↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И поезда со всех платформ уходят в Хогвартс... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Смерть - это конец или только начало?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Главного Аврора Гарри Джеймса Поттера убивать Авадой никто после Волдеморта уже не пытался. А вот различных режущих, взрывных, воспламеняющих и прочих на его долю хватило — так что в Мунго у него очень скоро появилась «персональная» койка, как в свое время в Хогвартсе. Но в этот раз, понял Гарри, койка его уже не дождётся — взрыв в маггловском метро, прогремевший, когда он проводил совместные учения Аврората и маггловской полиции, никаких шансов не оставил.

Так что белый клубящийся туман на вокзале Кингс-Кросс Главный Аврор встретил кривой ухмылкой.

— Эй, есть кто живой? — позвал он и тотчас же поправился: — Кто-нибудь вообще?

— А кто нужен? — раздался из ниоткуда странно бесплотный голос. — Профессор Дамблдор?

— Спасибо, хоть не Лорд Волдеморт, — пробурчал Гарри. — Нет, пожалуй. Еще варианты будут?

— Поттер, вы кретин, — голос налился силой и язвительностью, став удивительно знакомым, — вы не на распродаже в Диагон-аллее, чтобы торговаться.

— Неудачный выбор, — вздохнул Гарри. — Нет, я, конечно, глубоко уважаю профессора Снейпа, но предпочёл бы кого-то... не настолько знакомого. Да и вообще — дайте ему хоть после смерти покоя!

— Не настолько знакомого? — голос снова изменился. — Хорошо.

Из тумана вышел некто в чёрной мантии с капюшоном, опущенным так низко, что лица не различить.

— Спасибо, что хоть не в белой маске, — пожал плечами Гарри. — Так что вам от меня угодно, сударыня Смерть?

— Приятно иметь дело с понимающим человеком, — усмехнулась Смерть, — жаль только, редко приходится. Впрочем, среди Певереллов таких можно встретить чаще.

— И всё же? — под конец жизни Главный Аврор иногда напоминал въедливостью свою лучшую подругу, ставшую ныне Министром Магии. — Чем обязан?

— Наглец, — хмыкнула Смерть. — Ну, считай, что я решила познакомиться с тобой лично. Раньше как-то не довелось.

Она взмахнула рукой — и из тумана стали проступать очертания скамеек, под которыми, к счастью, на сей раз никто не лежал. И ничто не лежало — магглорожденные преступники в последнее время приспособились к вполне маггловским методам типа оставленной в людном месте сумки, набитой либо примитивной взрывчаткой, либо исключительно магической дрянью вроде рога взрывопотама.

Смерть удобно расположилась на одной из скамеек — а Гарри, немного подумав, устроился на соседней.

— Познакомились? — поинтересовался Главный Аврор. — И что дальше? Будете предлагать делать выбор? В сказках, кажется, именно так и положено?

— А ты думал, что попал в сказку? — слегка усмехнулась Смерть. — Ну-ну. А впрочем, в благодарность, я могу и предложить...

— Вернуться назад? — быстро спросил Гарри.

— Исключено, — твердо ответила Смерть, — там возвращаться некуда. Впрочем... ты же слышал о множественности миров?

— Приходилось, — сумрачно ответил Гарри. — Ал... мой младший увлекся маггловской фантастикой.

Он подумал, что Альбусу, пожалуй, пережить его уход будет тяжелее всего — Джеймс уже закончил Хогвартс и вовсю окунулся в учебу в Академии правопорядка, вдобавок влюбившись — в очередной, сто пятнадцатый раз, Лили всегда была любимицей матери — и вдвоём им будет легче, а вот младший сын был очень привязан к отцу. Ладно, теперь уже ничего не изменить.

— Похвально, мистер Поттер, — Смерть негромко поаплодировала. — Следовательно, вы можете попасть в один из этих миров. Хотите — на экскурсию, хотите — на постоянное место жительства.

— То есть, вместо тамошнего Поттера? — возмутился Гарри. — Благодарю покорно, я не Волдеморт, ментальным паразитом жить не буду.

— Ну, — тонко улыбнулась Смерть, — возможно, вы захотите что-нибудь исправить там, куда вы попадете.

— Знаете, — мрачно посмотрел на нее Гарри, — у нас никто не лез что-то исправлять. Сами справились. Вот и те Поттеры справятся.

— Думаете? — с интересом посмотрела на него Смерть. — А просто взглянуть со стороны не хотите?

— А давайте, — махнул рукой Гарри, поняв, что Смерть, похоже, просто так не отвяжется, — отчего бы не посмотреть?

В конце концов, Главный Аврор Поттер так и не избавился от нездоровой тяги к приключениям. Несмотря на прожитые годы, солидную должность и даже смерть.

Они поднялись со скамеек — и пошли вперед, туда, откуда раздавались знакомые паровозные гудки Хогвартс-экспресса и слышался оживленный гул далеких еще голосов.

Стена из красного кирпича, разделяющая девятую и десятую платформу, была на своем месте, вот только теперь на ней красовалась надпись «Платформа 9 и 1/4».

Гарри недоуменно повернулся к своей спутнице — но той уже не было рядом, и Поттер, помянув её добрым тихим словом, разбежался и привычно нырнул вглубь стены.


* * *


— И мы рады приветствовать Спасителя Магического мира! Встречайте — Гарри Джеймс Поттер! — прогремел чей-то голос.

— Гарольд Поттер-Блэк, лорд Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Рейвенкло-Хаффлпафф, — лениво протянул высокий статный брюнет с изумрудными глазами, без очков, в дорогой бархатной мантии, с перстнями на каждом пальце. Он манерно растягивал гласные, прямо как Малфой, и сразу не понравился Гарри.

— Это что еще за помесь Локхарта с Малфоем? — сердито спросил он.

Смерть, появившаяся за его левым плечом, негромко засмеялась.

— Тебе не нравится? Это Сильный Гарри.

— Угу, — пробурчал Гарри, — это сильно, да. А чего он себя ещё потомком Мерлина не обозвал? Или живым воплощением Магии?

— Не додумался пока, — фыркнула Смерть. — Можешь ему посоветовать, кстати.

— Не хочу, — сердито сказал Гарри. — Как он, такой павлин, с Волдемортом-то справился? Или тут его просто не было?

— Был, — усмехнулась Смерть, — и Сильный Гарри его победил. С помощью Родомагии и наследства Основателей.

— А Гарольд-то он почему? — не понял Гарри. Про Родомагию с наследством он даже спрашивать не стал, мудро рассудив, что ему только свихнуться после смерти и не хватало.

— Он вообще-то Гарольд-Дезидерий-Арнольд-Бетельгейзе-Игноциус, — с удовольствием поведала ему Смерть, — это он из скромности представился не полным именем.

— Охренеть, — некультурно выразился Главный Аврор, — а на вокзал-то этот... Гарольд-Десептикон чего припёрся?

— Провожает в Хогвартс старших детей, — Смерть кивнула на трех разодетых в пух и прах мальчишек с надменными физиономиями, следовавших за Сильным Гарри. — Вот, полюбуйся: Дракарис-Мицар, наследник Блэк, Мальволио-Салазар, наследник Слизерин, и Дункан-Маклауд, наследник Гриффиндор.

— Тьфу, — не выдержал Гарри, — даже Малфои так по-идиотски своих детей не называли.

Тем временем Сильный Гарри, давая наставления детям, встал в картинную позу — Локхарт бы обзавидовался, точно! — и начал что-то торжественно вещать. Детишки внимали с должной долей почтительности (наследник Блэк под шумок засунул в карман наследнику Слизерину ящерицу), окружающие тайком поглядывали на часы (пять минут двенадцатого, отправляться давно пора!), а лорд Певерелл-Рейвенкло-Слизерин-Как-его-там всё продолжал толкать речь. Что-то о грядущем величии и процветании.

— По вагонам! — не выдержал Гарри и залихватски свистнул. — Поезд отправляется!

Хогвартс-экспресс радостно загудел, детишки торопливо и с явным облегчением полезли в вагоны, провожающие замахали платочками, а Сильный Гарри недоуменно смотрел по сторонам: командовать отправлением поезда мог только он! Откуда взялся этот... странно знакомый голос?

— Пойдём отсюда, — попросил Гарри. — Хватит, насмотрелся.

— Как скажешь, Гарри, — согласилась Смерть, — как скажешь.

Белый туман снова заклубился вокруг них — и мир Сильного Гарри с платформы 9 и 1/4 пропал, как и не было.

— Ну, тут вроде нормально всё, — задумчиво сказал Гарри. — Он вообще кто?

— Министр Магии и Лорд-Протектор Соединенного Королевства, — Смерть ехидно усмехнулась. — Хорошая карьера, как ты думаешь?

— Бывает и хуже, — пожал плечами Главный Аврор.

— Бывает, — согласилась с ним Смерть. — Идём дальше?

— Идём, — кивнул Гарри.


* * *


Следующей стала «Платформа 9 и 4/3».

— А это почему? — удивился Гарри. — По логике, должно быть 9 и 1/2!

— Логика в сказке? — Смерть тихо захихикала. — Ни за что!

— Ладно, — проворчал Гарри, — посмотрим на здешнего Поттера.

Здешний Поттер объявился сразу — в привычной аврорской мантии (Гарри облегчённо выдохнул — ещё одного расфуфыренного павлина видеть не хотелось), в сопровождении Джинни и Лили — маленькой, лет десяти на вид, он стоял у края платформы и смотрел на приближающийся поезд. Вагон, в котором предпочитали ездить младшие Поттеры — третий от головы поезда — затормозил на своем обычном месте, толпа школьников в ало-золотых галстуках посыпалась на перрон, и Джеймс — тринадцатилетний, радостно улыбающийся! — бросился к родителям. Он смущённо увернулся от поцелуев матери — «Что я, маленький, что ли?» — затем важно поздоровался за руку с отцом, покружил визжащую от восторга Лили и сказал:

— Пошли домой!

— Не понял, — неприятно удивился Гарри, — а где Ал? Его что, нет в этой реальности? А я уж было обрадовался...

— Погоди, сын, — ответил местный Поттер. — Ждём Альбуса.

— Да ну его, — презрительно сморщился Джеймс, — слизера поганого.

— Альбус на Слизерине? — Гарри вспомнил, как в свое время успокаивал младшего сына, очень боявшегося попасть на змеиный факультет.

— Здесь — да, — ответила Смерть.

От дальнего конца поезда, в котором обычно ездили слизеринцы, к Поттерам медленно и неохотно приближалась мальчишеская фигура в мантии с зелёной отделкой.

— Поторопись, — холодно сказал местный Поттер, — у нас не настолько много времени.

Он развернулся и пошел к выходу, и не подумав поздороваться с младшим сыном. Джинни быстро прижала Ала к себе и тотчас же оттолкнула.

— Пойдём, дети, — позвала она.

Лили торопливо сунула Алу шоколадную лягушку и уцепилась за руки Джеймса и матери.

Альбус пошёл следом за ними — один.

— Да они тут что, с ума посходили? — с холодной яростью спросил Гарри, едва семейство Поттеров скрылось из глаз. — Что такого натворил Ал, что с ним обращаются... вот так?

— Поступил на Слизерин и подружился с Малфоем, — ответила Смерть.

— И что? — изумился Гарри. — Что они... совсем как Дурсли?!

— Ну, Альбуса никто не поселил в чулане под лестницей, — Смерть негромко захихикала.

— Вот спасибо, — ядовито сказал Гарри. — Да даже этот павлин Поттер-Блэк к детям лучше относился, чем этот... гений педагогики!

— Не хочешь его заменить? — вкрадчиво спросила Смерть. — Ты сможешь всё исправить.

— Не хочу! — резко ответил Гарри. — А вот морду ему набить очень хочется. И поговорить по-мужски.

— Могу устроить, — покосилась на него Смерть, — вот только он всё забудет, едва мы покинем этот мир. Точно не хочешь остаться?

— Нет, — твёрдо сказал Гарри. — Это подло. Убить самого себя, чтобы занять его тело? Ни за что.

— Как хочешь, — Смерть взяла его под руку, и мир 9 и 4/3 растаял.


* * *


— И что это было такое? — продолжал возмущаться Гарри, — что это за мир такой ненормальный?

— Мир Проклятого Дитя, — ответила Смерть.

— Какого дитя? — не понял Гарри, — Альбуса, что ли? Да он тут самый нормальный из всех!

— Нет, Проклятое Дитя — это дочь Волдеморта и Беллатрикс, хотя все сначала думали, что это Скорпиус Малфой, — не слишком понятно пояснила Смерть.

— Погоди, — Гарри остановился, — какая ещё дочь Волдеморта? И при чем тут младший Малфой?

— Все считали, что отец Скорпиуса — Волдеморт, — Смерть ядовито хмыкнула. — Якобы Малфой отправил жену в прошлое, чтобы она забеременела от Лорда.

— Малфой? Да он Лорда боялся до смерти, когда хоть немного соображать начал, зачем ему такое понадобилось? — обомлел Гарри. — Да и Том как-то на супер-производителя не тянет... не тянул точно. А тут и дочь у него, и сын... да ему, по-моему, вообще это было не нужно, я-то с ним в голове сколько прожил!

— И тем не менее, — возразила Смерть, — а твой Альбус с дружком возьмутся дочери Волдеморта помогать. Всё ещё не хочешь вернуться?

— Нет, — ответил Гарри. — Когда Джейми, а потом Ал и Лили учились ходить, я не шел вместо них, хотя они падали, плакали и набивали шишки. Так и здесь — творится тут какая-то хрень, но разобраться в ней они могут только сами. Пойдём дальше, что ли.

— Пойдём, — Смерть шагнула вперед, и из тумана, который стал каким-то разноцветным, выплыла кирпичная стена платформы 9 и 6/9. Почему-то пронзительно-голубого цвета.

— А там что? — подозрительно спросил Гарри. Аврорское чутье просто криком кричало о том, что впереди — Большая Пакость!

— А там, — ехидно сказала Смерть, — радужные миры слэша!

— Это ещё что такое? — Гарри остановился, не собираясь погружаться в эти самые «радужные миры». — Что это за хрень такая?

— А там Гарри Поттер выходит замуж за профессора Снейпа. Или Драко Малфоя. Или за Волдеморта, — осклабилась Смерть. — И вообще, там все геи.

— Спасибо, — оторопело выдохнул Гарри, — вот туда я точно не пойду. Ни за что.

— Как хочешь, — Смерть откровенно наслаждалась ситуацией, — я не настаиваю.

Она прикоснулась рукой к стенке, радужный туман посветлел до обычного молочно-белого цвета, и через мгновение перед ними появилась темно-коричневая стена с надписью 9 и 1/2. — А сюда пойдёшь?

— А тут что? — покосился на нее Гарри. — Мир победившего Волдеморта, что ли?

— Не совсем, — загадочно улыбнулась Смерть, — там мир Тёмного Гарри.

— Тёмного? — недоверчиво спросил Гарри, — ну-ну. Посмотрим.

И шагнул вперед, следуя за Смертью.

— О Повелитель, затмевающий своим величием Солнце! — услышали они голос стоящего на коленях человека в пожирательской мантии. Гарри поморщился — с Повелителями у него как-то не сложилось.

— Мерлин, просто Милорд, — небрежно ответил одетый в черное зеленоглазый брюнет, с диадемой Ровены на голове и со змеёй на шее. — Величие не нуждается в пустых формальностях. Встань, мой верный слуга.

И прошипел что-то на уже непонятном Гарри парселтанге.

На Тёмного Гарри Главный Аврор Поттер посмотрел без особого интереса — ну, парселтанг, мания величия и прочие прелести вроде отнятых у Тёмного Лорда Пожирателей — хотя к чему здешнему Поттеру сборище полусумасшедших тёмных магов, он, пожалуй, и сам бы не смог ответить. Так что мир платформы 9 и 1/2 они миновали быстро и без задержек.

— Ну что, экскурсия окончена? — вопросительно произнёс Гарри.

Смерть молча кивнула, а затем предложила:

— Ты не хочешь задержаться здесь?

— Привидением? — горько усмехнулся Гарри. — Нет, не хочу.

— Правильно, — одобрительно улыбнулась Смерть, — надо идти дальше!

Перед ними снова сгустился туман, из которого проступила красная кирпичная стена с надписью «Платформа 9 и 3/4». Гарри шагнул внутрь — и вышел на памятном ему призрачном Кингс-Кроссе, посреди которого стоял и настороженно озирался юноша — даже, скорее, подросток — в старой школьной мантии. Гарри Джеймс Поттер, неполных восемнадцати лет от роду, попавший сюда 2 мая 1998 года.

— Ну спасибо, ну удружила! — в бешенстве прошипел Гарри и пошёл навстречу себе самому.

— Профессор Дамблдор? — окликнул его юный Поттер. — Это вы?

— Нет, — ответил Гарри, и мальчишка, пристально вглядывавшийся в его лицо, неуверенно спросил:

— Папа? Это ты?

— Я Гарри Джеймс Поттер, — вздохнул он. — Я — это ты.

— Не понимаю, — озадаченно сказал младший Поттер. — Я же умер, да? Это всё в моей голове?

— Да, — ответил Гарри, — и нет. Умер хоркрукс, который был в тебе. Теперь у Волдеморта осталась только змея — и с ним можно будет справиться.

— А я... я могу вернуться? — мальчишка настороженно зыркнул на него из-под спутанных волос, отросших за месяцы скитаний.

— Ты можешь, — улыбнулся Главный Аврор. — Можешь вернуться, можешь остаться, можешь сесть в поезд и ехать дальше. Выбор за тобой, Гарри.

— Что тут выбирать? — искренне удивился Герой. — У нас там война идет, каждый маг на счету! Как отсюда назад отправиться? — требовательно спросил он.

— Просто пожелай вернуться, — посоветовал старший Поттер младшему, и тот, коротко кивнув на прощанье, сосредоточенно закрыл глаза — чтобы исчезнуть с призрачного вокзала.

Гарри посмотрел на пустой вокзал, на котором больше не было ни одной живой души, поправил вечно съезжающие на кончик носа очки и пошёл навстречу клубящемуся туману. Туда, где его ждали родители, крестный, погибшие и просто умершие за прошедшие годы друзья и сослуживцы.

Дальше.

Туда, где встаёт солнце.

Глава опубликована: 11.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
nordwind Онлайн
Учитывая, что дроби – штука границ и концов не имеющая, приходится признать, что автор был милостив к своему герою и к читателям с хрупкой психикой. Если бы им пришлось столкнуться, например, с Гарри-версией из чего-нибудь типа «Контролируемого ущерба»… бр-р-р-р! страшно представить.
Правда, не могу не пожалеть, что он хоть одним глазком не заглянул в мир, где его выдают замуж: должно быть, какая-то садистская жилка во мне всё же есть - или, может, просто это искушение поближе познакомиться с богатством аврорского лексикона))
Автору - поклон и благодарность!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения nordwind от 13.03.2019 в 13:49
Учитывая, что дроби – штука границ и концов не имеющая, приходится признать, что автор был милостив к своему герою и к читателям с хрупкой психикой. Если бы им пришлось столкнуться, например, с Гарри-версией из чего-нибудь типа «Контролируемого ущерба»… бр-р-р-р! страшно представить.
Правда, не могу не пожалеть, что он хоть одним глазком не заглянул в мир, где его выдают замуж: должно быть, какая-то садистская жилка во мне всё же есть - или, может, просто это искушение поближе познакомиться с богатством аврорского лексикона))
Автору - поклон и благодарность!

Автор вас благодарит за отзыв.)
Пожалейте Поттера - мужику и так досталось. Какой там Контролируемый ущерб! Я оттуда несколько глав прочитала - и то уже хотелось напалмом всё выжечь.А Поттеру тем более. Так что был бы там Гарри-терминатор и даже не из жидкого металла. А перед ним бы все рыдало, а за ним - ВСЁ горело.)
И - да, Альбус - гей, не канон!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 08.03.2020 в 23:13
И - да, Альбус - гей, не канон!
Не канон.
Фанф действительно хорош!
И даёт возможность самому дофантазировать недостающие миры.
Утащил в коллекцию.
(Крутому автору клевчук
- Спасибо за необычный взгляд на канон/фанон.
Daylis Dervent
- за путеводную рекомендацию.)
клевчукавтор Онлайн
Prototip
Фанф действительно хорош!
И даёт возможность самому дофантазировать недостающие миры.
Утащил в коллекцию.
(Крутому автору клевчук
- Спасибо за необычный взгляд на канон/фанон.
Daylis Dervent
- за путеводную рекомендацию.)
Спасибо.)
Как и всегда, шикарно.
Но... мой личный вам поклон за последнюю фразу )
клевчукавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Как и всегда, шикарно.
Но... мой личный вам поклон за последнюю фразу )
Спасибо.)
фРАЗА МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ.)
клевчук
чертовски грустно. Хоть и красиво. Все таки пусть все будут жить, а?
клевчукавтор Онлайн
шамсена
клевчук
чертовски грустно. Хоть и красиво. Все таки пусть все будут жить, а?
Живым - жить.) Ушедшим - идти дальше.
Я думала, у Смерти есть какой-то хитрый план, ну или там наставление какое) Но нет, просто заскучала, видать, или решила почтить того, кто дважды от нее уходил.
Интересная идея. Мне везет, наверное, я ни сильного, ни темного Гарри не читала, да и не тянет. Я вообще не понимаю, что значит "сильный", а в каноне-то он какой? Короче не моя трава. А ПД вызвал лишь знакомое глухое раздражение. Вот что значит - прислушиваться ко всем, кроме себя и своих героев - по-моему именно так оно и родилось, ну или выродилось скорее.

Финал вышел очень правильным, а Гарри судя по всему стал очень достойным человеком. Сильным)) Способным встретить Смерть без страха и суеты.
клевчукавтор Онлайн
Levana
Я думала, у Смерти есть какой-то хитрый план, ну или там наставление какое) Но нет, просто заскучала, видать, или решила почтить того, кто дважды от нее уходил.
Интересная идея. Мне везет, наверное, я ни сильного, ни темного Гарри не читала, да и не тянет. Я вообще не понимаю, что значит "сильный", а в каноне-то он какой? Короче не моя трава. А ПД вызвал лишь знакомое глухое раздражение. Вот что значит - прислушиваться ко всем, кроме себя и своих героев - по-моему именно так оно и родилось, ну или выродилось скорее.

Финал вышел очень правильным, а Гарри судя по всему стал очень достойным человеком. Сильным)) Способным встретить Смерть без страха и суеты.
Так он с ней еще в юности уже встречался. Без страха и суеты. Делай, что должен - и свершится, что суждено.
клевчук
Levana
Так он с ней еще в юности уже встречался. Без страха и суеты. Делай, что должен - и свершится, что суждено.
Да, но тогда он был молод и шел умирать. А здесь у него семья, дети, налаженная и наверняка любимая жизнь.
клевчукавтор Онлайн
Levana
клевчук
Да, но тогда он был молод и шел умирать. А здесь у него семья, дети, налаженная и наверняка любимая жизнь.
И работа, с которой можно однажды не вернуться.
Гарри и в смерти повезло: посмотреть со стороны и понять, что всё в жизни сделал правильно, и идти вперёд без сожалений. Хорошая история. И было забавно наблюдать за реакцией Поттера на результаты всяческих фанатских инсинуаций. И это ему ещё ни умноГаре не встретился (который все магические науки развил до божественного ранга), ни Гарри-магик - вампир, там, наг или эльф (возможно, что и домовой). А от слэша он вообще откосил. Интересно, не была ли такая нелепая задержка на вокзале нужна для встречи с самим собой? Вроде как у смерти в коллекции всякие МКВ есть, а встретившихся с прошлым собой нет? Вспомнилось, что при встрече Вселенная может схлопнутся. Смерть решила добавить огоньку в свою рутинную повседневность? Или просто пошутила? И ещё момент - чтоб вернуться, Гарри прошёл через туман, а чтоб отправится дальше, вроде, надо было сесть на поезд. Он случайно/по невнимательности станет привидением или окажется во плоти в мире, где Гарри Поттера почему-то не было? Или туман - условность и в пути главное - цель? Попадаешь куда шёл?
Клевчук, спасибо. И почитать приятно и поразмыслить над прочитанным интересно.
Спасибо за одну из самых адекватных версий Гарри Поттера! Было грустно и радостно читать
клевчукавтор Онлайн
GlassFairy
Гарри и в смерти повезло: посмотреть со стороны и понять, что всё в жизни сделал правильно, и идти вперёд без сожалений. Хорошая история. И было забавно наблюдать за реакцией Поттера на результаты всяческих фанатских инсинуаций. И это ему ещё ни умноГаре не встретился (который все магические науки развил до божественного ранга), ни Гарри-магик - вампир, там, наг или эльф (возможно, что и домовой). А от слэша он вообще откосил. Интересно, не была ли такая нелепая задержка на вокзале нужна для встречи с самим собой? Вроде как у смерти в коллекции всякие МКВ есть, а встретившихся с прошлым собой нет? Вспомнилось, что при встрече Вселенная может схлопнутся. Смерть решила добавить огоньку в свою рутинную повседневность? Или просто пошутила? И ещё момент - чтоб вернуться, Гарри прошёл через туман, а чтоб отправится дальше, вроде, надо было сесть на поезд. Он случайно/по невнимательности станет привидением или окажется во плоти в мире, где Гарри Поттера почему-то не было? Или туман - условность и в пути главное - цель? Попадаешь куда шёл?
Клевчук, спасибо. И почитать приятно и поразмыслить над прочитанным интересно.
Спасибо за такой вдумчивый отзыв.)
Мне очень приятно.
Показать полностью
клевчукавтор Онлайн
ЛияСон33
Спасибо за одну из самых адекватных версий Гарри Поттера! Было грустно и радостно читать
Пожалуйста.)
Ренэйт Монтана
Спасибо за очешуителььный фанфик!
клевчукавтор Онлайн
Ренэйт Монтана
Спасибо за очешуителььный фанфик!
Пожалуйста.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх