↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти зеленый салат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чарли привезли детеныша дракона-оборотня, который оказался удивительно знакомым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чарли не верил своему счастью. Мало кто из драконологов мог похвастаться тем, что хотя бы раз в жизни видел дракона-оборотня. Поговаривали, что эти драконы обладают разумом, равным человеческому — как минимум, — и это помогает им скрываться от исследователей.

Дракончик был совсем невелик: вытянув шею вверх, он доставал Чарли только до плеча. Поэтому разместить его в квартире не составило труда. Серая шкура дракончика в будущем могла обрести любой цвет, как и его серые глаза.

Чарли за утро освежил в памяти знания о драконах-оборотнях, наполовину состоявшие из легенд и на треть из слухов. Считалось, что эти драконы были абсолютно не агрессивны, если их не трогали; встречались по всему свету; выдыхали не огонь, а смертельный яд, не имевший пока противоядия, потому что ещё ни одному ученому не удалось получить образец для исследования. По мнению одного африканского народа, души некоторых людей после смерти переселялись в яйца этих драконов. Вылупившись, они прекрасно помнили свою людскую жизнь.

Доставившая детеныша суровая дама неясной национальности объяснила Чарли, что нужно делать. Когда дракону-оборотню исполнится десять лет, ему необходимо предложить человеческую еду. Если блюдо выбрано правильно, он превратится в человека. Гадание показало, что именно Чарли сможет приготовить еду для этого дракончика. Дама уточнила, что драконы-оборотни не любят человеческую магию, это не стало для Чарли сюрпризом. Она оставила их наедине, пообещав вернуться на следующий день, и на прощание сообщила, что дракончика заинтересовал запах помидоров. Ну что ж, с них и начнем!

Помидоры нашлись нескольких разновидностей — не только в кладовке, но и на грядке, в огороде перед общежитием драконологов. Первыми Чарли предложил дракончику помидоры классического красного цвета — на всякий случай разного размера:

Красный цвет не впечатлил дракончика, который презрительно отвернулся от тарелки. А если оранжевый?

Но такой помидор тоже не удостоился взгляда.

Последним Чарли предложил свой козырь — спелый зеленый помидор, гордость Ханса, соседа-датчанина, который в свободное от драконов время хлопотал на огороде и выращивал овощи необычных цветов. Его фаворитами были фиолетовые сладкие перцы, белые баклажаны и зеленые помидоры.

И не беда, что наглые насекомые слегка надгрызли помидор — это было верным знаком того, что Чарли выбрал самый вкусный на грядке.

При виде зеленого помидора глаза дракончика буквально засияли, но потом он присмотрелся и вопросительно курлыкнул. Чарли удивился, когда понял этот вопрос, но сопротивляться интуиции не стал. Он перевернул помидор и показал, что с обратной стороны он слегка не зеленый:

Дракончик воспринял розовые пятна на помидоре как личное оскорбление. Его разочарованный вздох так напоминал человеческий.

Чарли спросил:

— Хочешь глянуть, какой помидор в разрезе?

Дракончик кивнул.

Несмотря на то, что сердцевина помидора предательски краснела, дракончик издал подтверждающую трель.

Отлично! Полностью доверяя своей интуиции, Чарли выбрал два дополнительных ингредиента для блюда — огурец и верхние листочки зеленого базилика:

Дракончик их одобрил, и Чарли начал готовить. Насвистывая, он покромсал на весу помидор. Самый красный кусок, правда, в салат не пошел. Чарли отложил его в сторону под одобрительное курлыканье дракончика.

Огурец Чарли нарезал тонкими кружочками, стараясь делать их одинаковой толщины. Листья базилика он выровнял и стал шинковать, в который раз с благодарностью вспомнив уроки зельеварения в Хогвартсе. Скептический взгляд дракончика отвлек Чарли, и он порезался. Капля крови упала на базилик, вызвав неописуемое выражение на мордочке дракончика.

Ох, ладно, будем надеяться, что кровь не повлияет на результат. Не зелье же варит!

Базилик отправился к кусочкам огурца и помидора:

Почти готово, теперь нужно заправить салат. У коллег-драконологов нашлись в кладовке три масла — кунжутное, оливковое и льняное:

Пока дракончик рассматривал маленькие бутылочки, Чарли задумался о том, правду ли рассказала женщина, которая привезла ему это чешуйчатое счастье. А если не гадание было причиной того, что для первого превращения дракончика выбрали Чарли? Вдруг они были раньше знакомы?

Дракончик кивнул на бутылочку с кунжутным маслом. Чарли налил в салат один бульк (мера, которую он подцепил от Олега, русского драконолога) и перемешал:

От соли и перца дракончик отказался. Он довольно урчал и гипнотизировал салат. Чарли положил ложку рядом с тарелкой и сделал шаг назад.

Эх, нужно было приготовить одежду для дракончика в человеческом облике. Хотя... Неизвестно ведь, какие будут его пол и возраст.

Чарли вдруг обожгло безумной догадкой. Десять лет назад состоялась Битва за Хогвартс. Прибавим сюда тягу к зеленому цвету, неприязнь к красному, способность оценить качество нарезки ингредиентов. Даже смертельный яд драконов-оборотней вписывался в эту теорию! Да еще и знакомство с Чарли в прошлой жизни...

Серебристая дымка окутала дракончика. Через мгновение на его месте оказался обнаженный молодой человек, который шагнул к столу и схватил ложку, словно самое ценное сокровище в мире. Казалось, он не видел ничего, кроме салата. Темные волосы молодого человека имели рыжеватый оттенок. Все-таки кровь Уизли подействовала...

Чарли подождал, пока бывший дракончик прожует первую ложку салата, и радостно сказал:

— Здравствуйте, профессор!

Глава опубликована: 19.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Это было очень познавательно, особенно в сфере растениеводства)))
Спасибо, автор! Но почему дракон предпочитал "Его фаворитами были фиолетовые помидоры, белые баклажаны и зеленые помидоры" - 2 раза помидоры повторяются, так задумано?
Чуточкаавтор
llex
Спасибо за отзыв =) Мне уже говорили, что подобной версии не встречали. Так приятно))

Not-alone
Большое спасибо за отзыв и правку! Конечно, это ошибка - хотела написать фиолетовый сладкий перец, но думала про помидор >.< Спасибо за вашу наблюдательность!
Все ингредиенты салата выросли у меня во дворе =) Особенно я люблю спелые зеленые помидоры.
какая милота)))) профессора-дракончика я еще не встречала)))
Цитата сообщения chubush

Все ингредиенты салата выросли у меня во дворе =) Особенно я люблю спелые зеленые помидоры.

Да вы прямо садовод! Молодчина) А я обожаю запах нагретых солнцем помидоров - например, в теплице, где они растут)
Чуточкаавтор
n001mary
Спасибо! =) Давно хотела уползти Снейпа и чтоб оригинально было))

Добавлено 19.10.2017 - 19:39:
Not-alone
Я - помидорный маньяк, пока есть летние помидоры мне никакой другой еды не нужно *_* Ну разве ж только базилик - фиолетовый, зеленый и лимонный - три куста на все лето хватает))
chubush
Круто! Вы, наверное, очень стройная - на овощах-то)))
Чуточкаавтор
Not-alone
Щас XD Аж три раза стройняшка)) Мою аватарку надо увеличить в два раза в ширину, тогда будет похоже))
chubush
Т.е. секрет хорошей фигуры не в помидорах? Вот блин)))
Чуточкаавтор
Not-alone
Секрет хорошей фигуры в драконах XD Думаю, у Чарли не было проблем с весом ^^
Цитата сообщения chubush
Not-alone
Секрет хорошей фигуры в драконах XD Думаю, у Чарли не было проблем с весом ^^

Хах! Точно;)
Самый оригинальный из известных мне способов уползания. Жаль только, что нам не показали реакцию профессора))) И читать было очень вкусно *покосилась на помидоры, на часы, снова на помидоры*
Чуточкаавтор
Mangemorte
Спасибо за отзыв! *обнимающий смайлик* Реакция обнаженного профессора оставляется на откуп фантазии читателей ^^
Эх, сейчас уже не те помидоры - я их в начале октября есть перестала. "Летние" закончились, до следующего лета буду на картинки смотреть T_T
Чудо какой салат! Вкусный, с интригой и неожиданной развязкой)))
Спасибо!)
Чуточкаавтор
sage renard
Вам спасибо! *обнимающий смайлик* Рада, что развязка получилась неожиданной, я так и планировала! =)
Мерлин, какая наркомания:)))) Вкусная!:)))

У меня тоже растут зеленые помидоры, обычно что-нибудь вроде "Болота" и что-нибудь от Гавриша - плотные, безумно сладкие, насыщенного зеленого цвета:) С коричным базиликом и ореховой рукколой замечательно десертный салат получается:)
Чуточкаавтор
Lasse Maja
Спасибо =) Я так часто слышу, что у меня в фанфиках наркомания, что уже перестала сомневаться, что в моей комнате расположена плантация невидимой травы ^^

Вай, как интересно, лимонный базилик у меня есть, а с коричным я еще не сталкивалась =)
chubush, наверное, это довольно вкусная трава ::)

Коричный базилик неожиданно крепко разит корицей. Такого действительно не ожидаешь именно от базилика:))
Какое чудо))) и очень милый способ укомфортить и уползти профессора)
Чуточкаавтор
Zabriskie_Point
Спасиб 8) И опять джен - как проклятье какое-то: столько в голове слэша по ГП, а пишу в основном джен.
chubush
Это я тебя покусала наверно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх