↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гермиона в битве за Хогвартс 2 мая 1998 года попадает в Хогвартс 1977 года, во времена всем известных Мародеров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Двое несчастных, находящихся в дружбе, подобны двум слабым деревцам, которые, одно на другое опершись, легче могут противиться бурям и всяким неистовым ветрам.

© Козьма Прутков

Девушка с копной вьющихся непослушных волос зашла со стопкой книг в гостиную и едва успела поставить её на стол, прежде чем со стоном упасть на диван:

— О, Мерлин! Ничего себе денёк выдался!

— Устала? — заботливо спросил её высокий темноволосый парень и сел рядом с ней. — Нельзя так сильно себя изводить, если не прекратишь это, я тебя привяжу к кровати и не выпущу из комнаты, пока не выспишься и как следует не отдохнёшь.

— Гарри, хватит, мы с тобой уже обсуждали это, мы должны найти всю информацию и понять, как одолеть Волдеморта, — девушка повернула к нему голову и взъерошила ему одной рукой волосы.

— Я знаю, Гермиона, но пожалуйста, не надо больше так себя мучить, хорошо?

— Ладно, я больше не буду, для этого у нас есть Пожиратели Смерти, — она улыбнулась, но парень на это заявление не рассмеялся, как она рассчитывала, а лишь нахмурился:

— Не надо так шутить.

— Прости, Гарри, — волшебница перестала улыбаться и накрыла его ладонь своей. Он сжал её руку и переплёл их пальцы между собой. Гермиона выдохнула и положила свою голову ему на плечо, закрыла глаза, а через мгновение парень услышал её ровное, тихое дыхание.

Немного улыбнувшись, он наколдовал палочкой плед и укрыл их обоих, после чего вытянул ноги и позволил и себе немного отдохнуть. Пока есть возможность, надо спать, ведь кто знает, когда ещё им всем выпадет такая роскошь, как хороший сон.


* * *


На следующий день, спустившись на завтрак в Большой Зал, молодые люди переглядывались между собой, не понимая, что творится с Роном Уизли. Тот в последнее время был совсем не похож на себя — стал угрюмым, неразговорчивым, еще более вспыльчивым, чем обычно, практически перестал появляться в Большом Зале и гостиной Гриффиндора. А сегодня утром даже не поздоровался — лишь плюхнулся подальше от них на скамью и бросил сумку на пол, схватил тост с джемом, запил тыквенным соком и почти тут же ретировался в неизвестном направлении, даже не взглянув на своих друзей.

— Да что с ним такое творится-то?! — возмутилась Гермиона, тряхнув копной волнистых волос и всем корпусом поворачиваясь к Гарри, который на это заявление лишь пожал плечами:

— Я пытался поговорить с ним вчера и позавчера, но он только отмахнулся от меня, как от назойливой мухи и даже не стал разговаривать.

— С ним нужно срочно поговорить, — упрямо заявила девушка, сверля глазами своего друга.

— Конечно, надо, но не сейчас, — мягко сказал парень, видя, что гриффиндорка открыла было рот, чтобы что-то ответить, он поспешно добавил: — Ему нужно дать время успокоиться, пусть разберется в себе, а потом мы с ним обязательно поговорим. Думаю, сейчас не лучшее время для разговоров с ним, ему нужно побыть одному.

— Да, Гарри, пожалуй, ты прав, — тяжело вздохнула девушка и взяла свою сумку: — Ты идешь? Профессор Снейп нам не простит опоздания, тем более, по-моему, сегодня он в ужасном расположении духа.

— Он всегда в ужасном расположении духа, Гермиона, — рассмеялся парень, вставая со скамейки.

— Но сегодня особенно, я наткнулась на него в коридоре, он наорал на меня и снял баллы просто так.

— Ничего, сегодня второй парой сдвоенная Трансфигурация, еще наверстаем, — успокаивающе ответил юноша и, приобняв одной рукой подругу, двинулся к выходу.


* * *


— Мистер Лонгботтом, если у вас в голове вместо мозгов одна солома, зачем вы приходите сюда каждый урок и лишний раз доказываете очевидную для всех вещь? — тихим голосом процедил сквозь зубы мужчина, неотрывно смотря на бледного, сжавшегося в комок парня. — Можете не посещать мои занятия, вам нет смысла находиться здесь. Неужели это настолько трудно — запомнить, что на этой стадии в зелье нужно добавлять волос русалки, а не пол-флакона потрохов несчастных пикси?! — с каждым словом он все больше распалялся: — Знали бы они, куда вы отправите их потроха, мистер Лонгботтом, никогда не дали бы себя поймать! А сейчас они, бедные, видя это, в гробу переворачиваются!

— Да уж, ты была права, сегодня он совсем с катушек слетел, — шепнул Гарри Гермионе.

— Ааа, мистер Поттер, — издевательски протянул Снейп, медленной походкой приближаясь к котлу ребят, Гермиона лишь закатила глаза, услышав эту фразу, а Гарри как-то обреченно вздохнул, — наша Золотая Троица, а где же третий?.. — молодые люди лишь удивленно переглянулись, а потом поняли, что Рона нет в кабинете. — Вы так увлеклись заботой друг о друге, что даже не заметили пропажу вашего друга? — и круто развернулся к ошарашенной парочке спиной, гриффиндорцы покраснели до ушей, Гарри уже рванулся вперед, а Гермиона успела схватить его за мантию, не дав ему сделать того, о чем он мечтал все пять лет обучения в Хогвартсе — вмазать их преподавателю Зелий так, чтобы он забыл свое имя. — А впрочем, это и к лучшему, что его нет, а то от его визгов все склянки разлетелись бы вдребезги, к тому же, не думаю, что его слабая нервная система выдержала бы ваше близкое друг к другу присутствие, — напоследок язвительно присовокупив эту фразу, профессор летучей мышью пронесся дальше по классу, критикуя работы студентов. В этот раз Гарри пришлось держать подругу за мантию, которая уже рвалась в неравный бой с преподавателем, возмущенно пыхтя и пытаясь выбраться из крепких рук, схвативших ее за одежду.

— Урок окончен, поставьте образцы на первую парту, и, мисс Грейнджер и мистер Поттер! Будьте добры задержаться на минуту!

— Вот ведь козлина сальноволосая, — тихим голосом прошипел парень и, взяв образец зелья, направился к парте преподавателя, где сидел мужчина и проверял письменные работы второкурсников, что-то перечеркивая и раздраженно бормоча — видимо, проклинал особо «остроумные» мысли, перенесенные на бумагу.

— На следующей паре мистер Поттер будет работать с кем-то другим, я не могу позволить, чтобы почти всю работу за вас делала мисс Грейнджер, видите, какие у нее синяки под глазами — за весь факультет же работала, бедная, вы бы хоть раз о ней подумали, позаботились, что ли, — язвительно проговорил Снейп, вставая из-за стола и собираясь уже уходить, вдруг что-то вспомнил, повернулся к студентам и припечатал: — Надо же когда-то рассадить эту сладкую парочку, — и напоследок ухмыльнувшись, унесся в лабораторную, оставив позади себя двух гриффиндорцев, уже кипевших от несправедливости и негодования.

— Да что… что.. да кто он.. о себе возомнил?! — заикалась девушка, идя по коридору, время от времени всплескивая руками.

Гарри мрачно молчал, и по его лицу можно было догадаться, что он уже придумал с десяток, а то и с дюжину изощренных пыток для своего преподавателя Зелий — оба поняли, какие намеки тот им делал.

— Ублюдок… — шипел он себе под нос, все крепче сжимая ремень сумки, едва сдерживаясь, чтобы не бросить ее на пол изо всех сил. Он так сильно ушел в размышления о том, как именно будет убивать Снейпа, что не сразу понял и услышал, как гриффиндорка его зовет.

— Гарри… Гарри! — безуспешно звала своего друга девушка, дергая его за рукав мантии и, видимо, пытаясь его остановить. — Да подожди же ты!

— Что?! — парень неожиданно остановился и резко повернулся к ней, Гермиона такой подлости не ожидала и со всего маху врезалась ему в грудь, благо, что он успел в последний момент подхватить подругу, иначе спустя мгновение она валялась бы на холодном каменном полу звездочкой. Староста Гриффиндора приглушенно застонала, потирая свой нос, но потом вдруг что-то вспомнила и со всей силы втолкнула обалдевшего от такого поворота событий Гарри в так удачно подвернувшуюся нишу, буквально секундой позже прыгнув вслед за ним и вжавшись в него всем телом.

— Что за… ммм! — протестующе замычал парень, почувствовав на своих губах прохладную ладонь девушки и в темноте увидел, как она мотает головой и прижимает палец к своему рту. Он перестал мычать и прислушался к наступившей тишине, в которой он смог различить шаги Рона, направлявшегося сейчас к лестнице, ведущей в подземелья. Ребята обменялись недоуменными взглядами и одновременно пожали плечами. Девушка вмиг переменилась в лице, неловко взмахнула руками, будто собиралась взлететь, как птица, и.. полетела на пол, задевая собой шлем стоящего рядом рыцаря. Гарри подался вперед, выбрасывая руки и хватая предплечья Гермионы за секунду до столкновения с каменной поверхностью замка, и в следующую же секунду втягивая подругу обратно и прижимая ее к себе.

Они оба услышали, как шаги остановились и медленно двинулись в их сторону. Спустя мгновенье они услышали мяуканье, и Гарри увидел миссис Норрис, которая теперь яростно шипела и выгибалась дугой, стоя рядом с упавшим шлемом. Шаги снова остановились, и парень смог увидеть в свете факелов, как Рон дерганно чертыхнулся и пнул животное:

— Проклятая кошка, чтоб тебя!.. — миссис Норрис пронзительно взвыла, вцепилась когтями в ногу парня, он взвыл следом за ней, и до того, как он снова замахнулся, мигом ускакала прочь, оставив его один на один с коридором и притаившимися в нише студентами. — Вот же ж!.. Долбаный комок шерсти, ну я тебе!.. — пригрозил пустоте кулаком парень и, горестно вздохнув, поплелся по лестнице в подземелья.

Выждав несколько минут, Гарри тяжело выдохнул, поняв, что последние мгновения он вообще не дышал, огляделся по сторонам, спрыгнул вниз и потянул за собой Гермиону, поднял шлем, водрузил его на место и уставился на стоящую перед ним девушку, как на новый снитч:

— И что это сейчас было?

Девушка не поняла, что он конкретно имеет в виду — странное поведение Рона или же то, что она, ничего толком не объяснив, впихнула его в нишу. Она непонятно дернула плечом, нахмурилась и подняла на него глаза:

— Извини, сработал рефлекс, я услышала шаги и подумала, что это Филч, а только потом до меня дошло, что сейчас обед и не нужно от него прятаться, а потом уже я поняла, что эти шаги принадлежат Рону, но не стала выпрыгивать раньше времени, потом…

— Ага, не стала она, а кто тогда так грациозно хотел вывалиться кучей на Рона? — ехидно осведомился Гарри, девушка на это заявление лишь двинула кулачком по плечу, не доставляя, впрочем, парню никакого дискомфорта, и продолжила свою мысль:

— Так вот, на чем это я остановилась?.. Ах да, не стала выпрыгивать раньше времени, потому что подумала, а что он тут делает, у лестницы в подземелья, когда занятия там у нас на сегодня кончились.

— Ну не знаю, может, на отработку пошел, он же пропустил сегодня, — пожал плечами гриффиндорец, потянувшись за своей сумкой, оставленной в нише и подхватывая сумку девушки.

— Нет, отработки же вечером, после занятий, — мотнула головой Гермиона, отметая этот вариант.

— Ну, может тогда узнать, когда будет отработка или спросить что-то по курсу…

— Рон? Спросить что-то по занятиям? — язвительно поинтересовалась девушка. — Да он скорее в квиддич перестанет играть, чем спросит что-либо по предмету. А насчет времени отработок, так это итак всем известно, у профессора Снейпа можно даже и не спрашивать, просто приходишь каждый день после уроков и все.

— Тогда я не знаю, зачем ему туда идти.

— Ой! — встрепенулась девушка. — А у тебя с собой карта Мародеров?

— Мм, подожди-ка, сейчас гляну, — Гарри начал рыться в сумке. — Нееет, в спальне, видать, оставил. — разочарованно вздохнул он.

— Ладно, пошли на обед, потом разберемся.


* * *


— Гермиона, Гермиона! — Гарри, истошно вопя её имя, чуть ли не с ноги открыл дверь, ведущую в спальню девочек, долбанув ей по стене так, что Полная Дама чуть было не вылетела из портрета на пол: — Гермиона! — в последний раз оранул парень, прежде чем согнуться напополам и опереться об колени, восстанавливая рваное дыхание. Находящиеся в комнате студентки одновременно подпрыгнули и ошалело уставились на нарушителя спокойствия. Девушка поморщилась и потерла левой рукой ухо, подумывая, что надо бы на днях наведаться к мадам Помфри, а то такими темпами можно и без слуха остаться, особенно если учитывать, что с этим орущим юношей она проводит практически все своё время:

— Ну что опять случилось-то? — недовольно проворчала она, откладывая в сторону учебник.

— Там.. хах.. тха… тхам… — пытался что-то сказать парень, но кроме этих нечленораздельных звуков, у него пока не получалось выговорить что-либо ещё вразумительное. Вместо этого он сначала уставился на волшебниц, которые в свою очередь уставились на него, а затем на Гермиону, потом подскочил к подруге, схватил за руку и потащил прочь из комнаты со словами:

— Извините, девочки, но нам с Гермионой нужно срочно поговорить друг с другом! Наедине!

Девушки ещё раз озадаченно переглянулись, а Лаванда решила высказаться, впрочем, после того, как за странной парочкой захлопнулась дверь:

— По-моему, они встречаются!

— А по-моему, ты выдумываешь всякие глупости! — заявила Парвати.

— А по-моему, кому-то просто завидно, что он выбрал нашу зубрилку, а не тебя! — ехидно сказала блондинка, угловато улыбаясь.

— Чтоо?! Не неси чепухи! Ничего я не завидую! И не ревную! — девушка тихо всхлипнула, вскочила и понеслась в ванную, напоследок ударив дверью.

— Ну и зачем ты так с ней? Знаешь же, что она неравнодушна к Гарри и давишь на больное, — мягко и чуть с укоризной заметила Падма, зашедшая проведать свою сестру.

Лаванда фыркнула:

— Ничего с ней не случится! Я всего лишь открыла ей глаза на правду! Да все уже в курсе, что они без ума друг от друга! Ты бы видела, с каким обожанием он смотрит на неё!

— Мне кажется, что он смотрит на неё обычными глазами обычного парня. Как на сестрёнку, — пожала плечами девушка, вставая с кровати и поднимая книгу, над которой пару минут назад сидела Гермиона.

— Ага, и испытывает к ней исключительно братские чувства! Не смеши меня, — язвительно проговорила Браун и вышла из комнаты.


* * *


— Господи, Гарри, куда мы так несёмся?! Может, ты уже объяснишь мне, в чём дело? — недовольно пыхтела девушка, еле поспевая за несущимся по коридорам другом.

Парень не ответил, лишь в очередной раз завернул за угол, прошёлся три раза вдоль стены и, как только появилась дверь, сразу же нырнул в проём, предварительно втолкнув туда ойкнувшую девушку.

— Гермиона, карты нигде нет.

— Чтоо?! Может, ты не везде искал?

— Нет, везде, — он помотал головой, — я понятия не имею, где она. Я перерыл всю комнату, всю гостиную, я даже восстановил весь сегодняшний маршрут и прошёл по нему раз двадцать туда и обратно, её нигде нет! — парень с отчаянием схватился за волосы.

Девушка чуть постояла и подошла к другу, положив тому руку на плечо:

— Может, её Рон взял?

— Рон?.. — Гарри нахмурился и посмотрел на подругу. — А ведь точно, о таком варианте я даже не подумал… Гермиона, ты гений! — парень подпрыгнул, крепко поцеловал девушку в щёку и умчался в неизвестном направлении.

Девушка лишь изумленно посмотрела на закрывшуюся дверь, пожала плечами и, покачав головой, вышла из комнаты.


* * *


А на следующий день Гарри Поттер попал в Больничное Крыло с переломами и синяками. В этот день состоялся матч по квиддичу Гриффиндор-Слизерин, погода была совершенно неподходящая, но многим было совершенно всё равно на этот факт. Может, сыграло свою роль именно ненастье, а может то, что Гарри чувствовал себя неважно с самого утра, но всё-таки настоял на своём участии в игре, посчитав, что его присутствие должно быть обязательным хотя бы потому, что придаст сил всей команде. Гермиона же считала по-другому, но когда Гарри прислушивался к её мнению?.. Он, конечно, прислушивался, но не всегда, чаще его упрямство вылезало наружу и мешало принять правильное решение.

Идиот. Идиот. Идиот. Упрямый идиот.

Именно с такими мыслями староста Гриффиндора неслась по коридору, распугивая своим внешним видом небольшие стайки студентов, гулявших по Хогвартсу после окончания матча.

Как только придёт в себя, надеру ему задницу так, что думать забудет о своём квиддиче.

Девушка добежала до дверей, распахнула их и тут же наткнулась на мадам Помфри.

— И куда же это вы так спешите, молодая леди? — грозно спросила женщина, уперев руки в бока и нахмурив брови.

— К Гарри, пожалуйста, мне надо увидеть его, — взмолилась гриффиндорка, сложив руки.

— Извините, леди, но к нему пока нельзя, — печально покачала головой женщина.

— Всё… всё так плохо?.. — дрожащим голосом произнесла девушка, опустив руки, которые безвольно обвисли вдоль тела.

— Жить он будет, уверяю вас, дорогая, но… У него сломана пара рёбер, на правой ноге трещина, вывихнуто левое плечо и множество синяков и порезов по всему телу. Он сейчас спит, я дала ему все необходимые зелья, через неделю будет как новенький. Но навестить его можно будет только завтра.

— О, Мерлин!.. — облегчённо выдохнула Гермиона, закрыв глаза и прижав руку к груди. — Вы меня так напугали, я уже подумала, что всё очень плохо. Ну Гарри!.. Ну я ему задам!..

— Мисс Грейнджер! — воскликнула женщина. — Не смейте ничего ему делать, хотя бы до тех пор, пока он полностью не придёт в себя!

— Не беспокойтесь, я не буду, — улыбнулась девушка.

Пока что не буду. А как проснётся, я такую затрещину ему влеплю!.. Уух! До самого гроба помнить будет, зараза!

— Можно мне хотя бы просто взглянуть на него?.. Пожалуйста! Я просто посмотрю и сразу же уйду!

— Ээх, молодость-молодость, — улыбнулась женщина и кивнула. — Хорошо, даю вам ровно минуту!

— Спасибо! — пропищала девушка и, чмокнув медсестру, помчалась к закрытой койке, где лежал Мальчик-Который-Выжил. Отодвинув в сторону ширму, она тихонько вошла и осторожно приблизилась к кровати, на которой умиротворённо спал юноша. Студентка протянула руку и погладила его по голове, убрав с лица мешающие пряди.

Во сне выглядит так спокойно и мило. А на деле — сущее ходячее недоразумение, которому не помешает парочка пинков.

Она тяжело вздохнула, убрала руку и, наклонившись, поцеловала парня в лоб:

— Поправляйся, Гарри, — тихо прошептала она и покинула ширму.


* * *


Весь последующий день девушка просидела вся как на иголках, даже на уроках она была не очень внимательной, что очень поразило учителей, которые разводили руками, но дружно решили, что ученица переутомилась и отпустили её с занятий, дав ей ещё один выходной, чему девушка впервые в жизни была несказанно рада. Однако же она досидела до конца Трансфигурации и, как только закончилась пара, быстро покидала все учебные принадлежности в сумку, схватила её, хотела тут же умчаться, но передумала и предприняла попытку поговорить с Роном.

Увидев девушку, перегородившую ему проход, он недовольно закатил глаза и угрюмо буркнул

— Чего надо?

— Нам надо серьёзно поговорить, Рональд, — нахмурив брови и уперев руки в бока, объявила она.

— Ооо, неужели сама подружка великого Гарри Поттера решила снизойти до меня, жалкого червяка? — саркастично протянул парень.

Девушка удивленно вскинула брови и растеряла весь свой прежний запал, затравленно взглянув на друга и пытаясь найти в его лице прежние черты простого добряка Ронни:

— Мерлин, да что с тобой случилось, Рон?.. Почему ты так изменился?..

Услыхав это заявление, он расхохотался:

— Я не менялся, Грейнджер!

— Что?.. Рон, объясни, я прошу тебя!

— Ты просишь меня? Милая, тут нечего объяснять! Ты любишь выскочку Поттера, он любит тебя, желаю вам счастья! — желчно выплюнул Рон, покраснев от гнева.

— Что?! У меня с ним ничего нет, Рон! Мы просто друзья!

Он ничего не ответил, лишь косо взглянул на нее из-под упавшей челки.

— Рон, он мой друг, и я люблю его, как друга, и ты тоже мой друг. И я не хочу, чтобы мы ссорились из-за всякой ерунды.

— Так значит… между вам ничего нет?

— Нет.

— И все эти слухи… неправда? — все еще не веря, спросил парень.

— Полнейшая, — улыбнулась Гермиона.

Он облегченно дернул уголками губ:

— Хорошо. Я рад.

Девушка протянула ему руку, все еще улыбаясь:

— Друзья?

Она не заметила, как по его лицу пробежала тень, но он все-таки сдержал себя и пожал руку подруги:

— Друзья.


* * *


— Гарри! А я поговорила с Роном! — радостно улыбаясь, девушка, подпрыгивая, забежала в Больничное Крыло, направляясь к другу, лежавшему на койке.

— Правда? — улыбнулся Гарри. — Я счастлив! Так в чем было дело, ты выяснила?

— Да, — староста плюхнулась на стул рядом, — представляешь, он поверил каким-то глупым слухам, ходившим по школе!

— Что за слухи? — нахмурился юноша, явно не понимая, о чем идет речь.

— Да так, глупости болтают, — отмахнулась было девушка, но под долгим сверлящим взглядом друга сдалась и вздохнула, — какой-то идиот пустил слух, что мы с тобой якобы встречаемся, представляешь? — рассмеялась девушка, но заметив, что он как-то странно на нее смотрит, замолкла:

— Гарри?.. Все в порядке?..

— С чего ты взяла, что это ложь? — неожиданно спросил хриплым голосом гриффиндорец, подавшись вперед, но потом внезапно рассмеялся грудным смехом, увидав испуганные глаза девушки:

— Мерлин, Гермиона, видела бы ты себя сейчас!

— Дурак! — буркнула девушка, чуть ударив парня подушкой, но через секунду уже заливисто смеялась вместе с ним.

Некоторое время двое друзей еще разговаривали обо всем на свете и не думали ни о чем.

Ближе к вечеру Гарри легонько подтолкнул задремавшую было Гермиону в плечо:

— Эй, мисс Грейнджер, если вы сейчас не встанете, то опоздаете на ужин!

Девушка дернулась:

— Плевать, я не хочу есть, Гарри, — и слабо улыбнулась.

— Ты плохо питаешься в последнее время, что происходит? — нахмурился парень.

— Ничего, просто я устаю немного, вот и все, — еще раз вытянула губы в кривоватой улыбке студентка.

— Гермиона. — Ловец строго посмотрел на подругу. — Ты никогда не умела врать. Что происходит? Расскажи мне.

Она тяжело вздохнула и подняла глаза, в которых плескалось какое-то… отчаяние? Боль? Безысходность? Он так и не смог прочитать.

— Мне… в последнее время часто снятся кошмары. — Она опустила взгляд обратно на пол и сцепила дрожащие пальцы — видимо, сны были действительно страшными. — А такой усталой я выгляжу, потому что ставлю щит по ночам, чтоб не будить никого своими криками. Я уже не знаю, что делать. Они все снятся и снятся, и каждый раз ужаснее предыдущих.

Гарри с сожалением посмотрел на девушку, которую считал своей сестрой и накрыл своей рукой ее сцепленные и скрюченные пальцы:

— Расскажи мне, что тебе снится, Гермиона, — почти шепотом попросил он.

Староста Гриффиндора прикрыла глаза, будто собираясь с мыслями, и снова тяжело вздохнула:

— Мне снятся мои родители. Вечно избитые, искореженные, будто куски металла. Мне снятся Невилл, Луна. Они закованы в цепи и каждый раз со спины выглядывает Фенрир Сивый, скалится мне и нападает на них, а я даже не успеваю предупредить их об опасности. Хотя даже мое предупреждение им не помогло б, ведь они связаны… Мне снится Рон, исколотый насквозь. — Она замолчала, открыв глаза и устремив свой взор на друга, и шепотом закончила:

— Мне снишься ты, Гарри, — по щеке покатилась слеза. — Окровавленный, помятый, сломленный. А потом… Вы все исчезаете, а вместо вас из темноты ко мне протягиваются руки мертвых, и я слышу их голоса. Постоянно. Они говорят, что это я виновата. Это я их убила.

— Гермиона, посмотри на меня, — он повернул лицо девушки к себе. — Ты ни в чем не виновата, это всего лишь сны. Не бойся, я с тобой. — Он сжал руки. — Все будет хорошо. Мы справимся. Мы выдержим все это. Вместе.

Она долго смотрела на лицо парня, которого знала четыре года, с которым она прошла много испытаний, с которым она делила и радости, и горе, и невзгоды, и видела вместо мальчика, пришедшего вместе с ней впервые в этот волшебный мир, почти мужчину, смотревшего на нее со всей серьезностью в зеленых глазах, глазах цвета Надежды. И понимала, что он прав. Он будет с ней до конца. И они выстоят. Она медленно кивнула, опустив голову ему на плечо.

— Ложись со мной, поспи.

— Ты ранен, Гарри, — возразила девушка, отклоняясь от него.

— Все в порядке, не беспокойся за меня, кости почти срослись, ложись, — он приглашающе похлопал рукой по своему плечу и немного отодвинулся.

— Ну хорошо, только смотри, потом не жалуйся, если я столкну тебя с кровати, — шутливо произнесла Гермиона и пересела к нему в койку, аккуратно пристраиваясь на самом краю, боясь дотронуться до него и причинить ему боль.

— Да что ты как неродная, в самом деле, я ж не фарфоровый! — возмутился гриффиндорец и руками подтащил девушку к себе, обнимая ее за плечо правой ладонью.

Девушка немного выдохнула и расслабленно опустила голову ему на плечо:

— Мне страшно, что все будет так, как в моих снах, Гарри. Я до жути, до сумасшествия боюсь потерять вас всех, боюсь потерять близких, боюсь потерять тебя.

— Все будет хорошо, я не брошу тебя, клянусь. Как говорит профессор Снейп, мы гриффиндорцы, а значит, мы живучие, нас не так-то легко убить, мы слишком любим жить, — рассмеялся парень. Гермиона улыбнулась ему куда-то в ключицу и закрыла глаза, а через несколько минут юноша услышал слабое сопение и усмехнулся. Накрыл их одеялом, прикоснулся губами к виску девушки и тихо произнес:

— Мы обязательно все переживем, подруга, — и уснул.

Этой ночью двое друзей спали сладким, спокойным сном, девушке не снились кошмары, а ловцу не снились его. Но они не знали, что утром их обнаружила мадам Помфри, покачала головой, улыбаясь, и тихонько вышла в свой кабинет. Они не знали, что утром зашел проведать своего лучшего друга Рон и увидел спящих в обнимку друзей. Они не знали, что именно это подтолкнуло его на те поступки и вещи, что он совершит в ближайшем будущем. Пока они этого не знали. И это было прекрасно.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Катюшка93
Довольно интригующее начало! Посмотрим, что из этого выйдет!
Удачи!
Yuliya_Panda98автор
Большое спасибо, вот как раз сейчас выкладываю 2 главу!:)
Не очень поняла, почему вдруг во второй главе описываются события "настоящего". После прочтения завязки была уверена, что дальше будет про Гермиону в прошлом. Надеюсь, автор в следующих главах прольёт свет на это "чередование времён" )))

Очень много заместительных... Через раз встречающиеся "парень", "женщина" режут глаз и немного путают (в частности, трудно понять, когда речь о Гарри, а когда - о Роне)
Yuliya_Panda98автор
Спасибо за замечание, учту это при дальнейшем написании:)
Насчет времени - здесь я не нашла в предупреждениях/событиях "Нехронологическое повествование", но на Книге Фанфиков подобное предупреждение стоит. Задумка фанфика состоит в том, что одна глава посвящается времени Мародеров, а другая - "настоящему":) В первых главах не все вещи будут понятны, но я вас уверяю, что затем они будут постепенно раскрываться в следующих частях, поэтому не беспокойтесь, но все-таки, если вас что-то смущает, то обязательно пишите это в комментарии, я прочту и приму к сведению:) Не забывайте критиковать - я не так давно начала выкладывать свои работы, поэтому мне нужно совершенствоваться в написании)
Вашей бете совковой лопаты не хватит, бульдозер потребуется. Неплохой зачин... но перлов СТОЛЬКО... роте солдат хватит на неделю. Трижды в день. Простейший пример: начала идти - означает, что героиня задрала ногу, да так и застыла. Сплетенные запястья - это что, в них костей нет? И сколько раз одно запястье обернули вокруг другого? Запястья обычно СКРЕЩИВАЮТ. Ну и далее по тексту))) И это так, навскидку.
Боюсь, я могла не слишком внимательно прочитать текст (честно признаюсь, читаю одним глазом в четыре утра) и все же. Кажется, Дамблдор разрешил оставить Гермионе собственное имя. Так зачем менять? В чем смысл? Она уже не родится. Доводы шляпы про факультет показались недостаточно весомыми.
На мой вкус, текст сыроват в плане стилистики, местами шибко пафосно, местами фразы несколько... не изящны. Особо сильных страданий у Грейнджер не нашла. Что-то было видно в ее глазах, денек поплакала, снятся кошмары. А где все вытекающие? Например, от недосыпа болит голова, замедляется реакция, повышенная раздражительность, эмоциональная неустойчивость.
У вас звучало нечто вроде "Она чувствовала себя мертвой". Нууу... ладно, съедим. Хотя честно, подобные фразы слышишь только от подростков. Есть множество слов, менее громких, чтобы показать всю суть своего состояния. Да не об этом речь. Эта фраза говорит об опустошенности и безразличии. Вы ведь потом пытались описать апатию, ,судя по всему. Только куда все делось? Сдвинуть человека с апатией довольно сложно. Это состояние характеризуется безымоциональностью. Отсутствием интереса к окружающему миру и людям. Да, даже близким. А здесь выползла на прогулку и все, запели птички, вот ей уже и воришка интересен и разборки в книжном. Но... подождите. Доведите персонажа до конца выбраного эмоционального состояния. Провелите его по этому пути. На фоне этого, предыдущие громкие сравнения звучали особенно глупо.
Надеюсь, глава про ГГ и ГП из прошлобудущего несла глобальный смысл и мы разгадаем его позже.
Не расстраивайтесь. Вы еще не волшебник, только учитесь) Почему бы вам не найти бету-ридера или гамму?
В целом, таймтревел фики никогда не смогут надоесть. Всегда находится что-то новое. Надеюсь, вы нас тоже порадуете.
Удачи вам!
Показать полностью
Yuliya_Panda98автор
Kemuri Kuroi
Спасибо за отзыв, буду исправляться!)
Хотелось бы высказать особеное уважение автору за грамотное произведение с интересным сюжетом и выразить сожаление из-за отсутствия продолжения.
Позволю себе высказать свое скромное мнение, которое возможно даст автору повод продолжать писать.
Произведение интересное и продуманное. Также из положительных моментов хотелось бы особенно подчеркнуть параллельную развертку событий в двух временах одновременно, о которых говорится в настоящем времени (такой прием очень сложен, т.к. нужно без ремарки дать понять читателю в каком времени сейчас разворачиваются события, и при этом не утянуть в рутину перечисления предыдущих событий)
Хорошо прописаны персонажи, характер героини заслуживает оценки "Верю!!" с двумя восклицательными знаками: первый за следование канонному характеру персонажа и второй за адекватность развития персонажа, здесь поведение семнадцатилетней девушки, а не сверхкатегоричной в суждениях двенадцатилетки и не сексуально раскрепощенной женщины. Радует отсутствие штампов в описании Мародеров и молодого Северуса Снейпа. Хотелось бы увидеть продолжение истории.
С уважением, Kamensk
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх