↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
…Вот это я тебе, взамен могильного венка. Взамен долгих унылых речей панихиды. Взамен траурного залпа и стопки водки, покрытой хлебом.
Вот это я тебе.
Склоняюсь над тобой, как над чашей. Окунаюсь, погружаюсь в бездонную муть твоей души, ловлю губами сумрачные призраки твоих снов.
Постигаю тебя, как истину.
Сдираю, соскребаю, смываю покровы образов и чужих мнений. Копаюсь в заплесневелой шелухе твоих масок, наощупь выискивая под ними — тебя.
Ты был демоном и ангелом, был героем и мразью, последним романтиком и первым из циников, был провидцем и дураком, красавцем и уродом, сибаритом и аскетом, тебя убивали и воскрешали несчетное количество раз.
Ладони потеют. Пальцы оставляют влажные следы на потертых клавишах.
Играю тебя, выводя среди витиеватых вариаций одну главную, торжествующую, бушующую и простую, как военный гимн, тему.
Пою тебя, и ты — как бритва в моем горле. Кричу тебя, выхаркиваю тебя с кровью — да святится имя твое!
Смотри, смотри, это все — тебе!
Вечерний жар и вялость поутру, и саднящая боль потрескавшихся губ — тебе!
Лихорадочная дрожь слабеющих пальцев — тебе!
Отчаянное бессилие, мука безголосого соловья, душная пелена спутанных волос, алкогольное жгучее бешенство — тебе!
Восторженный угар познания, ликование первооткрывателя, праведный гнев защитника в судебном процессе — тебе, тебе, тебе!
Да святится имя твое…
Нанизываю слова, как окатистые жемчужины, бисером вплетаю тебя в ткань мироздания, набатным громом — да святится имя твое!
Имя твое — легкий узор на муаре бытия.
Имя твое — темная манящая тайна.
Имя твое — сладкая горечь полыни.
Имя твое — свист древних ветров среди поднебесных горных вершин.
Смотри, я твой хронист, я твой певец, я разрушитель легенд и создатель новых мифов.
Я разбиваю старые скрижали, в которых ты — мертв, и создаю новые.
Бушующим пламенем оголенных нервов моих выжигаю я смерть твою! Покроется стылым седым пеплом забвения гибель твоя!
И горит на новых плитах истины вечное, как страсть перворожденного дракона:
ДА СВЯТИТСЯ! ИМЯ! ТВОЕ!
Воспаленный рассвет пробирается через желтые шторы.
Пепельница встопорщилась окурками. Смятые жестяные банки, остатки пива выдыхаются на донышке старой деревянной кружки. Мышка в подсыхающей лужице кофе. Устало мурлычут наушники: «Нас утро накажет за шумную ночь, мы уснем, когда все пойдут по делам…» Покореженные очки, затрепанный Кафка и перекидной календарь с датой: «8 марта».
Уронив голову на руки, спит за компьютерным столом та, что пафосно именует себя Чернокнижницей.
Экран мигает, и темень скринсейвера скрывает от постороннего взора то, что родилось за эту ночь.
Всего два слова.
«Северус Снейп».
Ринн Сольвейг
|
|
8 марта удался!))))))))
|
Словно душу мою превратили в орган,
Позвоночник в скрипичный ключ... Задыхаюсь, но это совсем не беда Распадаюсь на ноты. Сегодня? Вчера? 1 |
Какой надрыв! Какая драма!
Очень сильно. Я впечатлена. 1 |
Очень понравилось.
Местами напомнило Маяковского. 1 |
Вот это снейпомания)))
|
До слез.... Правда. Спасибо!!!
|
piona-vin Онлайн
|
|
Зацепило!! не уснуть.хочется попробовать почитать о Снейпе.
|
Ооооооооооооо.....это ..нечто..
Взрыв души... |
Ето нэчто так любити Снейпа. Спасибо)))
1 |
Я так часто сюда прихожу, чтобы послушать озвучку, что будет не совсем честно еще раз послушать и промолчать.
Спасибо. Когда у меня нет вдохновения, я всегда знаю, куда за ним нужно идти. |
Автор, это прекрасно! Как же я Вас понимаю, только словами выразить не могу. Очень. Очень.
|
Душа на разрыв от Ваших слов. Вернусь сюда еще не раз и снова буду медленно читать, пропуская каждое слово через сердце, с трудом дышать и слез не сдерживать , выть от безысходности и тосковать.
2 |
Да.
Спасибо... Для меня он тоже ТАКОЙ... 1 |
Чернокнижницаавтор
|
|
SvetaR2000
не без этого) Правда, там еще "Hallowed be thy name" топталось и несколько других трудноопознаваемых ассоциаций, теперь уже и не вспомню. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|