↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продавец смерти (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс "Время мужчин"». Номинация «На передовой».

Интервью не задалось, но вопросы журналистки заставили Тони задуматься о будущем и принять неожиданное решение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вас называют «Да Винчи нашего времени».

— Это бред, я рисовать не умею.

— А как вам другое определение? Продавец смерти.

Многолетний опыт общения с журналистами позволил удержать лицо, Тони не позволил недовольству проступить наружу, он остался собой: милым и обаятельным богачом-плейбоем.

Задурить голову девчонке-журналистке удалось с лёгкостью, всего пара мало значащих фраз да несколько цитат — и они уже целуются на заднем сидении его «Роллс Ройса». Следующие несколько часов ни о каких серьёзных разговорах речь не шла, а вот когда Кирстен?.. Кэрри?.. В общем, когда обессиленная журналистка уснула, Тони вспомнил, с чего началось знакомство, и настроение, ещё секунду назад прекрасное, испортилось.

Спать он не собирался — пробуждение в одной постели было прерогативой иной категории девушек. Потому Тони тихо встал и спустился вниз. Работа всегда помогала отвлечься от любых неприятных мыслей, но что-то в словах журналистки было такое, отчего они то и дело всплывали в памяти. Тони был в корне не согласен с данным ею определением, ведь производимое им оружие было направлено на поддержание мира, защиту Америки!..

— Ты уже должен был быть на другом полушарии, — невозмутимо приветствовала Пеппер, отвлекая от разбора двигателя.

Мисс Поттс была незаменимым человеком в жизни Тони. Но иногда — излишне занудна.

— Мой собственный самолёт не может меня подождать? — бросил он через плечо, однако вспомнил, зачем его ждут «на другом полушарии», и обернулся. — Я сильно опаздываю?

Сборы не были долгими, вскоре Тони уже нёсся по шоссе в своём «Ауди R8». Но сегодня наслаждение скоростью не могло затмить раздражение от царапавших мыслей, что вложила в его голову сладострастная журналистка. И цель поездки как нельзя хуже способствовала умиротворению.

Ракеты «Иерихон». Репульсорная технология запуска и наведения — шедевр в области ракетостроения! Его детище! Тони по праву гордился собой, придумав и сумев реализовать этот проект с нуля. Сколько было потрачено времени, сколько усилий и миллионов вложено в разработку… И вот момент настал — испытания в поле. И нужно же было этой чёртовой журналистке именно сейчас просветить его насчёт дурацкого прозвища!

В самолёте Тони старательно притворялся, что всё в полном порядке, шутил и балагурил, вливал в себя сакэ, но помнил — он всего лишь «продавец смерти». К счастью, лететь до Баграна было долго, он сумел взять себя в руки и даже успел продумать речь, которую полагалось произнести перед военными на презентации — импровизировать лучше всего получалось, имея проработанный план действий.

Всё прошло идеально. Генерал и его люди были настроены на покупку изначально, руководствуясь репутацией «Старк-Индастриз», а после демонстрации — едва не с руками вырывали документы, спеша подписать контракт на приобретение крупной партии. Но Тони не был доволен собой. Он слушал комплименты своему интеллекту, пожимал руки, салютовал стаканом виски, но ощущал неправильность происходящего.

Он миллиардер. Он гений. Он успешный и привлекательный мужчина. И что он заслужил? Прозвище «продавец смерти»? Неужели оружие — это его предел? Такое положение вещей Тони совершенно не устраивало!

«Вернусь, постепенно закрою все проекты по разработке оружия, оставлю только «Галилея» и «Глас» — они принесут миллиарды. И сосредоточусь на… да хоть на развитии робототехники! А что? Дубина получился весьма забавным. Проработать ИИ — и от желающих обзавестись таким помощником отбоя не будет…»

Тони шутил с солдатами сопровождения, строил планы на будущее и не подозревал, что через несколько секунд будет атакован своим собственным оружием.

Продавец смерти продал собственную смерть.

Глава опубликована: 23.02.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Хэленавтор
Венцеслава Каранешева
Если вы знакомы с каноном, то в курсе, что гг ни о чем подобном не думал вплоть до момента, когда обнаружил свое оружие в руках боевиков. Так что насчет очевидности все спорно.
Спасибо, что прочитали и потратили время.
Мне понравилось) Отличная зарисовка, хорошо ложащаяся в канон)
Хэленавтор
Lerchik_lisenok
Благодарю.
Публицистика не больше ни меньше, пересказ куска фильма.
Я правильно понимаю, что с этого история и началась в каноне?
Ну что ж, Тони Старк более позднего периода мне как-то нравится больше ))) А то здесь он вот-вот превратится в персонажа дамского романа =)

Господи, мне кажется, известным людям спать с журналистками - это какое-то дикое извращение, подразумевающее отсутствие инстинкта самосохранения....

Фик простенький, но, конечно, в номинацию попадает. Даже слишком ))))
Вдруг подумала, что было бы, наверное, интереснее взять кусочек событий чуть попозже со всеми этими шестерёнками, которые внезапно складываются в голове совсем в другую картину от смеси осознания и дичайшего стресса... Продолжение не планируете?
Хэленавтор
flamarina
Автор знает канон, но писать по нему не умеет.
Спасибо что прочитали.
Аноним
Да ладно.... главное, что просто писать умеете. А всё остальное зависит от степени оригинальности идеи.
На конкурсе фик (этот) высокого места не возьмёт, но это ж не значит, что он в целом плох...
Хэленавтор
flamarina
Нет-нет, это не самоуничижение, фандом нравится, но совсем не дается.
На победу и не рассчитывалось, если честно, потому и повода для расстройства нет.

Ну хорошо, если так =)
Хотя лично я бы не сказала, что не даётся (имхо, конечно, автору знать лучше). Выбор эпизода просто... неинформативный.
Хэленавтор
flamarina
Возможно, в этом и есть проблема)
Не верю. Не мог он просто выпускать оружие, не думая, не подозревая. И, конечно, одна фраза какой-то левой девицы "заставила его задуматься", ну конечно...
Нет, не верю. Мимо ваш фанфик.
Хэленавтор
Silwery Wind
Обычно так и бывает.
Silwery Wind
Это, блин, канон. На этом вообще-то основана идея становления Тони Старка железным человеком...
В общем, первого Железного человека помню плохо. (Тут миссинг, может, вообще и не из первого, но мне этот фанф помог восполнить пробелы в мотивации Тони... Нет, не мотивации, а смены деятельности... ))) Короче, от чего он стал няхом)))
Для меня прямо - обоснуй.
Хэленавтор
Зоя Воробьева
ЖЧ-1 причем самое начало.
Тони вообще лапочка)
О да, Тони именно такой
Книжник_
Очень понравился фанфик. Воспринимается, как скрытый от зрителей канон.
Спасибо огромное.
Хэленавтор
Книжник_
Вы радуете отзывами))
Вот так прочитав всего лишь один фанфик, начинаешь думать: а не пойти ли посмотреть Железного человека еще разок? Потому что затронуть струнку в душе, связанную с Тони Старком, фик смог.
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
Посмотреть на Тони - всегда хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх