↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ровно в шесть часов вечера двадцать четвёртого декабря Северус Снейп аппарировал неподалёку от одного из лондонских парков развлечений и отправился к месту встречи внутри, как и было указано в записке от мисс Грейнджер.

Вчера поздно вечером в окно квартиры Северуса постучалась большая пёстрая сова, к лапке которой было привязано письмо. Забрав послание и отпустив почтальона, Снейп, мучимый нехорошими предчувствиями, разорвал конверт. Интуиция не обманула зельевара, как он ни надеялся на это. Обнаглевшая Грейнджер намеревалась провести их фальшивое свидание не где-нибудь, а в маггловском парке аттракционов!

Первым порывом Северуса было немедленно порвать записку и послать возмущённый ответ со словами о том, что разрывает соглашение, не желая весь день торчать среди жуткого шума, детского визга и тупых каруселей, на которых нормальному человеку вытрясет всю душу и мозги. Он уже взялся за перо, но тут же медленно опустил руку.

Снейп представил себе торжествующую физиономию нахалки и её гордо задранный нос, если ей взбредёт в голову обвинить многоуважаемого профессора и героя войны в банальной трусости. А ведь он совсем не боялся дурацких агрегатов, способных затрепать любого до потери сознания! Просто трястись на ярмарочных каруселях было ниже достоинства уважающего себя мага.

Но с другой стороны, оставлять вожделенную книгу с редчайшими рецептами в неумелых малфоевских руках тоже не хотелось. Северус тяжко вздохнул, помянув недобрым словом всех предков Грейнджер до седьмого колена. Отступать он не привык. В крайнем случае, можно ограничиться прогулкой по парку.

Теперь, оказавшись в парке, в самой гуще магглов, которые, судя по уровню шума и толчее, в канун праздника отрывались по полной, Снейп просто сходил с ума от всех этих пронзительных звуков. Сегодняшняя погода была явно не рождественской: в Лондоне и его окрестностях резко потеплело. На улице было выше нуля, и снег отсутствовал напрочь, но магглы, кажется, совсем этому факту не расстраивались.

Парк был старательно украшен к Рождеству. Со всех строений и деревьев свисали каскады сверкающей мишуры, блестящих украшений и гирлянд. То тут, то там можно было встретить всевозможные фигуры Санта-Клаусов и оленей, запряжённых в сани. Откуда-то неслись рождественские гимны и звон колокольчиков, от которых у Снейпа сразу заболела голова.

Ко всему этому кошмару добавлялись хохот детей, носившихся вокруг, крики зазывал, торгующих всем, от сладкой ваты и хотдогов до ёлочных игрушек и сувениров, и оглушительный визг тех несчастных, кому приспичило прокатиться на местных, зловещего вида, аттракционах. От всей этой какофонии у Снейпа просто заложило уши, а в душе всё больше разрасталась злость на весь белый свет и, в частности, на бестолковую Грейнджер и придурочного Люциуса, которым он обязан пребыванием в этом кошмаре!

Северус поднял воротник чёрной кожаной куртки и, засунув руки в карманы, отправился к месту встречи со своей бывшей студенткой. Хоть одно светлое пятно в этом море безысходности! В маггловском мире надевать отвратительную красную мантию Люциуса было просто глупо. Снейп мрачно ухмыльнулся, когда заметил, что толкущиеся вокруг магглы, увидев его, стараются побыстрее убраться с дороги. А горластые торговцы, только подступившись к Северусу, чтобы предложить купить какую-нибудь ерунду, тут же бледнеют и испаряются из поля видимости.

Вероятно, мрачный угрюмый тип в чёрном, глядящий на мир горящими ненавистью чёрными же глазами, вызывал у окружающих бесконтрольный страх. Северус пёр напролом, не замечая никого вокруг. Его целью был павильон видеоаттракционов, где Гермиона назначила ему встречу. Грейнджер он увидел ещё издалека, та стояла именно там, где и указала в записке. Снейп не мог не признать, что она отлично выглядит в короткой коричневой дублёнке с белым воротником, цвет которой очень подходил к оттенку её глаз.

Северус крепче сжал челюсти, чтобы, не дай Мерлин, не улыбнуться и не показать соратнице по заговору, что ему тут хоть что-то нравится. Подойдя ближе, он заметил, что рядом с его сегодняшней «дамой сердца» торчит наглого вида высокий парень лет двадцати пяти. Молодой человек явно заинтересовался симпатичной девушкой, которая стояла совсем одна, и всячески пытался навязать ей свою компанию.

Гермиону этот сопляк совсем не раздражал. Она мило улыбалась ему, лениво отказываясь от предложения сходить в кафе. Снейп почувствовал, как в груди растёт давно забытое и очень неприятное чувство, а рука сама собой стискивает волшебную палочку, спрятанную в рукаве куртки. Он безмолвно возник рядом с болтающей о всяких пустяках парочкой и тяжёлым немигающим взглядом уставился на наглеца, увивающегося вокруг его будущей спутницы.

— Эй, ты чего, дядя? — пробормотал моментально побледневший парень.

— О, добрый вечер, профессор Снейп! — бодро поздоровалась Гермиона. — Познакомьтесь, это…

— Пшёл вон, маггл, — процедил Снейп, точно сплюнул. Парень хотел было ответить что-то резкое, но, взглянув в глаза странному типу в чёрном, весь как-то съёжился, растеряв всю самоуверенность, и, пятясь, скрылся в толпе, бормоча что-то о маньяках, вышедших на прогулку.

— Ну, вы и грубиян, профессор Снейп. От вас уже люди шарахаются, — покачала головой Гермиона, осуждающе взглянув на зельевара.

— Напомните мне, мисс Грейнджер, зачем мы здесь? — недобро прищурившись, спросил Северус. — У нас, кажется, свидание. Пусть и не совсем настоящее. Вы хотите, чтобы я завтра предъявил Люциусу воспоминания о встрече втроём?

-Причём здесь это?! Этот парень просто… — возмущённо начала Гермиона.

— Довольно, мисс Грейнджер! Прежде чем мы куда-нибудь отправимся, скажите мне, почему вы выбрали именно это место? — полыхая праведным гневом, поинтересовался Снейп.

Гермиона глубоко вздохнула и, бесцеремонно положив ладонь ему на сгиб локтя, заговорила:

— Так вышло, что все мои друзья имеют пару. Мне просто не с кем прийти в этот парк, чтобы расслабиться и отдохнуть. А иногда, знаете ли, хочется окунуться в мир детства. Прийти сюда одной — это совсем не то, вот я и воспользовалась удачно подвернувшей возможностью: посетить это чудесное место вместе с вами. Разве вам здесь не нравится?

Снейп задумчиво посмотрел на собеседницу, а затем ответил, еле сдерживая раздражение:

— Дайте-ка подумать. М-м-м, шум, детский визг, который достал меня ещё в Хогвартсе. А так же странные и сомнительные в отношении безопасности агрегаты, созданные магглами, чтобы отдыхающие могли с радостной улыбкой на лице свернуть себе шею! Это же так весело, когда вас мотает, треплет и трясёт, переворачивая вверх ногами!

Гермиону, по всей видимости, совсем не смутила эта гневная отповедь. Она, безмятежно улыбаясь, бесцеремонно потянула спутника в сторону павильона игровых автоматов со словами:

— Уверяю вас, сэр, что к концу нашего, так называемого, свидания вы совершенно по-другому будете отзываться об этом месте. Раз уж вы сами заварили эту кашу, то прекратите упрямиться и постарайтесь выполнить мои условия. В противном случае, я просто уйду.

— И каковы же ваши условия, мисс? — сквозь зубы процедил Снейп, неохотно следуя за Гермионой.

— Да ничего сложного, профессор. Мы просто вместе посетим парочку аттракционов, на которых мне уже давно хотелось прокатиться, да всё не было подходящей компании, — продолжала уговаривать Северуса мисс Грейнджер, старательно улыбаясь.

Тот нахмурился, недоверчиво глядя на неё:

— А что мешало вам затащить сюда ваших дружков-дегенератов? Уж Поттеру тут непременно бы понравилось.

Гермиона вздохнула, всем своим видом показывая, как она устала объяснять очевидные вещи:

— Профессор, я же уже говорила, что у Гарри и Рона теперь есть девушки, без них ребята никуда не ходят. И мне остаётся роль третьей лишней, которая только путается под ногами. Найти себе пару у меня пока не получается, как и вытащить Джинни куда-нибудь без Гарри. А одной развлекаться как-то неловко.

Снейп иронически хмыкнул, покачав головой.

— Найти спутника на вечер не проблема, но в процессе общения всегда выясняется, что это очередной пустоголовый, самовлюбленный пустомеля, который только и может, что разглагольствовать о себе и распускать руки. А у нас с вами чисто деловое соглашение, — пояснила Гермиона.

— Думаете, я точно не буду распускать руки? — язвительно ухмыльнулся Северус.

— А вы будете? — растерянно застыв на месте, промолвила мисс Грейнджер.

Северус почувствовал, как эти слова непонятным образом неприятно задели его. Он уже хотел ответить чем-нибудь едким и обидным, но тут внезапно понял, что пока они болтали, девчонке удалось втащить его в странное помещение, которое именовалось «Видеоаттракционы».

В полутёмном зале рядами стояли ужасающего вида ярко-мигающие и испускающие пронзительные звуки аппараты, вокруг которых толпились игроки, жаждущие развлечений. От всего этого мерцания и визга Снейп почувствовал дурноту, а Грейнджер, вцепившаяся в его руку, упорно тащила зельевара в одном ей известном направлении.

— Итак, первый пункт нашей развлекательной программы — виртуальные игры! — жизнерадостно сообщила она.

— Я отказываюсь участвовать в этом бедламе! — прошипел Снейп, пытаясь высвободиться.

— Тогда я уйду, и вы можете распрощаться с вашим гримуаром. Конечно, и я уже не смогу его прочесть, но жила же я раньше без этого, — не оборачиваясь, ответила упрямая выпускница Гриффиндора. Она остановилась перед конторкой с надписью «Касса» и обменяла несколько маггловских монет на два чёрных жетончика. Затем Грейнджер вновь бесцеремонно ухватила Снейпа за рукав куртки и потащила в сторону огромного экрана, разделённого на две части, перед которым находилась небольшая стойка с двумя пластиковыми то ли ружьями, то ли автоматами, Северус плохо в этом разбирался.

— И что с этим нужно делать? — злобно уставившись на Гермиону, поинтересовался зельевар.

— Взгляните на надпись вверху экрана, — пояснила ему Грейнджер. — Игра называется «Гробница хитрого колдуна».

Снейп против воли фыркнул, стараясь замаскировать вырвавшийся у него смешок:

— Я знаю одно место в реальном мире, которое идеально подойдёт под это название. Я бы даже сказал, что это гробница хитрожо…

— Берите в руки оружие! — поспешно прервала его Гермиона, сунув в руки Северуса пластиковый автомат. — Наша задача: стрелять в колдунов, которые будут появляться на экране. Кто наберёт больше очков, тот и победил.

Снейп с отвращением посмотрел на оружие в своих руках и мысленно пожалел магглов, которым, за неимением магии, приходится защищать себя с помощью этих уродливых штук. Гермиона тем временем опустила оба жетончика в щель автомата и нажала какую-то кнопку.

Экран вспыхнул, игра началась. На экране появилось изображение большой пещеры; среди камней то тут, то там выглядывали нарисованные человечки. Они, судя по всему, и были колдунами, в которых нужно было попасть из игрушечного оружия. Вглядевшись в нарисованные фигурки, Снейп на несколько секунд застыл, поражённый видом этих персонажей. «Колдуны» представляли собой одинаковых длиннобородых старичков в очках. Одеты они были в фиолетовые хламиды, а на седых головах их торчали остроконечные шляпы. Возможно, всё это и не произвело бы на Снейпа такого глубокого впечатления, но мерзкие старички гаденько хихикали, когда стрелок не попадал в цель. Этот смех, вызывал у него целый ряд не самых приятных воспоминаний.

Мрачнея с каждой минутой, Северус, кинув быстрый взгляд на Грейнджер, которая уже увлечённо стреляла, поднял своё оружие и открыл огонь по «мишеням». Он быстро понял, что попасть, куда надо, не так-то просто, особенно, когда совершенно не умеешь управляться с маггловским оружием. Мерзкие бородатые «колдунчики», хихикая и кривляясь, ускользали от пуль, пущенных Снейпом, чем приводили его в ещё большую ярость. Почтенный профессор зельеварения, уже не замечая никого вокруг, остервенело стрелял из пластикового автомата, рыча и ругаясь от негодования.

Наконец время игры вышло, а на экране отразились результаты. Напротив Гермионы на экране высветилось количество очков, а на стороне Снейпа из ниоткуда материализовался какой-то нарисованный лысый зелёный уродец в простыне и, ехидно хихикая, пропищал: «Мазила!»

— Что?! И этот тоже! Да я их обоих сейчас испепелю и в туалете Плаксы Миртл смою! — взревел Снейп, находясь в крайнем раздражении. Он отбросил в сторону оружие, которое с глухим стуком шлёпнулось на пол, и выхватил из рукава волшебную палочку.

— Что вы делаете?! — Гермиона, побледнев, повисла на его руке. Она быстро оглянулась, но в общем шуме никто не обратил на случившееся внимания.

— Успокойтесь, сэр! Это всего лишь игра, — шептала мисс Грейнджер, пытаясь оттащить Северуса от игрового автомата.

Тот, тяжело дыша, оттолкнул Гермиону и спрятал волшебную палочку, взяв себя в руки.

— Вы нарочно выбрали этот агрегат! — злобно прошипел Снейп, схватив девушку за предплечье.

Она пискнула от неожиданности и выдавила в ответ:

— Я просто хотела пострелять! Я не знала, что герои игры похожи на …

— Заткнитесь! — ледяным тоном приказал Снейп. — Мы уходим.

— Приз! — выкрикнула Гермиона.

— Что? — не понял Снейп.

— Я выиграла. Вот, — Грейнджер указала на бумажную карточку, которая торчала из игрового автомата с её стороны. — Это можно обменять на приз.

Она вытащила карточку и поспешила к специальной стойке, где красовалась надпись «Выдача призов». Подав карточку высокому пожилому мужчине в форме служащего парка развлечений, Гермиона получила маленького плюшевого зайчика с пушистыми розовыми ушами, такого же цвета хвостиком и мягким белым тельцем.

— Вот! По традиции тот, кто выиграл приз, должен подарить его своему спутнику, — смущённо улыбнулась она.

Снейп опешил, непонимающе уставившись на игрушку, которую протягивала ему Гермиона.

— Отсутствие молодого человека пагубно сказывается на вас, мисс Грейнджер. Это мужчина должен делать даме подарки, — медленно проговорил Снейп, точно пытался что-то объяснить неразумному ребёнку.

— Что за нелепые стереотипы! — обиженно фыркнула та. — Я выиграла приз и хочу подарить его вам, чтобы поднять ваше настроение.

Поняв, что спорить сейчас бесполезно, и страстно желая покинуть это отвратительное заведение, Северус раздражённо вырвал ушастое недоразумение из рук Гермионы и засунул в карман куртки. «Какое счастье, что Нарцисса тайно от всех коллекционирует маггловские мягкие игрушки! Будет, кому сплавить это убожество!» — мысленно успокоил себя он и поспешил к выходу, не взглянув на спутницу.

Гермиона догнала разозлённого зельевара только на выходе из павильона видеоигр.

— Ну как, мы можем отправляться к следующему аттракциону? Обещаю, ещё два пункта программы, и вы свободны, — беспечно защебетала она, шагая рядом со Снейпом.

Северус остановился, резко повернулся к Грейнджер и гневно уставился на неё. Та невольно попятилась. Выражение лица зельевара не сулило ничего хорошего. Уже приготовившись уклоняться от какого-нибудь невербального проклятья, Гермиона с облегчением услышала слова:

— Дементора вам под хвост, ведите к следующему месту казни.

Она сразу же приободрилась и бодро зашагала по аллее парка, ловко лавируя в толпе отдыхающих. Снейпу осталось только с тоской во взгляде отправиться следом.

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Прекрасная работа! Очень сильно подняло настроение, мне понравилось. Заключая пари Северус даже не догадывался как перевернется его жизнь. Юмор на высшем уровне. Рекомендую к прочтению!😍😍😍
ULяавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое от нас обеих за теплые слова. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх