↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Снейп отпустил плечи Гермионы и стремительно отправился на крик. Грейнджер ринулась за ним. Спеша на помощь, он умудрился удержаться на ногах и проехать пару метров, не упав на лёд. Зрелище, которое открылось удачливому конькобежцу и его спутнице, было и комичным и трагичным одновременно. Два огромных амбала в куртках со странной надписью «Манчестер Юнайтед» и потёртых джинсах обступили с двух сторон стройное белокурое создание в чёрном норковом полушубке. Блондинистое нечто балансировало на тонких ногах в серебристых узких брюках, а на ногах его сверкали ярко-зелёные коньки, удержаться на которых стоило гламурному существу немалых усилий.

— Лучше покажи, какая ты волшебница в спальне, детка, — прогудел один из здоровяков.

— Я мужского пола! — вскрикнуло «оно», в коем Северус узнал своего лучшего друга Люциуса Малфоя.

— Я иногда сомневаюсь, какого ты рода, Люци, — встряла Нарцисса Малфой, которую Снейп сначала не заметил. Миссис Малфой в элегантном длинном зелёном пальто, почти полностью закрывающем её ноги и оставляющем на виду только изящные белые коньки, попыталась обратить внимание алчущих женского интереса громил на себя, но тщетно.

— Не смеши меня, детка! — разразился грубым гоготом второй здоровяк. — Докажи, что ты мужчина!

С этими словами верзила попытался прижать к себе вопящего Люциуса, который бешено отбивался. Нарцисса не спешила доставать волшебную палочку, почти с завистью глядя на мужа. Трость Люциуса, где он прятал свой рабочий волшебный инструмент, уже была в руках одного из домогающихся аристократического тела бандитов. Похоже, они напали на Малфоев внезапно и разоружили Люциуса. Оценив ситуацию, Снейп расплылся в ядовитой улыбке и приторно-сладким голосом произнёс:

— Здравствуй, Люциус! Я смотрю, тебе дома не сидится?

— Северус! — точно мартовский кот взвыл тот и попытался прорваться к другу, объехав своих мучителей. — Помоги мне! Спаси меня!

Здоровяки круто развернулись и мрачно уставились на Снейпа.

— Привет, мужик. Тебе чего надо? Шёл бы ты отсюда. Эта девочка уже занята, — пробасил один из них, окинув взглядом Северуса.

— Привет-привет, — оскалился Снейп, сжав волшебную палочку в кармане куртки. Кругом было полно магглов, и разбираться с обвинениями в том, что он нарушил «Статут секретности», Снейп не хотел, но Люциуса надо было спасать. Друг все-таки, единственный.

— Эта блондиночка сегодня будет играть на нашем поле. Ты, кстати, за какую команду болеешь? — прогундосил один из громил.

— Я-то за школьную сборную Слизерина болею, но вы вряд ли такую команду знаете. А позвольте спросить, по каким причинам такие страстные ценители футбола решили сегодня приобщиться к конькобежному спорту? — как можно спокойнее поинтересовался Снейп, вспомнив, что «Манчестер Юнайтед» — это название футбольного клуба, который очень нравился ещё его покойному отцу.

— А что такого? — хмыкнул другой громила. — Рождество скоро. Хочется детство вспомнить. Вот, с красивыми цыпочками познакомиться.

— Как бы вам объяснить, ребята. Это не цыпочка, а… в некотором роде… цып, то есть мальчик, — насмешливо глядя на ценителей белокурой красоты, объявил Снейп. — И я его хорошо знаю. Вот эта женщина рядом — его жена.

— Его несчастная жена! — уточнила Нарцисса. — Это ужасно, когда к твоему мужу парни пристают чаще, чем к тебе.

Гермиона, с интересом наблюдавшая за происходящим, сочувственно посмотрела на миссис Малфой.

Громилы с недоверием вгляделись в лицо бледного и растрёпанного Люциуса. Постепенно сомнение на их лицах сменялось отвращением.

— Ты мужик, что ли?! — хором зарычали они.

— Ну да! Я мужик! И совсем не «в некотором роде», а самый настоящий! Я это уже битый час пытаюсь вам доказать, тупые магглы! Отдайте мою волшебную палочку! — уже более уверенно, с ноткой привычной надменности в голосе, вскричал Люциус.

— Как ты нас назвал, извращенец?! Ты, наверное, из этих?! То есть из тех?! Палочку свою нам хочешь всучить?! — заорал на Малфоя тот здоровяк, что держал в руках его трость. Люциус вновь сдулся, потеряв гонор и апломб.

— Все-таки без грубой силы тут не обойтись, — прошептал себе под нос Снейп. Он украдкой оглянулся. Музыка, которая разносилась из репродуктора, заглушала крики амбалов и Малфоя. В их сторону никто не смотрел. Удостоверившись, что громилы заняты только Люциусом, Снейп осторожно вынул из кармана волшебную палочку и послал в них невербальное заклинание. В ту же секунду неведомая сила развернула здоровенных мужчин и приклеила их лицом друг к другу, точно в объятии.

— Эй! Какого хрена?! — взревели громилы, пытаясь высвободиться, но это им не удалось.

— Ага! Вот сами вы теперь извращенцы! Если бы не Азкабан, заавадил бы вас к дракклам! Тупые магглы! — обрёл смелость Люциус, вырывая из рук обидчика свою заветную трость.

— Эй, отпусти нас, друг! — взвыл один из здоровяков, поняв, что помочь им может только Снейп.

— А вы обещаете испариться отсюда сразу же, как я это сделаю? — вскинув бровь, спросил тот.

— Да! — хором отозвались громилы, которые изо всех сил безуспешно пытались не касаться друг друга руками.

— А я бы была просто счастлива, если бы мой Люциус тоже занялся маггловским спортом, и стал выглядеть как эти двое, — тяжело вздохнула Нарцисса. Люциус резко повернулся к жене и пронзил её гневным взглядом.

— Как ты можешь, Цисси?! — взвыл он, потрясая своей тростью.

— А вот так! Эти хоть на мужиков похожи, а не на неведомую зверушку неизвестного рода и ориентации! — начала распаляться Нарцисса.

— Бедная миссис Малфой, — вырвалось у Гермионы.

— Стоп! — остановил начинающийся семейный скандал Снейп. — Давай успокоимся и попытаемся придти к компромиссу. Пусть эти бравые ребята возьмут Люциуса с собой на ближайший матч и покажут ему образец мужского поведения, раз ни я, его лучший друг, ни отец, упокой Мерлин его душу, с этой задачей так и не справились.

— Я согласна! — обрадовалась Нарцисса.

Люциус застыл на месте, побледнев как снег. Он разевал рот, силясь что-то сказать, но от возмущения не находил слов.

— Да нас же побьют вместе с ним! Он же на извращенца похож! — дружно возмутились громилы, отчаявшись «отклеиться» друг от друга.

— Тогда я пошёл. Хотя нет, я сейчас сделаю так, что и Люциус приклеится к вам, будете втроём тут торчать. И поверь мне, Люци, Нарцисса мне поможет.

Миссис Малфой согласно закивала.

— Предатели! — взвыл Малфой, но палочку из трости так и не достал.

— Нет! Мы согласны! Пусть идёт с нами, только оденется как мужик! — в свою очередь, закричали громилы.

— Только ты к нам не приставай, волосатик! Мы не из ваших! — добавил один из фанатов «Манчестер Юнайтед».

— Фу! Я скорее к домовому эльфу приставать буду, чем к вам, — скривился Люциус.

— Отлично, — подвёл итоги Снейп. — Я дам вам, молодые люди, номер телефона одного моего знакомого владельца аптеки в маггловском мире, в Кенсингтоне. Перед следующим футбольным матчем вы ему позвоните, и мы устроим вашу встречу с господином Малфоем.

— В каком мире? — растерянно спросил один из верзил.

— Забудь! — приказным тоном ответил Снейп, и оба мужчина замолкли, с опаской глядя на странного типа.

— Ты колдун? Да? — не выдержал один из них.

Нарцисса и Гермиона одновременно прыснули от смеха, а Снейп, недовольно скривившись, ответил:

— Ещё одно слово, и вы сами будете походить на Люциуса.

Снейп кивнул в строну Малфоя, обречённо стоящего подле жены.

— Э-э-э, мистер, мы со всем согласны! Мы сделаем из вашего дружка настоящего мачо! Только отпустите нас! — взмолился главный в парочке искателей приключений. Они, наверное, уже тысячу раз пожалели, что вообще пришли в этот вечер на каток.

Снейп тихонько прошептал контрзаклятие, и громил растащило в разные стороны, повалив обоих на лёд. Парни поспешно вскочили, с тревогой поглядывая на Снейпа, и попытались смыться.

— Ко мне подошли! — резко приказал Снейп, буравя «добрых молодцев» взглядом.

Те повиновались. С трудом держась на коньках, они доковыляли до Снейпа. Он всучил одному из амбалов визитку с номером телефона своего друга-аптекаря и зловещим тоном предупредил обоих:

— Позвоните за день до следующего матча!

Мужчины кивнули, бросили короткий, полный презрения взгляд на Люциуса и поспешно двинулись прочь, неловко переставляя коньки.

Нарцисса посмотрела вслед удаляющимся верзилам и тоскливо вздохнула.

— Так, теперь послушайте меня! — отчеканил Люциус, к которому, как по волшебству, вернулись смелость, надменность и аристократическая спесь. — Вы предатели! Вы понимаете, что вы только что сотворили?! Как я, чистокровный маг, представитель древнего магического рода…

— А теперь отвечай! — прошипел Снейп. — Как ты, представитель магического рода, оказался в маггловском парке?! Может, хотел проследить за своим другом, которого втравил в очередную авантюру?! Любишь подсматривать, чистокровненький ты наш?!

Люциус запнулся на полуслове и покраснел.

— Ну и что? Я действительно хотел посмотреть… А вдруг ты бы изменил свои воспоминания? Ты же в легиллименции мастер. И к тому же мы вас всё равно не могли найти, — промямлил Малфой.

— Не стоит мне льстить, Люци! Я тебя хоть раз за столько лет обманывал?! А семью и Поттера зачем приволок?! — сурово продолжил допрос Северус.

— Это всё Цисси. Она не отпускала меня из дома, пока я всё не рассказал, — обиженно посмотрев на жену, признался незадачливый сыщик.

— Северус, ну ты же знаешь, что его одного никуда отпускать нельзя! — поспешила вставить своё слово Нарцисса. — В последний раз, когда он пошёл куда-то, ничего мне не сказав, то привёл в дом целое стадо грязного вонючего отребья во главе с психопатом-Волдемортом!

Люциус оскорблённо отвернулся от жены и друга, решив, что оправдываться дальше бессмысленно.

Нарцисса тем временем продолжала говорить:

— Драко и Полумна были дома и всё слышали. Они решили, что прогуляться в парке — отличная идея. А поскольку Поттер является поручителем Драко, осуществляющим над ним регулярный надзор, то он тоже с удовольствие пошёл с нами.

— Сэр, я думаю, в том, что сделал мистер Малфой, нет ничего плохого, — вставила Гермиона, которой почему-то стало жаль хитромудрого авнтюриста, попавшего в затруднительное положение из-за своего любопытства.

— Может, вам нравится, когда за вами подсматривают, а мне нет! — продолжал злиться Снейп.

— Но мы же не делали ничего постыдного… Почти, — промолвила мисс Грейнджер, слегка покраснев.

Снейп насмешливо ухмыльнулся на это, и уже более миролюбиво посмотрел на Люциуса.

— Сколько раз я тебе говорил, что изображать из себя вейлу просто глупо! — укоризненно покачав головой, заявил Северус Малфою. — То же самое тебе говорили твой отец, твоя жена, Антонин Долохов, Барти Крауч-старший, сестра твоей жены, которая никогда не стеснялась в выражениях, даже Волдеморт! Да даже твой будущий сват это говорит, а Ксенофилиус — тот ещё шизик!

— Вы ничего не понимаете, серая посредственная масса! — высоко задрав нос, со всей надменностью, на которую был способен, ответил Люциус.

— Что? Что ты сказал? Повторить сможешь? — тихим угрожающим голосом произнесла Нарцисса.

— Я? Ничего, — поспешно ответил Малфой, стараясь отодвинуться подальше от жены.

— А где же Гарри и Драко с Полумной? — громко спросила Гермиона, решив перевести разговор в более мирное русло.

— И Белла куда-то подевалась, — озабоченно произнесла Нарцисса, потеряв интерес к мужу.

— Беллатриса Лестрейндж?! — изумлённо вскрикнула Гермиона, схватившись за своё предплечье, где вышеупомянутая Беллатриса когда-то вырезала слово «грязнокровка».

— Ну да, моя сестра. Моё второе наказание от Мерлина после этого вот, — Нарцисса кивнула в сторону мужа.— Только-только её из Мунго выпустили, так она теперь опять натворит что-нибудь и точно в Азкабан загремит.

— Зря выпустили, — мрачно заметила Гермиона, потирая руку.

— Вот и я тоже говорю… — поддержал Гермиону угрюмый Малфой.

— Заткнись, мучитель! — оборвала мужа Нарцисса, а Гермионе ответила:

— Мисс Грейнджер, я всё понимаю, но моя сестра публично приносила вам извинения. Она же признана жертвой ментальных экспериментов Волдеморта ещё с конца семидесятых годов, то есть она совсем неадекватная была, не осознавала, что делает.

— Да помню я, — мрачно рассматривая лёд под ногами, ответила Гермиона. — Ваша сестра, пока меня резала, про местонахождение всех остальных крестражей рассказала, но всё равно, как вспомню…

— А если вспомнить, что половина гринготтского сейфа Лестрейнджей вам в качестве компенсации перешла, то воспоминания могли бы и померкнуть, мисс Грейнджер, — не утерпел Люциус.

— Кто о чём, а лысый о расчёске, — покачал головой Снейп.

— Хватит повторять все эти непонятные, но несомненно обидные выраженьица Долохова! — вцепившись обеими руками в трость, запальчиво потребовал Люциус. — И прекрати вспоминать лысых, да ещё и на ночь! Ещё опять оживёт и в мой дом припрётся!

Снейп ехидно усмехнулся и открыл было рот, собираясь что-то сказать, но внезапно музыка, под которую отдыхающие катались на коньках, смолкла, а вместо неё из репродуктора раздался жизнерадостный мужской голос:

— Добрый вечер, друзья, с вами говорит представитель администрации парка атракционов! Уважаемые посетители нашего развлекательного комплекса, в честь наступающего Рождества предлагаем вам принять участие в нашем ежегодном конкурсе парного катания на коньках! Принять участие могут все желающие любого возраста! Оценивать катающихся будет жюри из инструкторов по фигурному катанию и победителей прошлогоднего конкурса!

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Прекрасная работа! Очень сильно подняло настроение, мне понравилось. Заключая пари Северус даже не догадывался как перевернется его жизнь. Юмор на высшем уровне. Рекомендую к прочтению!😍😍😍
ULяавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое от нас обеих за теплые слова. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх