↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь Дней Из Жизни Гермионы Грейнджер  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть дни, которые меняют твою жизнь безвозвратно, разворачивают ее на сто восемьдесят градусов и делают совершенно иной...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Коллаж к фанфику от DracoGirl: недействительная ссылка

Коллаж от chouette: недействительная ссылка

День первый. Понедельник.

Не то чтобы Гермионе не везло по понедельникам. И не то чтобы она верила в мудрость расхожего утверждения о том, что понедельник — не самый легкий из семи дней недели. Но если бы Колин Криви вдруг решил взять у нее сегодня интервью и задал вопрос: «А как Вы относитесь к понедельникам, мисс Грейнджер?», Гермиона первым делом пустила бы в Колина Авадой, а уж потом задумалась бы о более конструктивном ответе.

Размышляя о причинах сегодняшнего отвратительного настроения, вызванного, в свою очередь, сегодняшним же тотальным невезением, Гермиона никак не могла понять — что именно из случившегося в этот понедельник стало последней каплей, переполнившей и без того глубокую чашу ее фирменного, грейнджеровского, долготерпения.

Утро началось с пустяковой неудачи, из-за которой расстраиваться было просто глупо: очередное применённое Грейнджер заклинание для укладки волос не принесло ожидаемого эффекта. Вернее, эффект был, но совсем противоположный, нежели тот, на который надеялась Гермиона — волосы вовсе не улеглись вдоль спины «мягкими упруго завитыми шелковистыми локонами», как обещала поделившаяся этим заклинанием Джинни, а превратились в некое подобие африканских дредов, от которых удалось избавиться только через полчаса ценой титанических усилий со стороны двух юных ведьм и пропущенного из-за этого завтрака.

Но эти досадные недоразумения никак не могли испортить настроение такой умной, начитанной и здравомыслящей ведьме, какой считала себя Гермиона. Так же как и последовавшие за утренним происшествием неприятности: падение с не вовремя решившей повернуть лестницы, которое закончилось растяжением связок и визитом в Больничное крыло в компании Гарри и Рона; прибывшее с обеденной почтой письмо от родителей, где они сообщали о смерти двоюродной тетушки Мелинды — милой старушки, всегда дарившей Гермионе теплые перчатки и лакричные леденцы на Рождество; и, наконец, случайное столкновение в холле с профессором Трелони, что, увидев Гермиону, немедленно дернулась, словно от удара током, и поспешила прочь от девушки со словами: «О, бедняжка, бедняжка, понедельник — роковой для нее день, поистине роковой»!

И уж, конечно, не могло стать поводом для огорчения происшествие в библиотеке. Подумаешь, Гермиона уже второй месяц ждала, пока можно будет получить единственный имеющийся в Хогвартсе экземпляр бесценной книги «Яды — редчайшие и невозможно редкие, а также вероятные противоядия к ним», а когда, наконец, мадам Пинс сегодня объявила, что книга может быть выдана на руки — прямо из-под носа у растерявшейся от такого нахальства Гермионы, «Яды…» выхватила Панси Паркинсон, торжествующе сверкнув черными глазами и пробормотав что-то вроде: «Эта книга не для грязнокровок». В конце концов, сумевшей перебороть обиду Гермионе даже стало интересно — зачем Паркинсон книга, которой в Школе Чародейства и Волшебства наверняка интересовались лишь два человека — сама Гермиона и, конечно же, многоуважаемый профессор Зельеварения, пошли ему Мерлин долгих лет жизни и толковых студентов побольше.

Гермиона практически не огорчилась, и когда вышеупомянутый профессор снял с нее десять баллов за очередную попытку помешать Невиллу Лонгботтому взорвать очередной котел (кстати, попытка осталась неудачной, котел вместе с жалкой пародией на Зелье Ненаходимости, все-таки взлетел на воздух). Конечно, жаль было и потерянных для факультета баллов, и несчастного Невилла, и мантию Гарри, на которую попала большая часть содержимого котла. Но, в принципе, ничего нового и удивительного не случилось, а мантия после тройного Заклинания Очищения выглядела даже лучше, чем когда Гарри вошел в ней в кабинет Зельеварения — так с чего бы Гермионе принимать все это близко к сердцу?

Совершенно точно в качестве неприятностей нельзя было рассматривать и пересоленное картофельное пюре, поданное хогвартсовскими эльфами на ужин в качестве гарнира к ростбифу — ну и что, что на вкус оно было совершенно несъедобным, и пришлось есть ростбиф с брюссельской капустой, которую Гермиона с детства терпеть не могла. После растяжения связок и смерти тетушки Мелинды пюре уж никак не тянуло на серьезную неприятность.

И даже выражение совершенно идиотского блаженства, которое появлялось на веснушчатой физиономии Рона Уизли всякий раз, когда он целовал глупо хихикающую Лаванду Браун в полутемном углу факультетской гостиной, не могло считаться полноценной причиной для появления у Гермионы абсолютно несвойственного ей желания пойти и спрыгнуть с Астрономической Башни, пока понедельник еще не закончился.

С самого утра Гермиона ощущала себя неудачливой, некрасивой, несчастной, неловкой и никому не нужной гриффиндорской заучкой. И хотя глубоко в душе она была совершенно уверена, что это не так, состояние не улучшалось — наоборот, к вечеру плохое настроение гриффиндорской старосты грозило перерасти в настоящую депрессию, а зарядивший с утра свинцовый ноябрьский дождь вносил финальную ноту в безрадостную картину под названием «Гермиона Грейнджер и понедельники». Не то чтобы ей не везло во все понедельники ее жизни — наверняка, в прошлом было немало понедельников, наполненных приятными или хотя бы нейтральными для Гермионы событиями, но отчего-то сегодня она пребывала в полной уверенности, что понедельник — не ее день, и появись сейчас рядом вездесущий Колин Криви со своим фотоаппаратом и желанием написать эссе на тему «Ваш любимый день недели», Гермиона, не задумываясь, послала бы ему в лоб зеленый луч Авады, а потом, пожалуй, заавадилась бы сама.

Накручивая на палец непослушную прядь и хмуро закусив губу, Гермиона шла по Хогвартсу, не разбирая дороги. Она машинально поднималась по лестницам, послушно поворачивала вправо или влево, следуя изгибам бесконечных коридоров и галерей, и в ней не возникало желания остановиться, а уж тем более, вернуться в родные гриффиндорские пенаты. Зато желание заплакать росло с каждым новым коридором, и последние пару минут девушка пыталась разрешить сложнейшую дилемму — начать ей прямо здесь, посреди коридора, или дотерпеть до вон той глубокой ниши возле рыцаря в темных доспехах?

В конце концов, ниша победила, и Гермиона, давясь неумолимо приближающимися бессильными слезами, ринулась к ней, на ходу разыскивая в кармане мантии носовой платок и мысленно аплодируя самой себе за подобную предусмотрительность. Подлетев на полном ходу к углублению в толстенной, пропитанной многовековой магией, хогвартсовской стене, она вынуждена была резко затормозить и даже схватиться рукой за эту самую стену, чтобы не упасть. «Понедельник — все-таки не мой день, — отстраненно подумала Гермиона. — Даже поплакать в выбранном месте не получится. Может, и верно — на Астрономическую башню, и головой вниз?»

Причиной, по которой Гермионе Грейнджер не суждено было выплакать все горести своего неудачного понедельника в облюбованной ею уютной стенной нише, оказался никто иной, как Драко Малфой, занявший эту нишу раньше, чем Гермиона вообще узнала о ее существовании. Причем, занявший с той же самой целью. Подтянув обе свои длинные ноги к подбородку, Малфой-младший плакал навзрыд, пряча лицо в колени и обхватив голову ладонями. В неверном свете факела, горевшего на противоположной стене, можно было разглядеть немного, но вполне достаточно для того, чтобы понять — Драко Малфою в этот понедельник пришлось куда тяжелее, чем Гермионе Грейнджер. Вздрагивающие плечи под дорогой черной мантией и острые коленки, и длинные светлые волосы, не безупречно уложенные, как обычно, а взъерошенные в далеком от художественного беспорядке — все это было настолько жалким, трогательным и совершенно, абсолютно, недопустимо человеческим, что Гермионе в первую секунду показалось даже, что она ошиблась, и это вовсе не Малфой. Кто угодно может сидеть вот так, в нелепой позе, захлебываясь рыданиями, любой ученик Хогвартса с первого до седьмого курса всех четырех факультетов, даже Рон, даже Гарри — но не пребывающий в вечном сознании собственного превосходства над всеми остальными существами в этой Вселенной Слизеринский Принц, нет, только не он.

Если бы неугомонный Колин Криви по какому-то невероятному стечению обстоятельств оказался бы сейчас рядом и задал Гермионе всего один вопрос: «Как Вы думаете, мисс Грейнджер, кто сейчас находится перед Вами?», Гермиона без тени сомнения сначала выкрикнула бы в сторону несчастного Криви: «Авада Кедавра!», а потом занялась бы спасением Драко Малфоя. Но поскольку Колина в пределах досягаемости не наблюдалось, а Малфой был вот он — только руку протяни, Гермиона отбросила за невыполнимостью первую часть фантазии и приступила к воплощению второй. Малфой как раз особенно жалобно взвыл и сцепил руки на своей шее так, что хрустнули суставы. Гермиона прищурилась и в полутьме разглядела на тонких малфоевских пальцах свежие и совсем неаристократические ссадины с крошечными капельками-бусинками крови (чистой крови, чистой, Грейнджер!). Ни о чем больше не думая, забыв о собственных неприятностях (впрочем, кто сказал, что они уже закончились? Или это хорошая примета — наткнуться вечером в понедельник на рыдающего Малфоя?), Гермиона решительно сжала в руке так вовремя ею найденный носовой платок и протянула его Малфою. «Если сразу не заавадит, все остальное как-нибудь переживу», — храбро решила гриффиндорская староста.

— Возьми, Малфой, — сказала Гермиона, очень стараясь придать своему голосу побольше уверенности. — Возьми…

…Много позже, разыскивая что-то в комоде своего мужа, Гермиона Грейнджер-Малфой обнаружит старенький носовой платок, разрисованный веселенькими розовыми ромашками, бережно хранящийся в шкатулке из красного дерева вместе с их перепиской военной поры, билетами из магловского кинотеатра, где Драко впервые признался ей в любви, и салфеткой из магловского же ресторана в Сохо, на которой кривыми буквами, так непохожими на каллиграфический почерк вечной отличницы Грейнджер (но обычно ей и не приходилось писать десертной вилкой, обмакивая ее в шоколадный соус), написано: «И я люблю тебя, Малфой…»

Глава опубликована: 06.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Yulita_Ranавтор
Mumimama
благодарю вас за отзыв))
Очень эмоциональная история!
Написано необычно, но именно это и понравилось, что в конце каждой волнительной главы, как бальзам на душу, весточка из будущего... Интересный сюжет, интригующее развитие, замечательные герои. Я в восторге от этого фанфика!
Автор, спасибо огромное за доставленное удовольствие! Вдохновения вам!!!
Yulita_Ranавтор
виктория
благодарю за теплые слова!
Я просто в восторге от этого фанфика! Я не любитель драмионы, но здесь эта пара просто потрясающая. Я не хотела, чтобы рассказ заканчивался, читая, неотрываясь, до двух часов ночи. Спасибо!
Очень необычный стиль написания, и это большой плюс автору! Вот так, стилистически выверено, писать умеют далеко не все. Есть небольшие пунктуационные неточности, но в целом произведение очень и очень качественное. Присутствует нотка хорошего юмора.
Хотя к сожалению, мне стиль не пришелся на данном этапе по вкусу, что ничуть не умаляет достоинств фанфика. Просто немного не мое
Хоть убейте не верю, что Гермиона так ленко взяла бы и отпустила их. Слишком долго она вместе с ними влезала во все дыры и вытаскивала, как могла. Просто сидеть и ждать смирно точно не смогла бы. Ну вот нет. Может лет через сорок.
Yulita_Ranавтор
Kemuri Kuroi
а куда Гермиона его отпустила?
Yulita_Ran
На поиск хоркруксов. По сути, Малфой в этой работе встал на место Гермионы. И в Орден она не полезла, и на поиски не пошла... Написано шикарно, но по моему восприятию, слово покладистость точно не о ней.
Yulita_Ranавтор
Kemuri Kuroi
а! да, покладистость - не ее имя, но у нее - в этой реальности - был свой фронт
Вай, какая невероятна вещь! Пока не прочитала все-все, не успокоилась) спасибо большое за таких классных Драко и Гермиону!))
Yulita_Ranавтор
Джерри Октавиус
спасибо! У фика есть еще и продолжение))
Я продолжаю с огромным удовольствием перечитывать данную работу) пусть я уже и не такой большой фанат Драмионы, но после прочтения этой истории испытываю тепло. Спасибо)
"К счастью, в это самое время Северус Снейп в библиотеке особняка Блэков играл с Тонкс, Шеклболтом и Артуром Уизли в магический преферанс на раздевание."
Прекрасно, ха-ха!!!

Жаль, что нельзя лайкать каждую главу(

Yulita_Ranавтор
AnastasiyaTkachenko
Благодарю вас! Я уже давно ничего не пишу в фанфикшне, и всегда так приятно читать новые отзывы новых читателей к твоим старым работам))

Добавлено 11.09.2019 - 10:13:
АлексЖен
Спасибо, спасибо! Это прекрасный отзыв, честное слово!
>>(1) Лейчестер-Сквер
Она Лестер-Сквер.
Yulita_Ranавтор
Эlиs
благодарю за уточнение, это было очень давно)) Наверное, я использовала не точный перевод
Этот фанфик можно прикладывать к душевным ранам) Просто сплошное мимими. Спасибо за хороший вечер и прекрасное настроение)
Yulita_Ranавтор
KingK
вот уж спасибо на добром слове))
Последняя глава это живая иллюстрация того, почему я предпочитаю слэш, а за любой гет берусь как за гранату с выдернутой чекой.
Задумку, стиль и структуру изложения оценила. Сама история для меня слишком сказочная, но до седьмой главы шла на "ура". Автору в любом случае спасибо!

Парадокс - я была фанатом пары Драко-Гермиона пока не начала читать фанфики по ней.
Yulita_Ranавтор
да это и есть сказка, почему бы нет? Спасибо за ваш отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх