↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бархатные шторы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На турнир «Амур был пьян». Внеконкурс
Категория: гет
Ключ: «Амур не стреляет из лука. На самом деле он орудует секирой»
Выбранные персонажи: Кричер, Вальбурга Блэк, Орион Блэк

До того, как она стала его хозяйкой, Кричер был о ней невысокого мнения. Он и представить себе не мог, что придет время, когда благодаря этой женщине его жизнь наполнится новым смыслом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Доставка на дом

А потом настал тот самый день, после которого отношения между Орионом и Вальбургой разделились на «до» и «после». Это было вскоре после рождения мастера Сириуса. Отлучки Ориона Блэка из дому становились все чаще и продолжительней. Он выглядел даже более оживленным, чем обычно, и абсолютно счастливым. Его отец, который нарадоваться не мог долгожданному внуку, списывал затянувшуюся эйфорию сына на рождение первенца. Но Вальбурга Блэк, судя по всему, объясняла для себя перемену в поведении мужа иначе. Кричер уже давно не видел ее полуулыбки, зато резкая вертикальная складка между бровей у нее почти не разглаживалась.

Как-то, хмурым зимним утром, он застал хозяйку с волшебной палочкой над закрытой музыкальной шкатулкой. Но задуматься над тем, что она собирается сделать, не успел: ему было приказано скрытно проследить за хозяином и узнать, к кому он ходит и зачем.

— Да, госпожа, — безропотно ответил Кричер и вышел за дверь. Ноги у него дрожали. Он примерно представлял себе, что увидит, когда проследит за хозяином. Встречу с очередной женщиной — может быть, даже магглой… Впервые в жизни Кричер пожалел, что у домовиков нет возможности ослушаться приказа хозяев. Его не покидало ощущение, что этот день — начало конца. Конца всему. Если бы его спросили, почему он так считает, он не смог бы объяснить. Просто ощущал это всей душой.

Да, она оказалась магглой, эта женщина с яркими губами и крашеными светлыми волосами. Она называла Ориона Оливером, и это звучало омерзительно. Хозяин, само собой, не рискнул назваться здесь настоящим именем, ведь оно так непохоже на маггловское… Невидимый и для этой женщины, и для собственного хозяина, Кричер постоял некоторое время в тесной гостиной маленькой квартирки в Фулхэме, выполняя приказ наблюдать. Видя, как ласков Орион с этой никчемной магглой, как он тает от ее прикосновений, домовик с трудом удерживался от гневных восклицаний — увы, заклинание невидимости не глушило звуки. Вскоре парочка переместилась в спальню. Не досмотрев сцену их общения до конца — все и так было ясно, — Кричер вернулся в особняк на площади Гриммо. Там ему предстояла еще более тяжелая миссия — рассказать все хозяйке.

Но рассказывать ничего не пришлось — хозяйка без всяких прелюдий просто спросила его, с какой-то странной деловитостью:

— Она — маггла?

— Да, — покорно выдавил из себя Кричер. — Она называет его Оливером.

— Оливером, значит… — голос Вальбурги Блэк был на удивление спокойным, но складка между бровями обозначилась резче обычного.

Кричер ждал приказаний, но их не поступало. Его госпожа, отвернувшись к столу, накладывала заклятия на свою любимую музыкальную шкатулку. Кричеру были незнакомы эти чары. Он уже стал подумывать, не исчезнуть ли ему из комнаты по-тихому, когда хозяйка внезапно повернулась к нему и сказала:

— Отнесешь это ей. Понял? Постучишь в дверь, подбросишь на порог. Когда все закончится, доставишь шкатулку обратно.

И вручила ему сверток, завернутый в нарядную подарочную бумагу, в котором угадывались очертания музыкальной шкатулки. К свертку была прикреплена яркая открытка с надписью «От Оливера с любовью».

Кричер послушно отправился в Фулхэм. Положил сверток на коврик возле двери квартирки той женщины. Постучал в дверь. Когда маггла распахнула дверь и взяла «подарок», Кричер уже был в гостиной, надежно укрытый заклинанием невидимости. Женщина положила сверток на стол. Отделила от обертки открытку, с улыбкой прочла ее и положила рядом. А затем жадно, одним движением разорвала бумагу. Кричер глядел во все глаза, как она любуется шкатулкой, ставит ее на стол, открывает крышку…

Он прекрасно понимал, что должно произойти, и все же удивился, услышав непривычные звуки. Вместо «Грез любви» шкатулка издавала неприятный, тревожный, хотя и мелодичный скрип. Ну, или дребезжание — можно и так было назвать эту тихую какофонию. У магглы на лице появилось озадаченно-удивленное выражение, и она потянулась было захлопнуть шкатулку. Но не успела — схватилась за сердце и рухнула на ковер.

Кричер снял чары невидимости. Подошел к столу, взял шкатулку и сунул ее под мышку. Бросил напоследок взгляд на пустой стол — упаковка и открытка исчезли, потому что развеялись чары, поддерживающие эту иллюзию. Поглядел на лицо женщины, лежащей у его ног — оно было искажено предсмертной болью. Теперь для магглов все будет выглядеть так, словно она скончалась от сердечного приступа.

Но что это? Кричер вдруг ощутил что-то гладкое под правой ногой. Глянув вниз, он увидел, что наступил на длинную прядь светлых волос магглы, разметавшихся по ковру вокруг ее головы. Домовик отдернул ногу, тщательно вытер ступню о ковер, перехватил поудобнее шкатулку и трансгрессировал домой.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Щемящая канонная история. Спасибо, автор.
Цитата сообщения хочется жить от 01.06.2018 в 00:42
Щемящая канонная история. Спасибо, автор.

Большое спасибо вам - и за отзыв, и за такую красивую рекомендацию, которая звучит в той же тональности, что и сама работа.
ох. Да... не могу найти слов. Жалко... голосую за вас.
Цитата сообщения Читатель 1111 от 01.06.2018 в 15:26
ох. Да... не могу найти слов. Жалко... голосую за вас.

Спасибо! Мне это очень-очень приятно!)
Очень красивый фанфик. Грустный. Жаль Вальбургу... А Кричер... Не знаю как выразить, но мне кажется эта привязанность пошла ему и Вальбурге на пользу.
Цитата сообщения Severissa от 02.06.2018 в 07:39
Очень красивый фанфик. Грустный. Жаль Вальбургу... А Кричер... Не знаю как выразить, но мне кажется эта привязанность пошла ему и Вальбурге на пользу.

Спасибо за отзыв) Да, Кричера любовь облагородила...
Поздравляю с заслуженной победой.
Цитата сообщения Albert Rudolhtadt от 02.06.2018 в 22:59
Поздравляю с заслуженной победой.

Огромное спасибо!)
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 03.06.2018 в 10:21
Присоединяюсь к поздравлениям :)

Благодарю!)
Кричер/Вальбурга Блэк - ох..., что-то страшно
Очень трогательная история. Даже слезы выступили, словно речь не о вредном Кричере, а о ком-то совсем другим. И в тоже время, канон как он есть! Замечательно!
Цитата сообщения HallowKey от 09.06.2018 в 06:02
Очень трогательная история. Даже слезы выступили, словно речь не о вредном Кричере, а о ком-то совсем другим. И в тоже время, канон как он есть! Замечательно!

Спасибо за теплый отзыв!)
В жизни тоже так бывает: у кого-то очень вредного может быть за плечами трогательная история. Но о ней никто не знает. Все видят только маску вредного человека...
NAD Онлайн
Вот я и добралась до отзыва на неожиданный подарок.
Это изумительная вещь. Пока я читала, сердце сжималось как у несчастного Кричера. Так выпукло, так трогательно...
Служение дому у домовиков доходит до фанатизма, но нет ничего удивительного, что из всей господской семьи у домовика могут быть любимчики. Да, служить он будет всем, но он же живой, значит имеет право на чувства.
Какая щемящая получилась история. Я Амура не читала тогда, а сейчас не могла оторваться. В последней сцене слёзы на глаза навернулись.
Автор очень бережно обращается с каноном. Детали, моменты истории продуманны и выверены. А шкатулка, эта та самая, которая вводила всех в транс? В ОФ есть сцена, когда ребята занимались уборкой, они нашли шкатулку, и Джинни сообразила её вовремя закрыть.
Конечно, Орион в моём представлении далёк от авторского, но, собственно, крупицы канона дают волю авторской фантазии.
Я аплодирую за такую Вальбургу. Не чокнутую старуху, а сильную сломленную невзгодами женщину.
И Кричер. Он прекрасен. И нет, я бы не сказала, что он похож на Добби. Именно Кричер, серьезный и преданный.
Спасибо вам за эту чудесную вещь. Я под большим впечатлением.
NAD
Спасибо! А я под большим впечатлением от вашего комментария и, конечно, от рекомендации в стихах...
Потрясающе. Реву белугой. У меня нет слов. Спасибо за эту пронзительную историю. Здесь прекрасно все от начала и до конца. Тайна Кричера. Образ большой хозяйки. И мелкими штрихами мое любимое семейство Поттеров - так четко, красиво и вканонно. Вы мастер слова. Это не просто фанфик, это литература.
Цитата сообщения Stasya R от 26.08.2020 в 05:34
Потрясающе. Реву белугой. У меня нет слов. Спасибо за эту пронзительную историю. Здесь прекрасно все от начала и до конца. Тайна Кричера. Образ большой хозяйки. И мелкими штрихами мое любимое семейство Поттеров - так четко, красиво и вканонно. Вы мастер слова. Это не просто фанфик, это литература.
Спасибо... Очень трогательно читать такой отзыв. Рада, что вам понравилось.
Слезно, едко, горько...
Просто поттерманн
Слезно, едко, горько...
Восхищена лаконичностью и емкостью отзыва.
Анна Штейн
Спасибо за теплую рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх