↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумец (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 023 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Постканон, где Ремус и Беллатрикс остались живы. Она – в Азкабане, а он приходит и приходит к ней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безумец

Ремус Люпин садится на каменный пол напротив тюремной решётки. Их разделяет только несколько железных прутьев, протяни руку — схватишь её за горло. Сожмёшь — и не будет уже в живых убийцы твоей жены. Она не будет больше мучиться, обречённая на сырое существование и гниение заживо в застенках Азкабана. Хотя Кингсли и убрал отсюда дементоров, находиться здесь стало не намного приятнее.

— Зачем ты опять пришёл? — рычит из-за решётки Беллатрикс Лестрейндж.

Она бесится, когда он приходит. Впадает в ярость, мечется в своей клетушке, осыпает его бранью, вопит. Ему этого и нужно. Он — её личный дементор. Он сводит её с ума.

Беллатрикс недоумевает, зачем он сюда приходит. Она на его месте сейчас наслаждалась бы золотой осенью в Гайд-парке, ловила последние тёплые лучи солнца, танцевала под листопадом, играла на ярких жёлтых и оранжевых листьях с сыном. У него ведь остался сын, а у неё — не осталось никого. Только воспоминания. Ей раньше снились эти краски жизни, снилась эта осень. Теперь Беллатрикс почти не спит.

Он смотрит на неё так тоскливо, что ей хочется исполосовать его бесцветное бледное лицо ножом. Ублюдок! Тварь! Чудовище! Он как будто… жалеет её?

— Мне тебя не жаль, — наконец произносит он — явно в ответ на её мысли. Или она, измождённая и уже не в себе, кричала вслух? — Наверное.

Он задумчиво смотрит, испытывая её терпение ещё больше.

— Мне просто интересно… Бывает у тебя такое чувство, что тебе больше не хочется ничего на свете? Так скверно, так паршиво на душе, что носить это в себе больше не хватает сил…

Люпин замолкает и, протяжно вздохнув, достаёт откуда-то из карманов мантии плитку горького шоколада. С громким треском разламывает её и протягивает в решётку. В Азкабане больше нет дементоров, но кому какая разница.

Беллатрикс бросается к прутьям. Она хочет схватить его за одежду и рвать ногтями его кожу, пока он не захлебнётся в собственной крови. А она будет хохотать, когда он будет беспомощно биться в её руках. Идиот! Жалкий паршивец! Тряпка!

Она подскакивает к прутьям и жадно хватает протянутый кусочек шоколада. Чуть приходя в себя, садится на пол напротив, привалившись спиной к стене, и осторожно прикасается губами к угощению. О, она не боится, что он отравит её. Он каждый раз приносит этот дурацкий шоколад и каждый раз делится с ней. Безумец. Сидит тут среди грязи, слизи и гнили.

— У-тю-тю… — сюсюкает Беллатрикс. — Мы скучаем по нашей жёнушке.

Люпин не реагирует, и она продолжает:

— Что же ты не благодаришь меня? Вы отправили меня сюда, а я её — туда, где цветут сады и пахнет сиренью… — она ухмыляется. — Разве это справедливо? Она должна гореть в аду, нелепая цветная дурочка! Грязная! Подлая! Наглая барсучка!

Люпин кивает и отчего-то улыбается. Этой своей улыбочкой — безысходной и одновременно как будто нежной. Беллатрикс ненавидит её! И его ненавидит. Она отводит взгляд и опускает голову, занавешиваясь от него копной грязных волос.

Он сам сумасшедший, напрочь свихнулся от горя и тоски по своей ненаглядной жёнушке. О, конечно, Беллатрикс понимает, зачем он приходит. Наверное, скоро и отродье своё притащит сюда. Их сын, она слышала, унаследовал от мамочки эту уродскую способность. Небось, такой же разноцветный и жизнерадостный. Не то что они.

Они сидят друг напротив друга и едят одну плитку горького шоколада на двоих. С впавшими глазами, с тёмными кругами под ними, бледные. У них на двоих одно чувство, которое они не только делят на двоих — оно взаимно. Ненависть. Чёрная, всепоглощающая, затягивающая. Тянущая из них соки, крадущая их жизнь.

Когда за маленьким тёмным зарешёченным окошком под потолком сгущаются сумерки, Ремус Люпин поднимается. Он сминает обёртку от шоколада с такой силой, будто у него в руках — сердце Беллатрикс Лестрейндж. Он по привычке прячет комок в карман и, не прощаясь, идёт к выходу.

— Приходи, сумасшедший, — доносится из скрытого тьмой угла её хриплый голос.

Ей хочется видеть его безумную улыбку и слышать в его словах скрытый листопад угроз, шелестящих, как яркие цветные листья на пока ещё тёплом осеннем солнце.

Глава опубликована: 05.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Сильно.
Жаль мне их обоих, особенно Ремуса. Ужасно, когда ненавидишь кого-то настолько сильно, что не можешь выбросить его из головы.
Цепляет. Даже не находится слов, чтобы сказать, почему меня зацепили эти несколько страниц.
Это нереально круто!


30 символов
_Nimfadora_автор
Not-alone, Пьяная девка, Osha, спасибо вам большое за отзывы!
Жутко, но сильно. Каждый тонет в своём собственном безумии.
_Nimfadora_автор
Кот-озорник, спасибо за отзыв) Приятно)
Тема поехавших всегда интересна в том плане, как её изображают авторы. Читала фанфики, где Ремус выживает, а Нимфадора погибает, и везде он разный, всегда переживает по-разному, но у вас, по-моему, самый безумный. И ваш Ремус великолепен в своём безумии, как и Белла. Отличный психологический садомазохизм. У обоих. Поэтому и название фанфика двулико.
_Nimfadora_автор
angryberry
Спасибо за добрые слова)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх