↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падёж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Похмелье мешает героям наслаждаться своей работой. Паста решила немного отдохнуть под деревом, надеясь, что в глубине леса ее никто не найдет, но Склоняющий К Падежу оказался слишком находчивый.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Паста сидела под раскидистым дубом и изо всех сил страдала похмельем. Слава Великой, что она отсутствовала и можно было забить на свои геройские обязанности. Пасту тошнило от этого солнечного дня, веселых трелей птиц и довольного ворчания монстров вдалеке. Не стоило вчера столько пить, но собрание гильдии всегда заканчивается грандиозной попойкой.

Пили за только что переизбранного главу гильдии, за Леденцового Голема, из неизвестно каких побуждений назначенного гильдейским монстром, за здоровье всех питомцев, за новый ковчег, за храмы и, конечно, за Всемогущих... Отпраздновали знатно, и Паста была бы абсолютно счастлива, если бы не одно «но». Сегодня на рассвете ее разбудил нежный, словно выстрел в затылок, голос Богини. Она собиралась в ближайшее время получить храм в свою честь, а это означало, что Паста должна была убивать монстров быстрее и энергичнее. От двух последних понятий ее и начало тошнить.

К счастью, первым монстром на дороге Пасте попался Бетонный Элементаль, с которым она сражалась так долго и неинтересно, что Богиня перестала за ней следить. Договорившись с монстром разойтись по-доброму, Паста забралась подальше в лес и свалилась под дерево. Сил не было, голова болела так, словно в ней завелся разум, испугался и теперь рвется на свободу. Хорошо хоть желудок утихомирился

Из-за кустов вышел Склоняющий К Падежу, не самый сильный монстр. Умудренные товарищи рассказывали, что он никогда не вступал в честный бой с героями, он искал другие способы победить и, надо сказать, находил. Пасте сейчас хотелось, чтобы ее не трогали, только и всего. Так что всякие соблазнительные монстры пусть идут густым лесом в... другую сторону.

Жаль, но Склоняющий К Падежу не умел читать мыслей и подошел ближе. Он не имел постоянного облика и менял его с огромной скоростью. Геройский глаз видел только мерцающую человекообразную фигуру ростом не ниже двух метров. Внутри Пасты, в которой было всего лишь сто шестьдесят семь живых сантиметров, шевельнулась зависть и тут же затихла. Тошнота без труда выиграла у зависти конкурс на внимание Пасты. Этот поганый монстр! От его мерцания еще больше мутило...

И тут Склоняющий К Падежу остановился и выбрал, наконец, единственный облик. Рослый широкоплечий герой с длинными светлыми волосами и приятной улыбкой. Просто живой восторг! Паста моргнула и напомнила себе, что это монстр, потом подумала и напомнила еще раз. М-да, она, похоже, поторопилась, решив, что Склоняющий К Падежу не умеет читать мысли.

Монстр, выглядевший как герой, воскликнул:

— Я так долго искал тебя, драгоценная!

После вчерашней пирушки в кармане Пасты болталась лишь пара медяков, поэтому на драгоценную она не особенно тянула. Правда, спорить с таким симпатичным героем, то есть монстром, не хотелось.

Хриплым голосом — вчера было пропето множество песен, а кружек выпито еще больше — Паста проговорила:

— Да неужели?

— Не сомневайся, красавица.

Склоняющий К Падежу врал, не стесняясь. В то, что самки его вида выглядят хуже, чем заслуженная героиня шестидесятого уровня с жесточайшим похмельем, Паста не верила. А монстр продолжал:

— Пойдем со мной, я подарю тебе незабываемое блаженство.

Морда лица у него, конечно, симпатичная, но мозгов маловато. Или он неопытный... Паста покачала говой.

— Не хочу.

— А если так?

Сначала со Склоняющего К Падежу исчезли доспехи, потом, мерцая, растворилась рубаха, а затем — штаны. Все это безобразие сопровождалось танцем, проклятый монстр крутился и извивался как змейс, которого поджаривают на сухой сковородке. Желудок Пасты скрутило, а тошнота вернулась с новыми силами. Оставалось только зажмурится посильнее...

Через пару мгновений ошарашенного молчания Склоняющий К Падежу спросил:

— Красавица не любит мужчин?

Паста сейчас ненавидела весь мир, включая главу гильдии и даже Богиню, но решила не отвечать, чтобы не портить карму.

Голос брутального монстра стал значительно нежнее:

— А если так?

Любопытство в Пасте было неистребимо, поэтому она открыла глаза. Склоняющий К Падежу превратился в девушку ослепительной красоты. Из одежды на нем или ней — запутаться можно! — были только трусы, которые мужская форма монстра не успела снять. Длинные белокурые локоны и грудь шестого размера просто кричали, что это не героиня. С такой прической не подерешься, а с такой фигурой ни в один доспех не влезешь. Хотя смотрится неплохо...

То, что это не крестьянка, было видно по аккуратному маникюру и длине ногтей. Скорее всего, так выглядела бы одна из куртизанок, о чьем появлении в Годвилле давно молят герои своих богов и богинь.

Склоняющий К Падежу произнес:

— Теперь ты со мной пойдешь? Обещаю, ты окажешься на вершине блаженства.

— Нет, — объяснять подробнее Пасте было лень.

На красивом лице Склоняющего К Падежу отобразилось непонимание вперемешку с беспомощностью, и в Пасте проснулось неподобающее чувство — жалость к монстру.

Паста произнесла больше слов, чем за весь день:

— Иногда героям обоих полов бывает неважно, кто перед ними — красивый мужчина или прекрасная женщина. И те, и другие в этот момент им безразличны.

Склоняющий К Падежу подумал и качнул головой:

— Не понимаю.

Было видно, что он не врет. Паста дала последний намек:

— Я вчера отлично провела время в таверне «Синяя мечта».

Склоняющий К Падежу хлопнул себя по лбу. Этот жест так не сочетался с обликом почти обнаженной красотки, что Паста заулыбалась во всю. Во что бы не вылилась ей жалость к монстру, по крайней мере, она повеселилась.

— Никуда не уходи, я мигом вернусь!

Мог и не говорить... Пасте меньше всего хотелось двигаться, руки и ноги налились свинцом, голова болела, а во рту ощущался такой привкус, словно туда помочился мертвый Праносос. Сейчас бы пивка, да откуда ему в лесу взяться?! Появиться здесь оно могло бы только чудом, которые посылает Богиня, но, не дай Всемогущая, она обратит внимание на занятие Пасты.

Из кустов вынырнул Склоняющий К Падежу, который по-прежнему выглядел как полуголая куртизанка. В руках он держал поднос с огромной кружкой пива. Паста три раза моргнула, а потом ущипнула себя, чтобы узнать, не сон ли это. Ничего не изменилось, лишь Склоняющий К Падежу очень хитро улыбнулся и спросил:

— Теперь ты ко мне подойдешь?

Паста и не заметила, как встала и двинулась к монстру, наплевав на все инструкции мабританских ученых. А еще говорили, что магия доступна только богам, включая Бога Монстров, и Администратору Годвилля.

Склоняющий К Падежу сказал:

— Пей, красавица! Это пиво охлаждалось в моем личном леднике.

Оно еще и холодное! Паста застонала, издевательство какое-то, а не сражение с монстром. Она подошла вплотную к Склоняющему К Падежу, который и в женском облике был таким же высоким. Роскошная грудь оказалась на уровне глаз Пасты. Хотя ее больше интересовало пиво, эти буфера было невозможно не заметить.

Проявив остатки благоразумия, Паста спросила:

— Что я буду тебе должна?

— Абсолютно ничего.

Кружка была холодной и тяжелой, а пиво — просто неземным. Терпкое, ароматное, освежающее, с легкой горчинкой... Идеальное! У него был один недостаток: оно слишком быстро заканчивалось, да и кружка оказалась просто неприлично маленькой. Наверное, это был обман зрения.

Пока Паста грустно глядела в пустую кружку, Склоняющий К Падежу отобрал ее и предложил:

— Пойдем ко мне в гости? Я тебе еще пива налью, а когда придешь в себя, мы найдем, чем заняться.

За кустами находился вход в пещеру. Склоняющий К Падежу шел впереди так спокойно, как будто его ни капельки не волновало, шла ли за ним Паста. А что переживать? Раз в жизни можно и к монстру в гости сходить. Ведь, в конце концов, в Годвилле испокон веков не существовало для героев «вырезано цензурой». Ну хоть пиво было и то счастье.

И Паста последовала за Склоняющим К Падежу в пещеру, отмахнувшись от мысли, что у монстров «вырезано цензурой» существовало всегда.

Глава опубликована: 24.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
А-ха-хах! Как классно!
Улыбалась всё время, пока читала) Отличное у вас чувство юмора)
Спасибо!!!
Чуточкаавтор
irinka-chudo
Вам спасибо! *обнимающий-смайлик* Я так скажу, сама поражаюсь своему чувству юмора, когда перечитываю))
ура-ура! как здорово! уржался!))))))))))))
Чуточкаавтор
Генри Пушель Просветленный
Спасибы 8) Годвилль сам по себе такая игра, про которую я не представляю, как можно писать серьезно и пафосно.
chubush
это-то да, но я ваще до этого фика не представлял как про нее писать.
ааааааааааахахахаха;DDDDDDDDDDDDDDD (эт я опять ржу)
Суперсуперсупер!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх