↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая сказка о старых героях (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Сказка, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Если бы Рон и Гермиона оказались героями в другом мире? Посчастливилось бы им встретиться и влюбиться снова?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рональд Уизли никогда не отличался особым везением. Будучи шестым сыном не очень богатой семьи, он привык к существованию без излишеств и постоянной тяжёлой работе. Оба старших брата погибли на глупой войне с великанами, следующий ушел во дворец на поиски лучшей жизни, чего отец не смог простить и прекратил все отношения с ним. А двое близнецов, отличающихся большим умом и смекалкой, ездили по крупным городам и продавали разные диковинки. Большую часть заработка они старались отправлять в родительский дом, но разбойные нападения на дорогах не давали это делать часто.

Оставшись с матерью, красавицей-сестрой и отцом, который так и не смог оправиться после трагической гибели старших братьев, Рональд почти целиком взвалил на себя бремя ведения хозяйства, категорически отказываясь от помощи младшей сестры, потому что не хотел испортить ее красоту тяжёлым трудом. В 20 лет он, рыжеволосый и покрытый веснушками с ног до головы, с такой работой стал уже совсем взрослым.

Однажды случилось странное происшествие. В дом к Уизли пожаловал сам король. Он сообщил, что его единственный сын, наследник престола и жених принцессы соседнего королевства, погиб в драконьей пещере. Рональд, присутствующий при разговоре не мог понять какое отношение к этому событию они имеют, но взглянув на родителей, не смог ничего сказать — он впервые видел их такими бледными и испуганными.

— Я знаю зачем ты пришёл! И не отдам тебе сына! Я каждый день последние 20 лет жалею о той ночи, когда в наш дом вот так же постучался темный маг! — отец живо встал на ноги и со злобой бросил обвинение королю.

— По-моему, сделка была честной. Вы свое получили, разве нет? Отдали мне одного из своих щенков, зато получили прекрасную девицу. — совершенно спокойно ответил король. — Я пришел не просить и даже не уговаривать. Смерть МОЕГО сына ещё не стала всем известна, а союз с соседними землями — задача первостепенной важности. Снаружи стоит отряд, готовый ворваться и сжечь все до тла. Я не намерен шутить. Мне нужен второй близнец. — Он метнул быстрый взгляд на Рональда.

Быстро сообразив что к чему, Рон не дал снова говорить своему отцу, а сам поднялся и сказал:

— Я согласен. С одним условием. Обеспечьте родителям и сестре достойное проживание в мое отсутствие.

— Так и знал, что ты умнее своего папаши, мальчишка. Правильно, надо тебе бежать из этой дыры. — Коварно улыбнувшись и доставая из подола мешочек с золотом, сказал он. — Этого вам хватит на год, потом пришлю ещё. И больше ты их не увидишь.


* * *


С того момента прошло уже несколько месяцев. Для юноши не составило труда обучиться всем азам этикета, а его безразличное ко всему отношение сводили на великосветскую меланхолию. Он постоянно думал о родителях. Зачем они так поступили — отдали собственного ребёнка, что их на это сподвигло. Может, их запугали. Рон очень хотел увидеться с ними, но только и мог, что молиться, чтобы все было хорошо.

Близилось его венчание с принцессой Лавандой из рода Браун. Все отзывались о ней как о необыкновенной красоты девушке с длинными белокурыми волосами, так что Рональду любой бы позавидовал. Настал момент, когда названному принцу надлежало поехать за невестой. Путь пролегал по безопасной дороге, так что в свите находилось всего двое стражников. Полпути прошло спокойно, Рон любовался природой, чего ему в последнее время не хватало, но тут карета резко остановилась, со стороны послышались звуки падающих тел. Юноша резко высунулся из кареты и почувствовал удар в затылок. С трудом не потеряв сознание, он выбрался из кареты и упал на колени.

— Надо же, крепкая черепушка! — послышался позади насмешливый звонкий голос.

С осознанием того, что его сбила с ног девчонка, к Рону пришли силы и, в прыжке выхватив меч, он повернулся, приготовившись защищаться, но тут же замер, увидев перед собой самую прекрасную представительницу женского пола на свете. Ее кожа была необычайно светлая, растрепавшиеся каштановые волосы выбились из косы, а карие глаза насмешливо смотрели ему в лицо.

— Доставай кошелек, богатей! А не то хуже будет. Знаю я вас, кисейных юношей, — сказала она, отбросив дубинку и высовывая охотничий нож.

Вдруг Рон почувствовал небывалое оживление, как будто сам лесной воздух пропитал его вены кислородом и желанием приключений. Встав в защитную стойку он приготовился к атаке, всё-таки он не знал чего ожидать от этой девицы. Разбойница тут же совершила нападение, легко и яростно владея клинком. Рон успешно сопротивлялся, впрочем, не нападая, хотя возможности были. Спустя некоторое время девушка резко нагнулась, чем отвлекла соперника, тут же сбив его с ног и усевшись сверху. Откинув меч на приличное расстояние, она приложила нож к его горлу, но, казалось, даже нахождение на грани смерти Рона только забавляло. Он смотрел на нее с лёгкой полуулыбкой.

— Знаешь, а ты мне нравишься. Такой жизнерадостный. Я, пожалуй, даже не буду тебя убивать, если в твоих карманах найдется золотишко, — лукаво улыбнулась она.

Осторожно, свободной рукой проведя по его телу, девушка нащупала кошелек, все время не сводя взгляд с его лица.

— Хм, не слишком много. О, какой красивый перстень. Пожалуй и его заберу, — она сняла кольцо с его мизинца.

Осторожно встав, она быстро удалилась прочь. В след он ей крикнул:

— Как зовут тебя, разбойница?

— Белоснежка, — смеясь обернулась она.

— Я обязательно найду тебя!

Белоснежка лишь ещё шире улыбнулась и исчезла за деревьями.

Приведя в себя солдат и кучера, маленькая процессия двинулась далее, дойдя до пункта назначения без дальнейших приключений. Знакомство с наречённой прошло сухо и быстро, казалось, отцу хотелось побыстрее от неё избавиться. Лаванда действительно обладала невероятной красотой, но Рон все время думал о загадочной Белоснежке.

Обратный путь прошел так же скучно, за всю дорогу будущие супруги не произнесли ни слова, а принцесса совсем на него не смотрела.

Нарочито тепло их встретил король, устроив грандиозный пир по случаю помолвки. Рон и Лаванда ничего не пили и быстро удалились по покоям. Наутро, встав с первыми лучами, принц захотел выскользнуть из замка и повидать родных. Более удобного случая могло больше не представиться, — после пира все ещё оставались навеселе. Удача сопутствовала ему во всем, но добравшись до отчего дома, он обнаружил полное запустение. Войдя внутрь, он увидел лишь записку от матери:

"Дорогой Рон, возможно, ты никогда не простишь нас с отцом за то, что мы сделали с тобой и твоим братом. Мы каждый день раскаивались в этом и получили по заслугам. Последний визит короля окончательно подкосил и без того слабое здоровье Артура и он скончался через неделю после твоего ухода. Мы с Джинни его похоронили на заднем дворе и уехали к Фреду и Джорджу — больше нас здесь ничего не держит. Я верю, что ты вскоре найдешь письмо, а когда власть короля над тобой кончится, обязательно отыщешь нас. Я очень люблю тебя, сынок, прощай"

Рон несколько раз перечитал пропитанное слезами письмо и бережно сложил его во внутренний карман. Попрощавшись с отцом у могилы, он, не оборачиваясь, вскочил на коня и умчался прочь. Он понял, что власти короля над ним больше нет — его семья вне досягаемости и Рон не будет больше действовать по приказу, а первым делом расторгнет помолвку. С мрачной удовлетворенностью он скакал сквозь лес, как вдруг услышал крики о помощи. Осторожно пробравшись к источнику шума, он обнаружил Белоснежку, которая была пленена сеткой, подвешенной к дереву.

— Так, так. Кто тут у нас? — хищно улыбнувшись сказал он.

— Знаешь, когда я кричала помогите, я не имела ввиду рыжеволосых дворян, — резко обернувшись, ответила она, хотя выглядела при этом немного испуганно.

— Значит, мне просто уйти? Ну ладно. Удачи тебе!

— Нет, постой! Разрешаю меня спасти.

— Благодарю Вас, миледи! — отвесив шутливый поклон, он принялся перерезать веревки.

Когда дыра оказалась достаточной, чтобы девушка смогла пролезть, Рон немного отошёл и поймал ее, когда она полностью освободилась.

— Девушка, в благодарность за спасение ты должна мне что-то подарить. — тихо сказал он, наклонившись к ее лицу.

— И чего же хочет мой спаситель? — так же тихо спросила она.

— Скажем, перстень, который ты у меня украла!

Резко высвободившись из его объятий, Белоснежка безразличным тоном заявила:

— Твое колечко я продала, но могу показать где, если оно тебе так дорого.

— Это перстень моего отца, да, я пойду за ним.

— Хорошо, тогда давай быстрее убираться отсюда, а то нагрянут те, кто меня поймал.

Недалеко от места, где Рон оставил свою лошадь, они нашли и коня Белоснежки. Ехали пару часов, девушка все время искоса поглядывала на спутника и время от времени стискивала кольцо, которое висело у нее на шее и с которым она не смогла расстаться, потому что топаз в нем так напоминал голубые глаза юноши, о котором она все время думала и втайне надеялась на встречу.

Она вела его в деревушку Хогсмид, где жили ее друзья, которым она помогала золотом, и которых притесняли злая королева Беллатриса — ее мачеха, и ее прислужник, лорд Малфой, который недавно поселился в той деревне и занимался избиением бедных селян, повсеместно устраивая пьяные дебоши со своими приятелями.

Под вечер они добрались до места назначения и она коротко разъяснила Рону обстоятельства, добавив, что если он поможет избавиться от шайки так называемых пожирателей смерти, то она покажет где кольцо. Рон согласился и в темноте они тихонько пробрались в деревню. Бесшумно подобравшись к охраннику у дома, Рон перерезал тому горло и зашёл внутрь. Белоснежка следовала за ним. Во второй комнате горел свет, а сверху кто-то спускался. Быстро зайдя в тень, Рон пропустил человека, который прошел к открытой двери. Успев сказать только "Что за..", он свалился замертво, проткнутый мечом. Из гостиной выбежали трое. С воплем "Ты убил моего сына, ублюдок!", мужчина с длинными белыми волосами кинулся на Рона. Завязалась схватка, где Рон и Белоснежка плечом к плечу сражались с тремя противниками. Нелегко, но они справились и, убив Малфоя и одного из его сообщников, отправили в бегство третьего.

Уставшие, они вернулись к лошадям и развели костер. Селянам она все объяснит завтра. Девушка заметила на руке Рона рану и, достав флягу и чистую рубашку, принялась обрабатывать, а затем перевязывать ее. Пока она занималась делом, Рон разглядывал ее лицо, шею... На глаза ему попалась веревка с перстнем. Приведя пальцем около шеи,чем вызвал ее тихий вздох, он сказал:

— Так, так, так, и когда ты меня отведешь за кольцом?

Белоснежка виновато подняла голову и увидела, как он снова нахальным образом улыбается, что очень вывело ее из себя, и она сердито ответила:

— Мне очень нужна была помощь, чтобы избавиться от этих ужасных людей. Я бы, конечно, отдала тебе перстень. — она сняла его и неохотно передала Рону. — Кстати, как тебя зовут? А то мы уже так долго вместе, а я даже не поинтересовалась.

— Надо же, это новый уровень наших отношений! Меня зовут Рональд Уизли, благодарю за честность.

— Очень приятно, Рональд, — улыбнулась девушка.

Вдруг они услышали треск ветвей и подскочили. Вокруг было темно, но звук был где-то в десятке метров от них. Осторожно отойдя от костра за большое дерево, они спрятались в расщелину так, что в темноте их не было видно, а костер выгодно оттенял их ещё больше. Вскоре они услышали приближающиеся шаги. Было тесно, дышать тяжело, но они не смели пошевелиться. Несколько грубых голосов посетовали на быстрый уход добычи и грузно отправились обратно в лес.

— Орки — прошептала девушка ему в самое ухо.

Рон сжал тонкую руку и повернул голову в ее сторону. Ее лицо было так близко, она так странно на него смотрела. Сердце начало биться чаще. Он осторожно приблизился к ее губам и, повинуясь порыву поцеловал. Кажется, он всю жизнь о ней мечтал, хотя встретил всего несколько дней назад. Девушка не отстранилась, а с большим удовольствием ответила на поцелуй. Она тоже будто только и жила все это время лишь для того, чтобы вот так оказаться рядом с ним и ощутить на своих губах вкус его губ. Они отошли от дерева, не размыкая объятий. Устроившись у огня, они, как будто уже не один год знакомы, никак не заканчивали поцелуй, все больше углубляя его. Они больше не боялись, что кто-то их потревожит, какая-то внутренняя магия вырвалась и надёжным куполом защищала их в эту ночь. Рон, осмелев, руками проводил по ее телу, изучая каждый изгиб, иногда зарываясь лицом в ее волосы, которые так особенно приятно пахли. Белоснежка так же ни на секунду не отпускала его из своих объятий. Всё было на столько правильно, что ни тени смущения или сомнения не пробегало в их головах.

Вскоре одежда уже казалась им слишком тесной, и они уже лежали на раскинутом плаще, наслаждаясь друг другом. В эту ночь даже время замедлилось, давая любовникам больше возможностей на наслаждение.

Под утро, они так и уснули в обнимку, утомленные, но очень счастливые, укрывшись одеждой рядом с костром.


* * *


Гермиона проснулась. Будильник опять, как всегда невовремя, вернул ее в действительность. Ей так часто снился этот сон, но никогда раньше дело не заходило так далеко. Поэтому сегодня она была ещё более разочарована, чем обычно. Небо за окном было пасмурным, так что день обещал быть серым и унылым, как и ее настроение. Как же сильно был похож Рон из ее сна на Джона Доу, — неизвестного пациента, находящегося в коме, к которому она иногда приходила как волонтёр. Это безумно ее беспокоило и почти сводило с ума, как можно влюбиться в человека, которого не знаешь!?

Холодный душ немного взбодрил ее, по своей природе позитивную и неунывающую учительницу младших классов. Она кинула взгляд на рабочий стол и заметила старую книгу сказок, которую нашла на чердаке. Подумав, как лучше было бы с ней поступить, Гермиона решила подарить ее одному мальчику, который учился в ее классе и в последнее время часто ходил с грустным видом.

Посмотрев напоследок в зеркало и приложив коротко стриженные волосы, она бодро отправилась на работу, в тайне мечтая ночью опять увидеть тот сон...

Глава опубликована: 18.07.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Отключить рекламу

18 комментариев
Отличная сказка.
Тебе надо их писать.
Больше сказок, больше.
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Та я поняла, но сердцу не прикажешь ^_^
Комментарий в рамках Отзывфеста.
Второй фандом знаю не очень хорошо (смотрела немного первый сезон сериала), так что читала скорее, как АУшку.
Фанфик действительно очень лёгкий и сказочный, без лишней драмы (и даже те неприятности, которые случаются с Роном, подаются как-то так... Просто, что ли, с лёгкостью, что прекрасно вписываются в формат сказки)
Рон удивительно попал на своё место, его и её семью я вполне могу так представить. Как и Лаванду. Но вот Гермиона... Не знаю даже. Наверное, не хватило предыстории, но с трудом могу представить её на месте Робина Гуда. Она, конечно, храбрая и смелая, нарушает все возможные правила при необходимости, в этом ей не откажешь. Но всё же... Она скорее учёный, чем разбойник.
А то, что она в конце проснулась и что было после этого... Внезапная немагичка, привет от второго канона.
В общем и целом, фанфик понравился. Милая, лёгкая история, которую лучше оценят знающие оба канона. Спасибо за сказку)
Lonesome Riderавтор
Silwery Wind
спасибо за комментарий! Да, согласна на счет Гермионы, но в ОВС Белоснежка тоже не была изначально разбойницей)) обстоятельства)))
Неплохой подход к созданию истории. Во всяком случае читается.)))
В рамках Отзывфеста

Читать мне было непросто, отзыв писать тоже. И тут сразу несколько факторов. Это и крайне слабое (практически никакое) знание второго канона, так что я не могу разделить идеи автори и идеи второго канона, а также оценить в полной мере авторские интерпретации и пасхалки. Впрочем, общая идея более-менее понятна, так что, думаю, это не такая уж проблема. А вот вопросы литературных пристрастий... Ну буду по порядку.

Само впечатление от вашей сказки у меня крайне неоднозначное и двойственное.

Сюжет. Ваша сказка живет по законам сказки и вполне себе с огоньком, надо признать, живет. Лично мне сюжет был интересен вначале, потом перестал увлекать, но потом вновь порадовал традиционным (но в данном тексте неожиданным для меня)) поворотом в стиле "а по утру она проснулась".

Герои. С одной стороны, вполне себе хороший парень Рон и отличная разбойница Гермиона. С другой - сказка-то сказкой, а все же хотелось бы больше глубины и тонкости в образах героев.

Стиль. Лично для меня, это главная проблема данной истории. Стиль - это вообще вкусовщина, так что высока вероятность, что не зашло конкретно мне. Но увы, тут нам обеим не повезло в рамках феста, ибо стиль вот совсем не по мне. В духе: он пошел, он пришел, они пировали, она позвала, они пошли и т.д. Аки газетные сводки. Сие усугубляется тем, что сюжет-то прямолинейно-сказочный.

Зато порадовали "злая королева Беллатриса — ее мачеха, и ее прислужник, лорд Малфой" - не свезло в этом мире Люцу, что и говорить :)))
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
Полярная сова
Спасибо вам за отзыв и такую приятную критику! Мне жаль, что в целом этот кроссовер вам не зашёл, но на фестах такое, к сожалению, бывает.
По поводу второго канона просто скажу, что описываемые в фанфике действия - это где-то на 40 % история Белоснежки и Принца в первом сезоне сериала.
Я не в восторге от стиля, который вы увидели в моём фике, так что, думаю, вернусь к нему после конкурса суперов и постараюсь изменить.
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Красивая сказка, мне понравилась. И сказочностью, и приключениями, и нежностью и трепетностью в отношениях. Как было хорошо, когда они оказались вместе, единым целым... И как грустно, что это все - лишь сон. Но сон повторяющийся, так что у Гермионы вполне есть шанс воплотить его в жизнь.
Lonesome Riderавтор
Mangemorte
Спасибо большое за отзыв!
Конечно, они будут вместе))) Она, как водится, разбудит своего принца поцелуем))))
Это конечно классно, два фандомы вместе и мне понравилось.
Но хотелось по описанию другого, а не переделывание истории Белоснежки с Принцем.
Lonesome Riderавтор
Valera Mens
Уф, спасибо, что зашли и оставили комментарий!
Увы, упороло только так))) я сама не ожидала, что по ОВС когда-нибудь напишу. Я даже последний сезон не смотрела.
Вау, а где продолжение?
Я требую продолжения банкета!
Lonesome Riderавтор
Midnight Windy Owl
Ого, неожиданно)) спасибо за комментарий)))
Вообще продолжения не планировалось - я писала это в группу на конкурс, но эти козлы мне отказали, я на них обиделась(((
coxie
Козлы да
#отзыв_фест

Ух какая чудная сказка... Такая волшебная, загадочная... Белоснежка в ней просто огонь, и Рон ей под стать. Может Гермионе приснится продолжение, но куда круче будет, если тот загадочный пациент очнется...
Вот все это так напоминает амнезию по после войны... Ммм... И парень в коме, и сны странные... Ох и неспроста.)))
Lonesome Riderавтор
Aniana
спасибо большое))) Если и дальше брать сериал за основу, то у них всё будет здорово, он очнётся, у них будут прекрасные дочь и сын)))

А что за амнезия по после войны??? Это фик какой-то?
coxie
Нет, я имею ввиду что после войны их прессануло, Рон в коме, а Гермиона забыла все. И ей кажется знакомым Рон и она видит с ним сны))))
Lonesome Riderавтор
Aniana
аааА, вот это поворот, да))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх