↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Аластора Грюма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Организовать похороны Грюма не удалось, поскольку Билл и Люпин так и не смогли отыскать его тело. Темнота и неразбериха сражения затрудняли поиски места, куда оно могло упасть». ГПиДС.
Но ведь ничто не исчезает бесследно...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну, здравствуй, Аластор.

Раскатистое эхо подхватило приветствие, усиливая эффект неожиданности. Аластор попытался вскочить и занять оборонительную позицию, но только и смог что с кряхтением перевернуться на другой бок. Он находился в подвале, но подвале обжитом: обычная деревянная кровать, на котором он лежал, имела довольно мягкий матрас, на потолке висел плафон — неказистый, конечно, но не шарик Люмоса. А ещё не было никакого неприятного запаха.

Всё это он отметил за ту секунду, что потребовалась на то, чтобы повернуться, но информация прошла мимо сознания, потому что не было ни палочки, ни ножа за поясом, ни самого пояса; хуже того, отсутствовали волшебный глаз и нога.

— Да-да, будь я проклят, — со смешком произнёс мужчина, озвучивая мысли Аластора. — Ты, конечно, можешь меня ненавидеть, но не оскорбляй мои умственные способности, ладно?

Аластор на мгновение прикрыл глаза, после чего вновь взглянул на говорившего:

— Чего тебе? — даже не притворяясь, хмуро бросил он.

— Мне? — деланно улыбнулся тот. — Как насчёт «спасибо, дорогой Уолли, что спас мне жизнь»?

Грюм прислушался к ощущениям, но никакой угрозы для жизни не обнаружил.

— А разве я помирал? — хмыкнул он, пытаясь сесть поудобнее. — Ох!

— Ага, заметил? Помирал, дорогой мой, ещё как помирал.

— Рассказывай! — потребовал Аластор, приняв более или менее удобную позу, при которой мгновенный укол боли стал стихать, а новые не появлялись.

Уолли со скрежетом подтащил трёхногий табурет и, усевшись напротив кровати, пожал плечами:

— С чего начать? В тебя попало заклинание, помнишь? — Грюм неопределённо пожал плечами и снова охнул от пронзившей тело боли. — Помнишь, — удовлетворённо хмыкнул Уолли. — Ну, попало-то ладно, бывает, снять не такая уж проблема…

— Так в чём проблема-то была? — не утерпел Грюм.

— С метлы тебя сошвырнуло, — фыркнул Уолли. — На высоте ярдов в триста. Продолжать? Или уже понял?

— Ты меня поймал, что ли? — удивлённо присвистнул Аластор, представляя, насколько непросто это было сделать. Не только потому, что требовало немалой сноровки, но и, что важнее, сделать это нужно было незаметно для Пожирателей смерти, которых стопроцентно не порадовала бы попытка спасения заклятого врага.

— Почти, — немного утратил апломб Уолли. — Замедлил падение и смягчил приземление.

— Хм… Ну… это… спасибо тогда, — выдавил из себя Аластор.

— Это же ещё не всё.

— Что ещё? — устало поинтересовался он, начиная догадываться, что всё даже хуже, чем он успел предположить.

— Такого врага же не могли бросить на произвол судьбы. За твою голову, сам понимаешь, награда назначена. Да и любой чистокровный маг, не считающий Министерство авторитетом, самое дорогое вино из запасов достанет, чтобы выпить за твой упокой.

— Короче, Уолл!

— Ну что ты… Эх, — Уолден махнул рукой и продолжил рассказ: — За тобой сразу трое спикировали.

— И ты их?..

— Угу, — потупился он. — Пришлось атаковать, потом память чистить… Не силён я в этом, сам знаешь.

— Ну… спасибо? — второй раз вербальная благодарность далась проще, но удовольствия всё также не доставила.

— Притащил я тебя в подземелье малфоевское…

— На кой Мордред?! — задохнулся от возмущения Аластор.

— А куда? — разозлился Уолли. — У меня что, выбор был? Ты бы сдох от полученных травм, начни я придумывать другой вариант!

— Ладно-ладно, ты прав, — отыграл назад Грюм. — И что дальше?

— Пришлось вытаскивать тебя, фактически, с того света.

— И что, удалось?

— Вот придурок! — выругался Уолден.

— Слушай, я понял, ты молодец, спаситель и всё такое. Мне это всё чем грозит?

— Скукой.

Аластор закашлялся, подавившись слюной, а потом едва не заскулил от боли.

Скукой?! — шокированно переспросил он, отдышавшись.

— Именно. Видишь ли… Для всех ты официально мёртв. Сначала я тебя лечил, вроде как перед допросом, ну а потом, когда тебя уже можно было перемещать — я как раз этот подвал подготовил, — умыкнул твоё бесчувственное тело. А в камере оставил трансфигурированную копию… Ну не мог же я сказать Тёмному Лорду, что против твоего убийства?!

— Та-а-ак. И?

— И потому, пока всё не успокоится, светиться тебе точно нельзя.

— Уолден, я не могу отсиживаться в подвале, пока там люди гибнут!..

— А придётся! — жёстко отрезал МакНейр, наконец-то напомнив гостю, что он не просто гостеприимный хозяин и заботливый целитель, а Пожиратель смерти. — Ты давно отошёл от дел — возраст. Ну а суета вокруг Избранного… Он обречён, сам понимаешь. Тебе пора на покой. И скажи спасибо, что не вечный покой. Когда Лорд победит…

— А если проиграет? — резко перебил Аластор.

Уолден широко улыбнулся и подмигнул:

— А вот если проиграет, тогда ты вспомнишь, кто тебя спас, и заступишься за меня, не правда ли, дорогой кузен?

Грюм хмыкнул и рассмеялся:

— Уолл, когда ты стал таким продуманным?

— Когда понял, что нельзя все яйца в одну корзину складывать! Помнишь, чему бабушка учила?

— Помню, — проворчал Аластор, вспоминая шотландские каникулы у бабушки и смиряясь, что теперь решения будет принимать старший брат, а значит спорить нет никакого смысла. — Ну так и чем займёмся до победы?

— Как насчёт шахмат? — широко улыбнулся Уолден и достал из кармана уменьшенную заклинанием доску. — Я подготовился! И доску достал нашу старую, и у Лорда отпросился по семейным обстоятельствам.

— Расставляй фигуры, гений, посмотрим, чему ты за эти годы научился.

Аластор не торопился с побегом. Нужно было подождать, пока тело восстановится. А пока — почему бы не посвятить время общению с кузеном? Когда ещё доведётся так мирно поиграть в шахматы с лучшим другом детства?

Глава опубликована: 31.10.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семья - это важно

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Хэленавтор
Mурзилка
Линия
Люблю второе дно)

Матемаг
многозначительно.
Матемаг Онлайн
А то.
Да, обоснуй тут не то что не умер, а ожил и побежал вперёд))

Но вот то, что Макнейр и Грюм - кузены, это было внезапно! Удивительно, как Лорд это не прознал?
Хэленавтор
Not-alone
Так Лорду важна чистота крови, а не ее конкретные носители)
Эк мою фантазию упороло)
Хэлен
Эк да! Неплохо ты... от Шотландии оттолкнулась))))
Хэленавтор
Not-alone
*разводит руками*
я случайно)
В принципе ничего удивительного, все маги Британии по канону приходятся в той или иной степени родней друг другу. Но МакНейр и Моуди кузены в первом или втором колене - неожиданно круто!!! Осталось еще младшего Крауча в близкие (и даже любимые) племянники вписать (например матушка Крауча - юниора являлась кузиной Широглаза), чтобы было понятно, как в ГП и КО старину Аластора без боя в его собственный сундук упаковали. :)
Хэленавтор
Dmitriy from Sereda
Сомнительно, чтобы Краучи позволили сыну ввести в семью шотландку.
А Барти был признанным умником, обвести вокруг пальца отставного аврора ему не так уж солжно оказалось.
А никто и не говорил про то, что Краучи связаны с Моуди через шотландцев, а не, скажем, через валлийцев или вассалов Гиома Ублюдка, известного как Вильгельм Завоеватель. Помнится герой другого писателя говорил, за точность цитаты не поручусь, но: "Вопросы крови самые запутанные в мире" и далее по тексту. Да и сам факт, что Барти юниор пришел к Моуди, считаясь покойником, тоже мог ошеломить хозяина дома.
Хэленавтор
Dmitriy from Sereda
10+ лет между встречами - люди меняются, мог просто не узнать.
Прелесть! Вот не могли все-таки маги при их малочисленности друг друга без разбору ненавидеть. Война-войной, а семья... то есть шахматы -- по расписанию.
Хэленавтор
Онирида
Даже автору нравится - что редкость)
Какая прелесть и мне нравится, что Аластор тут человечный что-ли. Живой, а не привычно клишированный грубый солдат. Ну и очень лампово. Почему-то вспомнился шахматная партия Гесера и Завулона в конце вторых дозоров (фильма). Что и эти тоже так сидят в своем подвальчике. Спасибо.
Хэленавтор
NeumannF
Это была внезапная идея)
Интересная история, но слишком маленькая... хотя наверное в этом и есть её прелесть).
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Есть же вторая часть)
Первая часть также хороша как и вторая)
Хэленавтор
Agra18
Спасибо!
Не зря рекомендовала)
Прелесть...
Хэленавтор
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх