↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак у Чёрного озера (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«У призраков есть одна отличительная черта — они не оставляют следов, в отличие от людей».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Утро первого дня лета выдалось совсем не таким, каким ждали все вокруг. Небо было затянуто свинцовыми тучами, а капли дождя то и дело падали на волшебников, торопившихся пройти на платформу девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс.

Драко застегнул кашемировое пальто и прошел сквозь каменную стену. На перроне, поблескивая алыми вагонами, уже стоял Хогвартс-экспресс. Клубы дыма застилали платформу, мешая рассмотреть студентов, прибывших после еще одного года обучения. Малфой вглядывался в толпу. Хорошо бы Генри сам нашел его, ведь зрение Драко в последнее время стало подводить. Ничего удивительного; как сказал колдомедик, ему даже повезло, что он к своим восьмидесяти восьми годам еще ни разу не пользовался очками.

Перед ним показалась группа ребят. По возрасту они вполне могли быть однокурсниками его внука Генри. И на самом деле, когда мальчишки поравнялись с Драко, он увидел его. Светлые волосы даже спустя столько лет оставались отличительной чертой Малфоев. Вот только у Генри они не были аккуратно уложены, как когда-то у его дедушки, а торчали в разные стороны мелкими спиральками. И кудряшки и яркие зеленые глаза достались ему от матери. А вот характером он все чаще напоминал Драко.

— Привет, дедушка! — Генри обнял Малфоя, присевшего на корточки перед внуком. — Здорово, что ты меня встречаешь!

— Привет! Застегни-ка мантию, на улице прохладно, — Драко поправил внуку воротник.

— Ну, дедушка, мне не холодно! — Генри смутился от такой опеки, да еще продемонстрированной перед друзьями.

Драко на это лишь покачал головой и улыбнулся.

— Расскажи лучше, как прошел твой первый год в школе. Ты редко писал и не заехал на каникулах.

— Прости, я обещаю исправиться!

Они оба ухватились за ручку тележки с вещами Генри и направились к выходу. Платформа понемногу пустела, оставляя поезд в одиночестве стоять среди клубов белого дыма.

— Представляешь, пару дней назад в Хогвартсе появился новый призрак. Директор сказал, такого не было сто лет.

— Что за призрак? — Драко внимательно слушал внука.

— Я точно не знаю, никто не называет эту девушку по имени. Просто призрак у Черного озера. Но я уже перед отъездом слышал разговор преподавателей. Они говорили, что это сама Гермиона Грейнджер. Ты мне даже как-то показывал ее колдографию. Представляешь, дедушка, она же героиня войны. Так жаль, что она умерла, я бы хотел встретиться с ней.

Драко остановился и перевел дыхание. Неужели это правда? Он видел ее последний раз около двадцати лет назад, когда был в Мунго. Он и сам не знал, зачем зашел к ней. Вести о ее состоянии приходили к нему постоянно от Поттера или же колдомедиков. Просто захотел увидеть, посмотреть в ее глаза, оказывается, он почти забыл, какие они.

— Но она ни с кем не говорит, — с воодушевлением продолжал Генри, — исчезает сразу, как только кто-то приближается. Мне вообще показалось, что она кого-то ждет. Как думаешь, она дождется?

В просторном холле вокзала спешили по своим делам маглы и волшебники. Часы на восточной стене отсчитывали секунды до прибытия следующего поезда, протяжный гудок которого заглушал голоса людей. А Драко Малфой, не замечая ничего вокруг, просто смотрел на свою морщинистую руку. В потертом перстне переливался маленький синий камушек.

— Обязательно, — ответил он внуку. — И совсем скоро.

Глава опубликована: 02.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Какая грустная история... До слез...
Спасибо за работу)
Очень трогательный фанфик...Немного не моя тематика,но зацепило.
tany2222, пожалйста! Надеюсь, несмотря на слезы, работа оставила хорошее впечатление.


Добавлено 03.08.2018 - 22:56:
AstaHolman, всегда приятно привлекать аудиторию, которой больше интересен другой жанр. Спасибо)
Печально... Так красиво, так печально... Хорошо, что Драко сдержал обещание.
Интересная, красивая и ...немного грустная история. Спасибо!
Shipovnikk, спасибо! Это действительно сильный поступок. Но время лечит, это все знают.

AquaIrene, спасибо за внимание к моей работе)
А я так надеялась, что они найдут решение( Бессовестный автор. Лирично и грустно до зубной боли.
Боже, рыдаю как маленькая девочка... Не знаю, может в настроение попала, а может у автор большой талант, но история тронула до глубины души. Я как всегда не прочитала предупреждения и практически до самой последней главы верила, что всё обойдется. А потом вспомнила как называется эта история и все стало очевидно... Спасибо за эту прекрасную работу!! Заберу ее в свою бриллиантовую коллекцию)
Мурашки вызвал фик…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх