↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Топот маленьких ножек (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап второй. Пара #17. События: Анимагия, Времена Мародеров, Фик о второстепенных персонажах
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Топот маленьких ножек

— Ну же, Пит! Не дрейфь. Кроме тебя больше никто не сможет это сделать, — Сохатый ободряюще хлопает меня по плечу, а я вздыхаю, осознавая безвыходность ситуации. Мои друзья каждой фразой загоняют меня в угол все больше и больше.

— Вот именно. Ты ж крыса, Хвост! Если вдруг где заблудишься, то всегда сможешь спросить дорогу у своих сородичей. Уверен, их в том туннеле пруд пруди, — Блэк весело хохотнул. Мне же становится дурно, стоит только представить десятки и сотни пищащих грызунов.

— Остынь, Сириус, мы ещё ни в чем не уверены. Может, там и нет никакого туннеля, — Римус — единственный, кто мог бы переубедить этих двух упрямцев, но, думается мне, сегодня этот фокус не пройдет.

— Брось, Лунатик, нос Бродяги ещё никогда нас не подводил.

— Вот именно! Чую я, что возле этой Одноглазой Ведьмы что-то есть. Чую и слышу. Дражайшие сородичи нашего Хвоста, судя по звукам, там чуть ли не собрания проводят.

— Делайте что хотите, — Римус устало потирает переносицу и утыкается в книгу, отстраняясь от беседы. Выглядит он неважно — приближается полнолуние. Поэтому в попытках найти новый тайный ход из Хогвартса Джеймс и Сириус напористы как никогда.

— Давай, Пит. Неужели тебе самому не хочется узнать, что там?

Чуть было не ляпнув категоричное «нет», я тяжело вздыхаю, понимая, что за сегодняшний вечер не сказал ни слова.

— Смелее, Пит, решайся, — стекла очков Джеймса как-то маниакально сверкнули в свете огня от камина, и я понимаю, что выбора-то у меня, в принципе, и нет.

— Ладно, — мой голос звучит сипло и как-то подавленно. Но этого, кажется, никто не замечает, кроме меня. Или просто не хочет замечать.

— Молодчина, Хвост! Вечно ты ломаешься как девчонка, — Сириус со всей дури хлопает меня по плечу, и в носу подозрительно начинает пощипывать. Кажется, ещё чуть-чуть, и я расплачусь. Стыд какой! Ну, подумаешь, пролезть в своей анимагической форме в маленькую щель в полу. Делов-то! Вон тот же Блэк и не такое проделывал.

И правда. Проблем бы совсем не было, если бы я не ощущал такой холодный липкий ужас только при одной мысли об этом. Как-то неспокойно мне от всего этого, но, похоже, ничего не поделаешь.

Джеймс и Сириус выжидательно смотрят на меня, и я поднимаюсь с дивана. Внимательно оглядываюсь вокруг: гостиная факультета — не лучшее место для превращений. Замечаю, как друзья последовали моему примеру, осмотрев помещение на наличие лишних глаз, которые могли за нами следить. Поттер шепчет какое-то заклинание и кивает мне.

Делаю глубокий вдох.

Шаг.

Чувствую, как мое тело начинает сжиматься, будто бы огромные невидимые руки комкают меня, как лист бумаги. Сквозь кожу будто прорастает шерсть, а я ощущаю, как она колется, пытаясь вырваться наружу. Кости уменьшаются, перестраиваются, и я перестаю дышать в этот момент. Очередной же вдох приводит меня в чувство. Превращение завершилось.

Шаг.

Ещё один.

Мир перед глазами покачнулся и слегка расплылся. Моя внутренняя крыса принюхивается, шевелит усиками, пытаясь уловить в воздухе малейшую опасность. Как оказалось, в Гриффиндорской башне чересчур много котов всех мастей и пород. Никогда не думал об этом раньше.

Шаг.

Направляюсь к выходу из гостиной, и мои маленькие ушки улавливают звук позади. Резко подбираюсь, прижимаясь к креслу, которое стало просто огромным сейчас, и оборачиваюсь. Всего лишь Джеймс, который последовал за мной. Дернув носиком, я продолжаю свой путь. Вновь останавливаюсь лишь у выхода и поворачиваю голову в сторону Поттера. Через пару секунд портретный проем открывается, и я быстро шмыгаю в него. Крысиное тело ещё плохо слушается, и я слегка царапаю свое мягкое пушистое брюшко о крохотный для человека порог. Для меня — препятствие.

За пределами гостиной намного прохладнее, поэтому шерсть поначалу немного дыбится от резкой смены температуры. Я несколько раз передергиваюсь от неприятных ощущений.

Шаг.

Оглядываюсь вокруг, дергая мордочкой и давая глазам привыкнуть к темноте коридоров после яркого света.

Шаг-шаг.

Поджимаю одну лапку. Втягиваю носом воздух, топорща усы, пытаясь уловить в запахах всё, что только можно. Всё, что позволит мне вовремя среагировать на малейшую опасность.

Шаг-шаг.

Кажется, пока никаких угроз. Оборачиваюсь, взглянув на портрет Полной Дамы.

Шаг-шаг-шаг-шаг.

И маленькие лапки засеменили по каменному полу.


* * *


На небосводе ярко сияет полная луна, и я довольно щурюсь. Ночные дежурства поистине намного приятнее в анимагической форме. Я спрыгиваю с подоконника, мягко приземляясь на лапы, и тут же улавливаю движение — маленькую тень, мелькнувшую вдоль стены. Дернув ушами от неожиданности, быстро нахожу своим острым кошачьим глазом нарушителя — небольшую крысу, вжавшуюся в каменную кладку стены.

Грызун тихо пискнул, и я не могу сдержать шипения, отчего тот сжимается ещё больше. Кошачьи инстинкты требуют прикоснуться к пушистому комку, так испуганно поджавшему свой лысый хвост и немигающим, полным ужаса взглядом наблюдающему за мной.

Крысеныш, не иначе.

Сжалившись над бедным существом, двигаюсь в сторону лестниц, ощущая между подушечек лап острые когти, которые никак не хотят вжиматься обратно. Моя кошачья сущность недовольна. Раздраженно фыркаю, не понимая, кому из нас принадлежит это чувство — животному или человеку, и упрямо продолжаю свой путь.

Внезапно для себя останавливаюсь. А спустя мгновение уже оказываюсь рядом с крысенышем, утробно урча.

Крысеныш от неожиданности и испуга страшно визжит и бросается в сторону, то и дело путаясь в лапах, спотыкаясь и налетая на стену, а через мгновение буквально проваливается, исчезая в щели, недалеко от статуи ведьмы.

В груди от такой картины тут же зарождается какое-то успокаивающее мурчание, и я продолжаю свое ночное патрулирование, мягко ступая и неспешно покачивая хвостом.


* * *


«Шалость однозначно удалась», — думаю я, когда мой крысиный нос заполняет оглушительный запах всевозможных сладостей. Кто бы мог подумать, что из замка есть прямой путь в знаменитое среди учеников «Сладкое Королевство»?

Кто бы мог подумать, что преподаватель трансфигурации Минерва МакГонагалл может практически съесть собственного ученика, пусть даже и в анимагической форме?

Кто бы мог подумать, что в крысином обличье сахарные перья особенно вкусные? Не я — уж точно. Вот же Блэк обзавидуется.

Шалость удалась.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Очень эмоционально-верибельный, вхарактерный миссинг получился ::) Автор, случаем, не кото/крысо-владелец?:)
О том, как людям сказочно повезло с событиями, и что они с этим сделали.
У соперника текст оригинальнее, у вас более гладкий. Опять номинация без голоса.
Hexelein
Мне нравится, как вы описали превращение. Все эти детальки делают повествование очень верибельным.
MsRoseавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 17.12.2017 в 01:15
Очень эмоционально-верибельный, вхарактерный миссинг получился ::) Автор, случаем, не кото/крысо-владелец?:)

Спасибо) Да, были в моей жизни и кошки, и мышки))

Цитата сообщения Altra Realta от 17.12.2017 в 02:57
О том, как людям сказочно повезло с событиями, и что они с этим сделали.
У соперника текст оригинальнее, у вас более гладкий. Опять номинация без голоса.

События... Казалось бы, да... замечательные события. Но для меня они оказались совершенно неинтересны. Возможно, если бы они не сошлись все три вместе было бы иначе, но при таком раскладе... Вымучила всё, что смогла) Сливаться не хотелось))

Цитата сообщения Hexelein от 17.12.2017 в 14:59
Мне нравится, как вы описали превращение. Все эти детальки делают повествование очень верибельным.

Спасибо)) Рада, что хоть что-то в этом фанфике удалось))
Hexelein
Аноним

ИМХО, фанфик вам в принципе удался. Да, он не из тех, от которых замираешь в восхищении. Но он из тех, которые приятно читать.
MsRoseавтор
Цитата сообщения Hexelein от 17.12.2017 в 18:27
Аноним

ИМХО, фанфик вам в принципе удался. Да, он не из тех, от которых замираешь в восхищении. Но он из тех, которые приятно читать.

Большое спасибо вам за такую поддержку, правда))
Мой голос. Очень милый рассказ о кошке и мышке. Автору хорошо удалось передать что чувствует человек в животном обличии.
Беренгелла
В плюс:
- «я не слился», без сарказма - жму руку;
- «внутренняя крыса»;
- виньетка с Минервой.

В минус - больше похоже на зарисовку, чем на полноценный текст.
Аноним
Мне очень понравилось, даже Пит порадовал, истошно завизжав))
Пережив шок, достигнул цели))
Голос за крысёнка)
MsRoseавтор
Цитата сообщения Фердинанд Комаровский от 17.12.2017 в 19:36
Мой голос. Очень милый рассказ о кошке и мышке. Автору хорошо удалось передать что чувствует человек в животном обличии.

Благодарю за голос)) Когда писала, действительно всячески старалась мысленно влезть в пушистые шкурки. Смею надеяться, что получилось))

Цитата сообщения Беренгелла от 18.12.2017 в 19:08
В плюс:
- «я не слился», без сарказма - жму руку;
- «внутренняя крыса»;
- виньетка с Минервой.

В минус - больше похоже на зарисовку, чем на полноценный текст.

На самом деле... это скорее зарисовка и есть) В голове идея была немного больше и полнее. Но не получилось у меня с ней ровно и гладко)) Спасибо за отзыв)

Цитата сообщения tany2222 от 18.12.2017 в 21:16
Аноним
Мне очень понравилось, даже Пит порадовал, истошно завизжав))
Пережив шок, достигнул цели))
Голос за крысёнка)

Спасибо большое)) Спасибо за голос и рекомендацию)) Безумно приятно))
Показать полностью
Ммм... Миленько. Что ещё сказать? Понравилась сцена превращения и с Минервой.
Приятная зарисовка.
Ну такое... Вообще, в чём-то соглашусь с альтрой: пара иллюстрирует собой то, зачем на конкурсах нужен челлендж. Не, фик можно было бы неплохо развить, но сейчас он не представляет собой особо ничего.
Интересная зарисовка, вполне способная быть частью канона о временах Мародёров)
Спасибо автору!
MsRoseавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.12.2017 в 20:33
Ммм... Миленько. Что ещё сказать? Понравилась сцена превращения и с Минервой.
Приятная зарисовка.

Спасибо за отзыв)

Цитата сообщения asm от 20.12.2017 в 07:19
Ну такое... Вообще, в чём-то соглашусь с альтрой: пара иллюстрирует собой то, зачем на конкурсах нужен челлендж. Не, фик можно было бы неплохо развить, но сейчас он не представляет собой особо ничего.

Соглашусь с вами. Фик действительно был написан не так, как задумывался, в итоге превратился всего лишь в зарисовку. Спасибо за комментарий)

Цитата сообщения Not-alone от 22.12.2017 в 07:01
Интересная зарисовка, вполне способная быть частью канона о временах Мародёров)
Спасибо автору!

Вам спасибо, что читали))
Аноним
А когда деанон, уважаемый автор???
Эх , Минни, охота это святое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх