↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

— Такаюки!!! — заревел Инуяша, и звук этого имени на мгновение заполнил звенящую тишину пещеры, эхом отражаясь от каменного свода и заставляя тем самым свисающий сверху сталактиты прилично задрожать. — Выходи, сволочь!

Сжавшие рукоять меча когтистые пальцы затряслись от нетерпения. Это место, в котором, казалось, даже камни были пропитаны запахом смерти, убивало собачье чутьё, но никак не решимость полудемона. Инуяша вовсе не искал этой встречи, но раз уж сама судьба привела его сюда, то теперь-то он заставит этого негодяя сполна заплатить за предательство.

— Выходи, кому сказал! — снова взревел Инуяша. — Только и можешь, что прятаться, трус!

— А вежливости в тебе так и не прибавилось, — раздался, словно ниоткуда, знакомый голос, который можно было даже принять за добродушный, если бы не насмешка, довольно явно звучащая в нём. — А ведь, входя к кому-то в дом, стоит сначала здороваться.

Глухое рычание вырвалось сквозь оскаленные клыки, когда Инуяша, не мигая, наблюдал за тем, как над светящимся озером заклубился сизый пар, из которого, словно из тумана, медленно выступил знакомый силуэт с торчащими, словно иглы, волосами.

— Здравствуй, малыш Инуяша, — расплылась по лицу Такаюки ироничная ухмылка, когда тот, наконец обретя чёткие формы, уставился на полудемона своими ярко-фиолетовыми слегка смеющимися глазами. — А ты, как я погляжу, подрос. Повзрослел да возмужал. Раньше-то даже до подбородка мне не доставал, а теперь, пожалуй, даже слегка выше стал.

— Завалил бы своё хлебало, Такаюки, — прорычал в ответ Инуяша, ещё крепче стиснув потрёпанную рукоять. — Я не потрепаться сюда пришёл.

— Знаю, — с деланной грустью вздохнул Такаюки. — Ты пришёл, чтобы убить меня, и тем самым отомстить за прошлое. Однако тебе не кажется, что это даже как-то несправедливо с твоей стороны, если учесть, что ты всё же выжил.

— Несправедливо? — едва сдерживая кипящее внутри негодование, зашипел Инуяша, потянув Тессайгу из ножен.

— Именно, — словно не замечая слегка обнажившегося лезвия меча, кивнул Такаюки. — Помнишь, каким ты был — глупым щенком, так беспечно доверившимся чужаку, пообещавшему тебе облачные замки. Ты получил бесценный урок, что нельзя никому доверять, особенно, если ты полукровка. Не это ли помогло тебе дожить до этого дня? А, Инуяша?.. И скажу больше: уж поверь, мне из-за этой истории досталось куда сильнее, чем тебе.

— Досталось сильнее, чем мне?! — прищурился Инуяша. — Да не смеши! Ты вдоволь нахлебался с этого Источника Силы! Кхе! Да ты живее всех живых, скотина! Так что не смей мне тут гундеть про свои великие страдания! — закричал он, всё же обнажив клинок.

— Да уж, нахлебался, — невесело усмехнулся Такаюки и, обернувшись, с нескрываемой ненавистью взглянул на озерцо. — Нахлебался и продолжаю хлебать. Хочется мне этого или нет. Знаешь, как на самом деле называется это место? — снова обернулся он к полудемону. — По глазам вижу, что знаешь — Источник Проклятых Душ... Занятно, правда?

— Что-то не очень, — буркнул Инуяша.

— Согласен, — хмыкнул Такаюки. — Знал бы я это раньше... Мда, мне теперь многое известно. Например, кто такой Страж. Оказалось, что это такой же идиот, как и я... Как они все! — обвёл он жестом груду демонических трупов. — Тот, кто повёлся на слухи и угодил в рабство к Источнику. Да-да, ты не ослышался — этот источник и правда живой. Он поедает души сунувшихся сюда, а тех, кто испил из него, делает своими рабами.

— Чего? — повёл ушами Инуяша, мельком оглянувшись по сторонам. — Так значит, теперь ты...

— Да, — кивнул Такаюки. — Скоро стану таким же — чёрным безмозглым облаком, не сумевшим отличить мёртвого полукровку, от живого человека. Ведь именно так тебе и удалось уцелеть, не правда ли? Ты лишился демонических сил, а Страж не обратил внимания на человечишку, которым ты без них стал. Чёрт, какая ирония! Твоя слабость уберегла тебя от смерти, а я, по всем статьям победитель, в конце концов, оказался последним неудачником, саморучно загнавшим себя в рабство!

— Сам виноват, — не испытывая ни капли сострадания, прорычал Инуяша. — Каждый получает по заслугам.

— Наверное, ты прав, — пожал плечами Такаюки. — Не стоило мне на это вестись. Да я, в принципе, не особо-то и надеялся на успех. Просто хотел посмотреть на гору, но так уж вышло, что ты подвернулся под руку, вот я и решил рискнуть.

— Ну да, всегда легко рисковать чужой жизнью, — снова оскалился Инуяша. испытывая жгучее желание хорошенько врезать этому самовлюблённому типу между его вечно смеющихся глаз.

— Всё ещё злишься? — склонив голову набок, хмыкнул Такаюки, словно речь шла о пустяковой ситуации, за которую и обижаться грех. — Даже узнав, в каком дерьме я оказался?.. Экий ты принципиальный стал, Инуяша. Хотя, по сути, всё равно такой же, как и я.

— Да ни хрена!!! — заревел Инуяша во всю глотку, так, что даже пара камней сорвалось с потолка. — Я в жизни никого не подставлял! И не собираюсь!

— И не собираешься, говоришь? — прищурился Такаюки, с нескрываемым ехидством глядя на него. — А как насчёт тех людишек, что пришли с тобой?

— При чём тут они? — нахмурился полудемон, почувствовав, как чаще забилось сердце в груди.

— При том, Инуяша. Неужели хочешь, чтобы я поверил, что ты таскаешься с ними чисто по доброте душевной? Или всё же ждёшь, пока они тебе побольше осколков Камня Душ соберут?.. Да-да, я и об этом знаю, и о том, что парочка этих самых осколочков сейчас у тебя. Удобно ты устроился — смертные всю работу сделают, а выигрыш в итоге тебе останется, разве я не прав?

Умолкнув, Такаюки выжидающе уставился на Инуяшу, будучи полностью уверенным в своей правоте. Сейчас мальчишка начнёт злиться и оправдываться, но всё равно...

— Ну ты и дурак, — к великому его недоумению, хохотнул Инуяша. — Всех под свою гребёнку равняешь, — фыркнул он и, покачав головой, совершенно искренне добавил: — А знаешь, мне тебя даже жаль.

— Жаль? — утратив привычную невозмутимость, зашипел Такаюки. — Тебе меня жаль?! Ты, полукровка, смеешь жалеть меня?!

— Да, я полукровка! — решительно произнёс Инуяша, глядя прямо в его фиолетовые глаза. — И я далеко не такой, как ты! Я никого не использую, для достижения своей цели! И жить в одиночестве, ожидая от окружающих только подвоха, я больше не хочу!

— Ах, вот оно как? — скривил гадливую гримасу Такаюки. — Значит, у нас тут любовь и дружба? Да ты глупей, чем я думал, малыш Инуяша! Похоже, так ничему и не научился. Но так оно, наверное, даже лучше... Давай сюда осколки! — приказал он, протянув вперёд руку. — И тогда твои дорогие товарищи уйдут с этой горы живыми.

— Кхе! Как же, разбежался! — хмыкнул Инуяша, принимая боевую стойку. — Не видать тебе ни моих друзей, ни осколков!

— Не играй со мной, малыш, — прошипел Такаюки. — А то будет плохо.

— Вот тебе и будет! — рявкнул Инуяша, запуская прямо ему в лоб Рану Ветра.

Кости демонов взметнулись ввысь, крошась в пыль от потока энергии, высвобожденной Тессагой. Такаюки едва успел призвать свой воздушный плот и убраться в сторону, за мгновение до того, как эти смертоносные полосы врубились в него.

— Смотрю, поднабрался силёнок, — хмыкнул Такаюки, зависнув почти под самым потолком пещеры. — Ну, так и я кое-какие новые фокусы знаю.

 

— Что-то долгонько они, — вздохнул Шиппо, запустив свой волчок крутиться по деревянному полу. Завертевшись, игрушка прошлась вдоль стены и тут же упала набок, напоровшись на торчащую из неровных досок щепку.

— Пожалуй, — кивнула Кагоме, в очередной раз выглянув наружу, но не обнаружив там ничего нового, вновь задёрнула циновку. — Ни Мироку-сама с Санго-чян, ни Инуяши, — пробормотала она, сделав пару шагов вглубь хижины, чтобы тут же, развернувшись, вернуться на свой пост.

Держать себя в руках становилось всё сложнее. И особенно оставаться на месте, когда от волнения хотелось буквально бегать по потолку. Хигураши даже слегка позавидовала Рейко, которая, выпив успокоительного, теперь спокойно себе спала в её спальном мешке.

— Надо было с ними пойти, — в который раз повторила Кагоме, при этом прекрасно понимая, что это было абсолютно невозможно. Инуяша рванул к горе со всех ног, и чтобы его догнать, Кираре наверняка пришлось очень сильно постараться. А уж ждать, пока третий седок сбегает за своим оружием, ей уж точно было ни к чему.

— Надо было, — пожал плечами Шиппо, тоже устав от столь длительного бездействия. — Да уж поздно. Где их теперь искать-то?

— Но ведь мы и так это знаем! — воодушевилась Кагоме, в очередной раз хватаясь за лук. — Надо на гору идти! — с этими словами она решительно шагнула за порог, а лисёнок, глубоко вздохнув, принялся тихонечко считать до десяти.

— …Восемь. Девять… — ковыряя коготком доску на полу, пробубнил он, когда циновка, прикрывающая вход, снова зашелестела, и в хибару снова вернулась Кагоме.

Молча пройдя в комнату, она, так и не выпустив из рук оружие, уселась рядом с ним, уткнувшись лбом в подтянутые к груди колени.

— Ладно тебе, Кагоме, — подёргал Шиппо девушку за рукав блузки, с жалостью глядя на неё. — Не расстраивайся. Скоро они вернутся. А мы, если к ним сейчас сунемся, только под ногами путаться будем.

— Я знаю, Шиппо-чян, — не поднимая головы, почти прошептала Кагоме. — Но я всё равно хочу быть рядом… Как и обещала.

— Кагоме, — сочувственно произнёс лисёнок.

Видеть её такой грустной было по-настоящему невыносимо. Если бы он только мог, уже давно бы кинулся со всех своих лапок к той злополучной горе, чтобы хоть за уши притащить этого балбеса Инуяшу обратно. Но увы, при всём его желании, так поступить у Шиппо едва ли получилось бы. Единственное, что он сейчас мог, это стараться не дать Кагоме раскиснуть окончательно.

— Эй, Кагоме! — вскочив перед ней на лапки и уперев ручки в бока, позвал Шиппо, всячески стараясь, чтобы его звонкий голосок звучал как можно бодрее. — А спорим, что Инуяша... — хотел было он выдать какую-нибудь едкую шуточку про полудемона, как тут до его ушей донёсся долгожданный шелест отодвигающейся циновки.

Готовясь радостно взвизгнуть, чтобы поприветствовать своих наконец вернувшихся друзей, лисёнок резко обернулся к выходу и тут же, едва не срывая голос, громко завопил:

— Кагоме, берегись!!!

Резко вскинув голову, Хигураши с ужасом уставилась на огромное чёрное облако, что абсолютно бесшумно вползало в хижину, постепенно заполняя собой всё её небольшое пространство.

— Мамочки! — вскочив на ноги, вскрикнула Кагоме, машинально выдёргивая из колчана стрелу, однако положить её на тетиву так и не успела. Молниеносным, едва уловимым для человеческого глаза движением, Страж кинулся вперёд, и не успела Хигураши даже пискнуть, как была окутана с ног до головы чёрным дымом, который тут же вздёрнул её вверх, на приличной скорости унося прочь из хибары.

 

Такаюки скривил рот в ехидной усмешке. Мелкие молнии сверкнули на кончиках его когтей, когда тот едва уловимым движением руки швырнул разряд в застывшего на дне пещеры полудемона.

Инуяша шарахнулся в сторону. Загрузнув почти по самые колени в останках демонов, ему с трудом удалось оттолкнуться достаточно сильно, чтобы избежать прямого удара. От резкого вдоха лёгкие моментально наполнились отравой, вызвав у него глухой кашель. Фокусировать взгляд на чем-нибудь определённом становилось с каждой секундой всё сложнее. Ядовитые испарения, лишившие его чутья, теперь постепенно отнимали и ясность зрения.

— Ты там как, малыш? — с деланной заботой поинтересовался Такаюки. — Не поранился?

— Да пошёл ты! — рявкнул Инуяша в ответ, и уже в следующее мгновение в зависшего над самим потолком демона летела ещё одна Рана Ветра.

Воздушный плот вильнул в сторону, легко минуя пущенных в него полос энергии. Самодовольная ухмылка заиграла на губах Такаюки, уже считающего себя победителем, как вдруг за его спиной послышался жуткий треск, а в следующую секунду сзади лавиной посыпались каменные глыбы, сбитые с каменного свода инуяшиной атакой. Утратив концентрацию, Такаюки не смог сохранить магию, поддерживающую его в воздухе, и тут же полетел вниз.

— Ну, держись, гад! — заревел Инуяша, одним прыжком оказавшись рядом с ним. Замахнувшись Тессайгой, он со всей силы рубанул по Такаюки, но тот в последнюю секунду успел вскинуть руки, выпуская из пальцев разряды молнии. Две атаки сошлись в единой точке, и в тот же миг волна столкнувшихся между собой энергий мощной волной отшвырнула друг от друга обоих противников, раскидав их в разные стороны пещеры.

Отлетев на несколько метров, Инуяша со всего размаха врубился спиной в каменную стену, и лишь принявший на себя удар молний Тессайга, которого он успел вонзить в землю, помог кое-как устоять на ногах.

— Ур-р-род, — тяжело дыша, прорычал полудемон, скорее угадывая, чем видя, где сейчас находится его противник. — Готовься. Сейчас-то я тебя точно уделаю!

Мазнув по лицу рукавом, чтобы хоть как-то снять пелену с отчаянно слезящихся глаз, Инуяша снова вскинул меч, готовый немедленно кинуться в бой.

— А ты действительно вырос, Инуяша, — с видимым трудом поднявшись на ноги, произнес Такаюки, без тени насмешки в голосе. — Я впечатлён.

— Засунь себе в задницу своё впечатление! — оскалился Инуяша.

— Зря грубишь, — вроде бы даже обиделся демон. — Я тебе, между прочим, комплимент сделал.

— И его туда же впихни!

— Да уж, в сквернословии ты тоже поднаторел, — покачал головой Такаюки, после чего, усмехнувшись, почти миролюбиво добавил: — Слушай, давай договоримся по-хорошему. Ведь, если подумать, у нас нет особых причин убивать друг друга. Почему бы нам снова не заключить сделку?

— Это какую же? — практически не разжимая челюсти, прошипел Инуяша, почти физически ощущая, как внутри шевельнулись дурные предчувствия.

— Выгодную для нас обоих, — ещё шире улыбнулся Такаюки, чем только усилил эти ощущения. — Давай так: ты отдашь мне осколки Камня Душ, а я верну тебе твою слабость.

— Чего? — навострил уши Инуяша, словно сомневаясь, что ему это не послышалось. — Какую ещё слабость?

— Сейчас сам увидишь, — расплылся в ещё более гадливой ухмылке Такаюки, несколько раз щёлкнув пальцами. И в следующее мгновение откуда-то сверху, наполняя тишину пещеры жутким треском, спустилось чёрное облако. Будто огромная хищная птица, оно очертило пару кругов вокруг Источника, после чего послушно поплыло к Такаюки.

Инуяше на мгновение показалось, что его сердце застыло в груди, когда, добравшись до своего хозяина, Страж вдруг развернулся, как покрывало, роняя на землю свою добычу.

— Кагоме!!! — срывая голос, заголосил Инуяша, глядя на сжавшуюся в комок девушку, неподвижно лежащую на груде демонических костей, почти у самых ног Такаюки.

Глава опубликована: 27.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх