↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесное кидалово, или Ни Пуха, ни пера (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия, Детектив
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "Перекрёсток".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Младший аврор Гарри Поттер был изрядно озадачен.

Мало того, что после возвращения с двухнедельных полевых занятий он не застал любимую супругу — Джинни благополучно отбыла на очередной чемпионат, так ещё и Рон с Гермионой куда-то таинственно исчезли. Отправленная к ним сова вернулась довольно быстро с лаконичной запиской «вернёмся в понедельник».

Поттер обескураженно почесал затылок. Вот скажите на милость, как провести два выходных в полном одиночестве?

В задумчивости стоя посреди кухни и мысленно делая нелёгкий выбор между бодрящим чаем и примиряющим с суровой действительностью огневиски, Гарри краем глаза заметил мелькнувший размытый силуэт. Он резко обернулся… и облегчённо выдохнул.

«Привет, Гарри, — произнёс нараспев хорошо знакомый Поттеру Патронус-заяц. — Найдётся минутка, загляни ко мне в гости, хорошо?»

Не успели ещё погаснуть в воздухе последние искорки от растаявшего Патронуса, а младший аврор Поттер уже лихорадочно переодевался.

Луна Лавгуд никогда бы не побеспокоила без серьёзного повода, а значит, таковой повод был. А друзья для того и существуют, чтобы поспешить на помощь, не раздумывая, ведь верно? Гарри сбежал с крыльца дома, привычно крутанулся и аппарировал.

Дом Луны ничуть не изменился с тех пор, как Гарри был здесь в последний раз — на седьмом курсе: обветшавший, полный непонятных вещей и таинственных звуков. Привычно выглядела и сама хозяйка дома — сегодня Луна была в сарафане в крупную пронзительно-зелёную ромашку на нежно-голубом фоне и босиком. Разве лишь традиционные серьги её сегодня имитировали жёлуди.

— Что случилось, Луна? — встревоженно выдохнул Гарри.

— Да ничего страшного, Гарри, — улыбнулась она знакомой неземной улыбкой. — Просто… Не мог бы ты немного помочь нарзетафам?

Поттер кротко вздохнул.

— На них напали морщерогие кизляки? — осторожно поинтересовался он.

— Ну что ты такое говоришь, Гарри, — смех Луны серебряным ручейком наполнил комнату. — Кизляки не живут в нашей местности, это всем известно. А вот нарзетафы — как раз да…

И тут изумлённый Поттер узнал много интересного: совсем недалеко от дома Луны (а значит, и от дома Уизли, так почему же ему никто раньше об этом не рассказывал?) в глубине леса — не Запретного, но окружённого многослойными чарами — находится некое таинственное поселение различных животных. Точнее, не совсем животных.

Поглядывая на него с обычной странноватой загадочностью, Луна неспешно рассказывала:

— Понимаешь, нарзетафы — это волшебники-анимаги, с которыми произошло несчастье. Они по каким-то причинам не смогли или не сумели превратиться обратно в людей. Так вот теперь и живут. Я к ним часто в гости прихожу, и они мне всё-всё рассказывают. А недавно у них произошло что-то серьёзное, и некому разобраться, что именно. Ты же им поможешь, да, Гарри?

Поттер обречённо вздохнул, прекрасно понимая, что Луне отказать он не сможет.

— А они хоть разговаривать умеют? Понять-то их можно? — нахмурился он.

— Конечно, — безмятежно отозвалась Луна, — я же их понимаю. Ну, пойдём? Тут недалеко.

Гарри храбро направился вслед за Луной к лесу. Постепенно они углубились в чащу, и в какой-то момент младший аврор Поттер осознал, что продирается через кусты в кромешной темноте, и притом в полном одиночестве.

Под ногой хрустнула ветка, Гарри споткнулся и полетел куда-то во тьму.


* * *


— Пожалуйста, повторите ещё раз то, что вы мне только что рассказали. Только чуть помедленнее, если можно.

Сова рассерженно повела клювом и, поправив лежащую на плечах цветастую шаль, уставилась на Поттера немигающим взглядом выслеживающего жертву ночного хищника. Гарри поёжился. Луна Лавгуд, расширившая границы его восприятия, открыла перед ним совершенно новый мир. Самое интересное, Гарри напрочь не помнил, как оказался в доме Совы, кто поручил ему расследование и сообщил обстоятельства дела, но это его почему-то ни капельки не смущало.

Младший аврор Поттер раскрыл солидного вида блокнот с символикой Аврората и, неловко кашлянув, продолжил:

— Давайте я кратко перечислю события, а вы будете кивать, если я всё понял правильно. Договорились?

Сова недовольно ухнула, и Гарри за неимением совиного переводчика — Луна же коварно оставила его одного — решил принять это за согласие.

— Вчера вечером к вам приходил аферист.

— Ух.

— Полноватый, добродушного вида Медведь с повадками явного жулика и честными глазами?

— Ух-ух.

— Говорил, что предлагает инновационный веганский мед с пасеки некоего учёного-стартапера... — Гарри наморщил лоб. — Мистера Кролика, кажется. Так?

— Ух-ух-ух.

— Но вы решительно отказались, а когда он ушёл, обнаружили, что со стены пропала семейная реликвия — Перо Филина — основателя вашей династии, инкрустированное драгоценными камнями.

— Ух-ух-ух-ух!

— И вы утверждаете, что раньше видели этого Медведя лишь раз, когда он забрал у вас потерянный хвост некоего Осла с целью вернуть его законному хозяину?

— Ух-ух.

— Понятно, — Гарри быстро перечитал написанное и с трудом удержал себя от того, чтобы не начать биться головой о стену.


* * *


— Мистер Пятачок. Не могли бы вы открыть дверь? У меня к вам есть несколько вопросов.

— Человек? — испуганно пискнули из-за массивной двери, и Гарри не преминул ответить:

— Да.

— Тогда вам сперва нужно доказать, что вы веган. Прочим не открываем.

Пятачок не был самой умной или самой хитрой свиньей, но базовый инстинкт самосохранения, накрепко вбитый в память поколений ещё древними пра-кабанами, жившими чуть ли не тысячу лет назад, говорил ему, что из всех живых существ относительно безопасно можно общаться только с веганами. А то другие-то ведь и сожрать могут. И особенно Пятачок не доверял вот таким вот одиноким безобидным путникам, шляющимся по английским лесам погожими летними деньками. Толпу всегда можно услышать и успеть спрятаться в доме, а одиночки любили шастать в тишине и нападать исподтишка.

Гарри задумался. Пятачка надо было допросить обязательно, он, похоже, был ключевым свидетелем.

Прикинув все за и против, юный аврор решил пойти на производственную хитрость, а пожалуй, что и на должностное преступление — это как посмотреть.

Скомканно попрощавшись с пугливым поросёнком, он торопливо отошёл за ближайший дуб, где с помощью пары пассов (спасибо курсу трансфигурации человека профессора Макгонагалл — на шестом курсе) наколдовал себе вполне достоверную внешность. Огромные уши, выразительный нос и ещё пара мелких изменений в чертах лица — и вот младший аврор Поттер превратился во вполне себе классического молодого слонёнка.

Выждав для конспирации ещё пару минут, Гарри снова подошёл к двери Пятачка и постучал.

В доме раздался неясный шорох, и в двери опять открылось узкое окошечко.

— Опять человек?

— Нет. В смысле, да. В смысле, что значит: опять? — запутался пытающийся не выпадать из образа Поттер, но Пятачка было не так легко сбить с мысли.

— Кто там?

— Слонопотам, — выдал в рифму начитанный Гарри. За дверью испуганно пискнули. — Маленький Слонопотам, — поспешно добавил он, — внук Слонопотама.

— Чем докажешь?

Гарри, уже мысленно отрепетировавший в голове зажигательный текст вступительной речи и теперь ускоренно перекладывающий её на трубный слоновий акцент, удивлённо замер.

— В смысле? — от удивления Гарри даже забыл про характерный выговор.

— Чем докажешь, что веган, а?

Гарри нерешительно огляделся вокруг, а затем перевёл взгляд на себя. Чем может доказать, что он — слон? Акцентом — он у него и так есть. Внешность — тоже. Так что же... А! Точно! Гарри едва не хлопнул себя по голове и заулыбался. Нужно всего лишь продемонстрировать. Он отломил ветку с ближайшей акации и принялся усердно жевать листья.

— Вкусно? — недоверчиво спросил поросёнок, выглядывая в окошечко.

— Так лето же, — фальшиво улыбнулся Гарри, что выглядело так, как будто у него свело зубы. — Угощайтесь, — торопливо добавил он, вовремя вспомнив, что в кармане у него завалялась пара яблок.

— Действительно... — медленно протянул Пятачок, который хотел было задать ещё один вопрос, но, по-видимому, передумал. — Ладно, чего вы хотите? — спросил Пятачок, приоткрыв дверь, и без зазрения совести забрал оба яблока.

— Мне нужно задать вам пару вопросов о неком медведе, — облегчённо выдохнул Гарри, с воодушевлением доставая блокнот.

— О каком ещё медведе? — мгновенно насторожился Пятачок.

— О медведе по прозвищу Пух, мистер Пятачок. Вас неоднократно видели вместе с ним за несколько дней до преступления и... — Гарри не успел договорить, потому что поросёнок резко захлопнул дверь прямо перед ним, едва не оторвав длинный нос, который Гарри явно списывал со снейповского шнобеля. — Постойте, мистер Пятачок, куда же вы? Ну хоть скажите, где мне его искать? — в сердцах бросил Гарри и ударил кулаком по двери.

— Идите к Кролику, — пискнули из-за двери.

Гарри вздохнул и отправился дальше по лесной тропинке, высматривая нору Кролика, которая не заставила себя долго искать.


* * *


— Мистер Кролик, следующим я должен опросить Мистера Кролика, — бормотал Гарри, лихорадочно оглядываясь.

В том направлении, что, величественно взмахнув крылом, указала ему Сова, никакого дома не наблюдалось. Только грядки, грядки без конца и края. Гарри уже подустал рыскать среди аккуратных заборчиков, когда всё же добрался до какой-то дыры в земле у подножия небольшого холма.

— Если это дыра, значит, это нора… Нора! — нервно хихикнул Поттер, припомнив жилище Уизли. — Так-с, посмотрим, кто здесь обитает, — и он задрал голову.

Среди вьющейся ежевики, оплетающей холм, проглядывало окно с балкончиком, а с дыры, лишь Гарри подошёл поближе, плавно спали чары, открыв самую что ни на есть прозаичную дверь, выкрашенную коричневой краской. На двери висело объявление:

Требуются подопытные кролики (зачеркнуто),

тестировщики (зачеркнуто),

дегустаторы готовой продукции.

Оплата сдельная.

Выплата понедельная.

Кролик преспокойно возился в своей лаборатории, когда в прихожей прозвучала тихая трель звонка со словами из припева одной известной готической песни. Он тихо выругался, встал из-за стола, и на словах «Амено, амено, латире» резко распахнул дверь, гневно уставившись на посетителя, который и не думал снимать палец со звонка.

— Простите, заслушался, — виновато произнёс Гарри, глядя на разъярённого ушастого учёного. — Мистер Кролик, если не ошибаюсь?

— Он самый, — раздражённо бросил обычно скромный, но сейчас оторванный от любимого дела и потому взбешенный до кончиков ушей Кролик.

— Я вас не отвлекаю? Похоже, вы чем-то были заняты до моего прихода, — Гарри с любопытством оглядел Кролика, одетого в типичный халат британского ученого.

— Я генетик-экспериментатор. Работаю над выведением новой породы пчёл. Apis Nefas.

— Неправильные пчелы, — машинально перевёл про себя Гарри, чем сам себя несказанно удивил. Да... Всё-таки жизнь в одной палатке с говорящей во сне Гермионой не проходит даром даже для Избранных. Вон латынь уже на слух начал понимать.

— Младший аврор Поттер, британское отделение, — представился Гарри.

— Поттер, — Мистер Кролик поднял ухо. В раскосых глазах его на мгновение, как показалось Гарри, мелькнула тень тревоги. — Наслышан, как же, наслышан. Чем обязан вниманию доблестного Аврората?

— Я хотел спросить у вас, что вам известно о медведе по имени Винни, по кличке Пух.

— Знаю такого, — Кролик сердито повёл ушами. — Заходил ко мне недавно с дружбаном своим этим, как же его звали-то, а? Четвертак? Нет. Косарь? Нет. Как же его?

— Может быть, Пятачок? — предположил Гарри.

— Точно, — хлопнул себя по лбу рукой Кролик. — Пятачок. Так вот, заходили эти двое ко мне как-то, на работу наниматься.

— А разве они не пропавший хвост искали? — педантично уточнил уже бывший в курсе дела Гарри.

— Да нет, хвост-то они какой-то искали. Вот только я сразу понял, что это только предлог для визита. Мне этот Винни сразу не понравился, да и детки мои, — Кролик любовно посмотрел на стоящий посередине комнаты герметичный улей, — сразу почуяли неладное. Кинуть меня пытался, тварь всеядная, — сплюнул Кролик и отвернулся. — Кстати, хотите попробовать новый сорт мёда? Он слегка экспериментальный, но это ничего. Приход будет мгновен... Пф-ф. В смысле, когда вы распробуете, сразу захотите ко мне вернуться, — неожиданно улыбнулся он. — Вот, — Кролик протянул визитеру крошечную пластиковую баночку. — Съешьте как-нибудь на досуге, потом мне ещё спасибо скажете, — горячо сказал он и добавил тихо под нос: — А то проверить состав не на ком, в лесу-то дураки уже давно закончились.

Мистер Кролик небрежно вытер лапы какой-то тряпкой и выжидательно уставился на Поттера. Тот смущённо проговорил:

— Ну, не буду вас больше отвлекать, — и поспешно вышел.


* * *


Гарри устало плюхнулся на большой пень, торчащий из травы на опушке чуть в стороне от лесной тропинки, и крепко задумался. Он всегда знал, что работа аврора требует недюжинных дедуктивных способностей. Но Волдеморт его к такому точно не готовил, хотя экзамены в конце года исправно принимал.

По дороге, то и дело скрываясь за близлежащими деревьями, мелкими прыжками передвигалось Очень Маленькое Существо, закутанное в пёстрый балахон с головы до ног.

— Ты кто, девочка? — удивлённо поднял брови Поттер. — И почему ты на дороге совсем одна?

— Я Крошка Ру, дяденька, — пискнуло Существо, при ближайшем рассмотрении оказавшееся крошечным кенгурёнком.

— Что, как доменная зона? — спросил нахватавшийся от Дадли новомодных интернетовских веяний Гарри.

— Да, дяденька.

— А что ты несёшь, Крошка Ру? — спросил Гарри, глядя на ворох конвертов в руках кенгурёнка.

— Телеграммы, дяденька.

— А почему их так много, да и кому они адресованы?

— Всем жителям леса, дяденька.

— А отчего же они сами не летят? — спросил Гарри, по опыту знавший, что во многих магических поселениях стали по примеру Министерства переходить на летающие записки, которые с легкой руки магглорождённых стали называть телеграммами.

— А их заблокировали. Накрыли антизаписочным щитом, — шмыгнул носом Ру.

— Кто заблокировал? Как?

— Говорят, кому-то в Министерстве не понравилось, что наши волшебные записки теперь сами собой летают. Наверное, скучно им стало без писем, вот и хотят, чтоб всё как прежде стало, — вздохнул Крошка Ру.

— А сами-то они где и как теперь без телеграмм-то будут? — спросил удивлённый Гарри

— Без понятия, — грустно ответил Ру и поскакал дальше.

— Все чудесатее и чудесатее... — задумчиво протянул Гарри — и тут же ему на голову упал увесистый томик Кэрролла. — Тьфу, Мерлин, здесь ещё и слова материальны, — выругался он и пообещал себе впредь контролировать свою речь. По крайней мере, до тех пор, пока не выберется из этого ВандерЛэнда.


* * *


Дорога уходила всё дальше и дальше. После столь длинных пеших прогулок изнеженный привычкой аппарировать Гарри умаялся вконец и решил передохнуть на старой скамеечке у дороги, грубо сколоченной кем-то из местных. Было тихо — так, как может быть тихо летом в деревне в самую жару. Ни единого дуновения ветра, ни один листочек не колышется.

Гарри устало провёл ладонью по лбу, стирая пот, и в который раз возблагодарил Гермиону за то, что она приучила его всегда брать с собой зачарованную маггловскую бутылку, в которой не кончалась холодная вода. Сейчас, не имея возможности наколдовать даже Агуаменти, Поттер понял, до чего неудобно быть магглом.

Напившись и даже облив себя из бутылки приятной холодной водой, Гарри прислушался к своему животу, который противно заурчал, требуя еды. Поттер недоумённо похлопал себя по карманам и запоздало сообразил, что вся снедь была отдана жадному поросёнку. Помянув его недобрым словом, Гарри машинально сунул руку в карман мантии и наткнулся на маленькую баночку с экспериментальным кроличьим мёдом.

Мед пошёл на ура. Сладкий, но не приторный, он таил в себе что-то такое, что заставляло есть его ещё и ещё, и Гарри опомнился, только когда умял всю банку. Сыто рыгнув и тихо порадовавшись, что у животных это не считается зазорным, он блаженно вытянул ноги. Разморённого жарой Гарри начинало клонить в сон, и он уже был готов отдаться мягким объятьям Морфея, как вдруг до его ушей донесся странный звук. Такой издает пружина матраса, если на ней прыгает жирный ребёнок. Или же музыкант, играющий на варгане, после третьей стопки согревающей настойки.

Звук приближался, и Гарри волей-неволей был вынужден подобраться и встать. Мало ли кто ещё мог водиться в этом лесу, так похожем на пьяный бред обкуренного токсикомана. Звук послышался уже совсем рядом, за изгибом просеки, и Гарри, наконец, смог увидеть его источник.

По тропинке скакал... Тигр? Пружиня на собственном хвосте? От удивления Гарри даже протёр очки, но сумасшедшая картинка и не думала меняться.

— Здравствуй, чудо лесное, — сказал ошарашенный Гарри, всё ещё ощущая на губах странновато-сладкий привкус. Мёд у Кролика оказался забористым.

— Здорово, умник очкастый, — весело крикнул ему Тигра, продолжая свой jump-style.

— Н-но к-к-ак? — запинаясь, спросил Гарри, ошалело глядя на то, как Тигра перепрыгивает через довольно высокий кустарник и собирается устремиться в чащу.

— Это всё Кролик. Он раньше эксперименты на кошках ставил, — жизнерадостно сверкнул клыками Тигра, исчезая за деревьями.

— Отпусти меня, чудо-сладость, — горячо зашептал Гарри и подумал о том, что не зря мёд не разрешают так просто проносить через границу и что Кролик явно что-то не договаривал.

Почувствовав прилив сил, Поттер отправился дальше по дороге и буквально через несколько минут наткнулся на того же самого генномодифицированного тигра. Тот стоял на берегу небольшого озера и надрывно над кем-то ржал. Этот кто-то оказался тёмно-серым угрюмоватого вида алкашом из мира животных.

— А отчего ослик такой грустный? — неожиданно для самого себя спросил Гарри у ухохатывающегося хвостопрыгающего Тигры.

— Этот? — Тигра указал лапой на Иа, утирая выступившие от смеха слёзы. — Он опять в завязке. В последний раз до того упился, что собственный хвост потерял, вот и решил сделать перерыв. Временный. Ха-ха.

— Хвост?.. — задумчиво переспросил Гарри, усиленно чеша вихрастый затылок. Круг начинал замыкаться.

А грустный Иа-Иа стоял на опушке, тёрся носом о пустую бутылку джина и тихо стонал, пытаясь крутить несуществующим хвостом.

— Хех, Иа, дружище. Джинна с помощью джина вызвать пытаешься? — снова хохотнул Тигра.

— Идите в жопу, — уныло отозвался Иа-Иа.

— Я-то, может, и пойду, точнее, поскачу, — Тигра весело подмигнул и указал на свой пружинистый хвост. — Мне-то хотя бы есть чем свою прикрыть.

Иа-Иа поднял на него мутный взгляд трезвого пьяницы и глубокомысленно изрёк:

— Идите в жопу, — и снова страдальчески уставился на бутыль.

— Господин… Иа? — сказал Гарри, упорно пытаясь сохранять серьёзность. — Вы узнаёте этого чел... медведя? — он показал набросок в блокноте, благосклонно оценённый Совой.

Иа-Иа поднял свой скорбный взор и снова отправил присутствующих в том же популярном туристическом направлении.

— Ну, не будьте таким упрямым, мистер Иа-Иа... — начал было увещевать его Гарри, про себя с досадой думая о том, что тому, как снимать показания с пьяного осла — причём вполне реального копытного, — его в Аврорате не учили.

Оставалось одно — ждать протрезвления свидетеля естественным путём. Гарри пристроился в тенёчке под дубом. Подумав, достал банку из-под мёда, наполнил её водой и потряс. Когда мёд со стенок банки весь растворился, Поттер с удовольствием выпил сладкую водичку, прислонился спиной к дубу и вытянул ноги. Ждать младший аврор Поттер умел.


* * *


— Винни! Винни! — тонко пропищал Пятачок, вылезая из кустов и пугливо озираясь по сторонам. — А чего ты такой грустный сегодня?

— Понимаешь, Пятачок, — меланхолично протянул сидящий на пеньке Пух, — у меня всего один друг — да и тот свинья.

Пятачок обиженно шмыгнул пятачком(1).

— Ну что ты, Винни, главное ведь, что мы друзья.

— Друзья... Ты зачем меня аврору сдал? — мгновенно рассвирепел Пух.

— Я не сдавал, Винни! Я же как раз бежал, чтобы...

— Ну да, ну да… Знаешь, Пятачок, чем ты сейчас отличаешься от маринованной свинины? — обманчиво спокойно протянул Пух.

Пятачок нервно сглотнул и покачал головой.

— Луком, чесноком и специями, — кровожадно прохрипел Пух, вытаскивая из кармана раскладной нож-бабочку. — В остальном вы очень похожи, друг мой, — он начал приподниматься с пенька. — Ты труп, Пятачок. Беги.

Пятачок истошно запищал и исчез в кустах с такой скоростью, что, казалось, опередил звук собственного визга. Винни хищно усмехнулся и вразвалочку углубился в чащу.


* * *


В тени было так прохладно, а в животе было так сыто, что умаявшийся на жаре Гарри сам не заметил, как задремал. Когда он проснулся, солнце по-прежнему ещё было высоко. Сладко потянувшись, он огляделся и обнаружил, что уже не один. Буквально в паре ярдов от него прямо на земле расположился небольшой белый медведь, сосредоточенно собирающий кубик Рубика передними лапами. Гарри невольно дёрнулся, чем и привлёк к себе внимание.

— Как тебя зовут-то? — спросил медведь, небрежно сдвигая на лоб солнечные очки.

— Гарольд Джеймс Игнотус Певерелл-Поттер-Блэк ван Слизерин фон Гриффиндор, — скороговоркой отрапортовал Гарри, сам удивляясь своим словам, и зачем-то добавил: — Эсквайр.

— Сосать мне лапу летом, ну и бл... кхм, любвеобильные были у тебя предки, малец. Ты, как я погляжу, не местный будешь, так?

— А можно у вас спросить одну вещь, господин медведь? — поинтересовался Гарри, про себя гадая: то ли Винни поседел, то ли сделал себе мелирование.

Медведь кивнул.

— Как вас зовут?

— Синдбад, — важно ответил мишка и покатал кубик в лапе.

— Мореход? — обречённо спросил Гарри. Эту сказку он знал.

— Издеваешься? — натурально обиделся медведь. — Где ты посреди Леса море увидел?

— Извините, я не хотел, — смутился Гарри.

— А вот и не извиню! — от крика медведя полетели листья с дубов. Он яростно зашвырнул кубик прямо в небо. Тот взлетел высоко и рассыпался там на множество мелких кубиков. Гарри вяло удивился, почему их так много, и тут дождь кубиков обрушился ему на голову. Перед глазами замелькали разноцветные искры...

— Гарри, Гарри! — в тумане сознания звучал знакомый голос.

Поттер разлепил глаза.

Над ним склонилась обеспокоенная Луна, а поодаль нервно переминался с лапы на лапу Кролик.


* * *


— Проходите в дом, мистер Поттер. Я сейчас буду. Вот только руки помою.

Луна с Кроликом, обнаружившие Гарри валяющимся на травке под палящим солнцем в состоянии жесточайшего бреда, привели его в чувство и доставили в жилище Кенги и Ру.

В гостиной волшебной норы внезапно обнаружился вполне себе маггловский телевизор. С плоским экраном и пультом дистанционного управления, как гордо гласила красующаяся на корпусе цветастая наклейка, которую никто не потрудился снять. Гарри удивлённо покачал головой. По-видимому, грани между магическим и немагическим мирами в деревне несостоявшихся анимагов практически не существовало. Что, в принципе, неудивительно, учитывая тот факт, что почти все из них были магглорождёнными. Неожиданно телевизор отрывисто щёлкнул, мерно загудел, и на его неторопливо загорающемся кинескопе стало медленно проявляться изображение телевизионной студии. В верхнем правом углу появился красный огонёк — началась запись по таймеру.

— ...И к последней новости эфира. Как вы все наверняка знаете, сегодня состоится финальный выпуск шоу «Холостяк», в котором наш жених наконец-то осуществит то, к чему шёл последние полгода — сделает свой окончательный выбор и вручит заветное кольцо истинной любви. Настоящие чувства и живые эмоции, только на Палантир-ТВ. Не пропустите, шоу «Холостяк», финальный выпуск сезона, сразу после короткого блока рекламы. А с вами был я, Барнабас Коллинз. Удачных выходных!

Диктор дежурно улыбнулся в камеру, и картинка студии сменилась ярким изображением.

— Надоели нежелательные волосы на ступнях? А с огрубевшими пяточками уже не справляется даже электрическая роликовая пилка «Шоль» с бриллиантовой крошкой? У нас есть решение! Инновация! Уникальный запатентованный крем «Девочка-хоббит» два-в-одном! Крем «Девочка-хоббит» два-в-одном поможет вам снова почувствовать себя частью прекрасной половины человечества, удаляя противную шерсть на теле и размягчая жёсткие ступни! Крем «Девочка-хоббит» — почувствуй себя прекрасной половиной человечества! Даже если ты хоббит!

Красивые женские ножки на экране сменились помятого вида остроухим субъектом.

— Ещё вечером вы были приятным светлым лесным эльфом в самом расцвете сил, но наутро после поляны в зеркале отражается какой-то сероватый гоблин? Выход есть! Всего одна ложка живительного бальзама «Гэндальф Белый» быстро и без встречи с Балрогом проведёт вас сквозь весь спектр превращений от потрёпанного похмельного странника до уверенного в себе светлого колдуна. Закажите бальзам «Гэндальф Белый» сегодня, и он придёт к вам на третий день, с востока!

Мелким шрифтом внизу экрана поползла надпись: «Доставка осуществляется службой курьерской воздушной почты «Орлиный экспресс» и оплачивается отдельно через мобильный платежный сервис моментальной оплаты «Мотылёк».

Картинка снова сменилась, и на экране появился злобно ощерившийся волчара с капающей изо рта слюной, голодно уставившийся на опасливо косящегося на него орка.

— Ваш варг всё чаще воет на луну по ночам и посматривает на вас как на законную добычу, но вернуть его обратно в лес не получается?

Попробуйте дать ему корм «Добрый пёс: аппетитные кусочки» со вкусом хоббитятины. Разработанный при участии троллей-великанов, он удачно сочетает в себе мягкие пассажи волосатого мяса полуросликов с пикантными нотками гномьего фарша. Корм «Добрый пёс» — одомашни своего зверя. Урукхаям скидки!

— Это вообще когда-нибудь закончится? — задал риторический вопрос Гарри, нетерпеливо теребя лежащий в кармане брюк блокнот и мечтая побыстрее заняться продолжением расследования

— Всему своё время, — философски заметила Кенга и неожиданно резко одёрнула Гарри: — В моём доме попрошу не теребонькать!

Гарри недоумённо уставился на свои руки и покраснел.

— Да я только, когда один... Ой, в смысле, у меня блокнот там.

— У вас блокнот там? — заинтересованно переспросила Кенга.

Гарри утвердительно покачал головой, отчего Кенга расплылась в понимающей улыбке.

— А как же вы...

Словно бы в ответ на её слова, экран сперва почернел, а затем на нём появилось изображение тёмной сферы, внутри которой медленно загорелся желтоватый огонек.

— Кинокомпания Палантир-ТВ совместно с Мэд Куинн продашнз представляет. Главный любовный проект Средиземья и всей множественной Вселенной — шоу «Холостяк»!

Как вы знаете, в прошлом выпуске наш Холостяк остановил свой выбор на двух...

Раздался громкий треск, и экран погас.

— Что случилось? — удивился Гарри, но Кенга лишь махнула рукой.

— Электричество отключили. Чёртовы гоблины, опять в шахтах забастовку устроили. Саурона на них нет!

В нору вбежал запыхавшийся Пятачок. Завидев Поттера, он взвизгнул от неожиданности и попятился.

Гарри оживился.

— Всё это, несомненно, интересно, но я должен срочно найти этого неуловимого Винни! — закричал он.

Звери обменялись сочувственными взглядами. Луна виновато вздохнула.


* * *


— Подождите-подождите, то есть вы хотите сказать, что никакого медведя нет и никогда и не было? А все его похождения вы просто выдумали?

— Ну, почему же, мистер Поттер? — хитро прищурилась Кенга. — Медведь у нас действительно был, да и сейчас, собственно, есть, вот только он в спячке, правда, Кролик? — взгляды присутствующих обратились на Кролика.

— Что Кролик?! Вот что каждый раз Кролик, а?! — взорвался ушастый ученый. — Я не виноват, что Медведь оказался таким жадным, а этот мелкий свин таким бесхарактерным.

— У Пуха просто булимия, — тонко пискнул Пятачок.

— У задницы твоей булимия, понял?! Морковь мою ГМОшную как жопой ешь. Я же тебя предупреждал, скотина ты парнокопытная: в моё отсутствие, пока я буду на конференции, за Пухом следить, больше двух банок мёда ему не давать. Только чтобы ломки не было. А ты что? Мало того, что разрешил сожрать ему целую полку стандартных экземпляров, которая была на месяц, слышишь, на месяц рассчитана, так ещё и дал ему экспериментальный состав в одно рыло умять. После всего количества, что этот всеядный уже сожрал до этого. Да лучше бы ты сам его схомячил!

— Я не мог, Кролик, ты же знаешь, я против наркотиков.

— Против наркотиков, за наркотики... Вершиной пищевой цепочки тебе всё равно никогда не стать. Смирись, Пятачок, ты — свинья, причём, как показал случай с Пухом, свинья во всех смыслах. А ещё друг называется. Уже весна почти закончилась, а Пух всё ещё во власти глюков. И когда очнётся, неизвестно, я этот состав даже на Тигре испытать не успел! И всё из-за тебя!

Кролик закончил тираду, смачно выругался таблицей Менделеева и сел на место. А Пятачок обиженно замолчал, изо всех сил пытаясь не разреветься.

Гарри, переводивший взгляд с одного участника спора на другого, к концу экспрессивного диалога растерянно раскрыл рот и спросил:

— А в чём же тогда смысл? Зачем меня сюда так таинственно и срочно вызывали?

Кенга глубоко вздохнула и проговорила, рассеянно смахивая полотенцем крошки со стола:

— А вы ещё не поняли, господин аврор?

— Нет, — честно ответил Поттер.

— Скучно нам тут, — буркнул Кролик, пряча глаза. — Волшебный лес уже не тот, мда. Как Кристофер Робин вырос, он перестал к нам приходить, и наша жизнь стала унылой и однообразной. Вон, кто в бизнес подался, кто в эксперименты, кто на работу устроился... Тоска.

— А я говорила, что ничего хорошего не выйдет, — бросила Кенга. — Говорила же?

— Ты не обижайся, Гарри, — пискнул Пятачок, шмыгая пятачком. — Просто мы подумали: вот придёт к нам в гости знаменитый волшебник, и жизнь наладится. Ну, выдумали мы это ограбление, и всё. Фантазия-то работает только у некоторых... и только после мёда.

— Значит, не было никакого бандита Пуха? — воскликнул обалдевший Поттер. — И пера тоже не было?

— Именно, — кивнул Кролик, — не было. По крайней мере, эксклюзивного и драгоценного, а уж сколько там обычных перьев у Совы выпало, это уж не нам с вами выяснять. Сова, кстати, была против нашей затеи, вот и не отвечала вам толком, только ухала.

Гарри обернулся и укоризненно посмотрел на Луну. Она вздохнула и безмятежно улыбнулась.

— Так... я пошёл? — уточнил Поттер у зверей.

— Счастливо, — всхрюкнул Пятачок.

— А может, медка с собой... на дорожку? — с надеждой вскинулся Кролик.

— НЕТ!!! — дружный хор обитателей Волшебного леса сорвал с окрестных дубов половину листьев.


* * *


Обратный путь из леса также проходил в полной темноте, по кустам и колючкам. Обиженный Гарри громко топал и ещё громче сопел до тех пор, пока они с Луной не выбрались из зарослей буквально у её дома.

— Разыграли, значит, младшего аврора звери лесные, — раздосадованно проворчал он. — Кинули, как младенца. Какое-то лесное кидалово, в самом деле! Они ведь никакие не анимаги, правда?

Луна кивнула.

— Конечно, не анимаги.

— А зачем нужно было выдумывать этих... нафтарезов?

— Нарзетафов, Гарри, — улыбнулась Луна. — Если в слове «нарзетафы» переставить буквы, то получится «фантазеры».

Гарри прищурился.

— Сдаётся мне, здесь не обошлось без Гермионы, — с подозрением протянул он.

— Нет, она ничего не знает. Я только попросила их с Роном уехать куда-нибудь на выходные, чтобы тебя никто не отвлекал, и обещала, что ты потом сам всё расскажешь.

— Точно, кидалово! — восхищённо простонал младший аврор Поттер.


1) Авторы подумали, что без тавтологии тут уж никак не обойтись

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 67 (показать все)
Здравствуй, чудо лесное!))) Хотя канон знаю весьма отдаленно, но Винни Пух и все-все-все всегда к месту. И, канонично, любимый Иа - прямо мое тотемное животное. Большое спасибо за эту красоту!
hirasava
Спасибо!
Надеюсь, что тотемный Иа не имеет склонности к алкоголизму.

Периодически напоминаю, что фик соавторский, только соавтор, увы, сбежал.
Сам, есличо.
Трезв, аки стекло, ибо уже почти язвенник, (*лихая театральная юность не щадит никого*) ввиду чего и есть трезвенник)))
Цитата сообщения hirasava от 09.10.2019 в 10:59
Трезв, аки стекло, ибо уже почти язвенник, (*лихая театральная юность не щадит никого*) ввиду чего и есть трезвенник)))
Иа - театрал? Хи.
Книжник_
Я ж реально поверила в застрявших в аниформе магов. О, это фантастика. Мне было очень интересно читать эту историю.
Повеселили. Спасибо.
Книжник_
Смеюсь. Вот и Гарри тоже поверил и пошёл всех спасать. Луна - простодушна, но с ней никогда просто не бывает.
Спасибо.
Хотелось бы написать искромётный отзыв, но, боюсь, без мёда никак не получится. Как я, простите, ржала!
Не успеешь отойти от одной шутки, как на тебя "без понятия" откуда сваливается другая.
Пожалуй, эту историю можно даже продолжить и расширить. Каждый эпизод по-своему чудесатый, а всё вместе это гремучая смесь.
Спасибо за настроение! Вот от души.
NAD

Какая рекомендация роскошная!
Агнета Блоссом
Да если бы можно было восторг передать! А так недорекомендация)
NAD
Уиии, какая рекомендация!
Мёд - он такой волшебный, что мир меняется на глазах.
(в сторону)
И вот этот гений упоротости - товарищ Долохов - так и свалил из соавторов. Даже комменты свои постирал, гад.
хочется жить
Ну, может, он как Карлсон? Вернётся? И хорошо, что некоторые авторы остаются дома при любом раскладе.
NAD
Да он вообще всё всегда убирает. Хнык.
Поэтому я давно перестала ходить к нему в посты.
NAD
Ничо подобного! Шикарная, просто потрясная рекомендация! Очень для этой истории подходященская!
Агнета Блоссом
*Внутренний поэт Незнайка благодарно снимает шляпу*
Wave Онлайн
NAD, совершенно шедевральная рекомендация!

Хочется жить, вот уж фантастические твари и где они обитают!
Wave
Но они же такие милые!©Хагрид.
Два года стояла пометка на прочтение.
И внезапно фанфик таки выпрыгнул мне на глаза.
Не иначе, мой обеденный чай был сродни кроличьему мёду :)
Какие чудные зверушки.

Спасибо!
Deskolador
Два года этот фик лежал неопубликованным, пока я не отпинала соавтора на конкурс.
Мёд - штука коварная.
Шо это было?!
Kireb
Упорос, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх