↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество на двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Они разделят одиночество, дружбу, глубокое горе и чистое незамутненное счастье. И любовь, которой будут завидовать боги и смертные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Наруто раньше и не представлял насколько библиотека Конохи огромная. Длинные ряды стеллажей, полные самых разных книг, казались бесконечными. К тому же, за порядком тут особо не следили и посетители часто оставляли книги где попало. Например, на полке перед глазами Наруто соседствовали "Самые распространенные дзюцу стихии воды" и "Маршрут дорог Страны Чая".

С другой стороны, раньше он не нуждался в лишней информации. Чтобы сносно учиться, хватало объяснений Ируки-сенсея на уроках. Но теперь пришлось погрузиться в книжные залежи.

Вдобавок, Сацуки отняла единственную интересную книгу во всей библиотеке — "Повесть о бесстрашном шиноби", а ведь именем главного героя тоже было "Наруто"!

— Ну и что? — равнодушно пожала плечами жестокая Сацуки. — Должно быть когда тебе выбирали имя, то твои родители вдохновлялись этой книгой. А то оно вообще-то довольно странное.

— Оно не странное! — обиделся Наруто. — Оно крутое. И мне подходит, ведь рамен — моя любимая еда!

— Тогда радуйся, что родители не назвали тебя Менмой* или Лапшой, — Сацуки вернула книгу на полку. — В этой книге нет ничего полезного. Лучше почитай вот это.

Наруто смерил тоскливым взглядом тяжелый том с самым скучным названием на свете: "Теория чакры".

— Что тут интересного? Эта книга больше меня!

— Ничего не больше, — Сацуки нахмурилась. — Прочитаешь — станешь сильнее. И перестанешь задавать дурацкие вопросы, вроде "А что такое чакра?" или "А зачем мне её контролировать?".

— А как же наше рас-сле-до-ва-ние? — тихо буркнул покрасневший Наруто. Да, тогда он глупость сморозил, конечно.

— У меня есть план и насчет него, — спокойно кивнула Сацуки и перелистнула страницу. — Мы должны похитить человека.

Наруто поперхнулся. Сацуки нельзя было назвать самой правильной девочкой, но чтобы вот так не моргнув глазом предложить похищение...

— Зачем?

— Взрослые, те, что тебя достают явно что-то знают. Мы похитим кого-нибудь и будем пытать, пока он не расколется!

— Сацуки, а это не слишком?!

— Самый правильный путь — самый легкий.

— Не вижу в похищении ничего правильного!

Сацуки снисходительно покачала головой.

— Наруто, ты еще слишком наивен для этого мира...

— Не строй из себя непонятно кого!

— Но это же просто! С гражданским мы уже сейчас можем справиться, — заупрямилась Сацуки, отложила книгу и, наконец, посмотрела на него. — Я уже и план накидала.

— Ты точно из семьи полицейских?!

— Да, — серьезно кивнула Сацуки. — Но нас не поймают! А в случае чего я знаю как нам оправдаться, я почти все законы наизусть выучила, — похвасталась она.

Наруто с грустью подумал, что под его влиянием из Сацуки скоро вырастет нечто страшное. Не то, чтобы это было его проблемой...

— Ну и кого будем похищать?

— Думаю начнем с Дзюмондзи-сана.

— Начнем?!Скольких людей ты собралась украсть, тебайо?

— Дзюмондзи-сан — туп как пробка, он может ничего не знать и просто повторять за другими.

— Тогда давай похитим кого-нибудь поумнее.

— Кого-нибудь поумнее украсть будет сложнее.

Сацуки сложила руки на груди и с важным видом кивнула самой себе.

— Да, Дзюмондзи-сан самый лучший вариант.

— Сацуки, а как насчет простого поиска в библиотеке? — взмолился Наруто. Внезапно книжные поиски показались ему пределом мечтаний. Он не горел желанием похищать людей, даже таких противных как продавец масок Дзюмондзи.

— Мы все уже по два раза перерыли, — Сацуки со злостью оттолкнула тяжелый том с геральдикой шиноби Конохи. — И ничего! Везде одно и то же: Четвертый — герой, победивший Девятихвостого демона-лиса. И все!

Наруто поник. Их рас-сле-до-ва-ние зашло в тупик, и подруга решила перейти к крайним мерам.

— Ты родился в день, когда погиб демон-лис, — задумчиво произнесла Сацуки. — Твои родители мертвы. Что то есть во всем этом. Не знаю, но чувствую, что разгадка у нас прямо под носом.

Наруто тоже испытывал нечто подобное. Когда Сацуки произнесла узнанные ими факты вслух, в голове Наруто что-то щелкнуло.

— Неужели...

— Что? — насторожилась Сацуки.

— Я и есть Четвертый Хокаге!

-...

У Сацуки задергался глаз.

— С чего ты так решил?

— Мы ведь не знаем, как Четвертый победил Лиса. Что если он потратил все свои силы и его тело уменьшилось, а воспоминания стерлись и теперь я не помню, кто я на самом деле. Мы даже с ним похожи! У него тоже светлые волосы и голубые глаза, тебайо!

— Наруто, люди от нехватки чакры не усыхают. Ты перечитал историй Дзирайи-сана. Такой сюжет, кажется, был в одном из его первых сочинений. И это тоже бесполезная книга.

Сацуки была права. Но Наруто же не знал, что книги могут быть такими интересными и правдоподобными! Он даже подумал, что в будущем обязательно напишет историю своих приключений.

— Наруто, ты прав!

— Да, — с надеждой спросил Узумаки. — Я — Четвертый?

— Нет, я не про этот бред. Я о том, что мы не знаем как был побежден демон-лис. Что за технику использовал Четвертый? Об этом нигде ничего нет.

— Правда?

— Да, — Сацуки принялась судорожно листать книгу. — Он был самым быстрым шиноби своего времени. Его даже прозвали Желтой молнией Конохи.

— Какое крутое имя! Когда я стану Хокаге, меня будут звать Желтым Хокаге.

— Скорее уж Оранжевым, — фыркнула Сацуки. Наруто одернул свою вылинявшую футболку и тоже улыбнулся, слегка поморщившись от вспыхнувшей боли в боку.

Он так и не рассказал Сацуки.

Ушибы от вчерашней драки были так сильны, что болели до сих пор, хотя обычно на нем все быстро заживало.

Наруто нехотя признавал, что в сложившейся ситуации частично был виноват он сам. За время дружбы с Сацуки он чересчур расслабился, а ведь с ним и раньше происходило подобное — одинокий Наруто был лёгкой мишенью для задир и хулиганов.

Правда, никогда раньше ради него не собирались такой толпой. Человек десять не меньше. Возглавляли их смутно знакомые лица. Пошарив в воспоминаниях о недавних событиях, Узумаки вспомнил. Это же они доставали его одноклассницу Хинату!

— Кто это тут у нас? — довольно протянул мальчик в бандане, видимо главарь, вышедший вперед. — Это же Узумаки!

Остальные словно только этого и ждали — тут же принялись выкрикивать оскорбления.

— Что без своей подружки уже не такой смелый?

— Думаешь раз Учиха носится с тобой из жалости, ты чем то лучше нас?!

— Совсем нос задрал, неудачник!

Наруто быстро огляделся в поисках пути отхода. На занятиях по тактике, на прошлой неделе, Ирука-сенсей говорил, что нельзя позволять зажать себя в угол.

Место для нападения подобрано было хорошо — узкая глухая улица, одна из тех, что вели к кварталу Учиха. Она обычно пустовала, а если кто и заметит подозрительное, то на помощь "демону" все равно не кинется.

Наруто чуть сместился, чтобы не упираться спиной в стену, не отрывая взгляда от лица главаря. Он уже давно понял, что люди испытывают к нему не только ненависть, но и страх. Пусть и сами до конца его не осознают.

— Чего молчишь, придурок?

— Язык проглотил от страха?

Узумаки прикинул, что если он сейчас пнет главаря посильнее, а потом врежет парню слева от него, что стоит ближе всех к нему, и бросится бежать, то есть шанс уйти. В другое время он бы бился до последнего, но Ирука-сенсей уже успел объяснить им какие драки важны, а какие нет.

Данная драка важной не была. Да и Сацуки будет беспокоиться. Наверняка.

Он уже приготовился для резкого рывка, но тут один из хулиганов неосторожно сказал.

— А после тебя и до Учихи доберемся, а то она слишком гордая. А ведь уже не из крутой семьи.

— Точно! — поддержал его главарь. — Нет больше этих уродов с глазами...

Что он собирался сказать неизвестно, потому что Узумаки в следующую секунду сбил его с ног и нанес удар по лицу, затем еще один.

— Не смейте её трогать! Не смейте!

Он не мог им позволить причинить вред Сацуки! Просто физически не мог.

Удары посыпались на него со всех сторон. От некоторых он смог защититься и нанести несколько удачных ударов, все-таки за последний месяц тренировок его реакция улучшилась, но противников было слишком много.

Его свалили на землю и начали пинать со всех сторон выкрикивая оскорбления. И вместе с болью, глядя как мир окрашивается в красный от крови, заливающей глаза из рассеченного лба, по телу Наруто впервые разливалась настолько горячая ярость, какой он прежде никогда не испытывал.

Злость на этих трусов, нападавших толпой на одного, страх за Сацуки, злость на свою слабость, из-за которой он не мог защитить и себя не то, что единственного друга. Она росла с каждым ударом и в какой-то момент Наруто перестал ощущать боль. В мозгу судорожно билась мысль.

"Я не могу их победить."

И повлекла за собой другую.

"Я не смогу защитить её."

Сама сущность Наруто, та что помогала ему пережить ненависть жителей Конохи, переносить насмешки одноклассников, презрительные взгляды учителей, воспротивилась этой мысли. Сама его суть, что всегда требовала добиваться своих целей, восстала и пробудила нечто темное из самой глубины его души.

Наруто всегда чувствовал это в себе, самым краем сознания. Но твердый характер и упорство помогали игнорировать эту тьму.

Но сейчас Наруто не пытался её сдерживать.

И она выплеснулась единым потоком наружу.

Лишь некоторые из избивающих его хулиганов заметили, как Узумаки с трудом открыл глаза и небесно-синяя радужка окрасилась в красный, а зрачок вытянулся. Все это продолжалось не больше секунды, но слова оскорблений застряли у них в горле.

Потому что от маленького скорчившегося на земле тела хлынула такая концетрированная волна ненависти, что попросту лишила их дара речи.

Некоторые попадали на землю, более смелые, а их было немного, устояли на ногах, но их колени тряслись.

Каждый из них воочию увидел свою смерть.

Потрясенные они замерли, пока самый трусливый из них не издал громкий крик и не бросился бежать. Он словно пробудил остальных, и они последовали за ним на нетвердых от страха ногах. Этот страх, животный страх смерти, подталкивал их в спину.

Они знали, что узрели нечто ужасное.

С трудом поднявшись на ноги, Наруто едва снова не согнулся от боли. Но странное дело — болело куда меньше, чем он мог ожидать. Тело почему-то чесалось, а голова стала тяжелой и он направился домой. Наруто не хотел, чтобы Сацуки видела его таким.

Уже дома, смыв кровь с лица, он заметил, что раны и царапины на нем не кровоточат и уже зарубцевались.

К утру они вовсе исчезли.

На его теле осталось пара гематом, но и они быстро исчезали.

Наруто не понимал толком, что произошло, почему напавшие на него мальчишки бросились врассыпную.

И ему было страшно узнавать.

И страшно рассказывать Сацуки.

— Оранжевый Хокаге — неплохо звучит, а?

— Да, — улыбнулась девочка. — Неплохо.

— Давай спросим у Ируки-сенсея? — предложил Узумаки. Когда Сацуки его хвалила, ему всегда становилось неловко, и он спешил перевести тему.

— Думаешь, он знает? — засомневалась Сацуки.

— Ну да, он же такой умный!

— Ладно. Завтра после уроков спросим.


* * *


Ирука, выслушав их вопрос, задумчиво поскреб шрам на переносице.

— А зачем вам это? — спросил он, смерив самую буйную парочку в Академии подозрительным взглядом. Невинные выражения на их мордашках могли растопить сердце даже Ибики-сану.

— Мы — фанаты Четвертого Хокаге, — тут же отозвалась Сацуки. — Мы хотим быть как он! Героями!

— Да! Точно! Когда я вырасту, буду Хокаге, тебайо!

— Почему вы спрашиваете у меня? — Ирука был слегка ошеломлен их напором.

— Вы же столько всего знаете!

— Вы же самый умный сенсей, тебайо!

Ирука стер скупую гордую слезу. Даже Наруто, самый проблемный ученик, и Сацуки, самая независимая ученица, признали его.

— Наруто, Сацуки-тян, — дело в том, что никто не знает какую именно технику он использовал. Это секретная информация. Четвертый в любом случае был гением и знал множество самых разных дзюцу. Вам следует подражать ему в его упорстве и трудолюбии.

Лица учеников стали откровенно разочарованными. Они побрели прочь от него по коридору.

— Пошли у Мизуки-сенсея спросим, — шепотом произнесла Сацуки. — Он, наверное, не будет грузить нас всякой ерундой.

— Хм, наверное, он может что-то знать, — задумчиво произнес Узумаки. — Вроде он покруче Ируки-сенсея будет, тебайо.

Ирука застыл, разрываясь между криками "Ах вы поганцы!" и "Говорите потише, моя гордость и так уже мертва. Не топчите её труп!".

Учиха с Узумаки были настолько же невыносимы, насколько дружны.

Ирука вздохнул и снова потер переносицу, успокаиваясь, а затем, развернувшись направился к выходу из Академии.

Наруто начал разыскивать информации о битве с Кьюби. Это не могло привести ни к чему хорошему.

Нужно немедленно сообщить обо всем Хокаге.

Примечание к части

*Менма — это не только герой 9 фильма и альтер-Наруто, но менма еще и название приправы к рамену, впрочем как и наруто.

Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх