↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Увла-ажня-яюща-ая маска… для лица с гилур… гиулар… гиалуроновой! .. кислотой, — прочитал он, с сомнением глядя на ярко-голубой глянцевый пакетик. В виде результата производитель обещал нежную увлажненную подтянутую кожу и улучшение цвета лица.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот уже пятнадцать минут Волан-де-Морт неотрывно разглядывал в зеркале свое отражение. Мда… Годы, проведенные по ту сторону, не слишком хорошо отразились на его внешности. Впалые глаза и слишком сильно выступающие надбровные дуги… Почему-то без бровей. И этот странного вида нос…

Темный маг покрутил головой из стороны в сторону и осторожно коснулся пальцем кончика носа, если его так можно было назвать. Плоский. Эх… Волан-де-Морт безрадостно вздохнул. Красивый аристократичный нос остался в далеком прошлом.

Тогда взгляд мага зацепился за палец, который все еще касался носа.

— Маникюр сделать что ли? .. — пробурчал маг, скосив глаза на кривой длинный ноготь. Вытянув перед собой сначала одну руку, а затем — вторую, он еще некоторое время рассматривал растопыренные пальцы с потемневшими от магии ногтями. — Нет, оставляю пока как есть. Пусть еще подрастут.

Повертев немного ладонями, Волан-де-Морт наконец взял с тумбочки небольшой пакетик.

— Увла-ажня-яюща-ая маска… для лица с гилур… гиулар… гиалуроновой! .. кислотой, — прочитал он, с сомнением глядя на ярко-голубой глянцевый пакетик. В виде результата производитель обещал нежную увлажненную подтянутую кожу и улучшение цвета лица. — Ладно, попробуем.

Лихим жестом он разорвал пакетик, с любопытством вытаскивая из него сложенную склизкую салфетку-маску, пропитанную кремообразной субстанцией. Принюхался. Пахло приятно. Фиалками. Еще раз глянув на инструкцию-картинку, маг развернул холодную салфетку, некоторое время подозрительно всматриваясь в прорези для глаз, носа и рта. Затем вытянул вперед шею, плавными движениями расправляя маску по лицу. Хм… Прохладно. Влажно. Приятно.


* * *


Мрачный, словно туча, Люциус Малфой размашистым шагом шел по коридору, обдумывая, как сообщить Темному Лорду пренеприятнейшую новость: пророчество было разбито. По его вине. Малфой понимал, что Волан-де-Морт теперь будет очень недоволен им. Может, даже убьет. Хотя нет. Скорее всего, просто накажет. Но рассказать о провале он должен был сам.


* * *


Внезапно в дверном проеме ванной комнаты мелькнула фигура мужчины с длинными белыми волосами в темном плаще. Замедлив шаг, пришелец наконец остановился и теперь с недоумением и некоей долей любопытства взирал на Темного мага. А точнее, разглядывал маску на его лице. Некоторое время и сам Волан-де-Морт оторопело смотрел на незваного визитера.

— Я… ээммм... это… Хозяин… — пробормотал Люциус, поспешно отводя глаза в сторону. Застать Темного Лорда за столь неподобающим его положению занятием! Это было чревато четвертованием. Как минимум. — Пророчество… того… в общем... разбил… я…

Малфой готов был поклясться, что в глазах Волан-де-Морта на мгновение вспыхнуло адское пламя, готовое поглотить Пожирателя смерти, но вдруг Темный Лорд, будто передумав, протянул тому неприметного вида голубой пакетик.

— Для цвета лица, — невозмутимо объяснил Волан-де-Морт, пристально следя за реакцией последователя.

Удивленно приподняв бровь, Люциус молчаливо повертел в руках пакетик, глянул в описание, а затем на ожидающего ответа Повелителя. «Возможно, новость с разбитым Пророчеством не так важна, как маска на лице Хозяина», — мысленно обрадовался Малфой и, благодарно кивнув, удалился в свои покои.


* * *


— Хм… А это приятно… — донеслось из его ванной комнаты некоторое время спустя.


* * *


— Странно… И куда я засунула маски, что приготовила для себя и Нарциссы? — недоумевая, рассуждала Беллатриса, в очередной раз переворачивая содержимое своего комода.

Глава опубликована: 25.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Daylis Dervent Онлайн
Как я люблю такие зарисовки из жизни УПСов - с бытовухой и всякими забавностями )) Они же тоже люди ))
Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.07.2018 в 03:33
Как я люблю такие зарисовки из жизни УПСов - с бытовухой и всякими забавностями )) Они же тоже люди ))

Спасибо за теплые слова!)
Рада, что смогла вас повеселить)
Очень мило и забавно)
Пожиратели тоже люди)
Спасибо за этот классный мини)
Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения Li Snake от 14.02.2019 в 11:53
Очень мило и забавно)
Пожиратели тоже люди)
Спасибо за этот классный мини)


Вам спасибо! Вот и мне подумалось, что Пожирателям не чуждо ничто человеческое. Например, уход за собой)) Глядишь, и добрее станут)
ОтзывФест)

Не скажу, что осталась от истории в восторге, но вышло забавно. Да, пожиратели тоже люди, даже Волдеморт (:
В каноне он типичная девочка-подросток, а кто из них не любит делать масочки?)) Больше всего порадовал момент, когда Люциус его только увидел в обновленном виде :)

А Белла что-то слишком спокойная после провала миссии
Не смогла оставить ваше чУдное Обращение без ответа.

Зашла, посмотрела ваши работы, мой выбор пал на этот фик. Коротенький, забавненький, как раз из тех, что дарят читателю капельку веселья.

Вот никто ж не додумался Лорду комплексный восстанавливающий уход за кожей лица подарить. Пока бы он двухфазную эсссенцию наносил, потом восстанивливающее масло, затем крем-гель и т. д., глядишь и злодействами заниматься некогда было бы...

Удачно я к вам заглянула. Спасибо, повеселили.

Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения Иолла от 12.09.2019 в 20:59
Не смогла оставить ваше чУдное Обращение без ответа.

Зашла, посмотрела ваши работы, мой выбор пал на этот фик. Коротенький, забавненький, как раз из тех, что дарят читателю капельку веселья.

Вот никто ж не додумался Лорду комплексный восстанавливающий уход за кожей лица подарить. Пока бы он двухфазную эсссенцию наносил, потом восстанивливающее масло, затем крем-гель и т. д., глядишь и злодействами заниматься некогда было бы...

Удачно я к вам заглянула. Спасибо, повеселили.

Урааа!!! Первые девиденды пошли!)))
Мне невероятно приятно, что вы заглянули ко мне в гости.

Вот вы абсолютно правы - Лорд же тоже человек, и ему тоже хочется хорошо выглядеть)) Масочки там, массажик и другие спа-процедуры... Все с пользой для души и тела)

Спасибо вам за тёплые слова!))
Daylis Dervent Онлайн

Цитата сообщения Jas Tina от 12.09.2019 в 21:05
Лорд же тоже человек, и ему тоже хочется хорошо выглядеть))
Вот да ) А может, ему еще и в санаторий съездить, здоровье поправить - и совсем другое дело было бы ))

Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 12.09.2019 в 21:08
Вот да ) А может, ему еще и в санаторий съездить, здоровье поправить - и совсем другое дело было бы ))

Просто блестящая идея!))) Осталось только выбрать в какой. Главное, чтоб воздух по свежее был да по целебнее))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Jas Tina от 13.09.2019 в 07:23
Просто блестящая идея!))) Осталось только выбрать в какой. Главное, чтоб воздух по свежее был да по целебнее))
Можно и на наши курорты ))
Мы вот тут про это писали:
https://fanfics.me/fic84351
https://fanfics.me/fic84642

Прошу прощения за самопиар, просто красота и здоровье - они же взаимосвязаны ))
Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 13.09.2019 в 08:18
Можно и на наши курорты ))
Мы вот тут про это писали:
https://fanfics.me/fic84351
https://fanfics.me/fic84642

Прошу прощения за самопиар, просто красота и здоровье - они же взаимосвязаны ))

Ой, какая прелесть!!! Если что, то мы с Музой первые очереди звценивать красоту курортов. А остальные пусть подождут))))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Jas Tina от 13.09.2019 в 08:41
Ой, какая прелесть!!! Если что, то мы с Музой первые очереди звценивать красоту курортов. А остальные пусть подождут))))
Добро пожаловать на курорт )) Как в советские времена говорили - все для здоровья трудящихся )) И Темного Лорда там вылечат.
Shamaona Онлайн
Я почему раньше злой был? Потому что у меня масочки не было! (с) Темный Лорд
Jas Tinaавтор Онлайн
Shamaona
Я почему раньше злой был? Потому что у меня масочки не было! (с) Темный Лорд

Точно!))
Спа-процедуры - залог мира во всем мире)))
Nepisaka Онлайн
Ай, прелесть, нимагу xD
Jas Tinaавтор Онлайн
Nepisaka
Спасибо))
Рада, что смогла повеселить:)
Ахаха, Волди маски стащил у Беллы)) ну а чего, все хотят выглядеть хорошо, даже Тёмный лорд))
Спасибо, дорогой автор, вы меня повеселили👌😘
Ну а чего бы и нет? Пророчество-пророчество, надоели. Цвет лица, вот о чем стоит переживать)))
Jas Tinaавтор Онлайн
EnniNova
Истину глаголишь!
Какое пророчество, если нос не такой, да цвет лица бледный)))
Jas Tina
EnniNova
Истину глаголишь!
Какое пророчество, если нос не такой, да цвет лица бледный)))
Ага. Победишь вот так вот всех врагов, а на фотке в газете не красивый. Печалька)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх