↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лестница Иакова (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что делать попаданцу в главного героя "Евы" если он, хоть и еще не старый бывший военный, но геройстововать не особо и хочет? Но обратного пути нет, да и пожить охота подольше, так что придется импровизировать на ходу... А вокруг, наряду с каноном, творится что-то непонятное. Постойте, а это вообще какой "Евангелион"-то?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 07. И четвертый ангел вострубил...

С момента нападения Сакиила пошла уже третья неделя, и за это время я вполне успел адаптироваться к новому для меня укладу и ритму жизни, сильно отличавшемуся от размеренного и слегка сонливого течения дней с дядей и тетей Синдзи.

Утро начиналось с уже привычной дозы физических упражнений, а затем мы с моей опекуншей, позавтракав и покормив пингвина, дружно покидали квартиру: она на службу в NERV, стартуя «с места — в карьер» на своей отремонтированной «Супре», а меня забирал неизменный черный джип с уже знакомыми в лицо и по именам сотрудниками службы безопасности. Кстати, особенно непросто было привыкнуть к тому, что я, при жизни у родственников Гендо бывший в очень большой мере предоставленным самому себе, отныне наоборот, практически не выпадал из поля наблюдения и опеки NERV.

До обеда шли занятия в школе — обычное общее образование с некоторыми чисто японскими особенностями наподобие уроков каллиграфии, к которым я за прошедший год уже успел привыкнуть; а после учебы — снова служебный транспорт, и бдительная охрана.

Ажиотаж среди школьников касаемо моей персоны уже через пару дней предсказуемо пошел на спад. Главное было выдержать первый натиск самых назойливо-любопытных. Я спокойно отвечал на большинство вопросов, — кроме самых уж заковыристых и личных, — вел себя ровно, и всячески давал понять, что, несмотря на высокое родство и должность пилота «Евы», я самый обыкновенный паренек.

Хотя, после все-таки всплывшей историей с Тодзи, одноклассники все равно поглядывали на меня с опаской. А одноклассницы, пошушукавшись со старостой Хораки — с опаской и любопытством, чем изрядно развлекали, собственно, самого Синдзи Икари, который никогда в жизни не чувствовал ничего подобного касаемо своей скромной персоны.

Сосуществование двух наших душ в одном теле, при всей своей кажущейся иррациональности, по-прежнему не вызывало никакого дискомфорта, и не показывало ни малейшей тенденции к слиянию или растворению одного в другом. Никакого «полного доступа»: я и Синдзи четко разграничивались, как отдельные личности, позволяя видеть и ощущать только то, что каждый хотел показать другому. А дальше… Дальше была словно непроницаемая стена. Вероятно, это и было то самое «АТ-поле», в своем изначальном толковании сериалом «Евангелион Нового Поколения». Поле «абсолютного страха» перед полным сближением с любой другой человеческой душой, разделяющее все человечество на миллиарды индивидуальностей.

Что же до той «сладкой парочки» из народного мстителя и милитари-фана… Судзухара талантливо делал вид, что меня вообще не существует; а вот Кенске приходилось несладко — было видно, что его просто распирает от кучи вопросов ко мне, но, из солидарности со своим другом, он стоически молчал.

Так что в школе было достаточно весело, но и после нее скучать тоже не приходилось.

Два дня в неделю по окончании уроков я, вместе с сопровождением, был предоставлен сам себе. Большей частью тратя это время на изучение Токио-3, и заодно — пополнение своего нынешнего места обитания нужными в хозяйстве бытовыми предметами, продуктами и личными вещами. Благодаря чему наше с Мисато жилище уже более-менее начинало походить на дом, где живут люди. Причем живут постоянно, а не набегами.

А кроме этого три раза в неделю меня после школы доставляли в NERV, в заботливые руки Акаги Рицко и ее ассистентов. К регулярным медосмотрам и частым непонятным сканированиям я уже начал относиться почти как к чистке зубов, но вот все остальное…

Разумеется, сначала, — причем очень скоро, буквально через три дня, — состоялись упомянутые доктором Акаги синхротесты. И знаете, они мне однозначно не понравились. Они имели все минусы процедуры синхронизации: шоу «Утопим Синдзи в LCL!» и сидение в тестовой капсуле по полтора-два часа, но не имели главного плюса — того самого, неповторимого ощущения слияния с «Евой». Нет, сам «Евангелион» вполне себе воспринимался — соединение, хоть и удаленное, все равно шло через его системы нерва А-10. Но, по сравнению с синхронизацией «напрямую», это выглядело далеко не так остро и волнующе.

Однако, дважды мне все же пришлось по-настоящему синхронизироваться с «Ноль-первой», поднятой на «свежий воздух» небольшого полигона внутри самого Геофронта.

Первый раз это было сделано потому, что Рицко-сан просто не терпелось лично увидеть и проанализировать «управляемое формирование АТ-поля», которое я показал в схватке с Третьим Ангелом. И я, довольный, как кот, от полноценной синхронизации с «Евой-01», охотно выдал ей требуемое. Правда, заранее предупредив, что могу перестараться, — и как в том бою, случайно располовинить все, что окажется рядом. Но все прошло более-менее гладко и практически без разрушений. Малые и средние мерцающие восьмиугольники АТ-полей возникали перед ладонями «Евы-01», и так же послушно схлопывались при «сбросе» концентрации. Поле же, выданное «изо всех сил», закрыло «Еву» щитом на несколько десятков метров в стороны, и прорезало тонкую, глубокую борозду в грунте. На этом Акаги, страшно довольная полученными данными, эксперимент прекратила.

Кстати, вторая синхронизация успешно прошла уже без предъявления Синдзи в качестве «пропуска». То единое целое, чем стала «Ева» и слившаяся с ней Юи Икари, как будто бы запомнило меня, — или все же нас? И теперь милостиво позволяло просто «вселяться» в гигантского биомеханоида, выдавая неплохие цифры синхронизации.

Второй же эпизод, когда мне дали поуправлять непосредственно «Евой», был связан с обучением навыкам владения штатным оружием.

Эта светлая идея пришла в голову Мисато, когда я, проходя уже третий этап обучения в виртуальном симуляторе, начал делать это откровенно без интереса. Ну, а кому может быть интересно час за часом палить по схематичным разноцветным тушкам «Сакиилов», возникающих среди угловато смоделированного виртуального города? Так что начальница Оперативного отдела, недолго поразмыслив, распорядилась о более подробном инструктаже пилота. И получила разрешение на вывод «Евы» на практические боевые стрельбы.

Вот там я воочию познакомился с первым видом ручного вооружения для «Евы», который подчиненные Акаги, следую традициям японских оружейников, скромно именовали всего лишь «Тип-356». Внешне это оружие выглядело, как некая стилизованная заготовка штурмовой винтовки схемы «булл-пап»: то есть, рукоятка и спусковой крючок впереди, почти по центру оружия, а магазин и прочие механизмы — позади, в «прикладе». Но «Тип-356», чем-то похожий на грубо выструганный из плоского параллелепипеда израильский автомат TAR-21 «Тавор», все же заметно отличался от человеческого, так сказать, автоматического оружия.

Для начала, он не имел приклада, как такового — силы «Евы» было достаточно, чтобы при стрельбе надежно удерживать оружие в руках, и гасить отдачу.

У него не было и прицела: наведение на цель из любого положения — хоть от бедра, хоть не глядя, за спину, — обеспечивал вычислительный комплекс самого «Евангелиона». Который, по словам Акаги, мог к тому же сопрягаться с суперкомпьютером MAGI, и этим обеспечивать расчет выстрелов на дальние и сверхдальние дистанции.

Коробчатый магазин нес в себе пятьдесят патронов. Или вернее, — если судить по их калибру, стоящему где-то вровень с орудиями последних линкоров, — скорее унитарных снарядов. Причем, сами боеприпасы были вообще безгильзовые: в них условно «пороховой» заряд был заключен в какую-то плотную, и целиком сгораемую, — скорей всего, целлюлозную, — оболочку. И имел из явно металлических частей только капсюль и сам метаемый снаряд-пулю.

Так что та сцена из аниме, где Синдзи от бедра садит по Ангелу из пулемета — а на землю и крыши стоящих на улицах автомобилей сыплются гигантские металлические гильзы — в этом мире точно не нашла своего воплощения. Да и тратить на один такой патрончик несколько сот килограмм металла?.. Или сколько там будет весить одна такая гильза… NERV, конечно, конторка не бедная, — но чтоб настолько шиковать?..

А вообще, мне самому, как бывшему военному, было весьма интересно, как же конструкторы этого оружия смогли обойти традиционно слабые места таких безгильзовых унитаров. Но с расспросами я пока терпеливо не лез.

Ну а в поле этот «Тип-356» показал себя вполне неплохо: хоть и немного неказистый, но вполне ухватистый, и с хорошей развесовкой. Способный вести огонь одиночными, очередью по три выстрела и полностью в автоматическом режиме, — хоть и с достаточно невысокой скорострельностью, всего где-то под триста выстрелов в минуту.

Патроны — или все-таки снаряды? — к нему по ассортименту были какой-то странной смесью стрелковых и артиллерийских боеприпасов. Имелись и бронебойные, и зажигательные, и даже, — неожиданно, — натуральная шрапнель. А также бронебойно-подкалиберные — с тяжелой оперенной «иглой» вместо пули, и явно усиленным зарядом.

Расстреляв в различных режимах три магазина по мишеням в виде надувных шаров, похожих на метеозонды, и выскакивающим из-под земли пластиковым щитам — в Геофронте обнаружилось практически полноценное стрельбище для «Ев», — я ощутил себя с эти оружием в руках куда увереннее. Хотя, если совсем честно… Умение уже хоть немного рулить АТ-полем придавало мне уверенности куда больше.

И кстати!

К первому же своему синхротесту я получил положенный мне контактный комбинезон. Впервые надев его, я сразу вспомнил слова главного героя из книжки «Звездный десант», Роберта нашего Хайнлайна: «Если когда-нибудь мне покажут и преподнесут боевой скафандр, который будет чесать меня между лопатками — ей-богу, я на нем женюсь».

Комбинезон был просто изумителен: мягкая, чуть шероховатая снаружи темно-синяя синтетическая ткань, а внутренняя поверхность — словно состоящая из мельчайших упругих ворсинок, очень приятно ощущаемых на голой коже. На руках, единые с рукавами, были смонтированы перчатки с металлическими вставками на суставах, и солидными утолщениями на запястьях. А на ногах — что-то очень похожее на бутсы гидрокостюма для холодных условий. Толстая рубчатая подошва без каблука, и с защитой для носка, пятки и подъема стопы… А уж оригинальная система подгонки под фигуру, когда слегка мешковатый комбез по одному нажатию на кнопку делал негромкий «Пшик!» — и сам утягивался на тебе, как будто ты в нем и родился, — была вообще выше всех похвал.

А еще, он сильно упрощал процедуры по окончанию пилотирования «Евы». Теперь, после покидания контактной капсулы и осмотра врача, я представал перед двумя работниками «палубной команды», которые банально окатывали меня водой из шланга с распылителем. Теплая вода с какими-то химическими добавками влегкую смывала с тела быстро густеющую на воздухе LCL, избавляя меня от сомнительного счастья покрываться подсыхающей корочкой и дико чесаться, — как в тот, первый раз.

Сам «контактник» конструктивно состоял из двух элементов: собственно, многослойного, как тонкий пирог, комбеза; и надеваемого сверху, на плечи, грудь и спину, некоего подобия тонкой кирасы из гибко соединенных элементов из белого пластика и металла.

Внимательно рассмотрев и ощупав эту одежку перед первым облачением, я только убедился, что этот «плагсьют» — очень непростая шутковина. В ней имелись встроенные в спинную часть «кирасы» аккумуляторные батареи, слегка выступающий цилиндр насоса вакуумной автоподгонки, и гнезда для каких-то небольших картриджей — как я подумал, скорей всего для различных реанимационных медикаментов и стимуляторов. Также имелись разъемы для внешних подключений кабелей питания и управления, а высокий металлический воротник в виде правильного круга всем своим видом прямо-таки намекал на возможное крепление шлема, как у скафандра.

Изученная более тщательно внутренняя поверхность комбинезона обнаружила внутри себя группы гибких металлических пластин в районе грудной клетки и верхней части спины — наверняка, встроенный дефибриллятор, или еще какая система принудительной «откачки» LCL из организма. А тонкие цилиндрически уплотнения рукавов в районе локтевых сгибов, и такой же вокруг шеи, наверняка являлись инъекторами, соединенными со спинным модулем.

А еще я, надевая «спецодежду», заметил эластичные толстые манжеты, по три на каждую конечность. Которые больше всего были похожи на систему быстрого (а то и вовсе автоматического) накладывания жгутов при потере рук или ног...

В общем, за жизнь пилота тут, в случае чего, собирались сражаться всерьез. Что, откровенно говоря, очень даже радовало.


* * *


Помимо плавного вживания в новую обстановку, за это время произошло еще одно знаковое событие. Я познакомился с предметом вожделения — платонического и не очень, — доброй половины всех «Ева-фанов». А именно: самой Аянами Рей. И произошло это довольно буднично. Просто однажды ежедневно возящий меня в школу и обратно служебный джип, свернув с уже знакомого маршрута, заехал в жилой район, находящийся несколько в стороне от школы.

И через пару-тройку минут из крайнего остекленного подъезда вполне целого дома показалась одетая в местную школьную форму девушка с портфелем и серо-голубоватыми волосами. Неторопливо идущая, с едва заметной хромотой; с повязкой на голове, закрывающей правый глаз, и забинтованными руками, — причем правая висела на перевязи. Она невозмутимо подошла к машине с предусмотрительно открытой охранником дверью, и молча села на заднее сиденье рядом со мной. Хотя, рядом — это чисто условно, внедорожник был немаленький, и между нами еще спокойно бы разместился крупный взрослый мужчина.

Машина тронулась, а я, совершенно не стесняясь, начал разглядывать девочку-полуангела.

«Так вот ты какая… Третий и финальный ключевой элемент возможного Третьего Удара… С первыми двумя — Синдзи и «Евой-01» отношения налажены, а вот как же быть с тобой? Может, все же стоит попробовать ее слегка расшевелить?..»

Стройненькая и с симпатичным, но отрешенным лицом, альбиносом она однозначно не была — кожа Аянами хоть и была бледной, но вовсе не мраморно-белой. Разве что на видимых ее участках напрочь отсутствовали даже малейшие родинки и веснушки. Волосы необычного оттенка были подстрижены в слегка растрепанное, короткое каре, но их хозяйку это совершенно не волновало. Усевшись на сиденье и положив на колени тощий портфель, она просто смотрела вперед, игнорируя абсолютно все вокруг, и распространяя по салону легкий запах лекарств.

«Ну, немудрено… Вон, сколько на нее бинтов намотано…»

— Ты — Аянами Рей, — произнес я так, чтоб было неясно — вопрос это, или утверждение.

Перевязанная голова чуть повернулась, и на меня уставился темно-красный глаз. Без особого любопытства, но внимательно.

— Да, — негромко ответила та.

— Тебя не слишком рано выписали? — кивок в сторону перевязанных рук.

— Как сказала доктор Акаги, непродолжительные прогулки и свежий воздух только помогут выздоровлению, — чуть помедлив, ответила Аянами. — Посещение школы тоже подходит.

— Ну, если Акаги сказала… — приподнял я брови. — Хотя, можно было и просто гулять в сквере возле дома.

— Школа важна для получения общеобразовательных знаний и социализации, — явно повторила чью-то фразу Рей. — Совмещается с прогулкой. Удобно. Рационально.

— Тогда да, согласен. Кстати, меня зовут Икари. Икари Синдзи. Я сын Командующего, и тоже пилот «Евангелиона».

На миг мне показалось, что в красном глазу мелькнул совсем легкий интерес.

— Я слышала о тебе, от доктора Акаги.

«И что же она обо мне говорила?» — чуть было не спросил я, но вовремя прикусил язык.

«Хм... В сериале Рицко не особо любила Аянами, относясь к ней, скорее, как к ценной подопытной. А как тут? Если она почти не воспринимает ее, как человека — а, учитывая то, что Акаги знает, сколько таких «Рей» бултыхается в подземельях Штаб-квартиры, я этому даже не буду удивлен — то вполне может говорить при ней то, что не предназначено для чужих ушей. А девочка все слышит и помнит. И если ее спросить, наверняка расскажет… Такой вот своеобразный личный информатор мне ничуть не помешает. Но спрашивать надо будет не при безопасниках, разумеется… Уверен, что даже о вот этом нашем разговоре и его содержимом, уже сегодня станет известно всем заинтересованным лицам».

— Да, я часто с ней вижусь, — ответил я. — Потому что, как и ты, приписан к Научному отделу. Как поправишься — будем чаще видеться и с тобой.

— Зачем? — тут же спросила Аянами.

— Что значит — «зачем»? Мы оба — пилоты «Евангелионов», которые единственные, кто могут защищать Токио-3 от этих пришельцев, Ангелов… Нам не обязательно становиться лучшими друзьями или парочкой, но знакомство все же стоит наладить. На случай возможных совместных действий. Ведь это так же рационально, как твои прогулки до школы и обратно.

— Возможно… — подумав, ответила местная «девочка с голубыми волосами». — А что такое «парочка»?

— Гм… — почесал я затылок. — А в школе ты разве не видела, как дружат мальчики с девочками?

— В моем классе…

— В нашем классе — поправил я ее. — Меня перевели в тот же, где учишься ты.

— В нашем классе я такого не наблюдала. В других классах — не знаю…

«Ну да, в каноне среди одноклассников Синдзи официальных пар «женихов и невест» вроде бы не было…»

— В общем, Рей, в нашем с тобой возрасте это вполне нормально — интересоваться противоположным полом, и стараться завязать с ним какие-либо знакомства или отношения…

Увидев в зеркале заднего обзора откровенно смеющиеся глаза охранника, ведущего машину, я замолчал, думая, как бы изложить все это Аянами, а она тем временем переспросила:

— Нормально? То есть… я тоже должна это делать?

Ее брови чуть изменили изгиб, а в голосе прорезалась бледная вопросительно-неуверенная интонация.

Сотрудник Второго отдела за рулем уже явственно сдерживал улыбку.

— Нет. Можешь, если захочешь, но не должна…

— Захочу?..

— А ты однозначно не хочешь?

— Я не знаю…

За этой странной беседой дорога до школы пролетела незаметно, мы оба выбрались из машины и пошли в класс. Дойдя до дверей аудитории, я пропустил Рей вперед, а сам вошел, только досчитав до десяти. Плодить еще одни необоснованные слухи я совершенно не желал.


* * *


В таком размеренном ритме — домашние дела, школа, тесты, поездки в город, — прошло еще несколько дней. С Аянами мы действительно теперь пересекались часто. В машине до школы и после нее, во дворе или на крыше во время перемен, плюс — встречи в вотчине Доброй Тети Рицко, «...где силы зла царствуют безраздельно...».

Пару раз Рей отсутствовала, пропуская несколько занятий, но потом появлялась вновь, и уже с заметно меньшим количеством бинтов на теле. Похоже, что умеренная активность действительно ей помогала, хотя руки и глаз все еще оставались перевязаны.

На уроках ее спрашивали редко, и одноклассники почти не обращали на нее внимания, так что большую часть времени Аянами сидела, записывая учебный материал в тетрадке, или молча глядя в окно.

Слухи о нас с молчуньей все же поползли, но так и зачахли, не успев и миновать порог класса, потому как я вовсе не стремился быстро и настойчиво сближаться с Рей, пусть и окружая ее плотным вниманием и заботой. Все надо делать постепенно. Да и неизвестно еще, как на это отреагирует папочка. Так что чаще я просто беседовал с ней… Ну, как беседовал — скорее, задавал вопросы на разные темы во время доставки наших ценных персон до школы, в школе, когда было время, и по дороге обратно. И по ответам вполне можно было сделать вывод, что Рей и впрямь жила в некоторой своеобразной изоляции — с ней никто не общался без веского на то повода, ее не учили ничему сверх того, что было нужно для NERV, а она даже и не знала, что можно что-то хотеть, знать, любить или уметь просто так, для себя.

И лишь отец Синдзи выбивался из этой окружающей ее массы безликих людей, потому что, пусть скупо и изредка, но все же общался с ней, как с человеком. Пусть даже просто видя в ней отражение своей погибшей жены, — но откуда это было знать Аянами?

В итоге я понемногу — вопросами к Рей, ответами на них, и своей на них реакцией, — давал ей ощутить, что это такое: иметь хоть кроху, но чего-то своего, собственного. Свое мнение, свой вкус, свои предпочтения…

— Рей, какую музыку ты любишь?

— Не знаю… Я не слушаю музыку.

— Почему? Все люди слушают, разве что на свое усмотрение… Она действительно очень разная — одна поможет расслабиться, другая придаст энергичности, третья подстегнет воображение…

— Все люди? Я не пробовала…

— А хочешь попробовать? Я могу тебе дать на время плеер с разнообразной подборкой, и ты сама решишь, что тебе больше нравится.

— Я… Я могла бы попробовать…

Плеер с неплохими закрытыми наушниками — спасибо полученным деньгам, — у меня был с собой, и я отчетливо заметил, как вздрогнули ресницы и слегка расширились глаза Аянами, когда заиграла первая вещь в плейлисте: «Enya — Caribbean Blue».

В итоге плеер вернулся ко мне только через два дня, и оно того стоило:

— Икари Синдзи, где я могу взять такой же? — спросила Рей, протягивая мне плеер с наушниками с аккуратно смотанным проводом.

— Для себя? — уточнил я.

— Да.

— В магазине, купить за деньги.

— Но… У меня нет денег… — и в ее лице что-то изменилось. — Все, что мне необходимо, мне выдают или приносят.

— Хм. У меня деньги есть. И я могу тебе его купить.

И я замолчал, слегка выжидательно глядя на голубовласку. Минута, другая… И Рей, наконец, спросила:

— Я… Я должна попросить тебя об этом?

— Да, Рей. Я не знаю, где ты жила раньше… «Ой, знаю… Ой, знаю…» Но люди — существа социальные. Изоляция и одиночество считается наказанием практически в любой культуре. И хорошие отношения между людьми — это в первую очередь помощь и взаимовыручка.

— Взаимо..? То есть я буду должна что-либо тебе? — спросила Аянами.

— Необязательно. Реши сама. Но лично я, если бы мне оказали дружескую услугу, был бы только рад тоже отплатить за нее добром.

Уже на следующий день плеер для нее был куплен: такой же, как у меня, с наушниками, зарядником и сменной батареей. А в память залита почти вся дискография Энии — первое впечатление, как это обычно бывает, оказалось самым сильным.

И теперь Рей, стоило только прозвенеть звонку с урока, тут же надевала наушники; ее лицо при этом становилось еще более отрешенным, чем обычно, но тонкие пальцы порой подрагивали явно в такт ритмам... А через два дня она сама подошла и неуверенно спросила, где ей взять еще.

— Музыку… Похожую… Или близкую…

Фраза про «скачать из сети» предсказуемо вызвала новую порцию вопросов и уже заметной легкой меланхоличности ввиду отсутствия в ее жилье и интернета, и компьютера. Но я пообещал, что спрошу у капитана Кацураги, как она отнесется к визиту Аянами к нам.

Я морщился — с одной стороны, представляя, какой повод для подколок над собой я даю в руки Мисато, но одновременно и предвкушал более плотное знакомство этих двух особ: ведь бравая начальница Оперативного явно не слишком хорошо знала Рей.

Однако, буквально через час все эти планы резко отодвинулись — ввиду вмешательства очередного посланника черт его знает каких богов.

И кто бы знал, что это вроде бы ожидаемое, и в теории даже знакомое событие, — изменит и перевернет с ног на голову столь многое…

Все началось с того, что на уроке математики запищал и завибрировал носимый на поясе служебный мобильник, и такая же трель донеслась от парты Аянами. Я достал трубку и прочел сообщение на монохромном экране:

«Тревога! Ожидаемое время прибытия машины — 4 минуты».

— Учитель! Извините, но нам придется уйти — вызывают из NERV! — сообщил я, спешно сгребая в портфель тетради и учебники. — Хотя сейчас наверняка объявят общую эвакуацию…

И, словно в подтверждение моих слов, в воздухе над Токио-3 поплыл протяжный звук сирены оповещения, продублированный зазвеневшим школьным звонком. Одноклассники начали быстро, но без спешки собираться, а мы с Рей торопливо прошмыгнули в коридор, чтобы успеть выйти из школы раньше всех.

Проходя мимо парты Айды Кенске, я все же не удержался, и на пару секунд наклонился к очкарику:

— И даже не пробуй вылезать из убежища, понял?

Тот вздрогнул и поглядел на меня, как кролик на удава... Все же нужные интонации и выражение лица — великое дело!

— Я и не думал…

— Вот и не думай.

«Не знаю, «выстрелит» ли канон на этот раз, но брать этих двух лоботрясов в аварийном порядке в капсулу я совершенно не имею желания. Вдруг они своими нестиранными носками LCL отравят — а мне ей дышать…?!»

Джип, присланный за нами, подлетел к воротам всего через пару минут ожидания, и вскоре мы уже неслись в сторону главного шлюза в Геофронт.

А у меня снова ожил телефон — на связи была Мисато:

— Да?

— Синдзи? Вы где? Рей с тобой? — послышался серьезный голос капитана.

— Со мной. Едем, будем у лифта минут через пять. Снова Ангел?

— Да, засекли в пятидесяти километрах. Быстро приближается. И совершенно другой тип, по сравнению с первым. Ему присвоено имя «Самсиил». Твою «Еву» уже готовят и снаряжают…

— Надеюсь, на этот раз не только оборудование «типа В»? — не удержался я от ехидства.

— Нет, — проигнорировала шпильку Кацураги. — «Тип С» — квантовый нож и уже знакомая тебе «356-я» винтовка с полным боекомплектом.

— Хорошо. Мы уже приехали, скоро буду, — ответил я, и везущий нас джип остановился у входа в центральный шлюз. Здесь уже стояли двумя группами сотрудники в гражданской одежде, но в одинаковых свободных куртках, под которыми легко угадывались бронежилеты и нагрудные кобуры.

Нам с Рей лишь кивнули, и что-то доложили по рации. Один безопасник остался за рулем, тут же отъехав от входа, а второй отправился с нами.

Пункт контроля доступа, распознавание персональных карт, и потом — целая вереница лифтов и эскалаторов, ведущих вниз. Обычно весьма оживленный, «предбанник» Геофронта сейчас был словно вымершим: то ли это мы прибыли последними, то ли нашей группе просто «расчистили дорогу».

Еще несколько переходов и лифтов — и нас перехватила Мисато, тут же отослав куда-то Аянами, а меня сопроводив до комнаты подготовки пилотов.

— Поспеши, Синдзи. Ангел ускорился, и достигнет Токио-3 ориентировочно через пятнадцать минут. Из бокса «Евы» уже сбрасывают охладитель, так что не мешкай.

— Понял.

Комната подготовки, логично соседствующая с душевыми, имела несколько шкафчиков, как в раздевалке, кресла, и пару мягких кушеток, на одну из которых я и сел, торопливо скидывая обувь. Раздеться и облачиться в комбинезон много времени не заняло, и вскоре мы с Кацураги уже были у капсулы.

— Удачи, Синдзи! — хлопнула меня по плечу Мисато, самолично опуская главный люк капсулы.


* * *


«Р-р-р-р-р-а-а-а-у-м-м-м-м!… Р-р-р-р-р-а-а-а-у-м-м-м-м!… Р-р-р-р-р-а-а-а-у-м-м-м-м!…»

Прокатывающиеся и растекающиеся по всей Вселенной волны «Зова Евы» несли только чувство покоя и уверенности, несмотря на предстоящий бой. А винтовка, и приличное количество контейнеров с боеприпасами на поясе и за спиной, давали дополнительную твердость в руках.

Транспортная система подъема на поверхность в этот раз вывела «Евангелион» уже ближе к окраине города, со стороны, откуда должно было последовать нападение. И заняв позицию за зданием, которое бортовая система «Ева» распознала как стационарное усиленное укрытие, я ждал противника.

Силы ВС ООН и в этот раз начали поливать Ангела огнем из всех стволов еще на подходах, но точно так же без какого-либо успеха. Самсиил даже не удостаивал их контратакой, закрывшись АТ-полями и быстро плывя в нескольких десятках метров над землей, прямиком к своей цели.

И лишь когда существо, напоминающее помесь креветки и какой-то рогатой кобры, оказалось у городской черты Токио-3, военные оттянулись, предоставляя следующий ход NERV.

— Синдзи, атакуй! — дала мне старт Мисато.

«Ну, а что — за нами не заржавеет…»

Механизм «Тип-356» дослал первый бронебойно-зажигательный «патроно-снаряд» в казенник, и выдал сигнал разблокировки.

«Отлично… Режим — по три патрона. Предохранитель — снят. Огонь!»

Вот на меня-то, как раз, Ангел отреагировал, и причем очень резко. Не успел я выпустить по нему и девять зарядов, как расцвеченный концентрическими кругами попаданий Самсиил изогнулся, его расположенные по бокам туловища «рога» засветились на концах — и оттуда по мне со свистом ударили два разворачивающихся в воздухе энергетических хлыста.

Я тут же скрылся за своим бастионом, на всякий случай выставив АТ-поле. И, как оказалось, сделал это очень кстати — «хлыст» легко прорубил многослойную броню укрытия. И не наткнись он на поле, бой мог бы сразу и закончится.

С протяжным скрежетом косо срубленная верхушка постройки съехала вбок, повредив соседнее здание оборонного периметра. А я, ведя непрерывный огонь по противнику, начал перемещаться приставным шагами, и прячась за любым укрытием.

Спустя несколько минут, три отстрелянных магазина и с десяток нашинкованных Ангелом автофортов, опорных точек и защитных сооружений, я выяснил пределы досягаемости бичей Самсиила. А так же то, что пули его, гада, не берут. Нет, если бы он позволил всаживать ему в одну точку очередь за очередью, — то, возможно, его защита рано или поздно истощилась бы. Но вот красно-коричневая тварь с алым ядром чуть ниже треугольной головы отчего-то вовсе не желала быть «сидячей уткой» в тире.

«Черт!…»

Ситуация начинала складываться почти патовая: я не давал Самсиилу продвинуться дальше окраин Токио-3, ведя огонь из винтовки и представляя угрозу самим своим присутствием. Но и он, в свою очередь, не позволял «Еве» подойти ближе, — на дистанцию досягаемости квантового ножа и моих, еще весьма примитивных, АТ-полей. Энергетические «хлысты» Ангела оказались очень грозным оружием, снося здания автофортов, как скатанные в трубку соломенные циновки при традиционной японской рубке катанами. Мои поля их держали, но по-прежнему схлопывались уже со второго удара «бича», что вынуждало постоянно ставить их вновь, заново напрягаясь и сосредотачиваясь.

— Синдзи! Как ты? — раздался по действующей теперь связи чуть глухой голос Мисато.

— Нормально, держусь. Но вот что делать дальше — как-то не представляю. И боезапас уже больше половины расстрелян. Его надо как-то отвлечь или оглушить, чтобы я мог подобраться поближе. У нас нет никаких высокоточных артсистем, или N2-зарядов калибром поменьше, чем в тот раз?..

— Все это есть, но вы с Ангелом уже, по сути, в черте города. Применять тут тяжелую артиллерию… А? Что, Рицко?..

Голос Мисато вдруг стал тише, как будто бы она отвела микрофон — или через что она там со мной говорила, — ото рта, отвлекшись на кого-то другого.

— Что?.. Подстраховались и готовы?.. А это санкционировано Командующим? Фуюцки-сан?.. Точно? Ну, хорошо… — и Кацураги снова заговорила уже явно со мной. — Синдзи, твоя задача удерживать Самсиила еще три-пять минут. Мы поднимаем тебе подкрепление.

— Хорошо, — произнес я, хотя про себя изумленно вскинул брови:

«Чего? Подкрепление? И уже во втором бою? Стоп, но кого? Нет, Рей, конечно, выздоравливает, но усаживать ее сейчас в «Еву» с поврежденной рукой и травмированным глазом?.. Это уже какой-то жест отчаяния, а ситуация пока не настолько плоха… Хотя, если она сможет вести по Ангелу хотя бы беспокоящий огонь из чего-то дистанционного — то даже это неплохо так добавит мне шансов.

— Внимание, Синдзи! — на этот раз я услышал речь Акаги, в которой вдруг прорезались нехарактерные для нее нотки легкого азарта. — Квадрат 57-9, сейчас отработает шлюз. Ты просил огневую поддержку? Она у тебя будет…

Пустив в красную креветкоподобную тварь еще одну короткую очередь, я прикрылся АТ-полем от его немедленной контратаки, и повернул голову в сторону услужливо подсвеченного электроникой квадрата, располагавшегося в трехстах метрах от моей позиции.

Серое здание слегка отъехало назад, резко разошлись бронеплиты, и по выстрелившим вверх направляющим на поверхность, быстро замедляясь, выскочила платформа с ожидаемым мной «Первым юнитом»...

...Вот только это была не «Ева-00». И не «Ноль-вторая» тоже... Да она вообще не была похожа ни на одну «Еву» из обоих канонов!

«...— Э-т-то еще что такое?!..»

То, что распрямилось и шагнуло со стартового стола на улицы Токио-3, разматывая за собой кабель питания, походило на «Евангелион» лишь отчасти: равная по высоте, но неизвестная двуногая боевая машина была заметно шире, и лишена той поджарой «стройности», характерной для всех биомеханоидов серии «Е». Наоборот — она больше напоминала бойца тяжелой панцирной пехоты, сплошь закованного в мощную броню необычного серо-бело-черного, какого-то «оскольчатого» окраса.

Никаких пилонов — только крупные, прямые наплечники, больше похожие на элементы крепежа какой-то заплечной платформы. Никаких рогов, как у моей «Ноль первой». Да и сама голова у нее была полностью скрыта в неподвижном вытянутом кожухе, скорее напоминающем немного изогнутую, «зализанную» рубку современной подводной лодки, водруженную на плечи «Еве» и слегка сдвинутую ей на грудь. А на передней ее части, по шести симметричным — по три с каждой стороны, — косым прорезям в броне двигались какие-то явно оптические элементы... или сенсоры.

Левая рука неизвестной машины, так же облаченная в броню, была свободна. Но вот правая фактически находилась внутри какой-то монструозной пушки, со стволом в толстом кожухе, крепящейся снизу к предплечью до самого локтя, и выступающую еще на добрый десяток метров вперед.

«Нет, что это?!.. Кто это?!!» — на какое-то время я даже забыл о противнике, разглядывая этого нежданно-негаданного союзника... Ведь, союзника, да?.. Во всяком случае, визуальная система распознавания «Евы» тут же заключила гостя в зеленый абрис с пометкой дистанции, и деловито обозначила как «Pz.S.Kpfw Skadi-II».

— Э-э-э… — кашлянув, решил я подать голос, но меня тут же перебили:

— Синдзи, слушай внимательно! Вторая боевая единица уже на связи, позывной — «Скади-2». Ее задача — твоя огневая поддержка; вооружение — комплекс РСЗО и нейтрон… Что? Рицко, да какая сейчас разница?!.. В общем, у нее лучевая пушка! При потере связи с нами — координируй свои действия с ней. Приказ прежний: уничтожить Ангела!

— «Скади-2», — прием? — тут же озвучил я стандартный запрос на канале.

— На связи. Какие будут указания? — незнакомый, четко слышимый голос совершенно точно принадлежал довольно молодой девушке. Которая достаточно ясно и правильно выговаривала японские слова, но имела при этом заметный твердый акцент.

«Да кто же это? Не Аянами, однозначно… Тогда что, тут каким-то образом оказалась Аска..? Нет, это же точно не красная «Ева-02», про которую открытым текстом сказала тогда Акаги… Да и Аска, спрашивающая указаний… Пфф.. А может, сломав об колено все мое «послезнание» канона, на сцену внезапно вышла Мари Макинами, или еще какая-нибудь Мана Киришима?..»

Однако долго предаваться размышлениям времени не было.

— Какая скорострельность твоего вооружения? — спросил я.

— NPS-каноне… — начала незнакомка, но тут же поправилась: — Пушка при максимальном заряде емкостей — выстрел в минуту. Ракетный комплекс — на четыре минуты непрерывного огня или одиночными пакетами по девять зарядов.

— Непрерывный огонь? Очень хорошо!…

— Именно, — вклинилась в канал Мисато. — Тогда «Скади-2» ведет огонь ракетами на подавление. А ты, Синдзи, тоже стреляй, и постарайся сблизиться с противником для нейтрализации его поля.

— Исполняю! — тут же ответила неизвестная, и на плечи ее машины из-за спины поднялись и встали на возвышение градусов на тридцать два прямоугольных контейнера со сглаженными углами. Хлопнули открываемые с торцов крышки, за которыми тут же затлели, разгораясь и издавая нарастающий свист, красные точки — и в Самсиила с дробными хлопками и протяжным шорохом полетели оставляющие за собой дымные следы короткие ракето-снаряды.

За три секунды буквально выплюнув восемнадцать ракет, как горошины через трубочку, модули РСЗО ушли обратно за спину, видимо на перезарядку, а залп тем временем накрыл Ангела. И грохнуло знатно. Хотя тварь тут же закрылась АТ-полями, она буквально исчезла за вспухшими облаками разрывов, дыма и пыли — несколько зарядов попали в ближайшие здания и заметно их искалечили.

А над спиной «Скади-2» уже вновь торчали пусковые контейнеры, светя красными точками готовых к пуску ракет.

— «Ева-01» — вперед! — скомандовала Мисато, и я, одновременно с новым залпом союзной боевой единицы, пошел на сближение с Самсиилом.

Разумеется, это не прошло для Ангела незамеченным — подкрасться к нему на «Еве», от шагов которой вздрагивает земля, было просто нереально. Так что навстречу из тучи дыма и огня вылетел энергетический хлыст, целя мне в голову, но с шипением впечатался во вспыхнувший восьмиугольник АТ-поля. В ответ я выпустил с десяток патронов из «Типа-356» и ускорился, огибая одно из уцелевших зданий, чтобы зайти на противника сбоку.

Еще удар сияющей плетью! Поле лопнуло, но свою задачу, — защитить меня, — выполнило. А я, успев заменить пустой магазин, оказался фактически нос к носу с Самсиилом, вывалившимся из-под огня «Скади-2» и вставшим на хвост, почти как настоящая рассерженная кобра.

Выглядел он слегка потрепанно — видимо, неспособный полностью наглухо закукливаться в АТ-поле, он закрылся от залпов ракет. Но моя очередь сбоку достала его, заметно повредив вытянутое туловище и капюшонообразную «голову».

— Синдзи, огонь! — послышалось от Кацураги. — «Скади-2», через две секунды — выстрел из главного орудия!

— Есть!

— Яволь!..

Оружие в моих руках завибрировало в автоматическом режиме, заставив Самсиила мгновенно закрыться от меня расцвеченным точками попаданий полем, но на это и рассчитывала Мисато.

Сбоку послышался какой-то странный, громкий и звенящий хлопок — и пространство передо мной быстро перечеркнула тающая в воздухе желто-оранжевая струя огня, которая, прошив навылет слегка вздувшуюся тушу Ангела, выбила из него настоящий фонтан дымящейся бурой жидкости и каких-то ошметьев.

«Так вот как стреляет эта чудо-пушечка? Неплохо!...» — удовлетворенно отметил я, мельком заметив, что на визуальном интерфейсе «Евы» неожиданно выскочило два жёлтых предупреждения об обнаружении всплеска какого-то излучения.

Тем временем Самсиил, резко изогнувшись, выдал низкий утробный визг; два его энергощупальца, размывшись от скорости, взвились в замахе на нового врага, «Скади» начала отходить, формируя защитное поле, но тут в бок Ангелу впились три последних выстрела моей «Тип-356», вновь отвлекая его на мою «Еву».

«Ну, держись, морепродукт!..» — мысленно прищурился я, уронив уже пустую винтовку на землю, и выхватывая нож из правого плечевого пилона.

Ощущаемые мной, как свои собственные, нервы и мышцы «Евы» полыхнули жарким огнем от резкого рывка. Асфальт под ногами смялся, как старый половик; пригнувшись и выбив движением локтя солидную полосу в ближайшем здании, я подобрался почти вплотную, хотя это чертово чудо-юдо все же как-то успело ко мне развернуться.

«Все равно поздно!..» — злорадно осклабился я. Но, как оказалось, радоваться было рано. Мы разменялись с креветкой «баш на баш»: он опять снес «Еве-01» левый пилон с куском брони и проткнул вторым светящимся щупальцем ногу в районе бедра, — отчего я натурально зарычал от вполне ощутимой дикой боли; а я почти срубил ему ножом левый излучающий «рог», ополовинив его арсенал.

Но все равно — Ангел оказался не менее живучим, чем Сакиил. Даже изрядно иссеченный и заливающий себя и всё вокруг бурой жижей, с пробитой сквозной дырой в теле и одним полуотрубленным «рогом»-излучателем энергохлыста, он настырно лез вперед, стремясь меня достать.

И не будь тут моей неизвестной поддержки в виде этой самой «Скади», то черт бы знает, как бы все вышло… Но эта незнакомка, тем временем, давала жару «на все деньги» — Самсиила то и дело накрывал шквал ракет, заставляя его уходить в глухую защиту, а сейчас уже должно было перезарядиться и главное орудие.

— Синдзи! Резкий отход назад — и после выстрела «Скади» атакуй! Но ни в коем случае не вздумай попасть под ее залп!

— Понял!

«Ева», несмотря на повреждения и пробитое бедро, резво отскочила назад на сотню метров, а в воздухе снова звонко хлопнуло — и сверкающий прочерк проделал в противнике еще одно кипящее отверстие, выше первого и почти под ядром.

— Син!!!..

Подгонять меня не было нужды: уничтожив толчком еще один участок дороги, и не обращая внимания на сопутствующие разрушения, я снова вышел на дистанцию прямого удара, опять зашипев от фантомной, но очень реалистичной «боли» в раненой ноге «Ноль-первой».

Р-рраз!.. И диск из мелких АТ-полей вокруг левого кулака, как кастет, проломил поле Ангела, а квантовый нож в правой руке отделил от тела Самсиила недорезанное основание «хлыста».

Еле увернувшись от хлестнувшего навстречу второго светящего бича, чуть не отрубившего мне руку, и — Два!.. — пользуясь вновь отведенной назад моим движением правой, я сделал прямо-таки фехтовальный выпад вперед, срезав второй оставшийся «рог»-излучатель уцелевшего оружия Ангела.

«Ну, и что ты сейчас будешь делать, родной?.. Третье щупальце отрастишь?..»

— Третий выстрел! Назад!!

Я снова отпрыгнул от волнообразно качающегося и визжащего Самсиила — и толстая оранжевая «спица» луча на этот раз с треском уперлась точно в ядро, словно прогрызая его. И еще через миг — вышла с другой его стороны, расплескав вокруг алую жидкость лопнувшей красной сферы...

Пару секунд ничего не происходило. А затем Ангел как-то внезапно словно побледнел, как будто все краски его тела разом выцвели более чем наполовину. И он мягко, как соскользнувший с веревки матрас, опал на землю, накрыв своей тушей полуразрушенный квартал окраины Токио-3.

«Бобик сдох — не будет гадить…» — пронеслось у меня в голове даже с некоторым сожалением. Воевать с такой тварью вдвоем, зная, что тебя и поддержат, и прикроют — было как-то даже интересно и захватывающе.

«Молодец, девчонка… Но все же… Что это за «Скади»? И кто пилот?..»

— Синдзи! Оставайся на позиции! — появилась на канале заметно возбужденная Акаги. — Надо все проконтролировать! Если Ангел ликвидирован, но физически не уничтожен — это будет просто превосходно! Но оставайся настороже!

— Принято.

И я, на всякий случай приготовившись отгородиться АТ-полем, если Самсиил, — как и его собрат, — надумает взорваться, замер на месте.

Нога дергала болью, но все же вполне терпимо, в руке все еще тонко пел активированный квантовый нож, но растекшийся, как квашня, пришелец лежал без движения.

— Мисато? — вышел я на связь.

— Да?

— Можно мне дать прямой канал связи со «Скади»? Хочу поблагодарить ее — за помощь, и за отличный выстрел.

— Нет, Синдзи. Извини, но не сейчас. Она возвращается в Геофронт… А все вопросы, которые у тебя, несомненно, есть, можешь задавать своей непосредственной начальнице — доктору Акаги!

Секретность-секретностью, однако сейчас неожиданный отказ вызвал у меня только недоумение.

И причём на этот раз в голосе Мисато откровенно слышалось злорадство; похоже, это так она слегка мстила Рицко за давнешние намеки про неустроенный быт, отправляя меня доставать ее вопросами.

— Капитан Кацураги! — явно недовольно отозвалась вышеупомянутая доктор. — Мне будет совершенно некогда!…

— Ничего-ничего, как-нибудь разберетесь! — довольно фыркнула капитан. — Син, к месту боя уже выдвинулись силы оцепления и научные подразделения. Твоя задача — дождаться их, и только после создания карантинной зоны и подтверждения, что Ангел мертв, двигаться к лифту.

— Понял...


* * *


Платформа с закрепленным на ней биомеханоидом опускалась вниз, под землю. «Скади» стояла неподвижно, лишь по ее бело-серо-черной броне через равные промежутки пробегали полосы света от работающих в шахте вращающихся световых маячков. Низким эхом в искусственной червоточине раздавались басовитый свист приводов платформы, и редкие, звонкие щелчки остывающего кожуха ствола пушки.

Скорость спуска была в несколько раз ниже, чем при поднятии на поверхность по боевой тревоге, что позволяло рассматривать мелькающие перед глазами стены транспортной шахты, перемежающиеся слоями грубо обработанной горной породы, металлических конструкций и ответвлениями технических тоннелей, перевитых бесконечными пучками кабелей и энерговодов.

«Вниз… Снова вниз, в Геофронт… Die Geofront… Такой похожий — и непохожий одновременно… Но день выдался удачным: снова синхронизироваться, и вырваться наверх, да еще и в настоящий бой против этого монстра… Хоть и ненадолго, но ощутить «Скади», и привычный вес оружия в руках... Представить, как будто все, как раньше… Да, теперь не жаль и обратно. И надо будет как-то отблагодарить фройляйн Акаги и герра генерала Фуюцки…»

«И этот парень… Пилот той, другой машины… Он хорошо сражался. Без страха. Интересно, мы еще встретимся?..»


* * *


Под бдительным присмотром моей «Евы», возвышающейся над местностью, как сторожевая башня, ученые и военные ООН провозились почти час, сноровисто возводя ограждение с запретной зоной, и проводя первичное исследование почти окончательно выцветшей туши Самсиила. И лишь потом, дав мне «зеленый свет», разрешили покинуть позицию и начать спуск в ангар.

Едва дождавшись окончания цикла выгрузки контактной капсулы из «Евы» и уже привычного осмотра медиком, я, внутренне буквально снедаемый любопытством, выкарабкался из капсулы.

«Хм… Занятно…»

Второй бой в «Евангелионе», несмотря на куда большую продолжительность и напряжение, чем первый, по ощущениям утомил меня заметно меньше первого. Усталость чувствовалась, но прошлое ощущение ватного тела отсутствовало совершенно.

И на этот раз комитет по торжественной встрече был несколько скромнее — уже знакомый мне медработник, пара техников и Акаги Рицко.

Вот в нее-то, прокашлявшись от ангельской крови, напившись и смыв с себя LCL при помощи техников с водяным распылителем, я и вцепился, как клещ.

— Акаги-сан, что это было? Кто это был?

«Спокойно, Торя-сан, спокойно… — одернул я сам себя. — Тебе же, по идее, совершенно неоткуда знать, что этой «Скади-2» тут быть просто не должно! Так что спокойно!…»

— Ты что же, был не рад посланному тебе подкреплению? — отстраненно поинтересовалась Рицко, внимательно читавшая что-то с планшета и отошедшая на пару шагов, когда меня начали обливать.

— Почему? Наоборот, рад, и даже очень. Но вы же сами мне говорили, что для защиты Токио-3 в Геофронте сейчас есть только две «Евы» — «нулевая» и «первая». И что где-то в США еще только готовится «Ева-02». Откуда взялась эта «Скади-2»? Мисато сказала…

— Мисато может говорить, что угодно! Синдзи, не забывай: NERV — это военизированная организация с многоуровневым доступом к информации, — планшет был убран, и на меня все же обратили свое недовольное внимание. — Ты же вроде бы не наивный мальчик, чтобы полагать, что тебе с порога расскажут абсолютно все?

— Разумеется, нет. Но вы мне сказали, что я в данный момент — единственный активный пилот и защита города от Ангелов. Зачем было утаивать от меня, что у вас в резерве есть еще одна «Ева»? Ведь я с ее пилотом мог бы заранее наладить взаимодействие!.. А если она у вас уже была, — то отчего ее в тот раз не направили на перехват Сакиила, а до последнего ждали меня с Мисато? И все же, что это за «Ева»?

— Слишком много вопросов, Синдзи-кун, — потерев пальцами висок, ответила Рицко, и поджала подкрашенные губы. — И скажу честно, на большую их часть я не могу тебе сейчас ответить.

— Но, вы хотя бы считаете, что мои вопросы справедливы? — я упер руки в бока. — Особенно по части налаживания совместных действий? Или мне прорываться к отцу с этим вопросом?.. И вообще — я могу увидеть пилота этой «Скади-2»? Хотя бы для того, чтобы поблагодарить — она очень сильно мне помогла.

— Не могу тебе ничего обещать, но я сегодня же подниму этот вопрос перед заместителем командующего Фуюцки. А там уж — как решит руководство! Пока же иди в душ, а потом — ко мне, в лабораторию. Надо снять повторные данные, и сравнить с теми, что были получены после первого боя, и во время испытаний на полигоне... Ну, и раз уж Мисато тут пока нет, я скажу тебе за нее..

И Акаги чуть склонила голову, и внезапно улыбнулась.

— Ты молодец, Синдзи-кун.

— Я знаю, Акаги-сан!


* * *


Один вид оружия у "Скади" — это РСЗО в заплечных контейнерах, по типу как было у пришельцев в фильме "Морской бой" ("Battleship")

Не слишком реалистично, но эффектно, черт возьми.)))

https://youtu.be/2YYGmcK_eFM?t=314

Глава опубликована: 31.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Shin-sanавтор
Можно по-разному:
http://gramota.ru/forum/veche/45976/
Прекрасно :3 Спасибо огромное за новые главы. Я не фанат евы, но это вообще не сказывается на интересе к фику.
Shin-sanавтор
Цитата сообщения darkenser от 02.01.2018 в 01:44
Прекрасно :3 Спасибо огромное за новые главы. Я не фанат евы, но это вообще не сказывается на интересе к фику.

Пожалуйста, и я тоже не фанат Евы... И поэтому буду резать ее без наркоза..)))
Автор, если что, мы вас не забыли и с нетерпением ждём продолжение.
Автор, так чё, ждать продолжение? Прост с таким темпом: одна глава в год — текст и до середины не доберётся, даже если ещё несколько глав за следующие годы выйдет.
Shin-sanавтор
К Новому году может что и будет, а пока пишу другое.
Shin-san
Буду рад обновлению. Из всего вашего текущего творчества мне наиболее интересна "Лестница".
Shin-sanавтор
У "Уровней" тоже круг читателей немалый. Не бои же мне между вами устраивать? ))
Ну как бы, по дате обновления тут, на фанфиксе последняя обнова была девять с лишним месяцев назад, предыдущая одиннадцать. Если где-то в другом месте что-то за это время публиковалось, я об этом не знаю.
Читаю неплохое в среднем фикло по Еве. Но касательно подготовки попаданца - прямо всё по заповедям Шин-Сана ))

"Опять же, среднестатистический попаданец, используя свалившееся на него драгоценное время, просто обязан был бы записаться одновременно в секции ножевого боя, пулевой стрельбы, кэндо, дзюдо, каратэ, и еще какой-нибудь борьбы нанайских мальчиков, — для надежности. А так же обложиться баррикадой книг по тактике и стратегии наземных операций, дабы через год предстать грозой всех Ангелов. Попутно отрастив в процессе мужественную квадратную челюсть, и железную непреклонность во взгляде."
Кстати, "также" в данном случае должно быть слитно.
Автор, не планируете ли вернутся к этому произведению? А то заморожено на самом интересном, как обычно.
Автор пишет «Уровни глубины»: https://ficbook.net/readfic/5249775
Блин, незнакомый фендом...
Мне он тоже был незнаком, но написано так классно, что это не помешало.
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Al111 от 16.03.2020 в 22:00
Автор, не планируете ли вернутся к этому произведению? А то заморожено на самом интересном, как обычно.

Планирую.))
Автор вы живы?
Shin-sanавтор
354
Вроде да.)))
traceroute author...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх