Тонкс поморщилась.

— Он мало кому вообще нравится. Хотя во время обучения он был более… приятным, но кое-какие события сделали его таким, каким его все знают.

— Неужели? — иронично спросила Нимфадора.

— Волдеморт тоже до определенного возраста был хорошим мальчиком, Тонкс.

 

Они вышли на опушку, с которой открывался вид на неподалеку возвышающееся поместье Малфоев, окруженное живой изгородью.

— Через ворота мы не пройдем, но можем расположиться вон у того большого кустарника с двумя деревьями, — Римус указал волшебной палочкой на единственный видимый вход на территорию.

— Ты уверен, что мы что-то полезное услышим оттуда?

— Нет, но способа попасть на территорию у нас нет.

— Может, проберемся через изгородь?

— Северус сказал, что она, во-первых, заколдована от таких, как мы, а во-вторых, на ней яд, который не только опасен, но еще и парализует.

— Значит, особого выбора у нас нет, — Тонкс тихонько вздохнула. — Идем? — Римус кивнул, и они, смотря по сторонам, быстрым шагом двинулись к кустарнику у дороги.

Заросли оказались и правда достаточно густыми, чтобы они вдвоем там уместились и их не было видно с дороги. Нимфадора села по-турецки на землю и, достав припасенные сэндвичи, посмотрела на стоящего рядом Люпина.

— Ты хочешь, чтобы наша миссия закончилась, не начавшись? Садись, а то тебя из этого замка заметят еще.

— Меня беспокоит, что мы не видели еще ни одного гостя, — он сел рядом и, взяв с земли маленький камушек, стал крутить его в руке, подбрасывая.

— Возможно, еще не время.

— Назначено было на восемь.

— Еще нет восьми, Римус.

Он нервно скользнул по ней взглядом, и Тонкс вновь посмотрела на его глаза. Все-таки они были невероятно притягательны в любое время: и во время полнолуний, когда желтели, и сейчас, когда они ярко-голубые. Вот как человек с такими глазами может утверждать, что в нем уже нет жизни?

В этот момент рядом на дороге с громким хлопком появились первые гости, прервав мысли Тонкс. Судя по голосам, их было трое: женщина и двое мужчин, но она узнать никого не смогла. Тем временем Римус привстал на одно колено, держа наготове палочку, и смотрел куда-то в раскинувшуюся перед ним зелень, будто видел сквозь нее. Голоса прибывших потихоньку стали затихать. Меньше, чем через минуту послышался скрип ворот, и гости скрылись на территории поместья. Тонкс раздосадовано фыркнула, ведь она практически ничего не услышала, кроме смеха женщины и обрывков фраз, по которым не то чтобы разведданные не соберешь, так и вовсе нить разговора не поймаешь.

— Надо было Удлинители ушей у близнецов позаимствовать, — Тонкс обратилась к Римусу, который уже обратно сел рядом с ней, то ли специально прислонившись к ней боком, то ли нет, но ее это более чем устраивало.

— Зачем?

— Ну, я ничего не услышала, кроме смеха и пары слов. Собственно, я даже не поняла, кто именно пришел.

— Вот поэтому сюда Грюм решил отправить меня с моими куда более острыми слухом, обонянием и зрением, особенно в темноте, — Римус повернул голову к Тонкс, слабо улыбнувшись. — Хоть какие-то плюсы от этой ликантропии же должны быть, — он отряхнул пыль с колена, продолжив. — Среди них я узнал только Роули. Второй травил какой-то похабный анекдот, да и только. Ничего интересного. К тому же, они уже подвыпившие.

За проведенные два с лишним часа в засаде, Тонкс проклинала мерзкую погоду Англии чуть реже, чем Сириус прикладывался к бутылке в день за последние месяцы. Римус, как истинный джентльмен, попытался дважды укрыть ее своей мантией, уверяя, что он все равно не заболеет в отличии от нее, но оба раза Нимфадора отказывалась, стараясь незаметно прижаться к нему еще сильнее. В итоге он, похоже, догадался, что ей хотелось именно его тепла, а не его мантии, и осторожно, будто боясь, что она влепит ему пощечину, взял ее руки в свои. Ее мозг отчаянно требовал собрать силы и внимание в кулак, ведь они на задании, то и дело рядом появляются Пожиратели Смерти, а она тут сидит и млеет от того, что они с Люпином держатся за руки, как влюбленные подростки.

Послышался очередной хлопок от трансгрессии. Тонкс, мгновенно придя в себя, достала свою палочку и повернула голову на звук. Римус снова приподнялся на колено.

— Есть какая-нибудь информация про Поттера? Темный лорд нервничает, — послышался неизвестный грубый мужской голос.

— Не здесь, — а вот этот спокойный холодный баритон Тонкс узнала сразу — Снейп собственной персоной.

Внезапно резкое и сильное дуновение ветра качнуло вбок кустарник, и оттуда послышался странный звук, похожий на гулкие хлопки.

— Кажется, там кто-то есть, — Пожиратель обратился к Снейпу.

И через несколько секунд, срывая листья и ломая ветви, пронеслось заклинание, которое, скользнув, словно нож по боку и ребрам Нимфадоры, вызвало дичайшую боль. Она уже готова была закричать, но Римус резко закрыл ей рот ладонью, а другой — накрыл рану, крепко прижимая Тонкс к себе. Из-за шока она практически ничего не слышала, а время, казалось, резко замедлилось, и все ощущения свелись к пульсирующему боку. Ее начало затягивать в какую-ту спасительную пустоту, а весь мир начал стремительно гаснуть.

 

— Римус, пожалуйста, не мельтеши, ты этим совершенно не помогаешь, — первое, что услышала Тонкс, начав приходить в себя, — голос Молли.

— Да, да, извини, — где-то над головой послышался тяжелый и нервный выдох.

— Похоже, она приходит в себя. Тонкс? Тонкс, ты меня слышишь? — миссис Уизли взяла ее руку, и Нимфадора приоткрыла глаза. — Как ты себя чувствуешь?

— Что произошло? Где я? — дышать было тяжело, так как каждый вдох и выдох отзывались болью в ребрах.

— В штабе, на Гриммо. А произошло то, что Северус использовал свою любимую «Сектумсемпру» и она задела тебя, — Римус присел рядом с ней на корточки и, судя по его лицу, чувствовал себя виноватым в произошедшем. — Мне пришлось зажать тебе рот, чтобы ты не закричала, и нас не заметили. Как только они ушли, я подлечил тебя и сразу перенес сюда. Нам повезло, что Молли с Артуром именно сегодня забрали свои запасы трав и прочего из «Норы», и экстракт бадьяна оказался в их числе, — выпалив, он слабо улыбнулся и посмотрел на место ранения.

— Тонкс, дорогая, ты лежи пока здесь, отдыхай. Римус, присмотри за этой егозой какое-то время, пожалуйста, а то я ее знаю — унесется на задание или на работу, наплевав на здоровье, — Люпин кивнул, и с этими словами Молли вышла из гостиной, прихватив с собой пару склянок.

— Римус, ты как?

— Я? — он явно не ожидал этого вопроса. — Ну, меня не ранили.

— Надеюсь, ты не винишь себя в этой истории? — Тонкс медленно поднялась и приняла сидячее положение на диване, поджав под себя ноги.

— Но тут и правда есть моя вина, — он, сев рядом, посмотрел на нее своими голубыми глазами, сделав брови домиком и грустно качнув головой.

— Если ты не перестанешь смотреть на меня своим щенячьим взглядом и винить себя в моем ранении, то я тебя поцелую, — услышав эту игривую угрозу, Римус мгновенно переменился в лице, уши и щеки его покраснели, и он резко отвернулся, закашлявшись.

— Может чаю тогда? — он хрипло поинтересовался, смотря куда-то в пол.

«Лучше поцелуй меня, идиот», — подумала про себя Тонкс с отчаянием, ответив:

— Ну, если только ты принесешь его сюда. А то мое появление на кухне сейчас Молли не порадует, — Люпин усмехнулся и быстрым шагом отправился за чаем.

Оставшись в одиночестве, Тонкс, осмотрев перевязанный бок, вернулась в мыслях к провальной слежке этой ночью в надежде вспомнить что-то, что дало бы ответ на то, что пошло не так, когда и по чьей вине. Вот они оказались неподалеку от поместья и вскоре расположились за этим злосчастным кустом, потом стали прибывать гости, которые их не видели и не слышали. Вот прибыл Снейп и еще какой-то мужчина, который пытался выпытать у этого не кровного родственника летучих мышей что-то про Гарри. Потом что-то или кто-то издал рядом с ними странный звук, и Снейп выпустил в них заклинание. Что же, радует, что эти звуки исходили не от нее. Она разглядывала это растение за проведенные там несколько часов более десятка раз и кроме листьев и веток не заметила ровным счетом ничего. Слава Мерлину, рядом был Римус, который не дал полностью провалить задание. Да и что уж тут, умереть ей он тоже не дал.

«Какая нелепая и бесславная смерть: рядом с поместьем Малфоев от руки ненавистного Снейпа да еще и без боя. Замечательно. Грюм мог бы мной гордиться, непременно», — Тонкс скептично хмыкнула, подумав.

— Тонкс?.. — неожиданно из мыслей ее вывел Люпин, уже стоявший прямо перед ней и державший в руках две кружки с чаем.

«Как он так тихо подходит вечно? Поучиться у него, что ли».

— Ой… Извини, я задумалась. Спасибо, — она взяла протянутый ей стакан и отхлебнула.

— О чем, если не секрет? — он вновь сел рядом и, склонив слегка голову набок, посмотрел на огромную картину, висевшую над роялем в другом конце комнаты.

— Прокручиваю произошедшее в голове. Что это был за странный звук в кустах? Это же была не я.

— Не ты, не ты. Птица. Какая-то мелкая, что ее ни я, ни ты не заметили. Уже потом, когда тебя ранил… Снейп, и мне пришлось сдерживать тебя, я заметил краем глаза, как она выпорхнула из куста, — Римус громко выдохнул и глотнул из чашки.

— А кто был с Северусом?

— Яксли. Хвала Мерлину, что он не полез проверять. Иначе Северусу бы пришлось напасть на нас тоже, чтобы не быть раскрытым. Я бы не успел вызвать подмогу. Черт-те что бы началось…

Тонкс поставила кружку с наполовину выпитым чаем на пол рядом и посмотрела на поникшего Люпина: вновь этот усталый и тоскливый взгляд, бесцельно гуляющий по комнате, и синяки от явного недосыпа. Как же ей хотелось увидеть его счастливым.

— Римус… — она тихо позвала его.

Он повернулся к ней лицом, и Тонкс взяла из его рук кружку, поставив рядом со своей. Люпин проследил за ее действиями с легким удивлением, но не прервал ее. Тонкс вновь повернулась к нему и, мягко и нежно улыбнувшись, крепко обняла его, уткнувшись ему в плечо. Римус вздрогнул и задержал дыхание, замерев.

— Люпин, я не кусаюсь, так что можешь меня тоже обнять. Я знаю, что ты это умеешь делать, — Тонкс приглушенно пробурчала.

Похоже, Римус все же вспомнил, как дышать, и осторожно заключил ее в объятия. Нимфадора блаженно прикрыла глаза, чувствуя тепло от его рук сквозь одежду и слегка прерывистое дыхание на шее. Она еле сдерживала себя, чтобы не привести свою угрозу про поцелуй в действие, и готова была убить хоть Волдеморта, чтобы эти минуты длились как можно дольше или лучше вообще не заканчивались. В какой-то момент Тонкс почувствовала, что Римус наконец расслабился и прижал ее к себе чуть крепче, отчего ее сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди от счастья. Она, не подумав, просунула руки ему под пиджак, вновь обнимая его, и уселась боком к нему на колени.

— Тонкс? — его тихий хрипловатый голос прозвучал практически над самым ухом, тем самым лишая ее последних здравых мыслей на данный момент, и единственное, что она смогла из себя выдавить, — это вопросительное «м-м-м». — Что мы делаем?

— Обнимаемся после тяжелого задания, — выдержав долгую паузу, она смогла наконец подобрать слова, чтобы не отпугнуть такое робкое создание, как оборотень-Римус-Джон-Люпин. — И вообще, я пострадала и мне нужна поддержка.

— О, кто-то включил Блэков, — он слегка усмехнулся и, наклонив голову набок, прижался шершавой щекой к ее виску. — И как долго тебе нужна поддержка?

— Всю ночь, — Тонкс уже ответила сразу, не раздумывая, и поводила руками по его спине.

Он глубоко вздохнул, переместив свою ладонь ей на перевязанную рану.

— А как же твоя травма? Молли наказала тебе постельный режим.

— Мы можем лечь.

— Тонкс… — Римус нервно сглотнул.

— Расслабься, — она тихо засмеялась, но это было больше похоже на фырканье лисицы. — Я просто хочу посидеть так.

— Всю ночь? Ты уверена?

— Всю ночь. Да, более чем уверена.

Вскоре она начала медленно проваливаться в сон, убаюканная теплом объятий и размеренным дыханием Римуса совсем рядом. Этот день был ужасно длинным, она чуть не погибла, но вот ради такого завершения она готова была рискнуть и повторить все вновь, если бы такая возможность представилась.

 

 

3 ноября

Штаб-квартира Ордена

 

— Сириус, ты решил порадовать свою печень прямо с утра? — в дверях появился сонный Римус с взъерошенными волосами и отпечатком подушки на щеке.

Блэк и правда уже наполнил стакан любимым огневиски и размеренно покачивался на стуле, потягивая алкоголь. Тонкс сидела рядом с ним и быстро уминала заботливо приготовленный Молли завтрак. Заметив на пороге Римуса, она улыбнулась и проводила того взглядом до чайника.

— Римус, а можешь мне тоже захватить кружечку чая? А то тут кто-то расселся, заняв весь проход… — Тонкс стрельнула взглядом на Сириуса и после умоляюще посмотрела на Люпина. Тот, усмехнувшись, закивал и стал разливать кипяток по чашкам.

— Молли, тебе, может, тоже налить?

— Ой, Римус, дорогой, спасибо! Я не откажусь, — миссис Уизли благодарно улыбнулась, вынырнув из своего мира вязания. — Ты завтракать будешь?

— Да. Я вчера так и не поел. После задания силы остались только на то, чтобы переместиться сюда и упасть в кровать, — Римус поставил на стол кружки с чаем, придвинув одну к Тонкс, и сел напротив нее. Молли отправилась на кухню.

— Как, кстати, прошло? — поинтересовался Блэк.

— Не очень. На месте были только какие-то «зеленые» Пожиратели. Ничего ценного они не обсуждали для нашей разведки, точно, как и никаких карт и бумаг на месте не оказалось. Они меня, правда, заметили в самый последний момент, так что пришлось вступить в бой… — незаметно для Тонкс на столе появилась плитка шоколада, от которой Римус незамедлительно отломил часть.

— Ну, ты же их уделал?! — судя по горящим глазам, Сириусу явно не хватало экшена в жизни. А алкоголя в крови — более чем.

— Уделал-уделал. Один, возможно, и умер еще, — Римус без интереса разглядывал кофейную пену в чашке, будто сидел на уроке у безумной Трелони.

— Только не говори, что тебе его жалко, — Сириус скривился.

— И каково это? — тихо спросила Тонкс Люпина.

— Убивать? — он поднял на нее взгляд, — Конкретно этот случай не вызвал никаких эмоций. Но свой первый раз я помню хорошо. До сих пор снится в кошмарах, — и поморщился.

— У тебя еще разве не было боевого крещения? — Блэк удивился.

— Ну, в бой-то я вступала и далеко не раз, просто еще никто не умирал. Насколько я знаю, — Нимфадора задумчиво возила вилкой остатки омлета по тарелке. — Это хорошо или плохо?

— Это нельзя так охарактеризовать, потому что есть десятки сторон, с которых можно посмотреть на проблему, — Люпин допил кофе и посмотрел внимательно на нее. — Но, определенно, само убийство никогда не будет являться чем-то хорошим. И, к сожалению, что твоя профессия аврора, что членство в Ордене означает, что тебе все же придется убить. И не раз.

— А если тебе станет ужасно тяжело после этого: захочется поплакать и излить душу, то приходи ко мне. Я тебя выслушаю и поддержу, — Сириус с теплой улыбкой приобнял ее рядом сидящую. — Римус, кстати, тоже может сыграть роль отличной жилетки! — и подмигнул ей.

— Нашли тему для разговора. Да еще в такой день! — заворчала Молли, присаживаясь рядом с Римусом, и, поставив перед ним тарелку с едой, принялась за заботливо налитый им для нее чай.

— Кстати, да. Ты отмечать-то будешь? — спросил Римус Блэка, приступая к завтраку.

— Как будто кто-то будет, кроме вас и Артура… — мрачно отозвался Сириус и вновь наполнил стакан алкоголем.

Тонкс, достав под столом свою волшебную палочку, очень медленно стала передвигать с помощью чар бутылку от запившего со скуки родственничка.

— Вообще-то, многие еще в октябре заготовили тебе подарок, — довольно заметила она.

Блэк удивленно посмотрел на Тонкс, потом перевел взгляд на улыбающихся Римуса и миссис Уизли, не замечая ползущей по столу бутылки:

— Вот, пожалуй, с этого и нужно было начинать это утро! — Сириус аж просиял. — Тогда, конечно! Отмечать, отмечать и еще раз отмечать! — и сразу же залпом осушил стакан. Тонкс вздохнула. — Только можно я не буду Нюниуса приглашать? — взмолился он Римусу.

— Я думаю, он не сильно расстроится, сидя в своем подземелье в Хогвартсе, — не сдерживая ухмылки, ответил Люпин.

 

Тонкс сидела в своей съемной квартире на полу перед раскрытыми дверцами шкафа и решала извечную женскую проблему: что же надеть? В итоге, выбор пал на красную в черную полоску чуть просвечивающую рубашку и черную юбку, а поверх — такая же черная короткая мантия. Посмотрев на себя в зеркале и покрутившись перед ним, она поменяла цвет волос на кровный Блэковский, довольно хмыкнула и, захватив с собой подарок, переместилась в штаб на праздник. То и дело приветствуя пришедших, она протиснулась к столу, положила завернутую в подарочную упаковку коробку к другим подаркам и принялась высматривать более спокойное место, пока не началось застолье. В самом дальнем углу она заметила Римуса. Он сидел один, попивая из стеклянного стакана сливочное пиво. Однако выглядел он сегодня совершенно неузнаваемо: на нем были черный костюм без единой заплатки или заштопанной дырки, белая рубашка и галстук-бабочка, а волосы коротко подстрижены, причесаны, и щеки с подбородком были гладко выбриты. Рядом на стуле лежала темная мантия, не такая новенькая, как вся остальная одежда, но тоже куда свежее его повседневной. Возможно, встреть она его на улице, то и не узнала бы. Римус почувствовал, что она смотрит на него, и посмотрел в ответ. Нет, она бы его узнала.

— Тонкс? На пару слов, — рядом с ней неожиданно возник Блэк и потянул ее из гостиной, втолкнув в ванную комнату напротив.

— Что происходит?

— Извини, что так… неаккуратно, — он виновато улыбнулся. — Я хочу тебя кое о чем попросить.

Тонкс, не скрывая своего недовольства, посмотрела на дядю.

— Подарок я тебе уже купила. И нет, это не огневиски.

Сириус усмехнулся.

— Я не об этом. Про Римуса.

— Что-то не так?

— Просто послушай меня и не перебивай, даже если захочется. Хорошо? — Тонкс кивнула. — Ты знаешь, что Римус мой друг. К сожалению, единственный теперь, — он вздохнул. — И я вижу, что между вами что-то есть. По крайней мере, ему ты точно нравишься. Я бы даже сказал, что он влюбился, — Сириус опустился на край ванны и серьезно посмотрел на нее. — Тебя я, к сожалению, знаю не так давно. То есть, давно, конечно, но до встречи этим летом мы виделись всего раз, и ты была во-о-от такая, — он показал ее примерный рост, подняв ладонь чуть выше своего колена. — Ты была маленькой и шустрой катастрофой для Энди.

— Ты единственный, кто называет мою маму «Энди».

— Она единственная, кто называет меня «Сири». Ее бесит такое сокращение имени, а меня — такое. Все взаимно и полюбовно, — он улыбнулся. — Так вот, тебя я знаю меньше и поэтому могу только догадываться о том, как ты относишься к Римусу и что ты от него хочешь.

— Я… — но Сириус поднял руку, останавливая ее.

— Я буду только рад, если у вас все сложится. Но если вдруг ты относишься к нему, как к развлечению на время, то, пожалуйста, брось это. Он тяжело сходится с людьми, а с тобой… — взгляд Блэка наполнился болью. — Боюсь, после тебя он не сможет собрать себя снова по частям, как он сделал это после гибели Поттеров. Даже я вряд ли смогу ему помочь хоть чем-то. Поэтому, если он тебя не интересует, если он тебе не нужен, перестань давать ему надежду. Он видит ее, хоть и, может, совершенно не подает виду. Я не пытаюсь тебя оскорбить, Тонкс, не пытаюсь разозлить. Просто на нас двоих страданий уже предостаточно и, если я могу оградить его хоть как-то от новых, я попытаюсь изо всех сил.

— Не думала, что услышу когда-нибудь от тебя что-то подобное.

— На меня иногда находит, — на лице Сириуса буквально на секунду появилась улыбка.

— Даже если бы хотела, я не смогла бы использовать Римуса. Он… он другой, — она грустно и смущенно шаркнула ногой по кафельному полу. — Но у меня ощущение, что я ему не нужна.

— Почему? — Сириус удивился.

— Потому что инициатива практически всегда исходит от меня. В девяносто девяти случаях из ста.

— Дай ему время осознать, что он тебе действительно нужен. Я уверен, что он боится быть навязчивым и ошибиться в твоих знаках и намеках.

— Если бы он хоть чуть-чуть был навязчивым… — печально проговорила Тонкс.

— К сожалению, тебе придется запастись терпением. Он слишком воспитанный и закомплексованный, чтобы все произошло так же легко и быстро, как палочкой взмахнуть.

— А как он с другими женщинами отношения-то заводил?

Сириус посмотрел на нее так, будто она задала вопрос из разряда «Как открыть замок, если «Алохомора» не срабатывает?»

— Тема его личной жизни никогда особо не пестрила яркими историями и победами. Я даже не уверен, что у него были серьезные отношения, — Тонкс удивленно уставилась на дядю. — Что? Ты думала перед ним женщины в штабеля укладываются? Вроде же смышленая…

— Я думала, что у него хоть кто-то был.

Сириус неоднозначно пожал плечами.

— Может и был, но совсем недолго. Я же говорю, что он неохотно обсуждает эту тему. Зато я был приятно удивлен, что ты после ночи обнимашек с ним убежала так быстро не потому, что ты проснулась и испугалась, а потому, что проспала работу. Это ведь так, ты же проспала работу? — Сириус внимательно посмотрел ей в глаза.

— Да, я последнее время повадилась опаздывать, и Скримджер обещал лишить меня месячной зарплаты, если еще раз заметит мое отсутствие на работе после девяти утра, — она фыркнула, вспомнив, как он недавно ее отчитывал перед всем офисом, Блэк засмеялся.

Они вернулись обратно к гостям. Тонкс поискала глазами Римуса, но ни на прежнем месте его не было, ни еще где-либо среди празднующих волшебников. Она взяла со стола бокал с горячим пуншем и поднялась на несколько этажей выше — вдруг Римус у себя в комнате? Однако и она оказалась пуста. На Тонкс неожиданно накатила сильная тоска, и она, не подумав, прошла в его комнату и села на кровать. Со времен своей первой школьной влюбленности — хотя и она не была такой яркой — Нимфадора ни к кому не испытывала таких сильных чувств. Симпатию? Да, но не более. Тонкс сделала большой глоток из бокала и расслабленно вздохнула, почувствовав, как тепло медленно растекается по телу. Посмотрела на подушку рядом и аккуратно разгладила складки на ней.

— Тонкс? — дверь тихо отворилась, и в проеме появился Римус. — Что ты здесь делаешь?

— Я… — она замерла. — Я искала тебя и…

— Может, в детстве я и забирался от родителей под кровать или в шкаф, когда играл в прятки, но теперь я там не помещаюсь, — с улыбкой заметил он и сел рядом. От него пахло свежестью. — Почему ты не со всеми? Там, вроде, весело.

Тонкс пожала плечами.

— А ты почему на улицу сбежал?

Она слегка вздрогнула, когда его прохладная рука осторожно коснулась пряди над левым ухом. Лицо его было серьезным, но глаза улыбались.

— Показалось, что перебрал немного с алкоголем, и поэтому сходил проветриться. Но, похоже, мне стало просто жарко.

Он заправил прядь ей за ухо и опустил руку к ее свободной от бокала с пуншем руке, продолжая смотреть ей в глаза.

«Мерлин, почему ты не можешь просто меня поцеловать?» — с отчаянием подумала Тонкс.

Римус резко дернулся и повернул голову к двери.

— Похоже, Аластор пришел, — он помолчал несколько секунд. — По мою душу, — разочарованно вздохнули они оба, и Тонкс поникла, когда он расцепил их руки.

— Римус! Ты мне нужен срочно! — Грозный Глаз без стука ворвался в комнату меньше, чем через минуту, его искусственный глаз в миг осмотрел помещение, а настоящий нахмурился прямо на нее. — Тонкс, ты тоже можешь пойти. Пригодишься.

— В чем дело?

— Нотт и Селвин сейчас будут в лавке Коффина. Мне нужно, чтобы ты, — Грюм обратился к Люпину, — узнал, что они там забыли, — он посмотрел на нее настоящим глазом. — Сделай с лицом что-нибудь и отправляйся с Римусом. Меньше подозрений вызовете, если парочку из паба напротив изобразите.

Ни она, ни Римус не успели ничего сказать, как Грозный Глаз ушел, захлопнув дверь.

— Что ж… Нам пора, — Римус повернулся к ней. — Если хочешь, конечно. Я могу и один справиться, правда.

— Нет, пойдем, — Тонкс еще раз осмотрела его с ног до головы. — Будет хорошо, если ты не станешь переодеваться.

— Надо бы, конечно, но… ты права, меня редко можно увидеть в такой одежде, — и он невесело улыбнулся. — Хотя я не уверен, что и тебе нужно что-то менять, — он потупил взгляд на ее колени, — с лицом. В сумерках и так будет не очень понятно.

Но она все же немного изменила черты своего лица, слегка заострив их, и накинула себе на плечи мантию, когда они спустились на первый этаж.

 

Спустя несколько минут они уже были в Лютном переулке. Тонкс остановилась, не дойдя до лестницы в паб «Белая виверна», чтобы не попасть под фонарь у вывески местного тату-салона. Римус остановился рядом и посмотрел на окна лавки Коффина, что стояла на другой стороне улочки.

— Мне нужно подойти ближе, — шепнул он ей. — Отсюда только голоса едва различаю.

Они переместились за ближайший угол от двери магазина, Тонкс запрыгнула на каменный откос у окна. Римус, немного помявшись, подошел к ней, но засунул руки в карманы брюк. Тонкс вздохнула и вынула их, положив себе на талию.

— Римус, мы должны быть пьяными и непристойными, а не робкими подростками, которого ты так отлично изображаешь. Обними меня хотя бы для правдивости.

— Но...

Она резко дернула его за пояс на себя, забираясь руками ему под мантию с пиджаком. Римус издал странный вздох, эмоциональную окраску которого она не смогла понять, но очень понадеялась, что это была неудачно скрытая радость. Одна его рука переместилась ей на бедро поверх юбки, но все тело его было напряжено, голова повернута в левую сторону, глаза закрыты, а брови напряженно сдвинуты. Мимо них, даже не обратив внимания, прошел старик, сгорбившись так, что по силуэту он был не отличим от своей клюки в форме знака вопроса, и что-то ворчал себе под нос. Римус крепко ее обнял второй рукой, прижимая к себе, и склонился к уху.

— Они пытаются выяснить что-то про Азкабан и дементоров.

— Думаешь, хотят освободить остальных?

Римус медленно наклонил голову, искривив один уголок рта и как бы говоря: «Возможно». Рядом с ними послышался звук отворяющейся двери и голоса. Тонкс замерла, посмотрев на Люпина снизу вверх.

— …да совсем страх потерял! Ничего, мы еще вернемся... — прозвучал сиплый мужской голос, а второй только еле слышно согласился, угукнув.

— Римус… — шепнула Нимфадора и положила ладонь ему на щеку, заставив посмотреть на нее. — Мы изображаем пару.

Она притянула Люпина к себе за воротник рубашки и зарылась пальцами в его волосы на затылке. Она ощутила теплое дыхание на своих губах, но сделать последний шаг он все не решался. Тонкс прикрыла глаза, выдыхая:

— Если нас убьют, потому что ты стесняе…

Он не дал ей договорить и жадно впился в ее губы своими.

— Ох, твою ж мать… Эй, снимите себе комнату! — Тонкс не смогла определить по голосу, кто из двух Пожирателей дал им такой ценный совет. Но, черт возьми, она бы с удовольствием ему сейчас последовала.

Когда они в конце концов разорвали поцелуй, то Селвин и Нотт уже давно ушли. Римус тяжело дышал, уткнувшись ей в шею. Ее левая нога обвилась вокруг его и не давала Люпину при всем желании отойти. Но он, похоже, и не собирался: одна его рука крепко сжимала ее бедро, а вторая медленно скользила по спине под рубашкой.

— Тонкс? — его севший голос звучал просто бесподобно.

— М-м-м?

— Это было похоже на настоящий поцелуй.

— Настоящий? — Тонкс изогнула бровь.

— Ну, — Римус посмотрел на нее, распрямившись и залившись краской, — мне показалось, что ты… Что это не было рабочим моментом. Не потому что это требовала ситуация...

— А потому что я уже давно ждала этого от тебя, — она закончила за Римусом предложение.

Он закусил нижнюю губу, вырисовывая на ее бедре указательным пальцем что-то похожее на петлю или символ бесконечности. Его глаза светились, а уголки рта подрагивали в тщетных попытках скрыть улыбку. Тонкс блаженно вздохнула и вновь притянула его к себе за отворот мантии, целуя.

— Нам нужно обратно, — произнес Римус, когда он поднял голову через некоторое время. Какая-то грусть проскользнула в глазах, но Тонкс решила, что он просто не хотел уходить отсюда.

«Теперь все будет иначе», — пронеслось у нее в голове.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(
DrDrавтор
Цитата сообщения Snake_sh от 26.05.2018 в 07:22
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(

Да у меня как бы и не стоит ООС в предупреждениях...
Читать стала только сейчас в 2020.раньше не особо увлеклась миром ГП. Я начала читать этот фф с надеждой на Happy end. А сейчас уже 3 раз хожу умываться, потому что слезы не перестают литься. Я пишу этот комментарий и плачу, не знаю почему. Это очень здорово, настолько проникновенно, настолько чувствительно, что эмоций не сдержать. Автор большой молодец, что написал такую последнюю главу. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх