↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое мужчин в жизни Грейнджер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермионе двадцать пять лет, и она задумывается о спутнике жизни. Вспоминая мужчин, которые так или иначе случались на её жизненном пути, она пытается понять, что же с ней не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рон Уизли

В жизни Гермионы Грейнджер было всего три человека, которые так или иначе поспособствовали её низкой самооценке.

Это она сама — за то, что позволяла кому-либо влиять на её уверенность и любовь к себе, Драко Малфой — тот, кто посвятил шесть лет обучения в Хогвартсе тому, чтобы принизить и оскорбить успешную отличницу, и Рональд Билиус Уизли, который по своей природе оказался непроходимым болваном и слепым ослом.

Примерно на шестом курсе обучения Гермиона решила, что ей пора бы завести серьёзные отношения с противоположным полом. Она была самой старшей девочкой на курсе. И это только говоря о её возрасте. Если учитывать интеллектуальные способности Гермионы, то она вполне комфортно чувствовала себя, беседуя даже со взрослыми образованными волшебниками.

Несмотря на это, её не прельщала перспектива отношений с мужчиной много старше её, в её семнадцать. Она логически рассудила, что хорошо бы иметь парня со своего факультета, возможно, даже со своего курса, чтобы больше времени проводить вместе. Прежде всего нужно было отметить для себя кого-то привлекательного, затем узнать его получше, а после этого приступать к работе над созданием отношений. Будучи девушкой умной и практичной, Гермиона решила задачу оптимально. Точнее, попыталась решить.

Оба её школьных друга были физически и внешне привлекательными. И Гарри, и Рона она знала достаточно хорошо. А потому решила не тратить время и энергию на поиски кого-то ещё. Она уже практически считала Рона своим парнем, стоило только втолковать это в его рыжую лохматую голову. После того, как она блистала вместе с Крамом на балу в честь Турнира Трёх Волшебников, а Рон с открытым ртом пялился на её прическу, макияж и платье, Гермиона была уверена, что он рассматривает её как девушку.

Каково было её удивление, когда её щепетильно продуманные планы нарушила чёртова Лаванда Браун. Узурпировав незадачливого Уизли, «Лав-Лав» поставила под угрозу не только недоотношения Рона с Гермионой, но и их дружбу. Как ни странно, Гермиона не винила в этом Браун, она винила Рональда.

Если нападки Малфоя были чем-то неизбежным, то Рон всегда обижал её ненамеренно. Его случайно брошенные, необдуманные фразы были правдивыми, а оттого ранили сильнее всего.

Гермиона была благодарна Рональду за то, что тот, начиная со второго курса, вступался за неё перед тем же Малфоем. Но в то же время сам он умудрялся обижать её, начиная чуть ли не с первой их встречи.

Всё же, несмотря ни на что, ситуация разрешилась в пользу Гермионы. Хоть и самым последним, но Рон всё-таки заметил желание Гермионы быть с ним.

Привыкшая добиваться своего во что бы то ни стало, Гермиона начала встречаться с Роном уже на летних каникулах после шестого курса. В неполные восемнадцать она подарила ему свою девственность, а заодно и всю себя в качестве заботливой девушки. Она практически убедила себя в том, что счастлива с Рональдом, насколько это вообще было возможно с учётом того, что война была в самом разгаре. Пребывание в Норе среди семейства Уизли очень помогло ей справиться с принудительно-добровольным отказом от родителей.

В целом, младший сын семейства Уизли был неплохим человеком и достаточно нормальным парнем. Гермиона была ему благодарна за трепетное к ней отношение, за защиту в школе и поддержку после того, как она стёрла своим родным память. Ей нравилась эдакая роль наставницы, советчицы и умницы по отношению к недалёкому, но мужественному Рону.

Гермиона строила очередные планы, согласно которым они разыщут крестражи, победят Тёмного Лорда, а затем она закончит учебу, сделает карьеру и станет миссис Гермионой Уизли — министром магии, женой и матерью.

Все её планы практически полетели в тартарары, когда Рон бросил их с Гарри где-то в лесах Англии, не выдержав испытания силой крестража.

Если каждый раз, когда Рон Уизли совершал необдуманный или откровенно глупый поступок, Гермиона слышала в голове лёгкий шёпот подсознания, твердивший, что они не лучшая пара, то после его ухода этот шёпот превратился в истерический крик.

Рон заметил, что она девушка, лишь через четыре года знакомства. А относиться как к девушке стал ещё через два. И вот, после стольких событий, что они пережили втроём, после того, как она отдалась ему в его спальне в Норе, он просто бросил их с Гарри в самый неподходящий момент.

После его возвращения Гермиона действительно испытывала облегчение вперемешку с яростью. Но неприятнейший осадок оттого, что её предали, остался и даже не думал никуда исчезать.

А потом жизнь закрутилась настолько быстро, что её разум полностью переключился на череду не самых приятных событий, происходящих в магической Англии. Чувство эйфории в Тайной Комнате, а затем и радость победы на время вернули ей иллюзию прежних отношений. У них с Роном было столько общего, что она не сразу поняла, что больше не чувствует к нему абсолютно ничего, кроме светлой ностальгии по многолетней дружбе.

Она не спешила разрывать их отношения, давая Рону оправиться от потери брата и позволяя ему найти себя. Новоявленный герой войны метался между квиддичной карьерой и Авроратом. Попробовав себя и там, и там, он вдруг понял, что больше не хочет ни опасности, ни нервного напряжения день ото дня.

В конце концов, он осел в магазине Джорджа и решил, что отныне хочет спокойствия и семейного уюта. С трудом вытерпев, пока Гермиона закончит учёбу, он рассчитывал, что они женятся и тут же заведут малыша, чтобы их ребёнок вместе с сыном Поттеров мог учиться на одном курсе. Осознав, что Гермиона планирует строить карьеру вместо того, чтобы стирать пелёнки и обхаживать его самого аки мама Молли, он поднял разговор о выборе.

Осознав, что мужчина, которого она терпела и к которому столько времени проявляла снисхождение, бросает её, Гермиона сильно расстроилась. Она негласно дала ему второй шанс после предательства, а он попросту отказался от неё из-за того, что её планы на будущее не вписались в картину его жизни.

Где-то глубоко внутри она понимала, что разрыв отношений с Роном — к лучшему. Но ей было очень больно и обидно от того, как быстро он принял решение отказаться от неё, в то время как она всё ждала у моря погоды.

Устроившись работать в Министерство магии, Гермиона вдруг осознала, что ей по статусу положен кавалер. Это осознание как раз совпало с женитьбой Рона Уизли на Лаванде Браун, но Гермиона никогда не смотрела на происходящее под таким углом.

Если во время учебы и в начале её карьеры отношения больше мешали, то теперь, когда она возглавляла Отдел международного магического сотрудничества, можно было задуматься о человеке, который бы скрашивал её одинокие вечера. А заодно и успокаивал её после ежедневных стычек с Малфоем, недавно возглавившим Отдел связей с общественностью. С учётом того, что бывала она либо у друзей семейных, либо на работе, то и присматриваться к мужчинам стала тоже на работе.

Найти себе подходящего мужчину в Министерстве оказалось проблематично. Крутить романы с подчинёнными или клерками не хотелось, а волшебники, равные ей по статусу, были, мягко говоря, специфичными. Большинство из них были откровенно старыми, а остальные — женатыми. Выяснилось, что более-менее свободных молодых сотрудников на руководящих должностях всего двое. Это Персиваль Уизли и тот же Драко чёртов Малфой.

Махнув рукой на бесплодные поиски, Гермиона внезапно встретила мужчину там, где меньше всего искала, — в кафе, недалеко от работы, где она ежедневно заправлялась латте без сахара перед тяжёлыми рабочими буднями.

Её часто обслуживал молодой приветливый мужчина. День за днём он без лишних слов подавал ей кофе, хорошо запомнив, какой именно она предпочитает. Спустя какое-то время к дежурному вопросу о том, какой бейгл она хотела бы сегодня, добавился вопрос о том, свободна ли она в пятницу вечером. Это было настолько неожиданно, что Гермиона попросту не успела придумать отговорку.

Уже на свидании выяснилось, что Кевин владел тем самым кафе и лично обслуживал исключительно приглянувшуюся ему Гермиону. Больше всего ей понравилось в нём то, что она нравилась ему. А потому она позволяла ухаживать за собой, слушала комплименты и даже сделала завивку, когда он как-то раз заметил, что её пушистые волосы сводят его с ума. Внимание Кевина к её внешности очень льстило, а его рассказы о том, что он мечтает о размеренной супружеской жизни, наполненной теплом и уютом, казались очень милыми. Она часто проводила с ним выходные. А по утрам вместе с бесплатным латте получала дежурный поцелуй и пожелание хорошего дня.

Закончилось всё ещё быстрее, чем началось. Он практически повторил слова Рона о том, что на первом месте у Гермионы работа и что он устал ждать, когда она найдёт для него время в своём расписании. Она не спешила впускать его в свою жизнь и знакомить с друзьями, а примерно через месяц «отношений» они окончательно рассорились. Внезапно выяснилось, что каждый из них считал собственную работу чем-то невероятно важным. Будучи далёким от дел министерских, Кевин считал, что Гермиона какой-нибудь секретарь или клерк и что, если их отношения перерастут во что-то серьёзное, она уволится и посвятит всю себя семье, помогая ему в кафе. В ответ Гермиона более детально рассказала ему, кем является и кем планирует стать, но его лишь рассмешили амбиции будущего министра магии.

Глава опубликована: 29.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
малкр
Если драмиона, то зачем путаете людей? У меня в новостях показался
малкр, простите мою оплошность, поправила;)
Это волшебно! Так нежно... Заметила, что во всех главах про которых рассказывались мужчины Гермионы фигурировал Малфой. Она заметила его раньше всех.
Про большие плюсы написала в рекомендации (серьезно, мне очень понравилось!, где-нибудь 8 баллов из десяти возможных). А здесь напишу про мелкие минусы.

1. Между многочисленными аппартациями разок таки промелькнула трансгрессия.
2. Околопостельные сцены как-то... без драйва что ли. Во всяком случае - без того уровня драйва, который сопутствует всему остальному.
3. Кевин не очень в тему (а вот вездесущесть Рона - ОЧЕНЬ!))))

И, да, если бы во время первой близости она кричала слово из шести буков (лейтмотивное "нахрен"), было бы вообще мегакруто ) Но это уже не недостаток, конечно.
Цитата сообщения малкр от 29.01.2018 в 20:58
Если драмиона, то зачем путаете людей? У меня в новостях показался

Тоже самое. Но показался не в новостях, а в письме на почту
Шевчук Алла
Классная Драмиона, очень нежная, такую с удовольствием положу в коллекцию и перечитаю))) Мне вот только чуть-чуть НЦы не хватило))) Спасибо за работу)))
AvolPotter
Я новичок на сайте, полагала, что упоминания Ромионы и Памкинпая, пусть и флэшбэками, требует пэйринга в настройках. Когда поняла, что нет, сразу убрала, но рассылка на почту уже была произведена. Совершенно не планировала никого путать.

Добавлено 30.01.2018 - 11:20:
Ingrid Fors,
Да, где-то в подсознании он сидел и ждал своего часа.) Спасибо.

Венцеслава Каранешева,
Рада, что понравилось, и спасибо за рекомендацию!)
Согласна с Вами, что это не высший пилотаж, поскольку концовку считаю откровенно "слитой", но таково было моё состояние во время написания фика - немного сопливое.)
1. да, я грешу смешением мугодья с магглами и прочими стилистическими багами в плане коктейля росмэнского перевода и некоторых словечек Спивак, за что модератор уже била по рукам. Причем я делала это неосознанно, во избежание тавтологии. Мне в голову не приходило, что кого-то подобное может коробить. Так что будьте уверены, исправлюсь обязательно.
2. Да, возможно. Я крайне редко пишу низкорейтинговые работы и рука не набита. Но хотелось именно чего-то флаффно-флаффного оттого, наверное, "деревянные" постельные.)
Про "нахрен" мне как-то в голову не пришло, но после Ваших слов вот просто локти кусаю. Ахах, спасибо Вам. Очень улыбнули своим отзывом.

tany2222
Спасибо большое, очень приятно. НЦа у меня нормально выходит только с элементами бдсм, а тут это показалось лишним. Очень рада, что Вам понравился фанфик!)
Показать полностью
Очень нежная и тёплая работа, спасибо!
Furimmer
Спасибо вам, что не смолчали:) искренне рада, что понравилось)
Чудесная работа! Проглотила,облизнулась))
И вот в такую Драмиону веришь (хотя я люблю ее всякую), веришь что именно так и именно у них мог закрутиться роман на работе,и что только они смогли бы дополнять друг друга. Спасибо!
Цитата сообщения Кристина_888 от 14.05.2018 в 16:48
Чудесная работа! Проглотила,облизнулась))
И вот в такую Драмиону веришь (хотя я люблю ее всякую), веришь что именно так и именно у них мог закрутиться роман на работе,и что только они смогли бы дополнять друг друга. Спасибо!


Спасибо Вам огромное!)
— Пошел нахрен, Малфой.
Но Малфой не пошел нахрен, он пошел за ней.

вот эта фраза вмиг подняла мое настроение!)) спасибо за фик, легкий, романтичный...приятно было читать
Цитата сообщения anastasiya snape от 10.10.2018 в 22:11
— Пошел нахрен, Малфой.
Но Малфой не пошел нахрен, он пошел за ней.

вот эта фраза вмиг подняла мое настроение!)) спасибо за фик, легкий, романтичный...приятно было читать


Спасибо за прочтение ^_^
harrelsonбета
какой раз читаю, но именно сейчас признаю: такая милая история! аааа!
Цитата сообщения harrelson от 28.05.2020 в 22:43
какой раз читаю, но именно сейчас признаю: такая милая история! аааа!
Это потому что я сама по себе милая, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх