↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Отражённые гулким эхом осторожные шаги звучали в мёртвой тишине, словно громовые раскаты. Абсолютная тьма угнетала своей непроглядностью, а запах смерти забивал всё чутьё, заставляя сердце в груди сжиматься от нехороших предчувствий. С трудом преодолевая каждый сантиметр, Инуяша вскоре понял, что буквально заставляет себя идти вперёд. Теперь в нём не было того любопытства, которое вело его в недра Запретной горы в прошлый раз. Теперь-то он знал, что скрывает в себе эта каменная глыба, и это знание отнюдь не радовало его. Однако он упрямо продолжал свой путь. Путь к мечте, что вот так нежданно стала такой до боли желанной, а главное, теперь ещё и осуществимой.

— Воистину, проклятое место, — сплюнул следующий за ним Такаюки. Даже не обладая собачьим чутьём, он ощущал зловоние смерти, окутавшее всё вокруг непроницаемым покровом.

— Дальше будет ещё хуже, — глухо кашлянул Инуяша, ещё плотнее прижимая к носу широкий рукав.

— Ещё хуже? — не веря своим ушам, переспросил демон, чувствуя, как его решимость постепенно начинает трещать по швам. — Куда хуже-то?! Да меня сейчас наизнанку вывернет! Даже не представляю, каково сейчас тебе!.. Слушай, как ты в прошлый раз сумел забраться так далеко — в такой-то вонище?!

— А я и не забирался, — ответил Инуяша, чем поверг Такаюки в лёгкий шок. — Я по-другому туда попал, — заметив эту оторопь, тут же пояснил он. — Я укрытие искал для себя, вот и шарил в разных закоулках, а в одном из них пол возьми и провались, ну и я вместе с ним. Долбанулся, будь здоров, а когда оклемался, понял, что конкретно влип. Пещера вокруг здоровенная, а камней под ногами не видать — вокруг сплошные трупы демонов, и вонь такая, будто они неделя, как передохли, хотя на вид уже не один век лежат. Ну, я дожидаться лиха не стал — ноги в руки и чёсу оттуда через этот ход. Сам не помню, как на поверхности оказался. Вот.

— Нелегко тебе пришлось, — покачал головой демон. — Но ты всё равно молодчина! — похлопал он Инуяшу по плечу. В ответ на это тот лишь громко кхекнул и отвернулся в сторону, на всякий случай скрывая покрывший щёки румянец.

 


* * *


— Ну, вот, — вздохнул Мироку, откладывая в сторону чернильный камень, ибо в скудном свете сгустившихся сумерек заниматься изготовлением сутр более не представлялось возможным. — День прошёл, а мы так ни к чему и не пришли.

— А всё из-за твердолобости Инуяши, — фыркнул Шиппо, скрестив ручонки на груди. По сути, малыш не испытывал сильной печали по поводу отмены вылазки в горы, особенно после рассказа полудемона, но это вовсе не мешало ему продолжать демонстрировать всем своё несуществующее недовольство. — Упёрся, как баран — ей-богу!

— И даже объяснять толком ничего хочет, — покачала головой Санго. — Заладил: «я сам», и всё тут. И никакая сила его переубедить не в состоянии.

— Зато Кагоме в состоянии удержать, — злорадно хихикнул лисёнок, покосившись в сторону леса, куда умчался полудемон, преследуемый взбешённой Кагоме, поминутно кричащей заветное слово.

— Сомневаюсь, что эта мера возымеет полный успех, — тяжело вздохнул Мироку, искренне жалея связанного магией чёток друга, но при этом соглашаясь и с настойчивостью юной жрицы, пытающейся удержать таким образом полудемона от глупостей. — Зная Инуяшу, можно не сомневаться, что он так просто не отступится, раз уж что-то для себя решил.

— И почему он так настаивает? — возмутилась Санго. — Мы ведь уже не первый день сражаемся плечом к плечу! Неужели он до сих пор считает нас настолько слабыми?!

— Не думаю, Санго, — улыбнулся Мироку девушке, чьи чувства охотницы на демонов были уязвлены поведением упрямого сотоварища. — Скорей всего, тут имеют место личные счёты. Что-то случилось здесь в далёком прошлом. Что-то, за что Инуяша хочет отплатить лично, без посторонней помощи, как бы настойчиво мы её не предлагали.

 

— Ну, хватит уже дуться, Инуяша, — вздохнула Кагоме, усаживаясь рядом с взъерошенным полудемоном, который после этих слов сначала искоса глянул на неё, но почти сразу же, насупившись, отвернулся в другую сторону. — Думаешь, мне это сильно нравится? — устало добавила она, снимая с алой рубахи прилипшие листочки и травинки.

— Не нравится, так отвалила бы, — буркнул в ответ Инуяша, старательно не глядя на неё.

— Отвалю, — легко согласилась Хигураши, — если ты пообещаешь, что больше не будешь убегать. А то я уже устала за тобой по лесу носиться и «сидеть» кричать.

— Грях!!!

— Ой, прости! Честно, я не хотела! Это уже машинально вылетает!

— Да, блин, задолбала!!! — заревел медведем полудемон, наверное, в сотый раз за вечер отрывая свою чумазую физиономию от земли.

— Честно-честно, это в последний раз! — молитвенно сложив руки, закивала Кагоме, старательно демонстрируя свою искренность. — Только не уходи, пожалуйста, — добавила она совершенно другим тоном, обхватывая инуяшину руку своими и попутно пристраивая голову на его плече. — Пожалуйста.

Инуяша из последних сил пытался сохранить обиженное выражение лица, но, несмотря на все старания, алый цвет всё равно окрасил его щёки, наглядно демонстрируя смущение. После их не самой приятной «прогулки» по лесу и массы усаживаний эта неожиданная нежность откровенно сбивала с толку. А простое «пожалуйста», произнесённое с нескрываемой мольбой, и вовсе заставило его почувствовать себя виноватым.

— Ну, не могу я, — с трудом подавив в себе порыв, пообещать всё, что она пожелает, страдальчески произнёс Инуяша. — Я должен туда пойти. Понимаешь? Должен!

— Обязательно один? — печально вздохнула Кагоме и, словно кошка, потёрлась щекой о шерстяную ткань.

— Да!

— Но почему?

— Потому, что должен! — отрезал полудемон.

— Кому должен? — полушёпотом спросила Кагоме, нехотя отняв голову от тёплого плеча, чтобы иметь возможность взглянуть Инуяше в лицо.

— Самому себе, — устремив куда-то вдаль невидящий взгляд, коротко ответил тот, даже не заметив, как дрогнули девичьи руки, ещё крепче сжавшие его рубаху.

— Инуяша, — еле слышно прошептала Кагоме, наконец осознав, что ни магия чёток, ни ласковые слова не смогут удержать этого упрямца.

Стараясь не падать по этому поводу духом, она ещё некоторое время с надеждой вглядывалась в гордый профиль полудемона, но так и не заметив в нём ничего, кроме непоколебимой решимости, лишь разочарованно покачала головой.

— Ладно! — в конце концов громко хлопнула она в ладоши, чем неминуемо привлекла к себе внимание золотистых глаз. — Решено! Тогда я тоже должна! — со всей возможной уверенностью заявила Кагоме, полностью отлепившись от полудемона.

— Чего ты там должна? — повёл Инуяша ушами, недовольно передёрнув лишившимися приятной тяжести плечами.

— Должна держать своё слово! — гордо вскинув голову, провозгласила Кагоме. — Я ведь обещала остаться с тобой?.. Обещала! — тут же ответила она на собственный же вопрос. — Значит, и сейчас буду оставаться с тобой, куда бы ты ни пошёл!

— Кагоме... — не мигая глядя на неё, выдохнул Инуяша так, словно это имя вырвалось прямиком из глубины его души, но затем, опомнившись, уже более привычным ворчанием добавил: — Дура! Тогда не об этом речь шла!

— А мне всё равно! — скрестив руки на груди, фыркнула Кагоме. — Обещание — есть обещание! Я должна! — снова повторила она, копируя интонацию полудемона.

Распознав знакомые нотки в её голосе, Инуяша несколько раз удивлённо моргнул и хотел уже было что-то сказать, но не успел и рта открыть.

— И к тому же, — снова прислонившись к его плечу, пробормотала Кагоме, — у меня ведь осколки Камня Душ. Ты же не можешь оставить их без присмотра, верно?

— Кхе, да тебя саму страшно без присмотра оставить, — хмыкнул Инуяша и, слегка повернувшись, обхватил её обеими руками, чтобы, чуть повозившись, пристроить на своей груди.

Тихонько хохотнув, Кагоме послушно прильнула к нему, чувствуя что-то сродни облегчению. Вряд ли она смогла заставить Инуяшу передумать, но уж притормозить этого упрямца у неё точно получилось. Поэтому, внутренне поздравив себя за находчивость, Хигураши блаженно закрыла глаза, непроизвольно прислушиваясь к тому, как бьётся инуяшино сердце, а крепкая грудь мерно вздымается от каждого его вздоха.

«Вот ведь заноза, — мысленно хмыкнул Инуяша, чуть крепче прижимая её к себе. — И что мне с тобой делать?» — Вопрос был явно риторический, ибо сделать он ничего не мог, а впрочем, и не хотел. Она была рядом. Согревала своим теплом, отчего все призраки прошлого постепенно таяли, а былые долги уже не так тяготили своей неоплаченностью.

Окончательно расслабившись, полудемон уже было всерьёз собрался махнуть на всё рукой, как вдруг истошный женский крик, от которого кровь буквально застыла в жилах, лавиной прокатился по всей долине, вернув его с небес на землю.

— Что это было?! — крупно вздрогнула в его руках Кагоме и, вскинув голову, с тревогой уставилась в окутавшие лес сумерки.

— Не знаю. Но кричали со стороны деревни, — прорычал сквозь стиснутые зубы Инуяша, вскакивая сам и буквально вздёргивая её на ноги, после чего, повернувшись, коротко скомандовал: — Залезай!

Недолго думая, Кагоме ухватила Инуяшу за плечи, легко запрыгивая на подставленную им спину и чувствуя, как тот, на ходу подставляя под её бёдра сжатые в кулаки руки, рванулся вперёд.

— Это ведь была Рейко?! — перекрикивая свистящий в ушах от быстрого бега ветер, спросила Кагоме, хоть уже и так знала, что не ошиблась.

— Сто пудов! — так же криком ответил ей полудемон.

— О, боги! — ахнула Хигураши, чувствуя, как болезненно заныло сердце в груди. — Неужели с ней что-то случилось?!

Инуяша не ответил, лишь крепче сжал её ноги и ещё быстрее припустил в сторону селения, откуда прозвучал этот душераздирающий вопль. Он всё ещё надеялся, что ошибся, однако едва уловимый гнилой запах в купе с нехорошими предчувствиями говорили ему о том, что это всё же была та самая тварь, наконец выползшая из своей норы, а ещё…

 


* * *


— Вот она, — едва сдерживая подступающую к горлу тошноту, с трудом произнёс Инуяша.

Голова отчаянно кружилась. Одуряющий смрад, казалось, плотно забился в нос, превращая каждый вздох в одну сплошную пытку. Огромная галерея, в которую они с Такаюки наконец выбрались, была просто-таки переполнена невыносимым запахом неестественного гниения, исходившим от уже давно истлевшей плоти всевозможных демонов, плотно устилающих пол.

— Ты как? — спросил Такаюки, с тревогой заглядывая в мертвецки бледное лицо полудемона.

— Жить буду, — буркнул тот в ответ, делая решительный шаг вперёд, однако рука демона, схватившая его за плечо и резко дёрнувшая назад, не позволила Инуяше ступить в пещеру.

— Стой! — зашипел Такаюки, ещё сильнее сжимая пальцы, чтобы не позволить мальчишке вырваться из его хватки. — Разбудишь его и умрёшь на месте!

Инуяша моментально замер, ошарашенно глядя в непривычно серьёзные глаза демона.

— Видишь? — еле слышно произнёс тот, кивнув вглубь пещеры, где в паре сотен усеянных трупами метрах от них виднелся слабый огонёк, мерцающий в кромешном мраке.

— Вижу, — кивнул полудемон.

— А Его видишь? — снова спросил Такаюки, с плохо скрываемым волнением в голосе.

Инуяша прищурился. Отчаянно слезящиеся глаза никого не видели, а убитое жуткой вонью чутьё не позволяло унюхать никого живого. Но что-то, что он с полной уверенностью мог бы назвать предчувствием, говорило, что кроме них двоих в этом кошмарном месте есть кто-то ещё.

Утерев рукавом упрямо навёртывающиеся слезинки, полудемон снова с ещё большим вниманием уставился на мерцающий огонёк, наконец разглядев клубок чёрного дыма, медленно плавающий над ярко-жёлтым, похожим на маленькое солнце озерцом.

— Что это? — шепнул Инуяша, почему-то ощущая непреодолимое желание, сейчас же сбежать отсюда, как он, собственно, и поступил в самый первый раз.

— Страж, — расплываясь в кривой ухмылке, выдохнул Такаюки, в отличие от своего юного спутника, едва сдерживая нетерпение. — Тот самый демон, что создал Источник — вон то светящееся озеро.

— Это и есть Источник Силы?! — встрепенулся Инуяша, разом лишившись всех своих опасений.

— Ага. Надо лишь испить из него, и обретёшь такую силу, о которой даже и не мечтал.

Сердце в инуяшиной груди зашлось от предвкушения. Каких-то пара шагов, и сбудется давняя мечта. Не будет больше человеческого облика, заставляющего его балансировать на грани жизни и смерти. Не будет больше насмешек и презрения. Он станет сильным. Очень сильным. Самым сильным! Но всё же…

— А как же он? — кивнул Инуяша на чёрное облако, которое не казалось бы таким опасным, если бы не тот жуткий трофей, смердящей кучей лежащий у самых их ног. — Ты говорил, что знаешь, как его победить.

— Победить его нельзя, но можно обмануть, и тут без твоей помощи мне не обойтись, — подмигнул Такаюки, потрепав его за плечо. — Ну как, готов рискнуть?

— А то! — хмыкнул полудемон, блеснув клыками в широкой улыбке.

— Тогда вперёд. Только ни звука.

 


* * *


— Хрен у него в этот раз что выйдет, — глухо прорычал Инуяша, ещё плотнее сжимая кулаки.

— У него? — не поняла Кагоме. Однако ответа на свой вопрос так и не получила, ибо в следующий миг совсем рядом послышался громкий шелест, с которым обычно костяной бумеранг Санго рассекает воздух.

— Они уже там! — с заметным облегчением выдохнул полудемон, в два крупных прыжка миновав последние деревья, из-за которых уже виднелась околица селения, а вместе с ней и бледная, как стена, Рейко, над которой кружило чёрное, как сама тьма облако с искрящимися внутри молниями.

Припав к земле, перепуганная девушка с отчаянием закрывала руками свою грудную клетку, словно пытаясь спрятать душу от мелких разрядов, которые то и дело пускал в неё клубок чёрного дыма. Однако полностью вцепиться в свою жертву демон всё равно не мог. Пущенный руками охотницы массивный костяной бумеранг, обклеенный множеством сутр, раз за разом врезался в него, заставляя рваными клочьями разлетаться в разные стороны.

— Что это?! — испуганно вскрикнула Кагоме, с ужасом глядя на то, как, несмотря на все усилия Санго разметать этот искрящийся дым, тот всё равно срастается воедино, чтобы снова и снова пытаться напасть на сжавшуюся в комок Рейко.

— Стра-а-аж!!! — оглушая Кагоме и перекрывая шум сражения, закричал Инуяша, скорее призывая демона, нежели отвечая на вопрос.

Резко разжав руки, чтобы дать Кагоме возможность спрыгнуть на землю, полудемон ухватился за рукоять меча, после чего рявкнул так, что у самого в ушах зазвенело:

— Отвали от неё, мразь! Вот он я! — С этими словами он выдернул из ножен Тессайгу и уже значительно тише, но со всё той же решимостью добавил: — Теперь-то я точно не убегу!

Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх