↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуй, Болливуд! (джен)



Авторы:
Беты:
Климентина тоже автор, Semantica тоже автор
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что могло произойти, если бы финальную битву с Волдемортом взялись экранизировать в Болливуде? Ну, вот примерно это бы и могло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Над полуразрушенным Большим залом Хогвартса оседали клубы серо-коричневой пыли. Пожиратели Смерти и защитники школы, отплевываясь от мелкой каменной крошки, попавшей в рот, и пытаясь кое-как отряхнуться, медленно поднимались на ноги. Странная тишина в центре зала, где должны были сойтись в поединке Темный Лорд и Гарри Поттер, насторожила всех присутствующих.

Волдеморт в запыленной черной мантии возвышался посреди, держа Старшую палочку словно дирижерский жезл, и водил ею в воздухе по странной траектории, не похожей ни на одно заклинание. Поттер, стоя напротив своего противника, в глубоком изумлении глядел на него.

Темный Лорд, действительно очень похожий сейчас на гениального дирижера, еще немного поводив палочкой перед собой, удовлетворенно прикрыл глаза и, выдержав драматическую паузу, сказал:

— Я убью тебя, Поттер, но сначала я спою о том, как долго я этого ждал!

— Может, лучше сразу убьёшь? — предложил невоспитанный Поттер. — А то поешь ты, Том, хреново.

— Да как ты смеешь, мальчишка! — возмутился Лорд и запел:

— Я искал тебя ночами темными,

Я искал тебя годами долгими...

— Ну все, это надолго, — буркнул Долохов. — Теперь, пока все свои страдания не опишет, не уймется.

— Может, в карты пока перекинемся? — опасливо покосившись на упоенно внимающую Лорду Беллатрикс, предложил Рабастан.

— Я искал тебя годами долгими,

Искал тебя ночами тёмными,

В гримуарах, во снах, среди врагов.

В день, когда нашел, с ума сошел.

Ты совсем как во сне,

Совсем как в виденьях,

Где я с наслажденьем

Пытал тебя, — с чувством пел Лорд Волдеморт, не отводя горящих алым огнем глаз от Поттера.

— Точно, с ума сошел, — облегченно выдохнул Гарри. — Том, тебе бы в Мунго... Хотя нет, там психов не лечат. Может, к магглам? Лоботомия там, электрошок...

— Да как ты смеешь, мальчишка! — оскорбился Волдеморт. — Меня, потомка Салазара — к магглам?

— Шшшшшиз! — поддержала Повелителя Нагини. Зря поддержала, в общем.

— Вот! Даже твоя змея диагноз поставила, — съехидничал Гарри.

— Давайте в карты, — не выдержал, тем временем, Родольфус. — Люциус, играешь?

— Смотря какая будет ставка, — медленно ответил Малфой и скривился, слушая завывания Лорда. — А, впрочем, неважно, сдавай.

— Нормально, — удивился Рон, глядя, как Пожиратели деловито трансфигурировали обломки стены в карточный столик и мягкие диванчики, — так может, и мы передохнем? Я, кстати, не завтракал.

— А я и не ужинал, — отозвался Гарри.— Том, ты еще спой пару баллад, ладно? А мы пока перекусим.

— Я с вами, — подошел к игрокам Роули.

— Давайте по галеону для начала,— гуманно предложил Рабастан, быстро перетасовав колоду и сдавая всем четвертым карты.

Волдеморт, не прерываясь, схватил Гарри за предплечье и толкнул на кресло перед собой.

Гарри завистливо посмотрел на остальных краем глаза. Поскольку Лорд теперь пел свою арию прямо перед ним, у Поттера не было никакой возможности отвлечься.

— У них там еда! — с завистью проговорил Гойл. — А мы даже не позавтракали толком!

Нагини подползла поближе к Повелителю, шелестя по полу переливающейся чешуёй, — она не хотела упустить ни ноты и восторженно внимала песне.

— Дак это... чо... — пробормотал Крэбб и щелкнул пальцами: — Виски! Тащи сюда окорок с погреба, что ли!

— Хозяин звать Виски? Виски принес окорок, — домовик в полотенце огляделся в поисках места для принесенного копченого окорока — чуть меньше его самого. Наконец он отыскал чистый столик и со вздохом сгрузил на него принесенное мясо.

— Ну и имечко у твоего домовика, — рассмеялся с отвращением разглядывающий пришедшие ему карты Долохов. — Может, у тебя ещё и Джин есть? Эй, Джин!

Рядом с ним внезапно появился домовик, заставив Долохова вздрогнуть.

— Чего желаете? — спросил домовик, вытирая руки о клетчатую наволочку и неодобрительно косясь на творящийся в Зале беспорядок.

Не растерявшись, Долохов потребовал:

— Ну, раз пошла такая пьянка, неси сюда огневиски — и закуску прихвати!

— Тони, — удивился Гойл, — а чо это он тебя слушается? Это чо, твой домовик?

— Я обаятельный! — с совершенно серьезным лицом ответил Долохов.

— Дак домовики же не бабы, — Крэбб задумчиво почесал затылок.

— Да слушайте вы его больше, — брюзгливо сказал Яксли, не глядя на Долохова, — обаятельный он. Выиграл домовика по пьяни в карты и сам же об этом забыл.

Долохов хмыкнул и всё же соизволил ответить:.

— Это не мой домовик, если ты не заметил. И ты, кстати, напиваешься гораздо быстрее.

Домовик в клетчатой наволочке слушал эту перепалку, презрительно сморщив нос. Потом, поняв, что кроме выпивки и закуски господа ничего не желают, неодобрительно покачал головой и исчез.

— Это не Джинн, — просветил всех Трэверс, — это глюк.

И тихо захихикал.

— А, дак это твой, — успокоился Гойл, — я так и думал.

— Ты умеешь думать? — Долохов хлопнул его по плечу, — однако хорошо ты это скрывал!

Посмотрев на Трэверса, Люциус брезгливо поджал губы.

— Опять накурился какой-то дряни, — вполголоса пробормотал он.

— Ты знаешь, — внезапно заступился за Трэверса Рабастан, — а я его понимаю. Вот слушаю сейчас нашего Лорда — и понимаю. Я бы тоже не против... — начал было он, но Родольфус, выразительно погрозив ему кулаком, сказал как отрезал:

— Только попробуй. Будто мало нам в семье одного психа.

— Можно же найти что-то более... качественное, — сказал Люциус. — У Северуса, например, попросить. У него что ни возьми, все качественное.

Малфой слегка улыбнулся, и его лицо приняло ностальгическое выражение.

— У Северуса? — оживился Рабастан. — А где он, кстати? Почему как что — так его нет?

Люциус подозрительно посмотрел на Волдеморта.

— Темный Лорд недавно велел Северусу прийти к нему в Визжащую Хижину и с тех пор его не видно.

— Так это, — откашлялся Гойл, — Его Темнейшество вроде сказал, что он Снейпа того... этого... ну, убил вроде.

— Совсем убил? — зачем-то уточнил Малфой.

— Никто из наших не видел, — ответил Эйвери нахмурившись.

— А интересно, — задумчиво протянул Трэверс, — вот Поттера он не совсем убил, так, может, и Снейпа тоже?

— Раз никто не видел — наверняка не совсем, — авторитетно заявил Люциус, морщась на особо высокой руладе Лорда.

— Надо пойти посмотреть, что ли, — неуверенно проговорил Крэбб. — А то нехорошо получается... Мы тут в картишки... и покушать, а он там лежит...

Тем временем Гарри, уставший слушать сто двадцать пятый куплет лордовых страданий, сделал попытку отойти и поесть по-человечески, но не желающий терять своего визави Лорд полоснул его режущим заклятьем. Гарри торопливо увернулся, но вот его мантия оказалась разрезана на плече и рукав повис на лоскуте ткани, открывая худую мальчишескую руку с венком родинок, складывающихся в букву S.

— О! — сказал вдруг радостно Трэверс. — А у Поттера тоже татушка. Почти как у нас, — он засмеялся. — Только без черепа.

— Где? — ахнул, резко развернувшись, Родольфус. — Да нет, — и недовольно, и с явным облегчением сказал он. — Это просто родинки так странно расположены. И вообще это больше похоже на S. Или на Z... как посмотреть.

При виде родинок на руке Поттера у Лорда некрасиво открылся рот, очередной куплет застрял в горле и он судорожно закашлялся.

— Откуда это у тебя? — прошипел Волдеморт, глядя на Гарри, — отвечай!

— Откуда-откуда? — удивился Гарри. — С рождения, откуда еще.

— Не может быть, — пробормотал Лорд, рассекая рукав собственной мантии и глядя на такие же родинки, похожие на букву S, только напоминающие змеиные чешуйки.

— Шшшшшоссс? — изумилась Нагини.

— Они чо, родственники? — недоверчиво переспросил Гойл.

— А что, незаметно? — заржал Рабастан. — Теперь понятно, чего они так друг за другом гоняются! В семье всегда так...

Белла схватилась за грудь.

— Что это, мой Лорд? — в волнении воскликнула она.

— Гарри, — произнесла Гермиона, переводя взгляд с друга на Лорда и начиная истерически хихикать, — если он сейчас скажет: «Люк, я твой отец...»

— Какой Люк? — испуганно толкнул её Рон. — Герми, ты что?

— Это бы Снейп должен сказать, — хмыкнул Дин Томас, — это же он у нас черный и страшный.

— Да по сравнению с Лордом Снейп просто лапочка, — не согласился с ним Финниган.

— Но Лорд синий, то есть зеленый, то есть... бледно-зеленый короче, — возразил Дин, слегка затрудняясь определить цвет лордовой кожи. — И лысый! — мстительно добавил он.

Лорд тем временем переводил взгляд с Поттера на Беллу, потом на собственную руку и недоуменно повторял:

— Этого просто не может быть... Я же никогда...

— Да вы чего все, с ума сошли? — не выдержал наконец Гарри, — какой еще отец? У мамы такие же родинки были, мне тетка сказала, ругалась еще — мол, ведьмин знак.

— У мамы?... — Лорда вроде немного отпустило, но он тут же снова разволновался, явно что-то припоминая, — а у нее откуда? Она же магглокровка? Или нет... — прибавил он совсем тихо.

— А пойдёмте отсюда? — предложил вдруг Рабастан, который давным-давно уже научился чуять момент, когда пора менять дислокацию. — Что-то мне все эти семейные разбирательства...

Но заинтригованные происходящим товарищи его не поддержали.

— То есть наш Лорд не отец Поттера, а дед? — заинтересовался Трэверс, — а убил он тогда у Поттеров свою дочь с зятем? А что, вполне в духе Гонтов. У них такое в порядке вещей.

— Я ж говорю — семейная традиция, — фыркнул так никуда и не ушедший Рабастан: сбегать в одиночку ему было обидно.

— Мой Лорд! — не выдержала Белла, — как вы могли... С грязнокровкой...

— Так это ж когда было, — решил ее утешить Роули, — да и какая разница? Баба она и есть баба.

Белла размахнулась и от души отвесила ему затрещину.

— Как ты смеешь!.. — она задохнулась от возмущения.

— Не, нормально? — возмутился тот, — с магглами спит Лорд, а по морде бьют меня?

— Круцио! — добавил от себя Лорд.

— А ты кто такая, чтобы указывать Лорду, с кем ему спать? — язвительно поинтересовался Родольфус. — Он тебя спросить должен был? С какой стати? Ты ему, кажется, не жена, — голос Лестрейнджа-старшего буквально сочился ядом. Хуже Снейпа.

— Да что вы все... — Белла не договорила и разрыдалась. — А как же Дельфи? Как наша дочь? — повернулась она к Лорду, — вы же говорили, что я единственная женщина в мире...

— Да чего только мужики не наговорят, — сочувственно глядя на нее, пробормотала Помона Спраут.

— Единственная живая, — добавил Рабастан. — Та-то умерла давно. А ты осталась. К сожалению, — сказал он едва слышно.

Услышав про дочь, Лорд нахмурился. Эта девочка вызывала в нем сложные чувства — от большого недоумения (как же он так смог?) до неуверенного интереса.

— У тебя есть дочь? — от удивления Поттер едва не уронил палочку. — Вот это да!

— А чего тогда Лорд на Белле не женится, раз у них дочь есть? — удивился Гойл, — жили бы по-человечески, детей воспитывали. И Поттера заодно, чего он там с магглами делает.

Обалдевший Гарри только отчаянно замотал головой.

Услышав слова простодушного Гойла, Родольфус нехорошо прищурился.

— Вот и прекрасно, — быстро сказал Рабастан, — Руди, ты же дашь Белле развод?

— Да Мерлина ради, — мгновенно ответил Родольфус. — Хоть сейчас.

— Счастье-то какое, — ухмыльнулся Роули, — так может, заодно и свадьбу сыграем? Все равно тут уже половину зала разнесли, так хоть не обидно будет.

— Точно, — оживился Долохов, — что за свадьба без драки.

— А, играйте, — оглядевшись, обречённо махнул рукой Малфой.

Волдеморт потерял дар речи от такого неслыханного нахальства своих подчиненных.

«Похоже, я их совсем распустил!» — подумал он.

— В таком случае, — сердито сказала МакГонагалл, — господа гости Хогвартса, будьте так любезны навести здесь порядок. Ибо начинать семейную жизнь на развалинах — дурная примета.

Лорд почувствовал, что невероятно близок к нервному срыву.

— Я не собираюсь ничего начинать! — закричал он.

— Слышишь? — издевательски обратился к жене Родольфус. — Он не собирается на тебе жениться.

Белла, продолжая всхлипывать, отвернулась от мужа.

— Ну, ты и скотина, Том! — возмутился Гарри. — Хреновый из тебя отец, раз ты от родной дочери отказываешься.

Под давлением превосходящих сил противника — то есть и Пожирателей, и персонала Хогвартса — Лорда все же убедили жениться на Белле. Свадьба была быстрой и какой-то бестолковой, по словам Долохова — никто так и не подрался, зато все пели и плясали.


* * *


— Эй, Грейбек, оставь мне виски, — икнул Трэверс. Свадьба была в самом разгаре: МакГонагалл, обнявшись с Беллатрикс, пытались изобразить чечетку, но все время наступали друг другу на ноги, под столом прятался печальный Волдеморт, обнимающийся со змеей, а Долохов объяснял открывшим рты хаффлпаффцам, в каких пропорциях мешать ерш. Рейвенкловцы тщательно конспектировали его речь, а гриффиндорцы тут же проверяли рецепты на практике.

— У эльфов возьми, — рыкнул в ответ Грейбек и присосался к бутылке. Трэверс попытался отнять у него выпивку, но только повалился на стол. Мантия на нем задралась и удивленный оборотень увидел под сползшими штанами, на правой ягодице Трэверса родимое пятно в форме сердца.

— Не может быть, — подавился виски Грейбек. Откашлявшись и вытерев скупую слезу, он решительно встал, стянул штаны и повернулся к Трэверсу филейной частью. На правой ягодице, которая была чуть менее волосатой, чем левая, виднелось такое же родимое пятно.

Трэверс всхлипнул и вдруг гнусаво затянул:

— О потерянный брат мой! Как долго я тебя искал!

Мое сердце стремилось к тебе, и вот ты здесь!

Давай же станцуем, брат мой, своим танцем я выражу радость от нашей встречи.

На заднем фоне заиграла энергичная музыка, и Грейбек, подхватив свежеобретенного брата, пустился в пляс, капая слюнями от умиления.

— Тьфу, — сплюнул Долохов. — Ладно Грейбек, шавка необразованная, филеем своим перед дамами трясет, но Трэверс вроде должен соображать, чего делать?

— Соображать должен, — радостно согласился с ним празднующий освобождение от чокнутой невестки Рабастан, — но ты же его знаешь. Пьяница проспится, а Трэверс — никогда!

— Так выпьем же за то... а, просто выпьем! — подхватил Роули, и пьянка возобновилась с новой силой.

Наутро, когда зал опустел, а под столом остались досыпать разлученные в детстве братья-близнецы Трэверс и Грейбек, чудесным образом узнавшие друг друга спустя столько лет, из-под директорской кафедры выбрался Снейп. В одной руке у него был флакончик, обернутый фольгой, от которого клубами поднимался густой дым, другой он сжимал палочку, обновляя заклинание головного пузыря.

— Будете знать, как змею на меня натравливать, — довольно усмехнулся он и, проходя мимо, легонько пнул развалившихся на полу оборотня и наркомана и направился в подземелья.

А счастливый новобрачный вместе с верной Нагини сбежал. В неизвестном направлении. Белла, пообещав, что супруг от нее никуда не денется, последовала за ними, к огромной радости всей магической Британии в целом и нескольких магов в частности. Малышку Дельфи забрала Нарцисса, которая всегда мечтала о девочке, Министерство поспешно объявило амнистию всем участникам «гражданского конфликта», как стыдливо назвали войну с Волдемортом, Хогвартс готовился к новому учебному году…

И только Гарри мрачно размышлял о том, что с родней ему все-таки не повезло.

Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 15.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Semantica от 15.09.2017 в 23:12
Daylis Dervent
Братцы внаглую влезли сами))


Ну и как их таких прогнать? Хорошо, что влезли )) Красавцы ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 15.09.2017 в 23:14
Ну и как их таких прогнать? Хорошо, что влезли )) Красавцы ))

какой же может быть Болливуд без обретших друг друга близнецов )), гм, с родимыми пятнами...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Климентина от 15.09.2017 в 23:15
какой же может быть Болливуд без обретших друг друга близнецов )), гм, с родимыми пятнами...


Без близнецов никак )) И родинки-то какие - в форме сердечка, и на каком интересном месте (не на самом интересном, правда ))
Daylis Dervent
там были дамы, было бы уж совсем... неприлично)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Климентина от 15.09.2017 в 23:25
Daylis Dervent
там были дамы, было бы уж совсем... неприлично)

И рейтинг у текста взлетел бы. )
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Климентина от 15.09.2017 в 23:25
Daylis Dervent
там были дамы, было бы уж совсем... неприлично)


Это точно ))
Таки я не поняла, какова роль Снейпа в этом чудо-безобразии
Semanticaбета
vldd
Он всех накурил)
это шикарно, я в голос просто орууу
Count Zero Онлайн
Взорала и свалилась под стол)))))))))
Шикарный упорос!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения vldd от 16.09.2017 в 05:35
Таки я не поняла, какова роль Снейпа в этом чудо-безобразии

А с чего бы еще всех петь, плясать и обниматься потянуло?) даже бедного Томушку женили, гады!)
и вот наконец новая история от вас, порадовали, спасибо)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 16.09.2017 в 14:04
и вот наконец новая история от вас, порадовали, спасибо)

Ага, а то у меня сильно правильный Долохов всех остальных затмил.)
шедевр!!!))))) смеялась и утирала слезы!!!)))))))))))
клевчукавтор Онлайн
Whirl Wind
Count Zero
Спасибо.)

Добавлено 17.09.2017 - 07:57:
kroljka
Авторы очень рады.)
Это реально очень весело! На такую экранизацию я бы с удовольствием посмотрела! Хотя в моей голове при прочтении это тоже выглядело очень круто!
AleriaSt
Мы очень рады, что вам понравилось :)) большое спасибо, что поделились своими впечатлениями)))
Авторы, вы шедевральны! Добавила ваш фик в свою коллекцию. Спасибо за позитив.
Alteyaавтор
Цитата сообщения kraa от 13.11.2017 в 14:21
Авторы, вы шедевральны! Добавила ваш фик в свою коллекцию. Спасибо за позитив.

Спасибо!)
Ахххахаха )))) и няяя! Спасибо авторам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх