↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Акт первый
Коттедж «Деревянный Дуб». Вустершир, Англия
У Оливера Вуда это было не первое интервью, даже не десятое. Но «Квиддичное обозрение», «Ежедневный Пророк» и даже «Придира» были своими, английскими, насквозь знакомыми изданиями, а тут настоящая международная газета, выходившая в нескольких иностранных анклавах магов.
Осознание того, насколько он поднялся в международном рейтинге игроков, чрезвычайно тешило самолюбие теперь уже профессионального вратаря. Нет, он и раньше понимал, насколько крут, всего через полгода после игры во втором составе «Паддлмир Юнайтед» его таланты и, главное, его наработки стратегий заметили, его перевели в основной состав и пригласили в состав сборной Англии. Блестящие отборочные принесли выход в четвертьфинал и очень лестное прозвище «Стальная стена Вуд»! Звучит!
Именно осознание собственной крутизны притупило чувство тревоги, испытываемое на протяжении всего утра.
Теперь, осознав неправильность происходящего, Вуд пытался понять, что же не так.
— Мистер Вуд, прошу не считать мои слова некоей аванией, но каким вы видите идеальный состав сборной вашей страны?
«Точно, "авания", смешное слово», — словно снитч мелькнуло в голове. А ведь это не просто вопросы, интервьюер дословно повторяет знаменитое интервью Крама перед триумфом 2014 года. Зачем?
Теперь Оливер внимательнее присмотрелся к собеседнику. Казалось бы, молодой парень, младше самого Вуда, ан нет. Это только на первый взгляд. Теперь, разглядывая детали, можно было заметить неладное — неподвижный левый глаз, явно протез. Неестественная кожа вокруг этого глаза, очень похоже на старательно залеченные следы ожога, как у румынских драконоведов. Кроме лица, оценить остальное сложно, собеседник затянут в глухую мантию и даже записи в блокнот делает, не снимая перчаток.
А ведь он еще и прихрамывал, когда шел от камина в гостиную. Ни капли он на журналиста не похож, а похож он… на недоброй памяти профессора Моуди, самого невезучего учителя школы Хогвартс.
«Или я накручиваю себя, финал через неделю, нервничаю», — пришла трезвая мысль. «Надо попробовать его проверить, вдруг действительно журналист, мало ли, какая у него судьба была и как он в журналистику пришел».
— Прошу прощения, я встречный вопрос задам, а интервью с нашим тренером когда выйдет? Вчера после тренировки он беседовал с вашим коллегой.
— Из нашего издания?
— Из вашего, я случайно услышал.
— Тогда, наверное, одновременно, мы, по секрету скажу, спецвыпуск хотели к финалу издать.
— Остолбеней! Любой неравнодушный и приличный фанат, игрок или квиддичный журналист знают, что наш тренер никогда не дает интервью. У него жена ушла к газетчику, и поэтому он их ненавидит. Кто вы и зачем это фарс? Отвечайте, или я вызову авроров.
— Не надо, пожалуйста. Я… я твой сын.
— Сын? — Оливер неверящим взглядом уставился на гостя. — Какой, к дракклу, сын, ты негр и мой ровесник!
— Я мулат, мама негритянка. Расстегни мантию на шее — и увидишь доказательства.
Под мантией на цепочке висели крохотные блестящие песочные часы.
— Что это?
— Это маховик времени, наверное, последний. Я понимаю, что это преступление, но мне очень хотелось увидеть тебя. Живого.
— Живого? И когда я умер.
— Не знаю, большинство архивов сгорели во время войны.
— Значит, была война. Опять с Сам-знаешь-кем?
— Нет, с Исландией, а виноват другой человек.
— Кто?
— Ты. В финальном матче вы победили с сухим счетом. Исландцы устроили беспорядки, много народу погибло, это и стало casus belli.
— Но Исландия! Там же магов мало, как они могли причинить такой ущерб?
— Крохотное, но очень воинственное государство. Только в двадцатом веке они три войны с маггловской Британией устроили, в 1958 году, в 1972 и в 1975. И во всех трех победили!
— Большая война была?
— В итоге получилось мировая, миллионы магглов погибли и сотни тысяч магов.
— И все из-за победы в матче?
— Да.
— Подожди, но ведь еще ничего не случилось.
— Для тебя — да, для меня уже все в прошлом. Я не могу исправить и сберечь от гибели миллионы, для этого надо убить тебя. Убить собственного отца. На это я не пойду никогда. Да ты не переживай, у нас все наладилось, вулканы практически успокоились, гидропонику построили, теперь не голодаем.
— Не голодаете?
— Ну, большинство.
— И все из за матча? Но ведь есть выход, я могу и проиграть.
— Ты? «Стальная стена» Вуд? Не может такого быть.
— Ради будущего смогу.
— Отец!
— Да, сын!
— Сними, пожалуйста, заклинание.
— А, да. А кто твоя мать?
— Я ее не помню практически, она нашла тебя в данстарском убежище. Но теперь, если не будет войны, просто обрати внимание на симпатичную негритянку с голубыми глазами, и тогда, возможно, вновь появлюсь я. А сейчас — прости, время на исходе, мне пора.
След от аппарации давно пропал, а Оливер Вуд еще долго смотрел на чуть примятое кресло. Он мечтал о будущем и пересчитывал свою личную стратегию, стратегию проигрыша, ради победы.
Акт второй
Лондонский филиал инвестиционного фонда «Благие дубравы»
Блейз Забини не любил магические зеркала, вот и сейчас, во время ответственного процесса смывания маггловского грима, зеркало давало неуместные советы.
— Халтура! Ты понимаешь, что это халтура!
— План был хорош, — отвечал Забини глупой оптике, — реализация подкачала, да. Пришлось импровизировать.
— Какой план? Все надежды на Конфундус и безделушку Нотта.
— Ничего она не безделушка, вполне себе нормальная реплика маховика.
— Трансфигурированная!
— Собранная по памяти. Не мешай, а то линзу потеряю. И вообще, у меня еще куча дел, нашему фонду необходимы положительные финансовые показатели роста активов. А посему я к букмекерам, у меня есть очень, очень хорошая ставка на игру с Исландией!
Анонимный автор
|
|
Komisar
В фике есть прямое указание на конфундус, кроме того я не вижу какой либо глубины и интеллектуальности у профессионального летателя на метле. Фик заявлен в разделе юмор, что предполагает некоторую утрированность персонажей и ситуаций. И в заключении: в чем суть ваших претензий? Имха с картонностью, да наличие негров?! Прям не знаю что сказать, очень тонкий и глубокий анализ. Слава Мерлину, что про розовую кофточку не написали. |
Анонимный автор
|
|
Komisar
Т.е. вы сейчас пытаетесь убедить в необходимости вставки куска с аргументацией отцовства? А нафига? Да, это возможно, уберет некоторую картонность персонажа, но убьёт саму идею шутки, ибо не несёт смысловой и сюжетной нагрузки, зато нальёт воды и снизит темп. В итоге с водой выльется ребенок. |
А прикольно)))
|
На юмор это не тянет, и все же забавно. Хотя бы идея есть...
Голос ваш |
Хах) Слизеринцы))) Как малого ребенка, вокруг пальца)))
Исполнение хромает, а так нормально) Идея прикольная) |
Hexelein
|
|
Э-э-э, это юмор? Тогда я в юморе ничего не понимаю, т.к. мне совсем не было смешно. Текст вызвал скорее недоумение: похоже, его писали на коленке впритык под дедлайн и не особо парились с логикой, обоснуем, характерами персонажей.
|
о_О
читала фик часов 9 назад, а реакция всё ещё такая. Весьма занимательно... вот. )) |
Беренгелла
|
|
Автор, это даже два раза по-слизерински: и текст короче некуда, и Блейз обставил благородного пацифиста. Аплодисменты!
|
Вотэтаповорот:)
Автор так искренне увлекся пародией на штампы Болливуда, что большинство читателей, боюсь, так никогда и не узнают, чем на самом деле все закончилось) |
Так с Ирландией или Исландией?
|
Анонимный автор
|
|
signus
Спасибо за обнаруженную ошибку, тресковые войны, конечно же были с Исландией. |
Вотэто автора неслабо нахлобучило! %)) Но идея остроумная, немного доделать, вычитать - и будет вообще смешно:)))
|
Так здесь юмор должен был быть? Спасибо комментариям, иначе так и не узнала бы :D
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|