↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество на двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Они разделят одиночество, дружбу, глубокое горе и чистое незамутненное счастье. И любовь, которой будут завидовать боги и смертные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Детство. Глава 1

В разгар летнего дня на улицах обычно оживленной Конохи почти не было людей. Нынешнее лето выдалось слишком жарким даже для самых стойких. В эту пору не спасала даже тень многочисленных ветвистых деревьев, ведь температура была высока даже в тени.

Но девочке, в одиночестве бредущей по улице, совсем не было до этого дела. Какое бы яркое солнце не находилось в небе, в её мыслях и душе царила тьма. Оттого ей не было жарко даже в черной одежде. Её хрупкая фигурка отбрасывала сгорбленную тень на землю, головка с длинными черными волосами была низко склонена. На её спине выделялось единственное светлое пятно — знак веера, еще месяц назад повергающий каждого, кто взглянет на него, в уважительный трепет, а ныне способный вызвать лишь многочисленные слухи.

"Весь клан был вырезан за одну ночь!"

"Кто бы мог подумать, ведь Учиха были так сильны".

"Так им и надо этим снобам."

"Говорят преступник — старший сын главы клана."

"Единственная выжившая — Сацуки, маленькая девочка. Еще даже не ниндзя".

Сацуки старалась не слышать назойливый шепот за спиной, не видеть жалостливых или откровенно злорадных взглядов. Она старалась отгородить себя от окружающей действительности, и постепенно перестала воспринимать её, словно закрывшись в стеклянной коробке с толстыми стенами. Ходила в Академию, механически выполняла, то что требовали учителя, чем-то питалась, чтобы поддержать жизнедеятельность, а по ночам то и дело просыпалась от кошмаров.

Порой ей снились и другие сны, где семья была жива и отец даже не ругал брата. Но они были столь редки, что с каждым днем надежда найти покой хотя бы во сне таяла. Чаще снилось другое. Итачи, убивающий Шисуи. Итачи, убивающий родителей. Итачи, смеющийся и преследующий её на ночных улицах квартала, залитых кровью. Кровью, скользящей под ногами, пачкающей руки и распространяющей в воздухе тяжелый металлический запах.

Иногда Сацуки казалось, что в ту ночь он въелся ей под кожу.

Сквозь стены, что она возвела вокруг себя никто не мог пробиться. Да никто и не пытался — детей отпугивал откровенно безжизненный взгляд, а взрослым в основном было все равно. В первые дни вокруг дома дежурили АНБУ, потом их убрали, убедившись, что ей ничего не угрожает. Как она потом случайно услышала — Итачи, пересек границу владений Листа, был объявлен нукенином. И теперь она была вне его зоны досягаемости. В безопасности .

Сацуки добрела до маленькой рощи, зашла в тень и присела на мягкую траву, прислонившись к прохладному древесному стволу. Жары она по-прежнему не чувствовала — стоило в памяти всплыть имени старшего брата, тело начинала бить мелкая дрожь, кожу продирал озноб. Сацуки обняла себя руками, пытаясь успокоиться.

И в этот момент из-за дерева, служившего ей опорой и убежищем донеслись голоса. Какие-то мальчишки чего-то требовали, им отвечал плаксивый девчоночий голосок. Сацуки привычно отгородилась от реального мира; ей не было дела до дурацких школьных разборок. Но мир видимо не желал оставить её в покое.

В действие на поляне ворвался новый голос. Очень знакомый, живой и громкий. Каждый день Сацуки слышала его в Академии и внутренне завидовала его уверенности и силе. Она выглянула из-за дерева, чтобы убедиться.

Да, это был Узумаки Наруто. Он как раз ввязался в драку с несколькими мальчишками, на вид старше себя. В стороне, сидя на земле, испуганно глядела на них смутно знакомая девочка.

Сацуки невольно восхитилась его безрассудством. Самый бездарный ученик Академии оказывается далеко не трус! Узумаки не потерял духа даже после неудачной попытки создать клона и бросился на соперников с голыми руками.

Сацуки видела его глаза в тот момент. В них горела такая бешеная решимость, что она на секунду поверила в его победу.

Но подлое численное превосходство сделало свое дело — Узумаки повалили на землю и стали бить, вымещая не столько злость, сколько страх, испытанный ими в ту секунду. Наруто пытался отбиваться даже сейчас, но эти попытки лишь сильнее злили этих трусов.

Сацуки не поняла в какой момент её тело начало движение. Просто она на мгновение представила, что сейчас синие глаза Наруто могут погаснуть. Сила мгновенно напитала её безвольное тело, застоявшееся за последний месяц. Она рванула вперед и силой ударив по чужой ноге, сбила удар, целивший Наруто в голову. Трус, оказавшийся перед ней, еще не понял в чем дело и не успел прочувствовать боль, пронзившую ногу, когда она нанесла второй удар прямо в горло.

Рефлексы, с болью вбитые на тренировках в клане, сделали свое дело. Она с легкостью увернулась от удара второго и пнула его между ног, как советовал ей поступать Шисуи в боях с превосходящим по росту противником. Его совет оказался как всегда верен, ведь полностью побежденный соперник, подвывая от боли, скорчился на земле рядом со своим задыхающимся приятелем. Третий трус бросился бежать, увидев что стало с его товарищами.

Сацуки подумывала швырнуть ему вслед кунай, но потом вспомнила, что не взяла с собой оружия. Она с удивлением почувствовала, что слегка задыхается, а руки и ноги начинают ныть от недавних ударов. Пожалуй стоит уговорить Ируку-сенсея возобновить спарринги в Академии, откровенно жалеющий её сенсей наверняка обрадуется.

— Что тут происходит? — на поляну ворвался мужчина. Явно Хьюга, если судить по стремным глазам без зрачка. Он бросился к девочке. Теперь Сацуки её вспомнила. Их с Наруто одноклассница...Хиери...Хинако...Хьюга, короче говоря.

Судя по всему, он был её охранником. Но где он был пять минут назад? Чаю попить отходил что ли? Патрульные из полиции часто отходили попить чай, если рядом не было отца или других офицеров. Правда, потом от них почему-то горько пахло.

По крайней мере при виде него, трусы собрали немногие оставшиеся силенки и бросились бежать. Как говорил Шисуи, отчитывая провинившихся патрульных, от любого дилетанта бывает польза, даже если он сам о ней не подозревает. Мужчина ухватил Хиери или Хинами за руку, и, старательно не обращая внимания на них с Наруто, увел её за собой.

Та пыталась что-то протестующе пискнуть, но дилетант мигом заткнул её словами о рассерженном отце. Хиери поникла и послушно поплелась за ним.

Сацуки и Наруто остались наедине.

Девочка присела рядом с чумазым избитым Наруто, не зная что ей делать дальше. Оставить его здесь и уйти было как-то неправильно. Ведь благодаря ему Сацуки снова почувствовала себя живой. И ей очень хотелось убедиться, что даже после избиения он по-прежнему может быть бесстрашен до безумия.

Лицо Наруто было круглым, загорелым и странно разукрашено полосочками. Сацуки вынула платок и, немного подумав вспомнила о фонтанчике неподалеку. Вообще, эта рощица была популярным местом для свиданий — тут и там были разбросаны лавочки. Быстро сбегав туда, она смочила платок и попыталась вытереть лицо мальчика.

От прикосновения влажной ткани Наруто завозился, приходя в сознание. Сацуки не успела отвести любопытный взгляд и, когда она посмотрела в его синие глаза, ей показалось, что Наруто заглянул ей прямо в сердце.

Впервые взгляд отвести не хотелось. Наруто смотрел на неё без жалости или злобы, или презрения, с одним лишь бесконечным удивлением. Сацуки это понравилось.

Капли холодной воды закапали с платка на руку Наруто, и он с шипением принялся трясти ею, напомнив Сацуки мокрого кота. Она отдала ему платок, буквально видя как в его глазах рождаются десятки вопросов.

— Они ушли, Узумаки-кун, — ответила она на первый из них, имея в виду хулиганов и Хинако. — Все уже закончилось, — добавила Сацуки на всякий случай.

— Кто их прогнал? — с любопытством спросил Наруто, протирая лицо. Полосочки ярко выделялись на смуглой коже щек. Сацуки захотелось их потрогать.

— За Хьюгой-сан пришел охранник, — ответила она, опустив свою роль в спасении одноклассников. На лице Наруто начали проявляться синяки, и ей стало стыдно, что она вмешалась так поздно. — Они его испугались.

— Хех, трусы! Я бы им задал!

— Все возможно, Узумаки-кун, — уклончиво ответила Сацуки.

— Не веришь? — Наруто вскочил. — Я бы победил! Я бы обязательно победил!

И она снова замерла, абсолютно завороженная его бесстрашием и уверенностью.

— Верю, Узумаки-кун, — честно ответила Сацуки. И, правда ведь, верила!

— Что? — удивился Наруто, видимо ожидающий, что Сацуки будет с ним спорить.

— Я тебе верю, Узумаки-кун.

— О...ну...ээээ... спасибо...эээ...

— Учиха Сацуки, — она поднялась и церемонно поклонилась. Этикет для бывшей клановой принцессы был такой же естественной вещью, как дыхание.

— Я — Наруто! — подвисший на секунду, Узумаки очнулся. — И я тебя знаю, ты же лучшая в нашем классе! Все тебя знают!

— Тебя тоже трудно не заметить.

— Хех, ну это же я, — довольно засмущался Наруто, взлохматив свою и без того буйную шевелюру. Он закончил вытирать лицо и отдал ей перепачканный платок. Сацуки без сожаления скомкала его и швырнула в урну, приютившуюся за кустами.

И тут у Сацуки заурчало в животе. Очень громко. Она попыталась вспомнить, когда в последний раз ела и не смогла. Пошарив по карманам, она с облегчением поняла, что деньги при ней, и ей в голову пришла интересная мысль.

— Ты рассказывал Инузуке-куну о мисо-рамене вчера, — еще более шумный чем Наруто, Киба сидел прямо перед ней. — Он вкусный?

— Объедение! — расплылся в улыбке при одном воспоминании Наруто. — Ты должна его обязательно попробовать! Тебе непременно понравится!

— Если мне и правда понравится, — Сацуки склонила голову набок. — То я и тебя угощу.

— Тогда вперед! Чего ждем! — Наруто вскочил, и схватив девочку за руку, понесся вперед.

Сацуки неслась за ним и чувствовала, как по стеклянным стенам её коробки бегут трещины, раскалывая преграду на миллион сверкающих осколков.

Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх