↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое знакомство с невесомостью (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Первая часть небольшого цикла о центаврианине и невесомости. Лондо — курсант Центаврианской Военно-Космической Академии.
Вторая часть цикла написана воруй полоскай :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое знакомство с невесомостью

Белл-антистес Онду умудрялся сохранять в невесомости не только вертикальное положение, но и безупречную выправку. Чинно проплывая мимо барахтающихся курсантов, он вещал:

— Система, поддерживающая гравитацию, как и любая другая во Вселенной, может выйти из строя. В бою вероятность такой поломки существенно повышается. Второе: многие расы еще не внедрили у себя гравиметрические двигатели, и если вы окажетесь у кого-то из них на корабле, умение управлять своим телом в невесомости, быстро и точно перемещаться, сражаться и помогать другим, очень пригодится. Наконец, вам предстоит побывать на космических объектах, где сила тяжести гораздо меньше центаврианской либо вообще ничтожна по сравнению с ней. Везде вы не раз с благодарностью вспомните мои занятия.

Онду сравнялся с последним курсантом, завис на миг, повернулся вокруг своей оси и поплыл в обратном направлении. Так, будто принимал участие в параде. Лондо завороженно следовал за ним взглядом. Он страстно мечтал научиться всему, что умел Онду, но не представлял себя вытворяющим немыслимые вещи не просто легко и непринужденно, но и настолько красиво. Лондо посмотрел в длинную зеркальную стену зала, специально установленную, чтобы курсанты «наблюдали свои жалкие потуги», а преподавателям было легче отслеживать каждого. Мог ли из нескладного, нелепого, ничем не примечательного салаги получиться офицер вроде Онду?

— Существует несколько методик подготовки, — объявил тем временем белл-антистес. — Обычно вы будете встречаться с адептами наиболее распространенной, которая гласит: «От малого к большему». По ней курсантов сначала учат, как пользоваться в невесомости руками.

Он посмотрел на правую шеренгу курсантов.

— Затем ногами, — повернулся к левой.

— После чего совмещать. Так постепенно подключаются все ресурсы тела. — Белл-антистес снова устремил взгляд вперед и заложил руки за спину, этим взмахом придавая себе ускорение. — Но раз уж вашу группу распределили ко мне, то подготовка будет проходить в соответствии с эффективной и разумной методикой. Я работаю с целым курсантом, а не с расчлененкой. Ведь пока горе-наставники занимаются руками вашего брата, другие мышцы не консервируются в неизменном состоянии, а начинают приспосабливаться к невесомости с первой тренировки. Они все равно участвуют в упражнениях, но в подавляющем большинстве случаев совершенно неправильно. Порой просто диву даешься, как извращаются курсанты. «Само по себе» зачастую выходит нерационально, неудобно, даже вредно. Разве что противник будет массово умирать со смеху. А когда по сей методике добираются до соответствующей группы мышц, они уже привыкли работать в своей оригинальной манере. Приходится переучивать, а это сложно и не всегда удается. Вам уже должны были рассказать, какое значение имеют рефлексы для солдата. Так вот, первая привычка прочно закрепляется в мышечной памяти, и в критической ситуации может запуститься вопреки привитым позже навыкам. С самыми роковыми последствиями. Поэтому на моих занятиях вам предстоит интенсивно изучать все и сразу. Придется тяжело. Хлюпики могут немедля забирать документы из Академии.

Курсанты напряглись, вспомнив легенды, ходившие о занятиях Онду и количестве отчисленных, которые так и не смогли преодолеть его курс. Переживания о своей дальнейшей судьбе уже умел заковывать в строевую стойку любой в зале. Но то было на родной планете. А здесь стоило отвлечься на посторонние мысли и утратить контроль над положением тела в пространстве, как невесомость тут же превратила курсантов в хаотически движущиеся в тренировочном отсеке частицы. Только в отличие от тех, что Лондо видел в микроскопе, у них были руки и ноги, забавно взмахивая которыми, они пытались вернуть себя в состояние покоя, но, наоборот, придавали ускорение, сталкивались и разгоняли друг друга еще сильнее. Следующей его посетила занятная мысль о лингвистическом парадоксе «равновесие в невесомости». Разве может быть равным то, чего нет? Однако оно, несомненно, существовало, раз Лондо, наконец, удалось его найти. И даже приспособиться уворачиваться от сокурсников, не превращаясь при маневрах обратно в хаотически движущуюся частицу. Лондо с интересом огляделся.

И Онду тут же продолжил лекцию:

— Мне необходимо, чтобы курсанты понимали, зачем я их так нагружаю и столько одновременно требую. Если вы будете просто бездумно выполнять мои указания, то никогда по-настоящему не овладеете предложенной техникой. Поэтому для начала постарайтесь прочувствовать невесомость всем своим существом. Понять, каким становится ваше тело, познакомиться с ним заново и научиться управлять его движениями. Некоторые из вас уже уловили обрывочные ощущения, ухватили отдельные закономерности, но чтобы уметь пользоваться всеми ресурсами, которыми наделила природа, лучше сразу полностью соприкоснуться с невесомостью. Другими словами, сейчас вам нужно раздеться.

Курсанты взбудоражились.

— Прямо перед всеми, белл-антистес? — нервно спросил Тимидо.

— Почему вы реагируете так, будто вас выставляют на продажу посреди площади? Однокурсники в Военно-Космической Академии — это больше, чем семья. Вы должны знать друг друга как облупленных, чтобы поддержать и прийти на помощь в любой ситуации.

— Он боится, если разденется, его сразу отчислят как девчонку, — встрял с хорошо поставленным насмешливо-пренебрежительным видом Картажье.

Его подпевалы тут же загоготали. Лондо не выносил этого отпрыска одной из ветвей правящего Дома Турхана. Он даже над своим младшим братом Джарном Налитом постоянно глумился, и шуточки у него отличались омерзительной жестокостью.

Онду круто повернулся к Картажье:

— Я сказал, чтобы поддержать и прийти на помощь в любой ситуации. Останетесь после занятий: будем работать над пониманием братства. А сейчас всем выполнять задание — что за разговорчики у курсантов?!

Раздеться в невесомости оказалось тем еще квестом. Подумав, Лондо привязал одежду за рукава и штанины к подвернувшемуся тренажеру.

— Раз уж вы ведете себя, как животные, попробуем употребить ваши инстинкты с пользой, — Онду оттолкнулся от пола, величественно взмыл вверх и, достигнув наблюдательного кресла, элегантно в нем устроился. — Наши предки жили на воде, и поэтому нам легче, чем сухопутным расам, освоиться в невесомости. Попробуйте лечь, словно вы покачиваетесь на волнах.

Лондо обожал плавать, и, опрокинувшись на спину, разбросал руки и ноги. Сложенные на животе щупальца в невесомости тоже расправились и развевались, как у статуэток Ли. Ощущение было... порхающим.

— Щупальца помогали пращурам плавать, разнообразно использовались в качестве конечностей. Наша задача — воскресить подзабытые способности и развить их. Конечно, в агрессивной среде на вас будет скафандр, но Академия готовит к любым ситуациям, учит находить и использовать свои преимущества. Ну а ваши будущие женщины еще скажут мне спасибо. А теперь попробуйте оттолкнуться. Представьте, что вам нужно добраться до прекрасной леди.

После первой попытки Лондо улетел к иллюминатору. Лучи Сэгадора осветили половину Примы Центавра, другую она загадочно держала в тени. В своем сине-зеленом наряде, облаченная в воздушные меха облаков и украшенная россыпью огней цивилизации, точно драгоценностями, родная планета была великолепна.

— Моллари, где вы витаете? — Онду неожиданно возник у него за спиной.

— Любуюсь на прекрасную леди, белл-антистес.

Странное выражение смягчило суровое лицо.

— Возможно, из вас будет толк, — после паузы тихо сказал Онду.

Глава опубликована: 31.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Zemi
Мне уже гораздо лучше, спасибо =)
Простыть под новый год - эт прямо новогодняя традиция *разводит руками*
Хах, мне тоже Синклер больше нравился =) И парочка Деленн и Шеридана мне не зашла. Хотя сама по себе Деленн мне нравилась изначально.
Zemi
Спасибо за ссылки! Я уже сходила туда). Да, принимаю во внимание субъективность. Пока буду читать фанфики, а позже, возможно, и до сериала доберусь.
Спасибо за пояснение по поводу судьбы Синклера в сериале. Эта линия подзабылась. Жаль, что так вышло - на мою память актёр был достаточно органичен в этой роли.
Юмор про Лондо и Г'Кара забавный :) В каждой шутке, как говорится...
хотелось написать о каком-то светлом, интересном, по-своему счастливом моменте или периоде из жизни Лондо. Что не только жопа у него в жизни была. Представить, каким он был в подростковом возрасте. А то ведь он как-то поделился с Г'Каром очень личным: "Пожалуй, я никогда не был ребенком. Сколько себя помню, у меня всегда были обязанности и ответственность: Семья. Честь. Долг.
По-моему, получилось замечательно - показать героя юным, готовым учиться и узнавать новое и полным надежд. И при этом чувствуется, что он отличается от остальных. Какая-то особенная энергетика от него исходит. Не зря Онду увидел в нём нечто особенное.
Ловлю себя на мысли, что мне было бы интересно почитать именно о детских/юношеских годах жизни Лондо. Не потому что там ещё нет "жопы", хотя и это, не буду лукавить, имеет значение. Но главным образом потому, что процесс становление личности - это всегда интересно. Когда ты видишь, как формируется персонаж, и в каких-то его мыслях, поступках и т.д. узнаешь отголоски его же образа, только взрослого. По крайней мере, именно так у меня получилось: "Первое знакомство с невесомостью" я прочла после "Пруффо".
Это не призыв к действию). Мне бы не хотелось сбивать тебя с того, что запланировано к написанию. Просто делюсь размышлениями.
Исходя из того, что я у тебя читала, мне почему-то кажется, что вечно сомневающийся мужик из твоей повести достаточно в тему и интересно написан, без перегибов, и его неплохо бы опубликовать все-таки однажды
Спасибо за веру в меня! Мне, как тут говорят, нужен альфа-читатель или бета-собеседница. Потому что вот так вот взять и выложить такого рода историю (макси на неоднозначную тему с незнакомыми оригинальными героями от малоизвестного автора) страшно).
Показать полностью
Zemiавтор
Johanna
Так держать, я рада, что тебе лучше :) Традиция не самая хорошая, надеюсь ее упразднят )
Признаюсь честно, когда я в детстве смотрела первый раз, то во 2-3 сезоне Шеридан был у меня любимый герой )) Я очень переживала, когда он полетел на З'Ха'Дум. Тем более, что перерыв в показах между 3 сезоном и 4-м был два года, и я думала, неужели это все? Но Лондо и Г'Кар никогда не оставляли меня равнодушной. Чего не скажешь про отношения Шеридана и Деленн. За исключением пары моментов мне было скучно. Что касается Деленн самой по себе, то был период, когда она мне казалась до раздражающего занудной, но с третьего просмотра стала интересной. :)
Eve C
Ну, как человек, который когда-то придумывал сюжетные ходы к "видеофанфикам", я не могу не оценить сюжетный ход со сном Лондо. Сон фактически (событийно) сбылся, но совершенно с иным смыслом и подтекстом. Если отбросить эмоции, то здорово придумано.
Да, у Стражинского была именно такая задумка :) И она ему несомненно удалось. Правда, я все-таки всегда хочу, чтобы у любимых персонажей все закончилось хорошо. Эмоции отбросить не получается. Я бы предпочла, чтобы Лондо и Г'Кар изменили свое будущее )) Хотя, конечно, не любой ценой. Например, в 5 сезоне был момент в Наблюдательном куполе станции:
Лондо смотрит на центаврианский лайнер. К нему подходит Зак и сообщает, что корабль прибыл, хотя Лондо и сам это видит. Однако сам Лондо считает иначе: он видит не корабль, а конец пути. Регент плохо чувствует себя, и Лондо будет рядом с ним, лишь иногда возвращаясь на Вавилон 5. Когда регент умрет, Центарум попросит Лондо занять его место. Когда это случится, Моллари будет прилетать на станцию лишь в связи с государственными визитами. Было время, когда Лондо не хотелось видеть Вавилон 5, но теперь он будет скучать без него. Зак удивлен. Он думал, что Лондо мечтает о том, чтобы стать императором.

З а к: Должно быть, это будет здорово: император Моллари Первый.

Л о н д о: Второй.

З а к: До вас был еще один?

Л о н д о: Да. Очень давно. Он тоже очень скверно кончил.

З а к: Да бросьте вы, у вас еще вся жизнь впереди. Зачем говорить такие вещи?

Л о н д о: Потому что я знаю. Мой народ всегда знает. Мне неизвестно, почему, как, где, но я всем своим нутром ощущаю это, мистер Аллен. Именно с этого момента для всех нас все пойдет плохо...
Лондо предчувствовал, что когда станет императором, то попадет в большую беду. Кроме того, когда дракхи подставили центавриан, и начался вооруженный конфликт с Альянсом, Шеридан предлагал Лондо остаться на Вавилоне 5. То есть у Лондо была возможность уклониться от судьбы, пытаться помочь своим на расстоянии в безопасном месте, остаться для всех хорошим. Но он полетел, чтобы оправдать Центавр и помочь родной планете. За что я его, безусловно, уважаю.
Показать полностью
Eve C
Кстати, все хотела полюбопытствовать, а что имеется в виду под видеофанфиками?)

Zemi
Спасибо, кот! Будем ломать эти традиции =)
Чего не скажешь про отношения Шеридана и Деленн. За исключением пары моментов мне было скучно.
Вот и мне было скучновато. И, наверное, я так и не смогла "простить", что Шеридан был больше на стороне Г'Кара. Ничего не могу с этим поделать )) Зная всю историю Лондо, мне им всем хочется сказать "ептить, ребята, оставьте "человека" в покое, вам вообще и не снилось даже, что он пережил". Вот поэтому я не очень люблю кого-то сильно любить ))) И делаю это крайне редко. Потому что мне сразу хочется раздавать лещей всем, кто его, по моему мнению, обижает ))) Я такой эмоциональный человек (( В жизни это тоже работает. За близких порву =)
Johanna
Я просто не знаю, как это назвать. Я общалась в компании ребят, которые разыгрывали разные эпизоды - с оригинальными героями или с героями известных книг/фильмов (тот же ГП). Встречались у кого-то дома, с минимумом реквизита. Это было довольно увлекательно, и мне нравилось придумывать какие-то сцены и повороты сюжета. И я немножко горжусь собой в виду того, что со временем мои придумки стали более зрелыми и продуманными. Потом стало не до того, но, видимо, потребность что-то придумывать осталась. Так я начала писать ориджи. А фанфики - уже после того, как пришла на сайт.
*на всякий случай надевает бронежилет и кастрюлю на голову*
Справедливости ради... Г'Кару тоже досталось прилично, насколько я помню.
Zemi
Правда, я все-таки всегда хочу, чтобы у любимых персонажей все закончилось хорошо. Эмоции отбросить не получается. Я бы предпочла, чтобы Лондо и Г'Кар изменили свое будущее )) Хотя, конечно, не любой ценой.
С любимыми героями отбросить эмоции невозможно. Да и не нужно. На то нам и даны эмоции).
То есть у Лондо была возможность уклониться от судьбы, пытаться помочь своим с расстояния в безопасном месте, остаться для всех хорошим. Но он полетел, чтобы оправдать Центавр и помочь родной планете. За что я его, безусловно, уважаю.
Да, это, безусловно, достойно уважения. Это был судьбоносный выбор.
Показать полностью
Eve C
Ух ты, ничего себе! Прикольно! Интересные ребята )) Я бы поучаствовала в чем-то таком, будь мне лет на десять поменьше. Да и сейчас тоже, чего греха таить =)

Справедливости ради... Г'Кару тоже досталось прилично, насколько я помню.
Я потому выше и писала, что мозгами я все это понимаю, но душа гнет свое ))
Zemiавтор
Johanna
Я тебя понимаю, кот. Я тоже эмоционально ощущаю некоторую обиду за Лондо. Только в моем случае за то, что даже после того, как Лондо стал их союзником, помогал им, участвовал в создании Альянса, спасал, и они, казалось бы, должны были уже узнать его достаточно хорошо, все равно продолжали смотреть на него как бы свысока, будто на заблудшую душу какую-то, "асуждать", припоминать, подозревать, посмеиваться.
И я считаю, что наши с тобой чувства не только эмоционально, но рассудочно оправданы. А твое качество защищать близких я считаю достоинством, уважаю за него.
Что касается Г'Кара, то да, он любит Лондо нервы потрепать )) Перегибает местами с игрой на чувстве вины. Всегда уверен в своей правоте, что он сейчас прям вот совесть Лондо Моллари, спасает его душу. А за собой как будто не видит ошибок в прошлом, того, что некоторые поступки и решения Лондо были вызваны его агрессией, намерениями уничтожить Центавр и т.п.
А хотелось бы, чтобы он сказал: чувак, ты оказывается мужик, что надо. Тебя есть за что уважать. С тобой хоть в огонь, хоть в воду.
Как-то так ))
Мозгами я тоже понимаю, что Г'Кар очень многое пережил, через многое прошел, и есть вещи, которые невозможно забыть.
Eve C
Это ролёвки :) Ролевые игры бывают разной степени серьезности. Вплоть до того, что есть мастер/мастера, которые готовят сценарий, различные сюжеты, вводные и обстоятельства, и участники по ним отыгрывают своих персонажей.
Меня не удивляет, что ты придумывала интересные версии, ходы и повороты :) У тебя есть и интеллект и фантазия, начитанность и определенные знания :) Это чувствуется по твоим текстам :)
Johanna
Джо, в ролевки и пожилые люди играют, так что по этому поводу уж точно не парься ))Главное, как я понимаю, хорошую компанию найти. Ну и чтобы возможность была и время.
Eve C
Ловлю себя на мысли, что мне было бы интересно почитать именно о детских/юношеских годах жизни Лондо. Не потому что там ещё нет "жопы", хотя и это, не буду лукавить, имеет значение. Но главным образом потому, что процесс становление личности - это всегда интересно. Когда ты видишь, как формируется персонаж, и в каких-то его мыслях, поступках и т.д. узнаешь отголоски его же образа, только взрослого.
Да-да-да! *кивает*. Я постараюсь написать про детско-юношеские годы 😊
Показать полностью
Zemi
даже после того, как Лондо стал их союзником, помогал им, участвовал в создании Альянса, спасал, и они, казалось бы, должны были уже узнать его достаточно хорошо, все равно продолжали смотреть на него как бы свысока, как на заблудшую душу какую-то, "асуждать", припоминать, подозревать, посмеиваться.
Меня это тоже вымораживает.

Перегибает местами с игрой на чувстве вины. Всегда уверен в своей правоте, что он сейчас прям вот совесть Лондо Моллари, спасает его душу. А за собой как будто не видит ошибок в прошлом, того, что некоторые поступки и решения Лондо были вызваны его агрессией, намерениями уничтожить Центавр и т.п.
А хотелось бы, чтобы он сказал: чувак, ты оказывается мужик, что надо. Тебя есть за что уважать. С тобой хоть в огонь, хоть в воду.
Ппкс. Вот просто ппксище!
Да, я знаю про ролевки =) Но больше сталкивалась, когда выезжают куда-то и играют в условное Средневековье, во Властелин колец и т.д. =) У тех же Отблесков Этерны когда-то была довольно мощная ролевая тусовка. Может, и сейчас есть, но я устала ждать, когда выйдет триста тридцать третья книга последней части... =)
Показать полностью
Zemiавтор
Johanna
Да, я хотела сказать, что такой упрощенный формат тоже можно называть ролевками. Не только эпические массовые выезды, с дорогими эксклюзивными максимально соответствующими костюмами, прочим реквизитом и реконструкциями. Я знаю, что и помещения снимают, и у кого-то на квартирах организуют. А у Eve C это такой упрощенный ламповый вариант.
Про Этерну наслышана, было время -- даже хотела приобщиться. Но потом опять же, когда те, кто стал фанатами с самого начала начали делиться своими разочарованиями, решила, что лучше не вляпываться ) Хотя не исключаю, что когда-нибудь соберусь познакомиться )
Zemi
Вплоть до того, что есть мастер/мастера, которые готовят сценарий, различные сюжеты, вводные и обстоятельства, и участники по ним отыгрывают своих персонажей.
У меня друзья сейчас этим увлекаются. Только они без костюмов и без реквизита. Просто собираются за столом, прописывают заранее или по месту своих персонажей (биографию, внешность, скиллы и т.д.) и мастер им предлагает разыграть какой-то сюжет. Кидают кубики и играют. Сейчас популярны сюжеты на тему вселенной Ведьмака - на волне сериала :)
А у тех ребят это было что-то вроде "сериала" - с одними и теми же героями, заимствованными и оригинальными, с сюжетными арками у персонажей. Некоторые сцены были постановочными, некоторые полностью импровизированными. Особенно было весело, когда кто-то начинал действовать не по плану, и потом парень, ответственный за сценарий, хватался за голову, потому что с этим нужно было что-то делать дальше. И был кто-то вроде режиссёра - кто писал список сцен на "серию" ("серия" длилась 4-5 часов с небольшим перерывом) и говорил, кому за кем и что делать. Лет семь длилось всё это мероприятие.
Показать полностью
Zemi
Eve C
С Рождеством, девчонки! 🎄🎄🎄
упрощенный ламповый вариант.
Ламповый, но, судя по описанию, люди заморочились =) Особенно, кто сцены пишет. Прикольно =)
И семь лет - немалый срок. Это надо очень гореть делом, за которое не платят. Но вообще жутко интересно звучит. Я думаю, что могла бы накуривать упоротые идеи и "сыграть" какую-то роль =)
Насчет Этерны я, пожалуй, не буду ничего тебе советовать. Первые книги очень классные, а вот дальше уууу... Но я даже первые книги уже не могу посоветовать, потому что автор долбанулась стала переписывать их, меняя смысл некоторых моментов, и переиздавать. Нет, я понимаю, цикл длинный, всяко бывает. Но в данном случае это не гуд. Почему - сильно долго объяснять =)
Я сериал хочу посмотреть. Он будет по мотивам, не четко по книгам, но я это норм воспринимаю, потому что экранизировать первоисточник очень сложно. Я гляну, потому что эти книги подарили мне мою беззаботную юность. Классные знакомства, любимых героев, песни Канцлера Ги и то золотое времечко, когда я вроде была уже взрослая (ну хотела так думать)), но настоящих проблем еще не навалилось и, главное, у нас в стране еще не было войны. Эх, такая ностальгия.
Я дико извиняюсь за оффтоп. По ходу нам, девчонки, пора создать какую-то общую беседу и там оффтопить =) Я могу оргагизовать =) А то сюда все же приходят читатели почитать и обсудить Вавилон 5. Не хотелось бы их спугнуть =)
Показать полностью
Zemiавтор
Eve C
Я, кажется, не дошла до этих моментов в сериале. То есть даже зритель не имел более-менее полной информации о том, что на самом деле происходит?
Это уже самый конец, финал сериала. Зритель знал про дракхов и Стража. Но до какой степени они контролируют Лондо, остались вопросы. Казалось, он никак не может им сопротивляться. Впрочем, я столкнулась с тем, что зрители по-разному истолковывали. Мне одна хорошая собеседница рассказывала, она была уверена, что Лондо себе вообще не принадлежит -- им управляет Страж, то есть телом управляет и т.п.
Я поняла все так, что Лондо вынужден выполнять приказы дракхов, но он это делает сам. Страж только контролирует, чтобы он чего не выкинул, и передает указания на расстоянии, то есть выполняет роль средства связи. И на самом деле подчиняться Лондо в первую очередь заставляют заложенные на Центавре бомбы, которые дракхи угрожают взорвать в случае неповиновения. Была парочка моментов, которые выглядели, словно Страж перехватывает управление телом, и тогда Лондо начинает вести себя неестественно, появляются движения робота, меняется голос. Ну и в финальной схватке с Г'Каром было показано, что телом Лондо управляет Страж.
Все это потом подтвердилось в книге.
Тем не менее после сериала были вопросы.
Кстати, мы можем у Johanna узнать, как она поняла концовку сериала? То есть, правильнее, наверное, будет выразиться, было ли у нее чувство, что там объяснили зрителю все необходимое?
Показать полностью
Zemiавтор
Johanna
Eve C
Да, с Рождеством, дорогие! ❤❤

Johanna
Меня оффтоп не напрягает. :) Имхо, мы не так уж и оффтопим. А если кто-то захочет обсудить Вавилон, то ему никак не помешают маленькие отступления взять и написать свой коммент, имхо :) Было бы желание :)
Впрочем, у меня раньше по другим поводам тоже возникали мысли организовать беседу в личках, чтобы нам не приходилось дублировать личные сообщения. Так что беседа в любом случае пригодится. Но здесь мы пока больше про Вавилон, имхо. Вдруг кто-то наоборот прочитает, захочет присоединиться, а мне не придется рассказывать заново одно и то же про сериал ))
Johanna
Спасибо, и тебя с Рождеством! Пусть всё будет хорошо!
Да, ребята заморочились, но это было здорово и столько воспоминаний осталось. Даже при том, что я участвовала всего чуть-чуть.
Понимаю твои чувства по поводу Этерны.
Zemi
Но до какой степени они контролируют Лондо, остались вопросы.
А, всё, я поняла. И ещё я вдруг поняла, что создатель вселенной Вавилона 5 имеет польские корни, судя по фамилии. Доброе утро, Иви... Не знаю, зачем вам с Джо эта информация - мне просто нравятся польские фамилии :)
А после гибели Лондо ещё много серий до конца сериала?

Да, с Рождеством, дорогие! ❤❤
Спасибо :) И тебя! Пусть этот светлый Праздник принесёт много хорошего.
Zemi
Я, наверное, позже таки создам беседу, вдруг нам захочется поговорить на какие-то посторонние темы =)
Ууу, по поводу концовки сериала у меня вышла загвоздка. Я сначала прочла несколько фиков, потом нахваталась спойлеров из Википедии и не только и уже после этого начала смотреть сериал. То есть я уже владела информацией и, конечно, склонялась ко второму варианту. Что дело, прежде всего в бомбах, т.е. в моральном давлении и шантаже, когда на кону стоит жизнь всего народа. И мне сложно сказать, как бы я восприняла все просмотреное без спойлеров. Зачистить себе память я уже не могу =)
Но. Но! Я считаю, что истина в вине, ой, то есть в бривари)) где-то посередине. Т.е. все необходимое не объяснили, остался некий туман. Но основания для того, чтобы считать, что Лондо все или почти все делает сам, дали. Но доказать это на 100% невозможно. Ну, например, как по мне Роулинг дала много намёков на то, что Гермионе на самом деле нравился Гарри, но он вообще не обращал на нее внимания как на девушку, а Рону она действительно нравилась и она сдалась, так сказать. Я вижу очень много моментов, указывающих на это, но доказать не могу. Потому что прямо Роулинг ничего не сказала. С Лондо, конечно, не настолько все зыбко, но тоже не 100%-ная ясность.
Показать полностью
Zemiавтор
Eve C
Да, его дед уехал с польско-белорусских територий. Отец даже жил вроде потом, когда вырос, в России какое-то время (в СССР то есть). Тема польско-русского происхождения периодически поднимается, задают вопросы. Стражински не раз говорил, что в детстве дома часто звучала русская речь (я подозреваю, что она могла быть и белорусской-украинской-польской), но уточнял, что сам русским не владеет. Правда, со стороны у меня ощущение, что он все-таки что-то понимает, знает, может сказать и написать. Например, когда ему пишут, жаль, я плохо знаю английский, сорри за корявость. Он отвечает по-русски: С другой стороны, вы знаете английский гораздо лучше, чем я русский.
Фактически дед его уехал с белорусской территории, и они еще принадлежат к еврейской диаспоре.
Гибель Лондо и Г'Кара вообще показали в 3 сезоне во время путешествий во времени. Почему народ и надеялся, что будущее можно изменить. Ну и в последней серии последнего сезона (5 сезона) нам показывают персонажей через 17-18 лет после событий предпоследней серии, где все еще живы, и за столом поминают Г'Кара и Лондо (не только их), как ушедших друзей.
Показать полностью
Zemiавтор
Johanna
Спасибо, кот, что поделилась ☺ Ну вот у меня такое же восприятие концовки было.
Беседа пригодится в любом случае.
где все еще живы, и за столом поминают Г'Кара и Лондо (не только их), как ушедших друзей.
Ага, и на том, как говорится, спасибо. Эх(
Zemi
Спасибо большое за пояснения - и про автора, и про героев. Очень грустно, что Лондо и Г'Кар в итоге погибли( После всего, что им пришлось пережить, они заслужили пожить спокойной жизнью. Да, с одной стороны, они умерли, как герои, успев очень многое сделать. На войне как на войне... Но чисто по-человечески очень жаль. Хорошо, что есть фанфики, где можно уползать героев, достраивая канон).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх