↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерленовые зарисовки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, PWP, Флафф
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник разнообразных зарисовок по пейрингу Шерлок/Ирэн. Рейтингом от pg-13 (большинство), до NC-17 (один, последний).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Достать Шерлока (джен, Шерлок и Джон, но о шерлене)

Джон Уотсон не любил, когда от него что-то скрывают. Он прожил несколько лет сначала с одним, а затем с двумя Шерлоками сразу — он имеет право. Временами Джона очень раздражало, когда эти двое знали больше, чем он. Еще Джона раздражало, что Шерлок знает о нем практически все, вплоть до ДНК, а он об этом мистере Конспираторе знает какую-то кроху, что лежит на самой поверхности. Это несправедливо.

«И правда несправедливо!» — ответил внутреннему голосу Джон и вспомнил, как Шерлок днями и ночами пытался докопаться до последней неизведанной частицы Джона Уотсона — его второго имени.

И Джон Уотсон понял, что теперь у него есть прекрасный повод отомстить Шерлоку.

Это был обычный день в квартире по Бейкер-стрит. Шерлок копался на кухне в желчном пузыре очередного бедолаги. Джон просматривал новости и почту на ноутбуке в поисках нового дела. Ничто не предвещало беды. Пока Джон не наткнулся на свой же давно заброшенный блог и решил предаться ностальгическим воспоминаниям. Но одна из записей, та самая, про «Американскую программу защиты свидетелей», вызвала к жизни тихое, но скребущее чувство «он все знал и делал из нас дураков!». Это чувство довольно часто посещало Джона, только раньше он не мог идти в ответное наступление, и оно как-то само постепенно сглаживалось такой искренней, веселой мальчишеской улыбкой взрослого человека, который обвел других взрослых людей вокруг пальца. Теперь же у Джона был козырь, и он собирался им воспользоваться.

— Шерлок?

— Ммм? — послышалось из кухни совершенно незаинтересованное ни в чем, кроме пузыря, мычание.

— А как ты ее спас?

— Кого?

— Ну… Женщину.

— Какую женщину? — он продолжал нагло игнорировать любопытство Джона.

— Ну, Ту Самую Женщину. Это ведь ты ее спас. Лично, а не какие-нибудь агенты. Раз Майкрофт ничего не знал.

— Майкрофт много чего не знает.

— Верится с трудом.

— И тем не менее это так. Он третий год даже не догадывается, что в подвале его дома растут опасные бактерии, которые я развожу. Там прекрасный для них микроклимат. А какие эксперименты можно будет поставить, когда они вырастут!

— Ты разводишь опасные бактерии дома у брата?!

— А ты хотел бы, чтобы я разводил их прямо здесь?

— Ну… — Джон мысленно отправил бактерии обратно к Майкрофту.

— Вот именно. И, кстати, не только их. Майкрофт не знает, что давно участвует…

Джон понял, что его пытаются сбить с толку.

— Шерлок! — он перебил пламенную речь про влияние чего-то там на что-то очень важное для установления еще более глобального факта, который поможет определять… Джон не слушал.

— Ммм? — снова послышалось мычание, но уже с ноткой обиды, что его перебили.

— Ты можешь просто ответить на вопрос?

— Какой вопрос?

— Как ты спас Ирэн Адлер?

— Зачем тебе это знать?

— Мне интересно.

— Почему?

— Потому что мне интересно, Шерлок! Я твой друг — мне интересно!

— Там нет ровным счетом ничего интересного.

Джон вздохнул. Он догадывался, что борьба будет сложной, но недооценил степень изворотливости соперника. И довел пока что, похоже, только себя. Но Джон солдат — он не уйдет с поля боя проигравшим.

Следующий раунд был назначен на вечер, когда Шерлок, сидя за ноутбуком, отвечал на письма клиентов.

— А там были террористы?

— Где?

— Ну, там, откуда ты ее спас. Майкрофт сказал, что ей отрубили голову террористы.

— Ты не веришь Майкрофту?

— Я не верю ни единому человеку с фамилией Холмс.

— Тогда крайне нелогично что-либо спрашивать у меня.

— Шерлок…

— И напрасно ты не веришь маме, она искренне сказала, что усы тебе не идут.

— Откуда она вообще о них узнала?!

— Она наша мама, — пожал плечами Шерлок.

— Значит, она знает, что у вас было с Этой Женщиной?

— Сфера ее интересов ограничена только твоими усами.

Джон опять вздохнул.

— Значит, ты не скажешь?

— Не скажу что?

— Шерлок, прекращай строить из себя идиота!

— Еще даже не начинал, — машинально ответил Шерлок, заинтересованно глядя в экран. — Хммм… странный стук, свист по ночам… Джон, у нас есть дело! — воодушевился он и подскочил со стула.

— Что? Какое дело? Я же смотрел твою почту, там не было ничего, что могло бы тебя заинтересовать.

— Как обычно, Джон. Ты видишь, но не замечаешь, — Шерлок подмигнул, завязывая шарф.

А Джон ничего не понял. «Как обычно» — подумал он голосом Шерлока.

Как думал Джон, из такси Шерлоку не сбежать, а значит, и от животрепещущего разговора не уйти. Но это же Шерлок Холмс! Он сбежал в свои Чертоги и не реагировал ни на какие попытки друга привлечь его внимание. Если бы такси прямо сейчас перевернулось несколько раз под веселую музыку мексиканцев, задорно проходящих мимо, Шерлок бы продолжал сидеть со сложенными у лица руками.

Потом случилось много всего интересного и неожиданного. Оказывается, Шерлок знает, как поймать змею в темном помещении голыми руками, чтобы она тебя не укусила.

— Элементарно, — отмахнулся он. — Я как-то уже ловил змею. Она залезла в дом, где мы ост…

— Мы?

— Я.

— Нет, ты сказал «мы». Я слышал.

— Ты неправильно слышал.

Джон решил не продолжать спор с человеком, у которого в руке раздраженно извивалась змея. Сам же этот человек что-то заинтересованно разглядывал у нее в пасти с помощью лупы.

— Вот, посмотри, Джон, — он ткнул мордой змеи прямо ему в лицо, — видишь?

— Я вижу только морду ничего не понимающей рептилии. И идиота, который способен достать даже змею.

— Между клыками, — он пропустил шпильку мимо ушей. Как бы Джон хотел обладать этой способностью… — Частички синей ткани одежды первой жертвы.

Джон присмотрелся.

— Как ты их разглядел там?

— С помощью лупы, конечно.

— Конечно…

Диалог был окончен. Но Джон уже понял, с кем он там ловил змею в доме. Поскольку, как он опять-таки думал, те два года «мертвый» Шерлок делал свои важные дела один. А в жаркие страны он мотался только в тот таинственный раз.

На обратном пути операция «Достать Шерлока» перешла на следующую стадию.

Удовлетворенный расследованием детектив (еще бы, у него в контейнере настоящая ядовитая змея, которую он пообещал отдать в зоомагазин. Потом. Как-нибудь…) сидел в такси с блаженной улыбкой и закрытыми глазами.

— И вы сбежали оттуда? Вдвоем? — невинно начал Джон.

И прямо-таки ощутил, как детектив стремительно падает со своего седьмого детективного облачка.

— Нет, я спас ее, чтобы потом собственноручно взорвать вместе с боевиками!

Джон ликовал. Крепость возмутительной невозмутимости пала. Насупленный Шерлок отвернулся от него в свое окно.

В тяжелой атмосфере, которую генерировал Шерлок даже своими кудрями, они доехали до Бейкер-стрит. Миссис Хадсон потребовала, чтобы этой твари — змеи — не было в ее доме сию же минуту. Но Шерлок похвалил ее новый парфюм, винтажный кулончик, учуял аппетитнейший запах булочек и послал ей такую лучезарную улыбку, что сбитая с ног тоннами обаяния миссис Хадсон просто забыла про змею. И побежала заваривать чай для своих «мальчиков».

— Шерлок, зачем тебе эта змея?

— Я давно хотел провести пару экспериментов, — туманно ответил горе-экспериментатор.

— А куда делась та, которую ты поймал в прошлый раз?

— У меня потребовали выбросить «эту гадкую тварь» немедленно, — поник Шерлок.

— Обаяние не подействовало? — улыбнулся Джон.

Шерлок бросил тяжелый взгляд в ответ.

Обсуждая детали дела (точнее, Шерлок говорил, а Джон внимал), они выпили чай, и Джон засобирался домой, к дочке. Шерлок сказал, что был бы не против, если бы он пришел в следующий раз с ней. Но Джон категорично заявил, что, пока в доме есть вполне себе не метафорическая змея, Рози в этом доме не будет. Шерлок опять поник и кивнул, поджав губы.

Следующее утро началось с радостной смс от Шерлока: «Я отнес змею в зоомагазин!»

Джон в очередной раз умиленно улыбнулся. Мог ли он раньше подумать, что Шерлок — тот самый великий детектив, «социопат» — так полюбит его маленькую дочь? Да ни за что на свете!

После смены в клинике Джон заехал домой за Рози, и они вместе поехали в гости к другу. Встретил их взъерошенный и явно не выспавшийся Шерлок.

— Я делал эксперименты со змеей.

— Всю ночь?!

— Всю ночь. Вот, — он предъявил прокусанный шлепок на стеке.

— И что ты открыл в связи с этим?

— Ничего я не открыл! Она прокусила мой стек!

— Теперь у трупов будет более интересный рисунок на коже.

Шерлок опять бросил насупленный взгляд, но зарождению тяжелой атмосферы в квартире попрепятствовала Рози. Увидев две дыры в шлепке, она заинтересованно потянулась к нему, чем вызвала зеркальную заинтересованность уже у Шерлока.

— Ей нравится, — довольно констатировал последний и отдал свой драгоценный стек ребенку.

— Да уж…

В этот момент Джон так некстати вспомнил, что еще можно делать стеком, кроме избиения трупов и усмирения змей. Некстати для Шерлока. Потому что следующая мысль была уже напрямую связана с ним. Джон быстро сориентировался в ситуации, сказал, что нужно сделать чай, и отдал Рози Шерлоку на руки. Тот, даже не подозревая о коварном плане, наивно ее принял и сел в кресло.

Вскоре Джон зашел в гостиную, неся в руках две кружки с ароматнейшим чаем, одну поставил Шерлоку на столик рядом с телефоном. Посмотрел на телефон. Телефон конспиративно молчал — весь в хозяина. Шерлок оторвался от Рози, включил мозг и подозрительно глянул на застывшего рядом с ним Джона. Джон сделал лицо «а-я-что-а-я-ничего» и сел в свое кресло, так и не забирая Рози из рук Шерлока. Специально. Поскольку, если лишить ее возможности вытягивать из его головы волосы и наматывать их на пальцы, результат будет плачевным в прямом смысле этого слова. Это во-первых. Во-вторых, Шерлок, у которого на руках крестница, не двинется с места и не убежит от Джона. А сам Джон спокойно выпьет чай. Одни плюсы.

После нескольких минут игры в «гляделки», Джон решил зайти издалека.

— Шерлок?

— Ммм? — напрягся Шерлок.

— А ты мыл стек? — спросил он, поскольку именно сейчас Рози смачно его облизывала.

— Конечно мыл.

— А то, знаешь, после трупов… змей… надеюсь, больше ты его никак не использовал.

Шерлок посмотрел на него взглядом «куда-ты-клонишь-Джон?».

— Больше никак.

— А… — он состроил многозначительное лицо.

— Что — а?

— Ну…

— Джон, если хочешь, чтобы тебя понимали представители твоего вида, советую использовать более длинные и развернутые предложения.

— Я учту, Шерлок. Так вот. А после того, как вы сбежали, ты и Женщина…

— Уже лучше, Джон, продолжай, — язвительным тоном «похвалил» Шерлок.

— У вас был…?

— У тебя опять не получилось.

— Шерлок, здесь ребенок.

— Удивительная наблюдательность! — еще язвительнее.

Джон только хотел опять обреченно вздохнуть, как услышал смачный шлепок. Рози, вертевшая стек в ручках, услышав столько сарказма в тоне крестного, дала ему прокушенным шлепком по лбу со всего размаху. Вся язвительность с Шерлока мигом спала. Теперь он смотрел на крестницу недоумеваще-обиженными глазами. Джон расхохотался.

— Рози тоже интересно.

— Избавьте меня от своего интереса! — прошипел Шерлок. И опять получил по лбу. На этот раз Рози засмеялась громче, звонче и веселее отца.

А Шерлок мигом перестал злиться. Как будто у него где-то в голове включился тумблер.

Джон решил, что шипение можно расценивать как положительный ответ. И поспешил воспользоваться моментом.

— Почему ты ее спас, Шерлок? Втайне от всех, даже брата обхитрил. Перестрелял террористов…

— Перерубил. У меня был тесак, но не было пистолета. Зато она его потом быстро достала… — тихо добавил Шерлок.

— Не знал, что ты умеешь управляться с таким оружием.

Шерлок пожал плечами, как бы говоря «ты многого не знаешь».

Джон немного помолчал. Шерлок снова отвлекся на Рози, показывая, как удобнее всего держать стек. Но в конце концов Джон не выдержал:

— И все-таки… она же играла тобой, шантажировала… и вообще ты…

Со страдальческим вздохом: «о боже!» Шерлок опрокинулся на спинку кресла. Рози упала на него.

Повисла выжидательная тишина. Впрочем, Джон уже не надеялся на какой-либо ответ.

— Что еще я мог сделать, Джон? — последовал тихий не-вопрос.

И Джон увидел. Увидел очевидное. То, что лежало, ходило, стреляло, скучало, бегало и делало всякую ерунду прямо перед его носом все эти годы. Увидел Шерлока Холмса. Этот человек не мог поступить иначе, не мог ничего не сделать, не мог позволить умереть женщине, потому что она проиграла игру, даже если игра была на его чувствах. Не мог, потому что не мог. Потому что он — Шерлок Холмс. И как Джон все эти годы мог думать иначе?

— У тебя чай остыл, — не поднимая запрокинутой головы, сообщил Шерлок через несколько минут потрясенного молчания.

— Ммм? — промычал Джон, не заинтересованный в чае.

Глава опубликована: 27.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Mahpeyker
Как-то совсем уж печально...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх