↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терапия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь — довольно странная штука. Пока тебе кажется, что ты её контролируешь, ты даже не задумываешься о её смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

эпилог

Пять месяцев спустя

Косой переулок

Лето уже вступило в свои права. Совсем скоро у Альбуса закончатся экзамены и он вернётся домой. Всё ещё немного волнуюсь перед разговором с ним. Мы с Джинни решили не сообщать сыну новость о том, что скоро у него появится сестричка, пока он не приедет из Хогвартса на каникулы. Я и сам узнал, что вновь стану отцом, относительно недавно и теперь с удовольствием захаживаю после работы к старику Фортескью за фруктовым мороженым для беременной жены. Благо специальные чары, разработанные Флорианом, владельцем кафешки, позволяют его лакомствам начинать таять лишь после того, как первый раз коснёшься их ложкой или языком.

У самого входа в кафе-мороженое сквозь стеклянную дверь замечаю знакомую шевелюру. Когда-то я часами с упоением любовался этими тяжёлыми локонами каштанового цвета, пока их обладательница беспокойно спала в нашей палатке.

Колокольчик на входе возвещает о моём прибытии, и владелец кафе радушно поднимает руку в знак приветствия. Улыбаюсь и киваю ему в ответ, но прежде, чем сделать заказ, подхожу к Гермионе. Она сидит за небольшим столиком у окна, ковыряя десертной ложечкой в креманке с кофейным мороженым — её любимым. Рядом с ней стоит нетронутая порция мятного холодного десерта с шоколадной крошкой. Я замираю. Меня настораживает тот факт, что мятное мороженое отставлено, словно для кого-то ещё. Но рядом с ней никого нет, высокий стул даже не выдвинут из-за стола.

— Это не то, что ты подумал, — слышу знакомый, несколько раздражённый голос. — Я жду кое-кого. Кое-кого реально существующего, — едко добавляет Гермиона.

— Привет, — расплываюсь в улыбке, — сто лет тебя не видел.

— Привет, Гарри, — недовольство понемногу исчезает с её лица, и я отмечаю, что она выглядит куда лучше, чем когда видел её в последний раз.

— Не возражаешь, если я?.. — многозначительно указываю на пока не занятый никем «реально существующим» стул.

— Конечно. Я жду Драко.

— Так это правда? Вы вместе?

— Ну, если бы вы с Джин всё-таки пришли на открытие нашего фонда, то давно узнали бы обо всём лично от меня, — говорит она несколько обиженно.

— Герм, — виновато вздыхаю, не прекращая улыбаться, — мы не хотели никому говорить, не удостоверившись наверняка. Видишь ли, именно в день открытия твоего фонда у Джинни был назначен обязательный визит в Мунго.

Гермиона взволнованно вглядывается в моё лицо:

— Мерлин, с ней всё в порядке?!

— Более чем, она беременна.

— Оу, — Гермиона облегчённо выдыхает, а затем окончательно осознает услышанное. — Да это же здорово, Гарри! Поздравляю! Альбус уже такой взрослый, а вы снова решились.

— Спасибо. Не то чтобы это было запланировано, и всё-таки я очень счастлив. Но хватит об этом, впереди нас ждёт ещё около шести месяцев обсуждений данной темы. Расскажи лучше о себе. С тех пор, как ты вернулась из Австралии, мы и не виделись толком. Как ты?

Гермиона никогда не была глупой, скорее наоборот. Вот и сейчас тут же смекает, что именно я имею в виду.

— Нормально. Правда, всё хорошо. Драко помог мне. Я ведь так и не поблагодарила тебя, за то, что привёл его ко мне.

— Пустяки. Мы все тогда не на шутку перепугались.

— Мне всё ещё неприятно об этом вспоминать, может, сменим тему?

— Как твоя поездка в Австралию?

— Ещё раз спасибо, что помог с разрешением на порт-ключ, — проговаривает словно скороговоркой. — Прости, что до сих пор нянчишься со мной.

— Эй! Гермиона, — аккуратно беру её ладонь в свою, чувствуя, как пальцы легонько прошибает током. Так случается каждый раз, когда её касаюсь. — Ты нянчилась со мной с первого курса школы. Без тебя я ни за что не сумел бы выжить. Не стал тем, кто я сейчас.

Она тепло улыбается, пряча довольный взгляд за волосами.

— Глупости, Гарри, конечно, стал бы.

— Как родители?

— По-прежнему меня не помнят. Ну, не помнят, что я их дочь. Но мы познакомились заново, вроде как случайно, — она лукаво улыбается, напоминая мне лохматую одиннадцатилетнюю девочку, впервые нарушившую школьные правила. — Полтора месяца я гуляла с ними почти каждый вечер! А на Рождество, представляешь, они пригласили нас на праздничный ужин!

— Нас?

— Нас с Драко. Если бы не он, отец никогда бы не решился. Уверена, что сперва казалась им несколько странной. — В ответ на мой непонимающий взгляд, она принимается разъяснять: — Я немного приукрасила историю о себе, когда как бы случайно познакомилась с мамой и папой. Я сказала, что замужем, так нужно было для… ай, долго объяснять. И когда Малфой меня нашёл, отец нас увидел и решил, что это и есть мой муж, и поэтому пригласил на ужин. А Драко, не ожидала от него, подыграл мне, подарив тем самым вечер в кругу семьи. Я даже мечтать о таком не могла.

— Непривычно слышать, как ты называешь Малфоя Драко. Стало быть, он любит мятное с шоколадной крошкой? — указываю на креманку перед собой.

— Скорпиус любит. Драко сегодня нас познакомит.

— Скорп — отличный парень, — улыбаюсь, про себя вспоминая бесчисленные визиты к директору МакГонагалл с тех пор, как они с Алом сдружились. — В этом году ни одного серьёзного взыскания.

— Я в курсе. Заочно я очень много знаю о мальчике, но вот он обо мне узнает только сегодня.

— Думаешь, хоть кто-то в волшебной Англии может не знать о Гермионе Грейнджер?

— О Гермионе Грейнджер в качестве подружки отца — вряд ли. Драко всё боялся меня травмировать этой встречей, он вообще старается обходить со мной тему детей. Я же больше беспокоюсь о том, чтобы не ранить Скорпиуса. Надеюсь, он не решит, что я пытаюсь занять место его матери.

— Он уже достаточно взрослый и, Ал говорит, весьма неглупый. Так что всё будет хорошо.

— Вот и они, — Гермиона встрепенулась, указав на две высокие светловолосые мужские фигуры где-то вдали улицы. — Как я выгляжу?

— Отлично, — говорю я совершенно искренне. — Ну, я тогда пойду?

Видно, что она волнуется. Чуть махнув рукой в мою сторону, Гермиона не отводит взгляда от окна:

— Передавай привет и мои поздравления Джинни.

— Обязательно, ты заскакивай к нам на Гриммо как-нибудь.

— Хорошо, — она с трудом, но всё же отворачивается от стекла и смотрит мне в глаза.

Я давно не видел у Гермионы такой улыбки — немного нервной, но открытой и беззаботной. И хотя она и подарила мне сейчас эту улыбку, понимаю, что не я являюсь её причиной.

Немного поболтав с Флорианом и забрав заказ, я вышел из кафе. Решил больше не тревожить Гермиону своим присутствием. Лишь на улице я обернулся и сквозь стеклянные двери заметил, что она всё ещё сидит за небольшим столиком, но уже не одна. Пока Скорпиус уплетал мороженое, напыщенный индюк Драко Малфой украдкой держал мою подругу за руку. Выражение лица белобрысого как и обычно казалось непринуждённым, но, глядя на Гермиону, он улыбался… влюблённо.

А она точно так же улыбалась ему в ответ.

Глава опубликована: 21.09.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Богиня Иштар: Буду благодарна за рекомендацию и/или конструктивную критику. Спасибо за прочтение.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Терапия

Автор: Богиня Иштар
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 171 Кб
>Терапия (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Богиня Иштар
Даже не сомневалась ни минуты:) если люди хотят много деток, они обычно их рожают с меньшей разницей в возрасте:). Бывает конечно "внезапно решили", но тут как то сильно внезапно даже для того же Гарри:)) и сильно вовремя:) Гермиона здоровая, свободная, да и возраст подходящий для "догнать уходящий поезд":))
Герои живут, это даже здорово:)
А вы пишите пай? У вас бы круто получилось:)
Спешу сказать "Спасибо" автору за эту потрясающую историю!!! Вам удалось оглушить и поразить меня до глубины души!! Желаю вам всяческих успехов и новых работ!! Я и раньше очень любила ваши произведения, но после "Терапии" у вас появился ещё один преданный поклонник))
greengirl87
Огромное спасибо за ваши эмоции и за рекомендацию. Это нереально приятно - получать подобный отклик читателя.
Это очень классная история! Спасибо вам большое за нее!
Ощущение реальности и правдивости захватили с самого начала и не отпускали до конца!
Мне кажется так правдоподобно мог написать лишь тот, кто знаком с такими проблемами изнутри, настолько яркой и пронизывающей получилась эта история!
AleriaSt
очень благодарна за ваш отзыв, здорово, что вам понравилось!)
Автор, примите моё восхищение! Вы пишете неординарные вещи, с захватывающим сюжетом. И весьма разносторонние. Спасибо!
Сангина
Вам спасибо за обратную связь!)
harrelsonбета
Фанфик странный, непривычная атмосфера. Красиво то, что выглядит неприятным.
Но... Мне нравится!
a_ha
Шалость удалась?)
harrelsonбета
Странный вопрос, если учесть что это почти триллер...
О! И ещё люблю этот ХЭ. Не потому, что я их люблю, я люблю и стеклооо. А просто... Так должно быть.
a_ha
Ну мне в голову только про разбившийся самолёт пришло) значит другой концовки и быть не могло, ага:)
Крутейшая история получилась!!! Выверенные эмоции, живые персонажи. Очень-очень понравилась. Пока читала, до развязки, ловила себя на мысли- что-то не так, что-то постоянно цепляло, а потом как ушат холодной воды на голову. И все становится на свои места, но от этого еще страшнее, еще глубже та бездна, в которую сорвался человек. Очень понравился эпилог, не точка, а многоточие. Спасибо за вашу работу.
вешняя
спасибо огромное за столь полный отзыв и особенно за рекомендацию, очень рада, что вам понравилось!)
Респект автору за тему, не каждый поймет, да и не дай Бог такое пережить никому

Сюжет достаточно интересный и интригующий.
Понравилось описание жизни Гермионы - как и почему она совершала те или иные поступки. В такие её поступки верится. Верится, что так могла сложиться ее жизнь.
Драко получился немного сумбурным: да, в его историю тоже верится, но вот его поведение в некоторые моменты было непрофессиональным.
Что мне далось тяжело, так это чтение от первого лица (я-ты) + в настоящем времени + постоянное переключение с одного персонажа на другого. Поначалу меня вообще это чуть не заставило бросить фанфик, настолько было некомфортно.
В целом достойная работа, рада, что конец получился радостным, т.к. сам фанфик очень тяжелый для прочтения (с психологической точки зрения).
сначала я не понимала зачем нужны последние две части. Потом поняла: для Гарри. А что если бы люди научились не решать как будет лучше?...
Так печально, но не безнадежно. Красиво, глубоко, реалистично... Спасибо за такую редкость!
Ого, какая драгоценность попалась!
Слушайте, автор, это потрясающе!
Очень сильный эффект на кульминации. У меня мурашки побежали, отдаю должное мастерству автора: все откликается, пугает, завораживает и перетряхивает. Дальше уже такое стеклище. Мне даже хотелось, чтобы Гермиона осталась одна в Австралии. Было бы жестко, драматично и очищающе. У Драко своя жизнь, у нее своя, никакой сказки.

Но в то же время от комфортящего финала на душе все-таки легче. Классные эпизоды с Гарри. Особенно живо представилось воспоминание, где они сидели вчетвером у пруда. И концовка тоже с послевкусием этого не случившегося романа. Мне понравилась эта линия.
Еще понравилось то, что написано от разных лиц, этот переход, когда появляется 3 лицо, он еще больше сносит после обнаружившейся трагедии.

Поначалу немного спотыкалась, Гермионе верилось, а Малфой казался надуманным. Типа, ну опять он противный ради противности, он же психиатр, он не может так себя вести. И то, что у него начинает появляться нежность к ней в то время как она разобранная спит в кровати, с чего, почему. Но все окупается затем. Спасибо за сильную историю!
Дорогой Автор! Ваша история производит очень сильное впечатление. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх