↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ну, здравствуй, Аластор.
Раскатистое эхо подхватило приветствие, усиливая эффект неожиданности. Аластор попытался вскочить и занять оборонительную позицию, но только и смог что с кряхтением перевернуться на другой бок. Он находился в подвале, но подвале обжитом: обычная деревянная кровать, на котором он лежал, имела довольно мягкий матрас, на потолке висел плафон — неказистый, конечно, но не шарик Люмоса. А ещё не было никакого неприятного запаха.
Всё это он отметил за ту секунду, что потребовалась на то, чтобы повернуться, но информация прошла мимо сознания, потому что не было ни палочки, ни ножа за поясом, ни самого пояса; хуже того, отсутствовали волшебный глаз и нога.
— Да-да, будь я проклят, — со смешком произнёс мужчина, озвучивая мысли Аластора. — Ты, конечно, можешь меня ненавидеть, но не оскорбляй мои умственные способности, ладно?
Аластор на мгновение прикрыл глаза, после чего вновь взглянул на говорившего:
— Чего тебе? — даже не притворяясь, хмуро бросил он.
— Мне? — деланно улыбнулся тот. — Как насчёт «спасибо, дорогой Уолли, что спас мне жизнь»?
Грюм прислушался к ощущениям, но никакой угрозы для жизни не обнаружил.
— А разве я помирал? — хмыкнул он, пытаясь сесть поудобнее. — Ох!
— Ага, заметил? Помирал, дорогой мой, ещё как помирал.
— Рассказывай! — потребовал Аластор, приняв более или менее удобную позу, при которой мгновенный укол боли стал стихать, а новые не появлялись.
Уолли со скрежетом подтащил трёхногий табурет и, усевшись напротив кровати, пожал плечами:
— С чего начать? В тебя попало заклинание, помнишь? — Грюм неопределённо пожал плечами и снова охнул от пронзившей тело боли. — Помнишь, — удовлетворённо хмыкнул Уолли. — Ну, попало-то ладно, бывает, снять не такая уж проблема…
— Так в чём проблема-то была? — не утерпел Грюм.
— С метлы тебя сошвырнуло, — фыркнул Уолли. — На высоте ярдов в триста. Продолжать? Или уже понял?
— Ты меня поймал, что ли? — удивлённо присвистнул Аластор, представляя, насколько непросто это было сделать. Не только потому, что требовало немалой сноровки, но и, что важнее, сделать это нужно было незаметно для Пожирателей смерти, которых стопроцентно не порадовала бы попытка спасения заклятого врага.
— Почти, — немного утратил апломб Уолли. — Замедлил падение и смягчил приземление.
— Хм… Ну… это… спасибо тогда, — выдавил из себя Аластор.
— Это же ещё не всё.
— Что ещё? — устало поинтересовался он, начиная догадываться, что всё даже хуже, чем он успел предположить.
— Такого врага же не могли бросить на произвол судьбы. За твою голову, сам понимаешь, награда назначена. Да и любой чистокровный маг, не считающий Министерство авторитетом, самое дорогое вино из запасов достанет, чтобы выпить за твой упокой.
— Короче, Уолл!
— Ну что ты… Эх, — Уолден махнул рукой и продолжил рассказ: — За тобой сразу трое спикировали.
— И ты их?..
— Угу, — потупился он. — Пришлось атаковать, потом память чистить… Не силён я в этом, сам знаешь.
— Ну… спасибо? — второй раз вербальная благодарность далась проще, но удовольствия всё также не доставила.
— Притащил я тебя в подземелье малфоевское…
— На кой Мордред?! — задохнулся от возмущения Аластор.
— А куда? — разозлился Уолли. — У меня что, выбор был? Ты бы сдох от полученных травм, начни я придумывать другой вариант!
— Ладно-ладно, ты прав, — отыграл назад Грюм. — И что дальше?
— Пришлось вытаскивать тебя, фактически, с того света.
— И что, удалось?
— Вот придурок! — выругался Уолден.
— Слушай, я понял, ты молодец, спаситель и всё такое. Мне это всё чем грозит?
— Скукой.
Аластор закашлялся, подавившись слюной, а потом едва не заскулил от боли.
— Скукой?! — шокированно переспросил он, отдышавшись.
— Именно. Видишь ли… Для всех ты официально мёртв. Сначала я тебя лечил, вроде как перед допросом, ну а потом, когда тебя уже можно было перемещать — я как раз этот подвал подготовил, — умыкнул твоё бесчувственное тело. А в камере оставил трансфигурированную копию… Ну не мог же я сказать Тёмному Лорду, что против твоего убийства?!
— Та-а-ак. И?
— И потому, пока всё не успокоится, светиться тебе точно нельзя.
— Уолден, я не могу отсиживаться в подвале, пока там люди гибнут!..
— А придётся! — жёстко отрезал МакНейр, наконец-то напомнив гостю, что он не просто гостеприимный хозяин и заботливый целитель, а Пожиратель смерти. — Ты давно отошёл от дел — возраст. Ну а суета вокруг Избранного… Он обречён, сам понимаешь. Тебе пора на покой. И скажи спасибо, что не вечный покой. Когда Лорд победит…
— А если проиграет? — резко перебил Аластор.
Уолден широко улыбнулся и подмигнул:
— А вот если проиграет, тогда ты вспомнишь, кто тебя спас, и заступишься за меня, не правда ли, дорогой кузен?
Грюм хмыкнул и рассмеялся:
— Уолл, когда ты стал таким продуманным?
— Когда понял, что нельзя все яйца в одну корзину складывать! Помнишь, чему бабушка учила?
— Помню, — проворчал Аластор, вспоминая шотландские каникулы у бабушки и смиряясь, что теперь решения будет принимать старший брат, а значит спорить нет никакого смысла. — Ну так и чем займёмся до победы?
— Как насчёт шахмат? — широко улыбнулся Уолден и достал из кармана уменьшенную заклинанием доску. — Я подготовился! И доску достал нашу старую, и у Лорда отпросился по семейным обстоятельствам.
— Расставляй фигуры, гений, посмотрим, чему ты за эти годы научился.
Аластор не торопился с побегом. Нужно было подождать, пока тело восстановится. А пока — почему бы не посвятить время общению с кузеном? Когда ещё доведётся так мирно поиграть в шахматы с лучшим другом детства?
Хэленавтор
|
|
Mурзилка
Линия Люблю второе дно) Матемаг многозначительно. |
Матемаг Онлайн
|
|
А то.
|
Да, обоснуй тут не то что не умер, а ожил и побежал вперёд))
Но вот то, что Макнейр и Грюм - кузены, это было внезапно! Удивительно, как Лорд это не прознал? |
Хэленавтор
|
|
Not-alone
Так Лорду важна чистота крови, а не ее конкретные носители) Эк мою фантазию упороло) |
Хэлен
Эк да! Неплохо ты... от Шотландии оттолкнулась)))) |
Хэленавтор
|
|
Not-alone
*разводит руками* я случайно) |
Хэленавтор
|
|
Dmitriy from Sereda
Сомнительно, чтобы Краучи позволили сыну ввести в семью шотландку. А Барти был признанным умником, обвести вокруг пальца отставного аврора ему не так уж солжно оказалось. |
Хэленавтор
|
|
Dmitriy from Sereda
10+ лет между встречами - люди меняются, мог просто не узнать. |
Прелесть! Вот не могли все-таки маги при их малочисленности друг друга без разбору ненавидеть. Война-войной, а семья... то есть шахматы -- по расписанию.
|
Хэленавтор
|
|
Онирида
Даже автору нравится - что редкость) |
Хэленавтор
|
|
NeumannF
Это была внезапная идея) |
Интересная история, но слишком маленькая... хотя наверное в этом и есть её прелесть).
|
Хэленавтор
|
|
АленаХорошкаХорошка
Есть же вторая часть) |
Первая часть также хороша как и вторая)
|
Хэленавтор
|
|
1 |
Прелесть...
|
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
Мур) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|