↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ну это же по правде было! (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Рональд Уизли испарился из закрытого помещения и отсутствовал несколько дней, а затем начал рассказывать невероятные истории. Гарри верит своему приятелю, но вот Драко Молфая и тем более профессора Снейпа оказывается гораздо сложнее убедить в правдивости слов Рона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Взволнованная Гермиона судорожно будит Гарри, который еле-еле открывает глаза и сонным голосом просит оставить его в покое.

— Гарри, проснись!

— Не хочу, отцепись.

— Ну пожалуйста, Гарри!

— Неа. Гермиона, сегодня выходной.

— Поттер, подъём, дело серьёзное!

— Да какое нахрен дело, лучше ложись спать со мной! Мне будет приятно.

— Нет, Гарри, я уже не могу спать и тебе не советую, поэтому продирай глаза, — Грейнджер стягивает одеяло с однокурсника и видит не совсем приличную картину.

— Ты что, спишь без трусов?

— Да, — Поттер снова натягивает на себя одеяло, воспользовавшись заминкой подруги. — Поэтому и говорю, ложись со мной спать.

— Ты имеешь в виду ПЕРЕспать!

— Да!

— Нет!

— Почему?

— Потому что взгляни в окно, Гарри, — Гермиона откинула шторку. — Такой чудесный день на улице!

— Да, чудесный. Самый лучший, чтобы переспать с Гарри Поттером и чтобы Гарри Поттер после этого лёг спать!

— Чёрт бы тебя побрал, Поттер. Как ты можешь такое говорить?

— А что не так, Гермиона? Про нас уж давно ходят такие слухи.

— Слухи слухами, а Рон думает иначе!

— Кстати о Роне. Может, пойдёшь донимать его, а мне дашь нормально выспаться?

— Да в том-то и дело, что я уже хотела, но нигде не могу его найти, — в голосе Грейнджер появились нотки тревоги.

— Спрятался, гад! Как я его понимаю. А я, значит, от тебя спрятаться не успел, — Гарри лениво открывает глаза. — Дай, что ли, трусы, они висят под подоконником на палке.

— Какого хре...?

— Да это спор был. Доводится проигрывать и Поттеру, а карточный долг — дело чести.

Гермиона открывает окно, снимает с палки красные трусы в ромашку и отдаёт их Гарри.

— Я бы сказала, что они нуждаются в стирке!

— Хорошая идея, Герм, — ухмыльнулся очкарик. — Займёшься этим?

— Нет.

— Почему?

— Да мы даже с тобой не спали, а ты хочешь, чтобы я стирала твои трусы?

— Ты меня запутала. Переспать мы можем прямо сейчас!

— Можем!

— Тогда в чём дело?

— В том, что я не хочу их стирать, — Грейнджер указывает пальцем на трусы, которые Поттер специально медленно одевает, демонстрируя подруге свою готовность к действию.

— Ну да ладно, я постираю сам!

— Всё равно нет!

— Почему?

— Потому что Рон пропал!

— А-а-а-а-а! Значит, на глазах у Рона ты легко бы со мной переспала? — Поттер начинает играть бровями.

— Заткнись, Гарри!

— А что?

— А ничего! Одевайся, — Грейнджер кидает в друга мантию, висящую возле кровати. — Мы идём искать Рона!

— Что, сразу? А пожрать?

— Как ты можешь думать о еде, когда Рон пропал?

— Да я уверен, что он просто спрятался от тебя, чтобы нормально поспать!

— Не говори ерунды, он от меня не прячется.

— Ой да ладно! Это я, как дурак, сплю сегодня у себя.

— Пошли искать Рона.

— Нет, лучше пошли жрать!

— Да как ты можешь думать о еде, когда Рон пропал?

— Это уже было, Герм, ты повторяешься.

Грейнджер встаёт в жутко рассерженную позу, нависая над Гарри и буквально прожигая его своим взглядом. Начинает казаться, будто она его испепелит прямо сейчас!

— А чёрт! Ладно, пошли искать Уизли!

Впрочем, искать пришлось аж до самого вечера. Осознав, что Рональда вообще нигде нет, Гарри начал волноваться, в то время как Гермиона просто обиделась на подобное исчезновение. Ведь Уизли не оставил ей даже весточку.

— Уже вечер, Гарри, ложись спать!

— Как спать? А как же Рон?

— А Рон — гандон! — Грейнджер нервно крикнула и уселась на стул возле кровати Поттера. Поттер этого не увидел, и поэтому снятая мантия прилетела подруге в лицо.

— Чёрт, Гарри!

— Прости, прости, прости! Может, ляжем спать вместе?

— Нет!

— Почему?

— Потому что Рон — гандон, Гарри!

— Даже если и так, я-то при чём? Ложись спать со мной!

— Нет, Гарри!

— Да ПОЧЕМУ???

— Потому что я не могу так, Гарри, — Грейнджер невольно всхлипнула: — Он исчез и не оставил мне даже долбаной кричалки!

— Я думаю, что у него могли возникнуть реальные проблемы. И мне реально интересно, куда он мог запропаститься.

— Но написать послание...

— А что, если его похитили?

— Даже если так, это не мешает написать послание!

— Иногда мешает.

— Чё-о-о-рт, Гарри. Я себя чувствую такой брошенной и одинокой.

— Я тоже, Герм, ложись со мной в койку!

— Нет, Гарри!

— Почему?

— По кочану!

— И по капусте?

— По ней самой!

— И корень мандрагоры тоже в тему?

— В тему, Гарри, и по нему тоже!

— А может, возьмёшь мой корень мандрагоры?

— Нет!

— Да почему?

— Потому что я так не могу! А Рон — всё-таки гандон.

— Ну вот опять.

— Не опять, а снова. Я, вообще-то, расстроена и обижена, Гарри, сделай что-нибудь!

— Я делаю, Герм, я пытаюсь затащить тебя в постель!

— Плохо пытаешься!

— А как надо?

— Вернее не плохо, я просто не могу с тобой переспать!

— Почему?

— Потому что ты не Рон, а Рон — гандон!

— То есть я тоже должен быть гандоном? Хорошо, Герм, вали спать, а завтра я тоже исчезну!

— Не-е-ет! — Грейнджер накрывает Поттера одеялом и ложится рядом с ним на кровать.

— Я же буду совсем одна.

— Тогда давай залезай под одеяло!

— Мы не можем переспать, Гарри!

— Почему?

— Потому что ты — мой лучший друг!

— Я когда-нибудь не выдержу и применю к тебе Империо!

— Боюсь, Малфой тебя опередит!

— Тогда надо защитить тебя от Империо, но так, чтобы ты не знала!

— Тогда ты не наложишь это заклинание сам.

— В рот мне ноги!

— Гарри! Лучше спи!

— Как можно спать, если Рон пропал?

— А значит, спать со мной ты готов?

— Готов!

— Плохо.

— Почему?

— Потому что рано.

— Да брось, ещё пара месяцев, и ты станешь совершеннолетней!

— Вот тогда и поговорим, Гарри!

— Ловлю тебя на слове.

— Хорошо, а теперь спи! Завтра нам опять искать этого гада!

Грейнджер уверенно встала с кровати Поттера и отправилась в спальню девочек. А Поттер ещё некоторое время строил теории, куда бы мог исчезнуть Уизли, но в конце концов вырубился, как и всегда.

Глава опубликована: 04.04.2018

Небывалая история

Кто бы знал, что Уизли появится в полностью закрытой комнате посреди ночи. Вернее, то средство передвижения или предмет его похищения появился в закрытой комнате вместе со своими обитателями. Рон вышел из корабля и стал тарабанить кулаками в дверь и что-то кричать, но ничего не происходило. Ну или почти ничего, потому что из-за двери раздался голос Драко Малфоя, который обещал рассказать всё мистеру Снейпу. Тогда рыжий Уизли (хах, они все такие рыжие) попросил незнакомцев переправить его прямо к окну возле кровати Гарри, что они, конечно же, сделали и исчезли.

— Гарри, Гарри, проснись! — начал Рон будить товарища.

— Рон, я же сплю, а ты исчез пару дней назад, что случилось?

— Как пару дней назад? Доктор обещал вернуть в то же время.

— Даже МакГонагалл не возвращает в то же время, Рон, — Поттер перевернулся на кровати и демонстративно накрылся одеялом.

— Но Гарри, со мной было такое...

— Какое?

— Ну в общем это...

— Ты трахнул Гермиону?

— Нет.

— Почему?

— Потому что я был в другом месте.

— Но там была взрослая девушка?

— Была.

— И ты её трахнул.

— Нет.

— Почему?

— Потому что она с Доктором.

— Каким доктором?

— Ну Доктором, Гарри, его так зовут, — Уизли нагло лёг возле приятеля и мечтательно положил руки под голову.

— Я сейчас подумываю, что тебе нужен доктор, Рон, — сердито буркнул Поттер. — Ну или Филч, знаешь ли!

— Да брось, Гарри, поднимайся, я сейчас всё тебе расскажу.

Поттер лениво поднимается с кровати, левитирует две пустые кружки на небольшой столик, достаёт из-под кровати два мешка маггловской контрабанды, в одном из которых он берёт кофе и засыпает его в эти самые пустые кружки. После этого он заставляет перелететь по несколько кубиков сахара в каждую чашку из другого контрабандного мешка, а затем при помощи Вингардиум Левиоса переносит две чашки себе в руки. Вернее, одну чашку он левитирует себе в руку, а вторую почти случайно роняет на Уизли!

— Бли-и-и-ин, Гарри!

— Ой, прости, Рон, — Поттер начинает громко хлебать кофе.

— Ага прости, ты чуть не ошпарил мне главное место!

— А ты готов трахнуть Гермиону?

— Нет.

— Тогда зачем оно тебе?

— Ой, Гарри!

— Ладно, Рон, рассказывай.

И Уизли начал повествование:

— Ну в общем, сталося это не так давно. Или относительно недавно, или триста лет назад, разбери теперь Мерлин... А я сразу подумал, что синяя полицейская будка двадцатого века до добра не доводит. А она ещё и больше внутри, чем снаружи. А живёт в ней чокнутый Доктор. Представляешь себе такое имя, да? И ещё он использует жужжащую хрень вместо волшебной палочки, называя её отвёрткой. Но это всё лирика.

— Да, лирика, давай ближе к делу!

— В общем, я ему рассказываю про магию, а он не верит и ведьм называет какой-то там расой с другой планеты. В общем, мы попёрлись в прошлое проверять наличие магии. Это явно наихудшая причина отправиться в прошлое.

— В прошлое, в смысле, как Гермиона с маховиком?

— Нет, в ТАРДИС!

— А это что за артефакт?

— Это та самая синяя будка, которая внутри больше, чем снаружи!

— Бред какой-то!

— Но это всё ничего в сравнении с тем, что было дальше.

— Тогда давай уже продолжай, хотя конечно слово "в общем" постарайся применять реже, — Гарри сдержанно улыбнулся.

— Как мы летели, кстати, отдельная история с бесконечными коридорами и множеством комнат. В общем, попали мы в средневековую деревню, где всем управляет поп. Ну подумаешь, деревня фанатиков во времена разгула инквизиции, да где такого не бывало? Но ЭТИ фанатики были особенными, — Уизли начал говорить заговорщическим голосом, будто рассказывает Поттеру страшилку на ночь, — с выпученными глазами, и повторяли не имя Господа, а имя попа. Я сам человек верующий и фанатика определяю на раз-два. И те селяне, мягко говоря, были странные.

— Ага, Рональд Уизли — верующий человек! Так я и поверил.

— Не, ну серьёзно, Гарри. Я даже среди магглов пару раз в церковь ходил и слушал проповеди про то, как отличить фанатиков от верующих.

— А я думал, что ты всю жизнь прожил в семье магов, вдали от маггловского мира!

— Так и было.

— Тогда какого хрена?

— Я иногда убегал из дома, знаешь ли.

— Тогда ладно, мы ещё вернёмся к этому вопросу, рассказывай, что было дальше?!!

— Доктор заладил им: "Не верю, не верю!", потом сам с собой начал разговаривать, жужжать и куда-то ушёл. Ну а я решил себе пойти к попу, раз уж все про него твердят. Само собой, я выпил зелье антимагии перед полётом в ТАРДИС.

— Опять ругательное слово.

— Это имя космического корабля Доктора.

— Хрен с тобой, что дальше?

— Короче. Прихожу в церковь, а поп прямо с порога тычет в меня палочкой и орёт: "Империо". Ну, думаю, не заканало тебе, батюшка. А палочки-то у меня нет. Пришлось очень быстро соображать и играть одного из зомбиков. Потому что в церкви маг, а за церковью зомби. В общем, я максимально выпучил глаза и стал бормотать: "Отец Анфинорий... Отец Анфинорий..." И мне заканало. Я спустя пару минут уже общался с бедолагами. А мурашки на спине танцевали джигу, ибо действие зелья не бесконечно, а палочка осталась в будке Доктора.

Поттер с надменным выражением лица качает головой, но продолжает верить во всё, кроме того, что Уизли ходит в церковь.

— А зомби рассказали о том, как хорошо жить с батюшкой. Он ведь даёт им целую десятину. То есть девяносто процентов себе забирает. Рассказали про головные боли и непреодолимую жажду делать всё, что он прикажет. Ну, красные выпученные глаза — это последствия бессонницы. И тут к нашей толпе подошёл Доктор. Где его черти носили всё это время, неясно, — продолжал Рон.

— Ага, черти носили, как тебя эти пару дней.

— Не, ну я же рассказываю, где я был.

— Рассказываешь. Давай продолжай.

— Толпа завыла: "Служи батюшке! Иди к батюшке!" Я типа зомби, взял и повторил. И добавил: "Покайся, грешник, и поверь в магию!" Доктор меня понял и неожиданно кинул мне мою палочку. Ну а дальше я не герой, я всего лишь влетел в церковь, применил Экспеллиармус, связал негодяя и решил передать его в руки инквизиции, сказав, что он наглый чернокнижник в рясе. Далее Доктор схватил меня за шиворот и вернул в наше время.

— Потрясающая история, Рон. Напиши об этом книгу!

— Но это реальная правда.

— Да-да, за исключением того, что ты верующий!

— Я верующий!

— Не верю.

— Это потому, что ты, Гарри, извращенец!

— А ты будто бы нет!

— А я нет!

— Хрен с тобой, Уизли, ложись спать, Гермиона будет рада тебя видеть завтра.

Уизли, будто бы ничего не произошло, двигается в направлении своей кровати, снимает с себя рясу и ложится спать.

Глава опубликована: 04.04.2018

Особые обстоятельства

Северус Снейп попросил Рональда Уизли остаться после занятий. В его планы не входило задерживать Поттера и Грейнджер, которые остались в качестве бесплатного приложения, но сильно они и не помешали.

— Драко мне всё рассказал, Уизли! Теперь признайтесь, — Северус наклоняется, не сводя взгляда с Уизли. — Что вы делали в моей секретной лаборатории, в которую могу зайти только я?

— Не понимаю, о чём вы! — отпирается Рон.

— Не лгите мне, Уизли! Вы как раз отсутствовали столько же дней, сколько была закрыта моя комната. И есть человек, который слышал ваши крики и опознал вас, покуда вы ему ответили.

— Ничего не понимаю из того, что мог бы вам наплести Малфой, у которого нет члена, — влезает в разговор Поттер. — Скорее всего Рон не стал бы врать, он рассказал мне, что случилось!

— Это правда, Уизли? — вопрошающий взгляд Северуса останавливается на рыжем, а в кабинет заходит Драко.

— Правда, профессор Снейп, — опустил голову Уизли. — У Драко Малфоя нет члена!

Гермиона и Гарри еле сдержали смешок.

— Я задушу тебя Уизли! — кричит Малфой, набрасываясь на Рональда.

— Тихо! — пресекает буйство учеников профессор, а затем переводит глаза на рыжего виновника инцидента. — Говорите по делу! Где вы были и что произошло?

Далее Уизли рассказывает историю, которую поведал Поттеру прошлой ночью.

— А, ну конечно.

— Я думаю, что Рон врёт, — встревает Гарри. — Не верю, что он ходит в церковь!

— И только в этом, Поттер, вы считаете, рыжий вас обманывает?

— Только в этом, профессор Снейп.

— Тогда я сам расскажу вам такую же правдивую историю, устраивайтесь поудобнее.

Все четверо учеников ворочают попами на стульях, а Снейп начинает рассказ:

— Теперь расскажу реальную историю из жизни. Я был незадачливым первокурсником. В общем, болтался я по Запретному лесу. Болтался себе, болтался, никого не трогал и тут споткнулся о корягу и упал. Разодрал себе руку и выругался. И тогда мне показалось, будто бы надо мной нависла жуткая тень. Я развернулся, лёжа на спине, и ужаснулся. Надо мной стоял подуревший цапень. Я встал и решил от него убежать. И это было плохим решением, потому что я наткнулся на ещё одного цапня и проблем стало две. А я был первокурсником и не знал ни одного боевого заклинания. А цапней это совершенно не волновало. Они вдвоём собирались меня разорвать на части и превратить в ещё одного цапня. Наконец, отступать стало некуда. Я упёрся в непроходимые каменные глыбы спиной, а цапни уже приближались. Они уже почти добрались до меня, и тут я героически вспомнил, что учусь на Гриффиндоре. Я достал палочку и громко закричал: "Инсендио!" Один цапень загорелся, и я проделал тот же фокус и со вторым. И всё бы хорошо, но даже в горящем состоянии цапни продолжили преследование, хоть я и выиграл время, чтобы их обойти. Впрочем, бегали они сравнительно недолго, покуда трухлявые старые пни хорошо горят. А когда они потухали, я вновь поджигал их при помощи Инсендио. Ну и само собой я собрал обгоревшие ветки после того, как всё закончилось. Позже они мне очень пригодились на уроке зельеварения. Кроме всего прочего, я получил бесценный опыт.

— Браво, профессор Снейп, — хлопает в ладоши Гермиона. — Но все знают, что вы учились на Слизерине и не могли применять заклинание Инсендио.

— Скажите, мисс Грейнджер, а вам череп, случайно, не жмёт? — Снейп опускает голову и начинает говорить Гермионе прямо в лицо: — Я сказал, что расскажу такую же правдивую историю, как и ваш приятель.

— Но Рон не врал! — защищает товарища Гарри.

— Ага, а я вчера трахал Грейнджер, — пытается пошутить Малфой.

— Не ври, Драко, — улыбается Гермиона. — Ты не можешь меня трахнуть, потому что все знают, что у тебя нет члена!

— Прекратить! — кричит Снейп.

Какое-то время в кабинете царит молчание.

— Я даже не знаю, что могло бы заставить меня поверить в услышанное, — ворчит профессор.

В этот момент в кабинете Северуса раздаётся душераздирающая сирена и материализуется из неоткуда большая синяя будка.

— Вот! Вот она! Сейчас появится ненормальный Доктор и его ещё более ненормальная спутница! — радостно кричит Рон.

Дверь будки открывается и из неё выходят двое. Высокий молодой человек в красном колпаке с каким-то жужжащим устройством и кудрявая женщина.

— Мы снова в Хогвартсе! Это так круто, дорогой! — произносит женщина.

— Кто вы такие, чтобы так бесцеремонно... — грозно тараторит Снейп, но женщина прикладывает палец к его рту.

— Молчи, Северус, ты конечно, самый интересный мужчина в Хогвартсе, но похитить мы собирались сегодня белобрысого Драко и везде сующего свой нос Гарри Поттера.

— А... Да... — Снейп пытается говорить, но будто теряет дар речи.

— Хотя, Доктор, давай уже заберём и Снейпа.

— Подожди, Ривер. Мало того, что ты притащила меня куда-то сюда...

Тут Северус достал палочку и поднял Доктора при помощи заклинания Левикорпус.

— Как интересно, — начал жужжать отвёрткой Доктор, оторвавшийся от пола. — Выглядит как настоящая магия.

— Дорогой, мы в Хогвартсе. Тут магия повсюду! — развела руки в сторону Ривер.

— Откуда ты вообще про него услышала?

— Не откуда, а от кого!

— И от кого?

— От Клары!

— Впечатляет. А я, кажется, разобрался с тем, как он это делает.

Тут Доктор начинает снова жужжать своим устройством и опускается на землю, а вместо него в воздух поднимается Северус Снейп.

— Что это за чертовщина? — возмущается единственный преподаватель в кабинете.

— К чёрту, давайте все в ТАРДИС! — командует Доктор.

— О, Мерлин! — вопит Малфой спустя всего пару минут. — Она и вправду больше внутри, чем снаружи!

— А я и вправду верующий! — козыряет Уизли перед Гарри Поттером.

Глава опубликована: 04.04.2018

Эпилог

Полгода спустя

— Жаль, конечно, было потерять Северуса Снейпа, — начал разговор Поттер.

— Да брось, Гарри, он же всё время только издевался над тобой!

— Нет, он защищал меня и помогал мне.

— Тогда забей, потому что Ривер обещала, что они с Доктором заберут его за секунду до смерти, — улыбнулась Гермиона. — Я почти уверена, что гроб вообще пустой.

— Ладно, Герм, гроб гробом, но ты уже совершеннолетняя!

— И что?

— И сегодня особенно чудесный день.

— Ой, Гарри, не начинай свою песню!

— Я серьёзно. День очень подходящий для тебя, чтобы переспать с Гарри Поттером.

— Я не могу.

— Почему?

— Потому что ты мой лучший друг!

— И что с того? С лучшими друзьями спать ещё приятнее.

— Это не про меня.

— Почему?

— Потому что некрасиво.

— Да нет же, это очень красиво и очень приятно, Гермиона, давай займёмся этим.

— Рон уже сделал это со мной!

— Ого, когда он успел?

— В прошлом месяце.

— И как он это сделал?

— Членом, Гарри, чле-ном!

— Очень весело. Но теперь давай это сделаю с тобой я.

— Нет, Гарри!

— Почему?

— Мы типа встречаемся.

— Но мы ему не скажем!

— Но ведь изменять на второй месяц отношнеий — это плохо.

— Это хорошо, если изменять со мной!

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Да!

— Ну пожалуйста!..

— Даже если все прочие "НО" опустить, Гарри, я не могу переспать с тобой.

— Да почему же?

— Потому что ты младше нас на год и тебе ещё нет полных восемнадцати!

— Да брось, Герм, мы же не в каноне!

— Да, но это фанфик в жанре "джен", поэтому секса у нас с тобой не будет!

— О, Мэ-э-э-э-э-эрлин! — раздаётся разочарованный вопль Гарри Поттера.

Глава опубликована: 04.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Не думала, что эта работа мне так понравится. Местами пошло и плосковато, но очень органично.
Bread Starkавтор
На плоскую полупошлость главная ставка и делалась.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх