↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ваш ребенок родился волшебником? Что делать, если ваш ребенок родился не волшебником? И пара слов о том, как (не) понравиться будущим родственникам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство с родителями

— Ура, самое страшное позади! — облегчённо выдохнул Драко, скидывая верхнюю мантию на руки лакею. — Я так боялся реакции отца… Но ты была просто великолепна, любимая! Так что представишь меня родителям, и можем начинать готовиться к свадьбе. С твоими-то никаких проблем не возникнет.

— Ну… очень хочется в это верить, но… могут возникнуть проблемы… — неопределённо протянула Луиза, отворачиваясь к зеркалу и делая вид, что полностью поглощена приглаживанием светлых локонов.

— То есть?

— Когда я говорила, что моя семья будет рада любому моему выбору, я несколько приукрасила ситуацию. Понимаешь… Мой отец — копия твоего отца. Только маггл.

И прежде, чем ошарашенный Малфой успел осознать смысл её слов, девушка подхватила жениха под руку и решительно потащила за собой в столовую.

Страшное подозрение, что он почему-то не нравится мистеру и миссис Рассел, зародилось в душе Драко ещё до того, как он успел сесть на предназначенный ему стул. И с каждым адресованным ему снисходительно-презрительным взглядом это подозрение медленно превращалось в уверенность.

— Так значит, у вас нет высшего образования, мистер Малфой? — поджав губы, интересовалась мать его невесты.

— Хогвартс даёт своим студентам полноценное магическое образование, нет никакой необходимости в дополнительном обучении.

— М-да, а вот Генри… Ты же помнишь его, Луиза, вы вместе играли в детстве? Так вот, он закончил Оксфорд в прошлом месяце. В честь этого отец подарил ему «Феррари», но Генри остался недоволен. Говорит, что уже вырос из гоночных машинок и хочет себе нормальный внедорожник. А какие автомобили предпочитаете вы, мистер Малфой?

— Я предпочитаю другой вид транспорта, миссис Рассел. У меня «Молния» — лучшая гоночная метла в мире.

— Ах, метла… Разумеется, при недостатке средств следует довольствоваться малым…

— У моей семьи более чем достаточно средств, — оскорблённо взвился Драко. — Малфои — один из богатейших родов магического мира, гоблины хранят наше золото со времен основания Гринготтса!

— Гоблины, золото… То есть у вас даже банковской карты нет? А за свадебный банкет вы планируете рассчитываться слитками или золотым песком? Или монетами времён короля Артура? Кажется, они как раз той же эпохи, что и ваше одеяние, — презрительно фыркнул мистер Рассел.

— Папа, прекрати! — раздражённо перебила отца Луиза. — Семья Драко очень влиятельна, они…

— Ни разу не встречались мне в Палате Лордов. Может, я просто не туда смотрел?

— Волшебники не заседают в Палате Лордов! У нас есть Визенгамот, и уже более трёх веков мы негласно влияем на маггловскую политику.

— Даже интересно, как же это у вас получается, если у среднестатистического волшебника нет ни должного образования, ни опыта в современных финансовых операциях, ни положения в приличном обществе.

— У нас есть магия! — выложил свой главный аргумент Драко и с гордым видом продемонстрировал Расселам свою волшебную палочку.

Ни малейшего впечатления на них она не произвела.

— И что же такого вы можете сотворить этой… вещью? — ещё сильнее поджав губы, поинтересовалась хозяйка дома.

— Что угодно, — небрежно взмахнул рукой Драко. — Создать что-нибудь или уничтожить, заставить человека выполнять свою волю, прочитать его мысли, убить наконец.

— Я имела в виду, что-нибудь, чего не смогли бы сделать мы, магглы, как вы выражаетесь. То, с чем бы мы не справились несмотря на современное оружие, высокие технологии, используемые во всех сферах нашей жизни, и многочисленные достижения в области психиатрии и нейролингвистического программирования.

Драко пожал плечами с видимой небрежностью и, внутренне злорадствуя, превратил чашку в руках миссис Рассел в крысу.

Крыса пробежалась по столу и, мелькнув хвостом, исчезла под длинной скатертью.

— Великолепно! — изобразил издевательские аплодисменты мистер Рассел. — Номер для ярмарочного балагана. Но у нас, знаете ли, не цирк.

— Это сервиз был подарен на свадьбу моей прапрабабке самой королевой Викторией, — миссис Рассел проводила убегающую крысу грустным взглядом.

— Простите великодушно, пример был неудачен, — легко взмахнув палочкой, Драко призвал крысу, снова ставшую чашкой, и с изящным поклоном протянул её матери невесты. — Позвольте загладить свою вину! — и в его руках возник букет лесных ландышей, тут же наполнивший всю столовую своим нежным ароматом.

— Какая прелесть! Ландыши в декабре! — воскликнула миссис Рассел, принимая цветы.

— Надеюсь, хоть они-то не превратятся в крыс? Или это вообще иллюзия? — скептически осведомился хозяин дома.

— Нет, цветы вполне материальны и будут радовать вас сколько вы пожелаете.

Остаток ужина прошёл вполне мирно, хотя полная неосведомлённость Драко в области литературных и кинематографических новинок, а также последних новостей в мире политики, финансов и спорта, заставляла Расселов страдальчески закатывать глаза и тяжко вздыхать. Зато его великолепный французский удостоился сдержанной похвалы. А уж когда миссис Рассел узнала, что Драко в совершенстве владеет классической латынью, а также разбирается в лошадях и к тому же хороший наездник, улыбка её стала вполне искренней.

Перед уходом, пока Луиза поправляла причёску у зеркала, Малфой задержался у входа в столовую и услышал обрывок тихого разговора.

— Ну, будь справедлив, дорогой, мальчик крайне запущен, но не безнадёжен. И в хороших руках со временем…

— Утешь меня ещё тем, что он белый! В наше-то время! Кого только эти дети не притаскивают в дом…

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Спасибо за такой чУдный сборник драбблов.
А вот от
Утешь меня ещё тем, что он белый! В наше-то время! Кого только эти дети не притаскивают в дом…

я просто рыдала под столом. Супер.
Ну вообщем не удивлена, что Драко выбрал в жены другую девушку.
За такого Скорпиуса тоже рада, но всё равно немного грустно...
Joox Онлайн
Спасибо автору. Вернон приятно удивил.
Mурзилка
Большое спасибо за комментарий!
Мне как-то поднадоел фанон про аристократов-Малфоев, презрительно кривящихся при виде грязнокровок, вот и захотелось проверить, что будет,если они встретятся с такими же надменными маггловскими аристократами, для которых вся их магия — ничто.
А Скорпиус... Да, жаль, что он родился без магии, но ведь не в ней счастье?

Joox
Спасибо вам за отзыв!
Обожаю, когда Дурслей рисуют предвзятыми, но все же достаточно адекватными. Вот и самой захотелось попробовать. Вернон все еще ненавидит Гарри, но гордится своим внуком. А магия лишь деталь.
Илирисса
Ну да, не в магии счастье. Просто знаете почему мне немного грустно за Скорпиуса.
У Ро интересный взгляд на волшебную генетику. У маглорожденных рождаются только маги, а сквибы у неё истощенные уродцы, уходя в магловский мир, теряются там для семьи навсегда. Получается, что у них ни дети, ни внуки точно не рождаются магами. А значит магический род Малфоев потерян как минимум на очень долго.

Но все равно, драбблы замечательные.
Mурзилка
Ну, у Роулинг и сам Скорпиус не сквиб, так что я в своем воображении вполне могу представить ему детей-магов. А может, он женится на ведьме. Или закрутит страстный роман с Альбусом Поттером, и дети вообще не будут актуальны. Жизнь непредсказуема, так что толку жалеть о неизвестном и еще неслучившемся будущем.
И правда, мистер Дурсль, что?
Неожиданная развязка, автору спасибо за эпизод из жизни этого семейства.)

Добавлено 02.04.2018 - 14:29:
Нашла коса на камень! :'D
Надеюсь, что отец невесты Драко с Малфоем ст. на узкой дорожке не пересекутся, быть траг-иком-едии.))
Azazelium
Да, дедушка Вернон все берет в свои руки :)
А мне прямо уже и захотелось их встречи. Сначала оба будут морщить носы и спорить, а после выпьют коньяка и начнут делиться опытом о том, как дурить голову министрам и проталкивать свои идеи в парламенте и Визенгамоте :)
Спасибо!
Прелесть, просто прелесть же! Вы сломали все стереотипы) Особенно круто, как опустили Драко, я бы про такое даже миди почитала с удовольствием))
Отличный набор ситуаций)) Вернон порадовал))
Whirlwind Owl Онлайн
Интересная версия развития событий
nooit meer
Спасибо! Да, ради ломки стереотипов все и писалось :)
Не, ну миди я бы, наверное, не потянула, но мне всегда была интересна ситуация, где надменые/богатые/знатные чистокровки встретились бы с такими же надменными/богатыми/знатными магглами и стали бы меряться длинной своих... эго :)

Апрельский тролль
Рада, что вам понравилось :) Ага, любимого внука мы же не можем гнобить, как какого-то Поттера. Но и признать свою неправоту тоже не можем. Так что Поттер по-прежнему дно, а любимый внучек - лучший в мире, пусть и маг :)

Snow White Owl
Спасибо! Очень приятно, что вам понравились мои драбблы!
Вернон Дурсль настолько не любит Хогвартс (как все связанное с Гарри Поттером), что, будучи настоящим англичанином, даже расхваливает Америку... Но что же связывает Вернона и Хогвартс снова? Его внук!
- такое краткое саммари представилось мне при прочтении первой истории))) И она меня сразу зацепила, потащила, и я очнулась уже в конце всех драббликов )))

История о знакомстве с родителями использовала классический прием "все наоброт" - и он вам несомненно удался! Никаких пошлых шуточек, но широкая улыбка при прочтении обеспечена.

А про Скорпиуса - вообще восхитительная история. Каюсь, сама хочу кое-что написать про него-сквиба (почва-то благодарная ))), но у вас очень здорово получилось его "примирить" с этим "недостатком".
WIntertime
Очень рада, что вам приглянулись мои драбблы!
Да, если древние британские традиции означают Хогвартс, то долой эти традиции :)
На "Знакомство с родителями" меня подвигли множество фанфиков, где бедную Гермиону/Гарри/кого-то ещё погребают под сслоем презрение из-за их "несоответствия". Тогда и подумалось: ну в маггловском мире же тоже хватает подобных снобов, так почему бы и не?..
А за Скорпиуса отдельное спасибо! Я его почему-то очень люблю и желаю ему всех благ. А еще в каноне очень грустной выглядит судьба сквиббов, поэтому и хотелось показать, что дорог много. Лишь бы были поддержка и желание!
Шикарно)
То, что Скорпиус не проявил магических способностей и отправился осваивать новый для него мир, мне очень понравилось! Тем более, даже будучи сквибом, он стал влиятельнее своих отца и деда вместе взятых))

Внук Верона — и маг?) Ну что же... Карма ещё та сволочь. Хотя реакция дедули меня поразила. Я поначалу подумала, что тот внука немедля из завещания вычеркнет)))
Про сквиба Скорпиуса - прямо до слёз!
Над финалом первом драббла я просто рыдала в голос - это гениально!))) Потом упала под стол и приходила в себя уже там))
Потом вылезла и продолжила читать - но на стуле я сидела недолго, ибо Драко Малфой пришел знакомиться с родителями невесты XDD Радует только одно, что Малфой все-таки вытянул - у него и воспитание было, а вот Риддлу, выросшему в приюте, пришлось бы в аналогичной ситуации накладывать на будущего тестя империо!

Финальная история куда более драматичная и серьезная - и впрямь, бездарь или наделенный множеством талантов?.. Как же относительно всё в этом мире!
Рада, что семья Скорпиуса сумела быстро справиться и подарить ему счастливое детство и будущее.
это неожиданно и восхитительно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх