↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ну это же по правде было! (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Рональд Уизли испарился из закрытого помещения и отсутствовал несколько дней, а затем начал рассказывать невероятные истории. Гарри верит своему приятелю, но вот Драко Молфая и тем более профессора Снейпа оказывается гораздо сложнее убедить в правдивости слов Рона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Особые обстоятельства

Северус Снейп попросил Рональда Уизли остаться после занятий. В его планы не входило задерживать Поттера и Грейнджер, которые остались в качестве бесплатного приложения, но сильно они и не помешали.

— Драко мне всё рассказал, Уизли! Теперь признайтесь, — Северус наклоняется, не сводя взгляда с Уизли. — Что вы делали в моей секретной лаборатории, в которую могу зайти только я?

— Не понимаю, о чём вы! — отпирается Рон.

— Не лгите мне, Уизли! Вы как раз отсутствовали столько же дней, сколько была закрыта моя комната. И есть человек, который слышал ваши крики и опознал вас, покуда вы ему ответили.

— Ничего не понимаю из того, что мог бы вам наплести Малфой, у которого нет члена, — влезает в разговор Поттер. — Скорее всего Рон не стал бы врать, он рассказал мне, что случилось!

— Это правда, Уизли? — вопрошающий взгляд Северуса останавливается на рыжем, а в кабинет заходит Драко.

— Правда, профессор Снейп, — опустил голову Уизли. — У Драко Малфоя нет члена!

Гермиона и Гарри еле сдержали смешок.

— Я задушу тебя Уизли! — кричит Малфой, набрасываясь на Рональда.

— Тихо! — пресекает буйство учеников профессор, а затем переводит глаза на рыжего виновника инцидента. — Говорите по делу! Где вы были и что произошло?

Далее Уизли рассказывает историю, которую поведал Поттеру прошлой ночью.

— А, ну конечно.

— Я думаю, что Рон врёт, — встревает Гарри. — Не верю, что он ходит в церковь!

— И только в этом, Поттер, вы считаете, рыжий вас обманывает?

— Только в этом, профессор Снейп.

— Тогда я сам расскажу вам такую же правдивую историю, устраивайтесь поудобнее.

Все четверо учеников ворочают попами на стульях, а Снейп начинает рассказ:

— Теперь расскажу реальную историю из жизни. Я был незадачливым первокурсником. В общем, болтался я по Запретному лесу. Болтался себе, болтался, никого не трогал и тут споткнулся о корягу и упал. Разодрал себе руку и выругался. И тогда мне показалось, будто бы надо мной нависла жуткая тень. Я развернулся, лёжа на спине, и ужаснулся. Надо мной стоял подуревший цапень. Я встал и решил от него убежать. И это было плохим решением, потому что я наткнулся на ещё одного цапня и проблем стало две. А я был первокурсником и не знал ни одного боевого заклинания. А цапней это совершенно не волновало. Они вдвоём собирались меня разорвать на части и превратить в ещё одного цапня. Наконец, отступать стало некуда. Я упёрся в непроходимые каменные глыбы спиной, а цапни уже приближались. Они уже почти добрались до меня, и тут я героически вспомнил, что учусь на Гриффиндоре. Я достал палочку и громко закричал: "Инсендио!" Один цапень загорелся, и я проделал тот же фокус и со вторым. И всё бы хорошо, но даже в горящем состоянии цапни продолжили преследование, хоть я и выиграл время, чтобы их обойти. Впрочем, бегали они сравнительно недолго, покуда трухлявые старые пни хорошо горят. А когда они потухали, я вновь поджигал их при помощи Инсендио. Ну и само собой я собрал обгоревшие ветки после того, как всё закончилось. Позже они мне очень пригодились на уроке зельеварения. Кроме всего прочего, я получил бесценный опыт.

— Браво, профессор Снейп, — хлопает в ладоши Гермиона. — Но все знают, что вы учились на Слизерине и не могли применять заклинание Инсендио.

— Скажите, мисс Грейнджер, а вам череп, случайно, не жмёт? — Снейп опускает голову и начинает говорить Гермионе прямо в лицо: — Я сказал, что расскажу такую же правдивую историю, как и ваш приятель.

— Но Рон не врал! — защищает товарища Гарри.

— Ага, а я вчера трахал Грейнджер, — пытается пошутить Малфой.

— Не ври, Драко, — улыбается Гермиона. — Ты не можешь меня трахнуть, потому что все знают, что у тебя нет члена!

— Прекратить! — кричит Снейп.

Какое-то время в кабинете царит молчание.

— Я даже не знаю, что могло бы заставить меня поверить в услышанное, — ворчит профессор.

В этот момент в кабинете Северуса раздаётся душераздирающая сирена и материализуется из неоткуда большая синяя будка.

— Вот! Вот она! Сейчас появится ненормальный Доктор и его ещё более ненормальная спутница! — радостно кричит Рон.

Дверь будки открывается и из неё выходят двое. Высокий молодой человек в красном колпаке с каким-то жужжащим устройством и кудрявая женщина.

— Мы снова в Хогвартсе! Это так круто, дорогой! — произносит женщина.

— Кто вы такие, чтобы так бесцеремонно... — грозно тараторит Снейп, но женщина прикладывает палец к его рту.

— Молчи, Северус, ты конечно, самый интересный мужчина в Хогвартсе, но похитить мы собирались сегодня белобрысого Драко и везде сующего свой нос Гарри Поттера.

— А... Да... — Снейп пытается говорить, но будто теряет дар речи.

— Хотя, Доктор, давай уже заберём и Снейпа.

— Подожди, Ривер. Мало того, что ты притащила меня куда-то сюда...

Тут Северус достал палочку и поднял Доктора при помощи заклинания Левикорпус.

— Как интересно, — начал жужжать отвёрткой Доктор, оторвавшийся от пола. — Выглядит как настоящая магия.

— Дорогой, мы в Хогвартсе. Тут магия повсюду! — развела руки в сторону Ривер.

— Откуда ты вообще про него услышала?

— Не откуда, а от кого!

— И от кого?

— От Клары!

— Впечатляет. А я, кажется, разобрался с тем, как он это делает.

Тут Доктор начинает снова жужжать своим устройством и опускается на землю, а вместо него в воздух поднимается Северус Снейп.

— Что это за чертовщина? — возмущается единственный преподаватель в кабинете.

— К чёрту, давайте все в ТАРДИС! — командует Доктор.

— О, Мерлин! — вопит Малфой спустя всего пару минут. — Она и вправду больше внутри, чем снаружи!

— А я и вправду верующий! — козыряет Уизли перед Гарри Поттером.

Глава опубликована: 04.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не думала, что эта работа мне так понравится. Местами пошло и плосковато, но очень органично.
Bread Starkавтор
На плоскую полупошлость главная ставка и делалась.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх