↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наваждение. Отрывки из рукописи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История путешествия одинокого человека по грязному и жестокому миру. С помощью явления под названием "вход" он попадает в другой мир, но там ещё хуже. Есть драки, полёты на флаерах и стрельба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6. Нора дьявола

Бесшумно идти не получилось, как бы он ни старался. К тому же он понятия не имел, как выбраться из хитросплетения лестниц и коридоров. Поблизости загрохотали шаги стражников, и он спрятался за дверью. Стражники прошли мимо, но в тот момент, когда он хотел незаметно выйти из своего укрытия, последний в строю оглянулся и закричал, показывая на него пальцем.

Он побежал, теперь уже не скрываясь. Впереди появился другой отряд. Не раздумывая, он ворвался в первую попавшуюся открытую дверь и закрыл её изнутри на железный засов. Несколько ударов снаружи сотрясли дверь, но она была сработана на совесть.

Стражники приглушённо заговорили — очевидно, совещаясь, что предпринять дальше. Драконий зуб обвёл взглядом помещение. Это была каменная каморка с земляным полом, совершенно пустая. Из щели под потолком тянулся лучик света.

Он сел у стены, восстанавливая дыхание. Скоро голод и жажда навалятся с новой силой, а у него и сейчас уже кружится голова. Укрывшись тут, он не избежал гибели, а только отсрочил её. Стражники не собирались никуда уходить, он слышал их разговор.

Уткнувшись головой в колени и закрыв глаза, он начал прислушиваться к словам. Скоро он понял, что они говорят на том же языке, что и он.

— Зря мы его ждём, — сказал хриплый голос. — Он никогда оттуда не выйдет.

— Выйдет, куда денется, — ответили ему.

— Это нора дьявола, — продолжал хриплый голос. — Оттуда невозможно вернуться.

Значит, эта каморка была норой дьявола? Интересно.

— Сколько велели дожидаться? Сорок дней? А мы ждём его всего лишь вторые сутки.

Драконий зуб вздрогнул и открыл глаза. Он был в пещере, рядом валялись вещи, а слева через вход он увидел рабочих. Они грелись у костра и что-то пили по очереди из жестяной кружки.

Как ошпаренный он выскочил из тоннеля. С возгласами радости и удивления рабочие обступили его и принялись расспрашивать, но он не мог произнести ни слова. Кто-то сунул ему кусок белого хлеба и кофе в кружке. Потом они пошли обратно, и всю дорогу до флаера рабочие оживлённо беседовали. Им не терпелось сообщить Вару, что Драконий зуб вернулся.

Деревня на сваях, Дхос, Гдах, старуха в подземелье и Айви — существовали ли они реально за отверстием в горе, или это было продолжением гадания — он не знал. Он постепенно приходил в себя, он снова был в привычном мире.

А раз так, то и действовать надо по привычному. Отстранив рабочего, он первым влез во флаер, захлопнул дверцу изнутри и, не давая им опомниться, поднял машину в воздух. До него долетели их крики.

Он вёл флаер второй или третий раз в жизни, но он прекрасно знал, как устроены такие машины, в своё время через его руки их прошли сотни. Радиопередатчик зашипел, и он отключил его. На горизонте виднелись чёрные трубы завода, а за ними — он знал это — были заброшенные катакомбы. Туда он и направил флаер.

Как назло, испортилась погода. Глаза спрятались за облаками, и в ветровое стекло ударили капли дождя. Стиснув зубы, он прибавил скорость. Он был уверен, что если успеет долететь до катакомб — он спасен, там его никто не найдёт.

Он взял чуть-чуть вправо, чтобы не наткнуться на заводские трубы в наступившей темноте. Не имея никаких внешних ориентиров, он не чувствовал времени. Минуты казались часами. Где же катакомбы? Включать фары рискованно, но иначе можно прозевать катакомбы. Он включил фары всего на секунду и тут же пожалел об этом. До катакомб было далеко, он летел над городом. Он перевёл флаер на максимальную скорость.

Впереди появился огонёк, и Драконий зуб начал уводить флаер в сторону. В городе не было светящихся объектов, значит, ему навстречу летел другой флаер. Лучше держаться от него подальше. Через минуту он увидел ещё два таких же огонька по сторонам.

«Засветился», — подумал он и сбавил скорость. Ну конечно, они разгадали его маневр и поспешили отрезать путь к катакомбам. Было чистым безумием сажать флаер, не включая огни, над густо застроенным городом, и ему пришлось ещё на миг включить фары. Всего на миг, и не верхние, а нижние фары в слабом режиме. Шум двигателя наверняка перебудил всех людей в округе, но они ни за что не выйдут из своих домов ночью. А ночь уже наступила, и Глаза скрылись за горизонтом.

Машину тряхнуло в момент приземления. Он вышел, оставив дверцу открытой. Теперь его задачей было убежать как можно дальше от флаера — спрятать его всё равно не удастся. Ровный гул приближался. Через несколько минут лучи прожекторов настигнут его, и тогда...

Один из домов показался ему подходящим, и он постучался. Открыла заспанная женщина. Увидев его при свете лампы, она завизжала от испуга.

— За мной гонится полиция, — сказал он. — Я не причиню вам вреда. Только спрячьте меня,

Она молча кивнула и провела его в тёмную комнату. Гул полицейских флаеров заполонил весь город, он проникал в каждый уголок, и от него закладывало уши. Драконий зуб стоял за занавеской, стараясь ничем не выдать себя. Сквозь гул моторов он услышал голос женщины и мужские голоса, потом шаги. Он замер.

Занавеску рывком отдёрнули, и в лицо ему ударил свет. Женщина показывала на него пальцем. Жандармы после недолгой борьбы надели на него наручники, и женщина виновато посмотрела на него, но сожаление в её глазах сменилось недоумением, а затем страхом, когда жандармы надели наручники и на неё тоже.


* * *


— 3акуривайте, вы давно не курили, — сказал Вару, протягивая ему пачку.

Драконий зуб закурил. Что ему оставалось?

— Зря вы это устроили, — зевнул Вару. — Столько народу подняли на ноги, за вами пришлось гонять целых три флаера. Горючее денег стоит.

Драконий зуб молчал.

— Я понимаю, вы это сделали из скромности — ведь вы теперь знаменитость. Ах, Мето, почему вы отвергаете нашу заботу? Чего вы хотите? Любое ваше желание будет исполнено.

— Отпустите меня.

— К сожалению, пока это невозможно, — развёл руками Вару. — Сначала вы должны рассказать мне всё, что видели по ту сторону входа. Кстати, где видеокамера?

— Осталась там.

— Любопытно. А может, вы её кому-то передали по дороге?

— Я вышел без неё, рабочие могут подтвердить.

— Они уже ничего не смогут подтвердить, — вздохнул Вару, — но я вам верю. Итак, что находится за входом?

— Там ничего нет.

— Не смешите меня, Мето, вы отсутствовали более тридцати часов. Что, всё это время вы просидели на одном месте?

— Да.

На лице Вару изобразилось изумление. Тогда Драконий зуб рассказал ему по порядку обо всех своих видениях, начиная с малахитового мира и заканчивая смертью Айви. Пересказ получился долгим, но интерес Вару не ослабевал.

— Одного я не пойму, — произнёс он. — Почему вы оттолкнули эту девочку?

— Я гадатель, — жёстко сказал Драконий зуб. — Если я познаю любовь, пропадёт мой дар.

Вару встал и начал мерить шагами комнату.

— Невероятно, — проговорил он, — искусственная раса. Сколько дней вы там провели? Не помните? И эти деревянные сооружения. Вы не установили, какой там государственный строй? Ничего, это определят и без вас.

«Ну же, скорей, — думал Драконий зуб, — не тяни волынку!»

— Вы оказали нам неоценимую услугу, — торжественно сказал Вару. — Какое, вы сказали, ваше желание? Отпустить вас? Что ж, теперь можно, — и он раскрыл перед ним неприметную дверь в стене.

На секунду вспыхнула надежда — что, если и вправду отпустит? Войдя, Драконий зуб оказался в комнате, обитой железом. На столе лежал пистолет. У стены стояли жандармы, а ещё один человек в сером халате держал в руках раскалённое клеймо. О, сколько раз Драконий зуб видел это клеймо на мёртвых лицах в каньоне: слово «самоубийца», обведённое рамкой.

— Я отпускаю вас, — сказал начальник секретной службы Вару. — Рекомендую вам воспользоваться этим пистолетом. Вы можете прибегнуть и к моим услугам, — он засунул руку в карман, — но в этом случае клеймо вам поставят ещё при жизни. Зачем вам ненужные страдания?

Драконий зуб посмотрел на него, на жандармов и медленно поднял пистолет к виску.


* * *


Раздался смех.

— Это кем же надо быть, чтобы без фонаря ходить ночью? Так можно и в штольню провалиться.

— Довольно болтать, давайте лучше выпьем чего-нибудь горячего.

Драконий зуб пошевелился. Он помнил выстрел, адскую, разрушительную боль и провал в темноту, но сейчас всё это казалась сном.

Послышался звон посуды и плеск наливаемой жидкости.

— Зря мы его ждём, — услышал Драконий зуб. — Не выйдет он оттуда.

— Выйдет, куда денется.

— Это нора дьявола, оттуда невозможно вернуться.

Драконий зуб застонал. Он боялся открывать глаза, так как безошибочно знал, что он увидит.

— Оттуда невозможно вернуться, — повторил хриплый голос.

Ему не ответили.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзывов не нужно)) А хотя их и так никто не пишет...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх