↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азеротские зарисовки, ч. 1. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Совершенно беспристрастно об обеих фракциях, немного о жизни и службе отряда "штормградских убийц" и их командира с новыми, а так же вполне узнаваемыми персонажами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ева.

Скалы тянулись вдаль, насколько хватало взгляда. Поверхность камня почернела от жара, а кое-где даже была пламенно красной, сохранив в себе навеки бушевавший здесь в давние времена огонь. Сейчас же она была просто горячей. Одежда не загоралась, — и то спасибо. На скрытой снизу скальной террасе, прячась между двумя камнями, сидела маленькая сгорбленная фигурка.

Ева нашла это место уже давно, прямо в тот же день, когда ордынские войска разбили лагерь прямо под этим нагромождением острых, оплавленных земляных обломков. Она хотела бы, чтобы такое убежище было у каждого существа, — живого или мёртвого, — чтобы спрятаться иногда и подумать в полном одиночестве, чтобы никто-никто ни в одном из миров не мог бы дотуда достать. Чтобы просто посидеть и посмотреть на закат… но здесь не было закатов, только вечное, затянутое клубящимися багровыми тучами оранжевое небо.

Мёртвым не место среди живых…

Но мы же есть! — сжав кулачки, подумала Ева, — Мы существуем! Так где же тогда наше место? Может быть, тут, в камнях? Но мы же тоже хотим жить… быть…

Живые смотрели и пожимали плечами: ходите.

Никого рядом. Здесь. Одна.

Нежить взглянула вниз, на ордынские палатки, и обвела глазами окружающее пространство. Лагерь был огромен и располагался на обширном плато внушительным полукругом. Слева — ставка Орды, далее — Серебряный Авангард и Чёрный Клинок, и, наконец, справа — ставка Альянса. Строго между враждующими фракциями, в середине и чуть впереди, стояли палатки кенарийцев, перемежённые различными искателями приключений.

Ева вздохнула, закрыла глаза и, улыбнулась, вспоминая первую встречу с тем существом, с которым так много рука об руку прошла здесь, в Огненных просторах.

А существо это было эльфом.

Возможно, девушка даже нашла бы время, чтобы попасть в Даларан и узнать, что с ним случилось, и куда он пропал. Если бы только… если бы была уверена, что ей обрадуются. Нежить, как-никак.

Но как же давно произошла та встреча…


* * *


Середина февраля в бывшем королевстве Лордерон выдалась снежной и очень промозглой. Летящие с неба мокрые хлопья быстро таяли, превращая почву Тирисфальских лесов в труднопроходимую грязевую топь, украшенную тут и там не успевшими исчезнуть белыми островками.

Подобрав полы платья, то и дело проваливаясь в грязевые лужи, Ева рыскала в окрестностях Брилла в поисках некоторых необычных корешков. Таких, которые использовались в приготовлении особых зелий. Снадобий для того, чтобы легко и без проблем превратить живого в мёртвого. Или в немёртвого. Хорошо, что Ева практически потеряла способность чувствовать холод. Но платье, — новое, — всё же было жалко. Подол уже превратился в мокрую, покрытую коркой дряни тряпку. Хмыкнув, нежить остановилась и быстро огляделась. Никого вокруг не обнаружив, она, по возможности, заткнула длинные полы за пояс и тут же увидела торчащий из земли под деревом изжелта коричневый пучок. Ева издала довольный возглас и осторожно приблизилась к подгнившей траве. Корешок оказался упрямым, и на попытки вытащить его из мокрой земли не отреагировал никак. В руках женщины остался разваливающийся от прикосновений хвостик. Нежить грязно выругалась, — безликий возьми, потеряв жизнь, она получила право хотя бы на это! Самое главное, нужное, осталось невидимым в грязи. Девушка оглянулась в поисках чего-нибудь подходящего для копания и, обнаружив ветку, начала ковырять ей землю. Но палка сломалась почти мгновенно, оставив Еву со строптивым корешком. К этой весне в Лордероне всё, что могло гнить, сгнило. Жрица вздохнула и запустила руки в ледяную юшку. Ингредиент застрял намертво, и Ева лишь ободрала ладони в безуспешных попытках. Посмотрев на необратимо вылезшую наружу собственную кость, девушка запихнула несчастный палец в рот и задумалась, не замечая ничего вокруг. К действительности её вернул инкрустированный драгоценными камнями, изящный син`дорайский кинжал, воткнувшийся в грязь прямо возле полу утонувших коленей девушки. Не вытаскивая палец изо рта, Ева напряглась, но не обернулась. Если бы её хотели убить, это бы уже произошло.

— Попробуй вот этим, — произнёс сзади, по-орочьи, молодой мужской голос.

Голос эльфа крови.

Девушка не любила эльфов. Они были слишком высокомерны и смотрели на нежить почище судей Алого Ордена.

— Я бы помог, — вновь произнёс мужчина, — но я не знаю, что выкапывать.

Презрительно фыркнув, Ева быстро извлекла корень, убрала в сумку и только тогда обернулась, чтобы вернуть кинжал владельцу.

Конечно же, он оказался «из этих». Только неправильный какой-то. Длинные, тёмно рыжие, удерживаемые вокруг лба цветной ленточкой, волосы обрамляли очень бледное тонкогубое лицо. Зелёные глаза смотрели на нежить со странным выражением, но в них не было и следа брезгливости. Возможно, эльф был настолько бледен от холода. На нём были надеты матерчатые, мокрые и грязные насквозь сапоги, за голенищем одного из которых теперь спал син`дорайский кинжал. Брюки порвались на коленях, и в прорехах проглядывала расцарапанная кожа. Поверх шёлковой, замызганной рубашки он носил всего лишь жилетку, отделанную чем-то, отдалённо напоминающим мех.

М-да. Никак не для февраля…

И… эльф крови выглядел совсем мальчишкой. Хотя, кто их разберёт? С одинаковой внешностью ему могло быть как 18 лет, так и 118. Но, может быть, из-за этой совершенно не подходящей к ситуации одежды?

— Меня зовут Джес, — произнёс паренёк.

— Ага, — хрипло отозвалась Ева, — И ты вышел прогуляться по летнему парку.

Эльф крови оглядел свою одежду, и его передёрнуло.

— У нас в лесах Вечной Песни всегда золотая осень. Тепло, — шмыгнув носом, пояснил он, — Я не думал, что здесь такой холод. Я никогда не бывал дальше Луносвета.

— И как же ты тут оказался? — ехидно поинтересовалась девушка, — Шутка соседа чернокнижника?

— Я убежал, — мрачно заявил парень, — Через портал в Подгород. Хочу добраться в Даларан. Учиться. Я — маг.

— Маг? Маг? — Еву пробрала икота, и, через мгновение, она уже заливисто смеялась, закинув назад голову.

Голова не отвалилась. Уже хорошо.

Смех оборвался сиплым кашлем. Откашлявшись, нежить скосилась на собеседника. По-видимому, тот ничуть не обиделся.

— Маг, — мрачно повторил эльф, — Я умею зажигать свечи, могу убивать пауков, тараканов и бабочек. А для того, чтобы узнать нечто большее, мне и нужно в Даларан. В Луносвете меня ещё лет 50 заставят разбираться с насекомыми.

— Даларан не здесь, — заметила Ева.

— Да, — вновь проигнорировав иронию, согласился Джес, — Но когда я заглянул в город, чтобы купить какой-нибудь еды, меня ограбили, — эльф достал из кармана и продемонстрировал аккуратно разрезанный ремешок от кошелька, — И я решил пойти поискать работу. Но я ничего и никого тут не знаю.

— Мммм, — задумчиво протянула девушка, поковыряв кончик носа торчащей из пальца костью, — Возможно, в Брилле что-нибудь и найдётся. Если ты не слишком брезглив. Хотя, похоже, не очень.

Она вновь искоса посмотрела на эльфа крови. Тот всё ещё продолжал буравить жрицу пронзительным взглядом, непохожим на любой из тех, что замечала нежить.

— Почему ты так смотришь на меня? — поинтересовалась Ева, — Я такая страшная?

Джес опустил взгляд, порывисто схватил безжизненно висящие вдоль тела руки девушки и поднял их к груди, к сердцу, спрятав в своих ладонях. Даже практически потеряв чувствительность, Ева ощутила, как холодны его пальцы. Но сквозь ледяную кожу, из глубины, изнутри, пробивался странный жар.

Эльф попытался улыбнуться, но застывшие губы отказывались двигаться.

— Нет, — ответил он, — конечно, нет. Но только… ты немёртвая. Не мёртвая.


* * *


Ева встряхнулась и поднялась с горячего камня Огненных просторов. Насколько она могла видеть, внизу, в палатках Орды что-то затевалось.


* * *


На верхней, не восстановленной ещё площадке храма Драконьего Покоя, на самом краю, стоял маг. Именно отсюда пала вниз омерзительная туша Ультраксиона.

Одетый в ослепительную огненную мантию, он ничем больше не напоминал замёрзшего мальчишку в драных бриджах, и каждый, взглянувший на его лицо, сказал бы, что эльфу, скорее 118 лет.

— Ева, — прошептал маг тонкими бледными губами и замолчал, простояв с внутренней своей тишиной ещё некоторое время.

— Ева, — повторил он затем так же тихо, — Мне тебя не хватает.

Медленными движениями, он снял с рук шёлковые перчатки с вышитыми талассийскими буквами инициалами и бросил вниз. Подхваченные ветром, два кусочка ткани унеслись в неизвестном направлении. Так бывало всегда. Таков был порядок вещей.

— Я не верю, — громко сказал Джес и, развернувшись пошёл прочь.

Глава опубликована: 01.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх