↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В очередной раз клюнув носом, Инуяша резко вскинул голову, заспанно оглядываясь по сторонам. Вокруг, казалось, не было ни души. Ни визгливого Шиппо, без умолку рассказывающего о том, как он браво прятался за пазухой у Кагоме, дожидаясь нужного момента для подвига. Ни монаха вносящего свои корректировки в это повествование, и тем самым не позволяя лисёнку представить себя единоличным героем в глазах восхищённой Рейко. Так же не было хмурой охотницы, держащей наготове свой Хирайкоцу и этим спасающей наивную селянку от посягательств на её мягкое место со стороны кое-какого блудиста.

Весь этот бедлам исчез, как-то слишком резко, словно в Воздушную Дыру втянулся, что весьма озадачивало Инуяшу. Протерев глаза и настороженно навострив уши, он уже более внимательно оглядел хибару, полностью убедившись, что никого из возмутителей спокойствия рядом и правда нет. Лишь чуть в стороне сидела склонившаяся над раскрытой книгой Кагоме, настолько аккуратно переворачивая странички, что шелеста бумаги поначалу не мог уловить даже его чуткий слух.

— Эй, — понаблюдав за ней некоторое время, тихонько, практически выдохнул Инуяша, стараясь привлечь к себе внимание.

Несмотря на свою крайнюю увлечённость, девушка моментально вскинула голову и немного растерянно уставилась на глядящего на неё в упор полудемона.

— Инуяша, — как-то недоверчиво произнесла Хигураши, словно не веря, что это действительно он, но почти сразу же её карие глаза потеплели, а на губах расцвела мягкая улыбка. — Ты проснулся?

Полудемон удивлённо заморгал.

— Проснулся? — вскинул он брови, в совершенно искреннем недоумении. — А я чё, разве уснул?

— Конечно, — утвердительно кивнула Кагоме, после чего захлопнула учебник и, отложив его в сторону, поднялась на ноги. — Ты не просто уснул, ты, можно сказать, отключился, — пояснила она и, присев рядом с Инуяшей, так же, как и он, привалилась спиной к деревянной стене. — Мы даже сразу и не поняли. Санго-чян у тебя что-то начала спрашивать, а ты никак не реагируешь. Мы даже испугались. Хорошо, что Мироку-сама нас успокоил — рассказал о том, что яд пещеры на демонов как-то по-особенному влияет.

— Эт чё, значит, из-за яда? — слегка насупившись, попытался уточнить полудемон, пока ещё для себя не решив, можно ли принять этот вариант, как оправдание своей слабости.

— Ну, да, — пожала плечами Хигураши. — Он вроде как парализующий или что-то типа того. Кирара превратиться не смогла — так у входа и осталась всех дожидаться. А Шиппо рассказывал, что пока за Санго-чян и Мироку-сама бежал, то у него постепенно лапки немели и в голове туман какой-то появился. Чудо, что он вообще до них добрался.

— Вот оно как, — пробормотал себе под нос Инуяша, но затем, усмехнувшись, добавил: — А мелкий молодец, не раскис, — мысленно потрепал он малыша по рыжей макушке.

— Угу, — кивнула Кагоме. — Так что не переживай. Ты у нас крепче всех оказался — на своих ногах из пещеры вышел, а до этого ещё и столько времени сражался со Стражами Проклятого Источника.

— Стражами, говоришь? — дёрнул одним ухом полудемон.

— Ну да. С той жуткой тучей и демоном. Как же его...

— Такаюки.

— Точно, — снова кивнула Хигураши. — Ты знал его раньше, ведь так?

— Знал, — уставившись в пол, буркнул Инуяша, всячески уклоняясь от устремлённого на него настойчивого взгляда девушки. — Давным-давно. Ещё в прошлой жизни.

— Это ты из-за него так рвался в ту пещеру?

— Не совсем, — повёл плечом полудемон. — Я до последнего не верил, что он там. Но когда учуял... Кхе! Да какая теперь разница!

— И правда, никакой, — вздохнула Кагоме, обхватив руку парня своими и прислонившись к ней головой. — В конце концов, он предал тебя когда-то, так что неудивительно, что ты захотел отомстить...

— Да не хотел я! — встрепенулся Инуяша, невольно стряхивая с себя девичьи руки. — Я сам виноват, что тогда в это вляпался! Не надо было вестись на все эти сказочки про силу! А Такаюки... Кхе! Он просто демон. Чистокровный демон, каких в моей жизни была хренова пропасть. С какого перепуга я вообще вообразил, что он хочет стать мне другом. Глупый щенок!

— Не глупый! — решительно возразила Хигураши. — Ты ведь был ещё ребёнком! Откуда тебе было знать, что этот негодяй тебя просто использует?!

— Должен был догадаться, — отрезал полудемон. — Ни один чистокровный демон не станет за здорово живёшь возиться с полукровкой!

— Инуяша, — прошептала Кагоме, с нескрываемой жалостью глядя на него.

— Да проехали, — фыркнул тот. — Сглупил я тогда, вот и весь сказ.

— И в этот раз тоже сглупил! — снова ухватилась за него Хигураши. — Почему сразу всё не рассказал? К чему было всё это геройство?

— К тому, что никого из вас это не касалось!

— Не касалось, а потом коснулось!

— Я не хотел, — вспомнив сверкающие молнии у самого лица Кагоме, моментально сник Инуяша, немного виновато глядя на неё из-под чёлки. — Я не думал, что до этого дойдёт. Думал, что сам разберусь.

— И снова сглупил, — легонько щёлкнула Хигураши его по лбу. — Мы же твои друзья, и всегда готовы разделить твои невзгоды.

— Да уж, — почесав место «ушиба», хмыкнул полудемон. — Вляпался Такаюки с вами по самое «не могу». Кхе! Великого чистокровного демона уделала какая-то девчонка. Лучшей мести я бы и не придумал!

— Вот-вот, — поддакнула Кагоме. — Он круче тебя по своей глупости вляпался. Причём дважды! А рядом не оказалось никого, кто бы мог вытащить его из беды... В отличии от тебя, Инуяша.

— Знаю, — хмыкнул полудемон, после чего высвободил свою руку, чтобы сразу же заключит девушку в объятья. — Вы все готовы мне помочь. Так же, как и я вам.

— Угу, — привычно прильнув к его груди, кивнула Хигураши, блаженно прикрывая глаза.

 

— Мы пришли, — зашептал Шиппо, аккуратно заглядывая в дверной проём. — Как там Инуяша, Каго-о-о... Опа! — заморгал он.

— Что там, Шиппо-чян? — появилась на пороге следом за малышом Рейко.

— Тш-ш-ш, — приложил тот пальчик к губам, при этом скроив забавную, ехидненькую мордашку. — Глянь.

Полностью войдя в дом, Рейко взглянула в ту сторону, куда указывал Шиппо, увидев сидящего у дальней стены полудемона, на груди у которого тихонько посапывала юная жрица, предоставив свою макушку вместо подушки для его щеки.

Продолжая приглушённо хихикать, лисёнок на цыпочках зашагал в их сторону, собираясь немного подшутить над крепко спящей парочкой. Но не успел он достаточно приблизиться к ним, как буквально на ходу был пойман девичьими руками.

— Они очень устали, Шиппо-чян, — улыбнулась Рейко, удерживая задёргавшегося было шалуна и тем самым не давая ему снова спрыгнуть на пол. — Пусть ещё немного поспят. Пока господин монах и госпожа охотница не вернулись.

С этими словами девушка развернулась и, полностью игнорируя недовольное сопение своего маленького пленника, с чистой совестью покинула дом.

 

Поставив в домашней работе жирную точку, Кагоме с удовлетворением закрыла тетрадь и, отложив её в сторону, блаженно потянулась. Всё-таки делать школьные задания, сидя за столом, было намного удобней, чем на привале. Да и сам факт, что сходить в школу удалось уже три дня подряд, тоже не мог не радовать. Завтра ещё предстояла контрольная, но это уже была не такая уж и беда, ибо, в кои-то веки, Хигураши смогла нормально к ней подготовиться.

— Я всё! — крикнула она, надеясь, что её голос слышен даже на крыше. — Можешь спускаться.

В ответ на это над головой послышался громкий топот, а ещё через мгновение в окне явилась белобрысая голова полудемона.

— Ты чё, знала, что я здесь? — вроде бы обиженно пробубнил Инуяша, после чего, соскользнув с крыши, ловко запрыгнул на подоконник.

— Знала, — рассмеялась Кагоме. — Твой топот по черепице ни с чем не спутаешь.

Полудемон насупился. Вот ведь приметливая какая. А он, как дурак, шифровался, чтобы ей не мешать уроки-шмуроки делать. Надо было сразу сюда запрыгнуть, чтобы эта заноза не важничала. Продолжая мысленно бурчать, Инуяша полностью внедрился в комнату и, насупившись, уставился на легонько раскачивающуюся на крутящемся стуле девушку.

— Как там Мироку-сама? — спросила Хигураши, не дожидаясь, пока он найдет повод разворчаться на неё. — Полегчало?

— Полегчало, — буркнул в ответ Инуяша. — Сегодня даже Санго пару раз за зад ухватил.

— Кажется, он и правда выздоравливает, — нервно хохотнула Кагоме, как наяву видя краснющее лицо подруги, из всех сил сдерживающейся, чтобы не врезать как следует больному. — Теперь можно и не беспокоиться. А то ведь ему после той пещеры совсем плохо было.

— Потому что башкой надо думать, — давая эмоциям выход, рыкнул полудемон, усаживаясь на пол прямо под окном. — Не мог, блин, меня дождаться. Я ту муть Тессайгой в два счёта разнёс бы. А ему, видите ли, приспичило всю срань в Воздушную Дыру втягивать. Кхе! Там же яда до хрена, да трупов демонических, а в них, между прочим, ещё их аура осталась.

— Он просто хотел, как лучше, — пожала плечами Хигураши. — Не хотел тебя напрягать. Тебе ведь в той пещере и так досталось. И потом, твой Тессайга ту гору с землёй мог сравнять. А так там теперь всё красиво.

— Ага, красиво, — фыркнул Инуяша. — Каменной глыбой была, ею же и осталась.

— А вот и нет! — воскликнула Кагоме, вскакивая со стула, чтобы иметь возможность подхватить с пола свой школьный рюкзак, из которого, чуть покопавшись, вскоре извлекла толстый журнал. — Смотри! — плюхнулась она рядом с озадаченным её поведением парнем, раскрыв свою находку на странице с ярко-жёлтой закладкой.

— Эт чё? — вытянул лицо полудемон, с интересом уставившись на яркую картинку на пол страницы. Небольшие уютные домики были живописно раскиданы вдоль мощёной дорожки, весело петляющей между многочисленных лавок, уходя вдаль, к высокой горе, изумрудным великаном возвышающейся над деревушкой.

— Это та самая гора, — пояснила Хигураши. — Где мы были недавно.

— Да ну! Фигня! Не может быть! — воскликнул Инуяша, активно задёргав ушами. — Она же совсем другая! Чёрная вся и мрачная, а тут такая...

— Такой она стала после того, как исчез Источник Проклятых Душ.

— Да? — недоверчиво пробормотал полудемон, всё так же внимательно вглядываясь в снимок. — Как-то она совсем не похожа. Ты не ошиблась? — повернул он голову, в упор уставившись в довольное лицо Кагоме.

— Уверена, — рассмеялась та. — Я сегодня в библиотеке всё досконально проверила. Это та самая гора. И деревушка всё та же. Просто уже пятьсот лет прошло, поэтому всё так изменилось.

— Вот оно как, — снова уставившись в журал, протянул Инуяша и вдруг неожиданно тепло улыбнулся. — Ему бы понравилось.

— Кому? — не поняла Хигураши, немного растерянно глядя на него.

— Да мужику одному, — нехотя пояснил полудемон. — Лесорубу. Я его и имени-то не знаю. Он жил там тогда, когда Такаюки... То есть я... Ну, когда вся эта история началась. Этот мужик меня полумёртвого в лесу подобрал, когда я из пещеры едва выбрался. Выходил. К себе в семью хотел взять жить...

— Хотел?

— Ну да. У меня тогда демонического ничего не осталось. Короче, выглядел я, как обычный сопляк. А когда силы возвращаться начали, я реально испугался, что он меня такого не примет, вот и ушёл. Даже не поблагодарил, — вздохнул Инуяша с явным сожалением.

— Ты просто испугался, что он тебя тоже предаст, — погладив парня по руке, мягко произнесла Кагоме, стараясь вместо него найти оправдание.

— Типа того, — почесав за ухом, вздохнул тот. — Я тогда ещё подумал, что не всё в этом мире так паршиво, раз такие, как он, ещё остались.

— Понятно, — вздохнула Хигураши — Ты не хотел разочаровываться, поэтому и сбежал.

— Ага. Я потом ещё часто думал: что было бы, если б я остался, — еле слышно произнёс Инуяша, устремив невидящий взгляд в пол. Этот вопрос в последнее время частенько всплывал в его мыслях. Смог бы он спокойно жить в той деревеньке рядом людьми. Приняли ли они его таким, каков он есть, — полукровку.

— Что теперь уже гадать, — вырвал его из задумчивости голос Кагоме. — Что было, то было! — пытаясь приободрить его, воскликнула она, нырнув пятернёй в густую белую шевелюру. — Зато ты сейчас с нами! И особенно со мной! — игнорируя глухое рычание, затараторила Хигураши, активно почёсывая недовольно задёргавшееся собачье ушко.

— Эй! Опять ты за своё! — рявкнул полудемон, пытаясь уклониться от её руки, хотя и старался так себе.

— Опять! — хохотнула Кагоме, чуть привстав на колени, чтобы ухватить и второе ухо. — И опять, и снова! Всегда! Как и обещала! Всегда буду рядом, — прошептала она, сползая ниже. — Всегда, — выдохнула Хигураши, наконец оказавшись с Инуяшей лицом к лицу. — Рядом, — чуть подалась вперёд, касаясь слегка приоткрытого рта полудемона своими губами.

Глава опубликована: 27.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх