↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет бессмертия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка-преступница после смерти попадает... совсем не в ад и даже не в рай. Так куда же?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Начало новой жизни

Пещера, в которой жил мой новый приятель, внутри поразила меня. Это была даже не пещера, а целая комната, обставленная хоть и без вкуса, но зато уютно. Каким образом это было возможно, я не знала, но, помня события прошедшего дня, решила вообще ничему не удивляться. Магия так магия, пусть будет она.

Несколько минут спустя я в больших количествах поглощала кексы, которые гостеприимный хозяин создавал прямо из воздуха, и запивала их какой-то довольно противной жидкостью, которую парень называл «тыквенным соком». Но я была так голодна, что съела бы сейчас хоть живую крысу. Попутно я слушала рассказ Геллерта Гриндевальда (вот ведь смешное имя!) о том мире, в котором оказалась. И чем больше слушала, тем больше меня не покидало ощущение, что я сплю и вот-вот проснусь. В детстве мне всегда нравились фэнтези о драконах, гоблинах, магах и всем таком, однако я и вообразить не могла, что все это существует в нашем мире уже много веков, и маглы, то есть обычные люди, даже не подозревают об этом. Ну то есть, для них это все детские сказки, а на самом-то деле…

Через час я наелась до отвала и не могла даже подняться, а не то что куда-то идти. Нагрянь сюда сейчас авроры, я бы спокойно сдалась им. Геллерт как раз рассказывал мне о заклинаниях и школе магии, одним из основателей которой был мой предок, то есть предок Меропы. Но тут я перебила его:

— Послушай, а если там, в хижине, ты узнал меня, значит, тебе должно быть что-то обо мне известно? Ну, то есть, о Меропе? Что с ней случилось, почему она докатилась до нищеты, хотя ее предок был таким знаменитым? И кто отец ее ребенка?

— Ну… — Гриндевальд смутился. — Я и правда немного о тебе знаю, но кое-что все-таки слышал…

— И?.. — поторопила я.

— Твой отец и брат попали в Азкабан, — магическую тюрьму, я тебе о ней говорил, — вроде бы за нападение на маглов. Отец, кажется, умер, а вот насчет брата не знаю. Твой муж…

— Так я еще и замужем была?! — я едва не задохнулась от возмущения. — И этот гад меня бросил беременную? И даже алиментов не платит!

— О чем это ты? — Геллерт посмотрел на меня с удивлением.

— Неважно. Так на чем мы закончили? Ага, ты говорил про этого, как его, Слизерина. Так что у него было за сокровище, которое принадлежало нашему роду? Мне змеи об этом что-то нашептали…

Геллерт взглянул на меня как-то странно.

— Получается, ты в своем мире была из маглов? — прищурившись, спросил он.

— Выходит, что так. Но какое это имеет значение? И вообще, ты обещал мне все рассказать о себе. Зачем ты пришел в мой, то есть Меропин, дом? Что ты искал в этих трущобах? Кто ты вообще такой в этом вашем магическом мире?

Он гордо вскинул светловолосую голову и отвернулся, как бы давая понять, что не хочет отвечать на вопрос какой-то девчонки-неволшебницы, к тому же попавшей в тело явно не лучшей представительницы волшебного мира. Я его отчасти понимала: когда тебе задают столько глупых вопросов за день, поневоле устанешь. И все-таки я смотрела на него требовательным взглядом, давая понять, что не отступлюсь, пока не получу ответ. Наконец он посмотрел на меня и с каким-то несчастным, даже, можно сказать, плаксивым видом ответил:

— Понимаешь, это длинная история. И я бы не хотел рассказывать тебе ее целиком. Просто у меня был друг… да какое там, просто приятель. И вот мы с ним поссорились… очень серьезно. У нас вышел один научный спор, а он… он просто воспользовался мной… словом, я даже не хочу об этом вспоминать. И вот теперь по его милости я вынужден ютиться здесь, — он обвел рукой свои апартаменты. — Да, живу, как видишь, с комфортом, но это совсем не то, что иметь свой дом, верно?

Я кивнула, думая о том, сказал ли он правду или соврал. Глаза его вроде выглядели честными, но я не умела с точностью распознавать все оттенки лжи. Может, его слова насчет друга и были правдой, но что-то подсказывало мне, что этот Геллерт, каким бы аристократом он ни казался, на самом деле обычный уголовник. Как ни странно, он ни словом не обмолвился об аврорах, а ведь, насколько я поняла, они были магическим аналогом копов. А если этот парень такой же преступник, как и я, значит, нам с ним вместе по пути и никакого дела до какого-то там наследия Слизерина мне быть не должно.

— Ты не возражаешь, если я останусь у тебя на ночь? — сладко зевая, спросила я.

— Да оставайся на сколько хочешь, — махнул рукой Геллерт. — Я отгорожу тебе тут уголок, места хватит. И кстати… можно тебя кое о чем попросить?

— Ну?..

Волшебник заметно смутился.

— Словом, я хотел бы попросить… можно… ты научишь меня пользоваться этой твоей железной штукой?.. — вымолвил он, запинаясь.

Я не сразу догадалась, что речь шла о пистолете.

— Эх, вы, волшебники, — вздохнула я. — Неужели за столько веков существования рядом с на… с маглами вы не научились пользоваться их оружием? В бою оно всяко эффективнее этих ваших палочек. Нажал на курок и все, не нужно выкрикивать никакие заклинания.

— Знаю, но что поделаешь? — пожал плечами Геллерт. — Таковы законы нашего мира — мы не вмешиваемся в их жизнь, они не знают о нашей. Бред, конечно. Так как, научишь? Я видел, как здорово у тебя получается им владеть, и сам теперь захотел научиться.

Снова вздохнув, я закатила глаза.

— Хорошо, но и ты в ответ должен будешь научить меня колдовать. В школу магии, как я поняла, мне идти уже поздно, да и незачем. А передвигать вещи по воздуху или стирать другим память было бы прикольно, я всегда о таком мечтала.

— Договорились! — воскликнул волшебник.

С этого дня у нас начались упорные тренировки. С утра мы шли к прибрежным утесам, где все звуки заглушал шум моря, и там я учила Геллерта стрельбе по бутылкам, которые он создавал из воздуха. За патроны можно было не беспокоиться: Геллерт применил заклинание размножения, и теперь у нас было их сколько захочешь. Пока что у него получалось весьма плохо, в первый день он едва не прострелил себе ногу. Я нервничала, но терпела, зная, что затем он отыграется на мне по полной. Во второй половине дня начинались мои занятия магией. Тут у меня получалось еще хуже, ведь сама Меропа, как я поняла, с рождения слабо владела ей. По счастью, Гриндевальд забрал волшебную палочку у одного из оглушенных авроров, и теперь с помощью нее я училась колдовству. Геллерт мучился со мной, часто срывался, кричал, один раз даже в гневе запустил в меня заклинанием, но я увернулась, и луч, срикошетив, попал в самого парня. Как откачать его, я не знала, поэтому просто набрала в кувшин морской воды и вылила ему на голову. После этого мы два дня не разговаривали.

Но, несмотря на все это, мы понемногу учились чему-то друг у друга. Хотя я и не понимала, зачем помогаю этому абсолютно чужому мне во всех смыслах парню. То, что он не бросил меня тогда в бою, было хорошо, но что будет дальше? Как-то мы с ним, устав после тренировок, лежали рядом на тюфяках внутри пещеры. Внезапно Геллерт, повернув ко мне лицо, спросил:

— Слушай, Кейт (я предпочитала, чтобы он называл меня так, но на людях он должен был звать меня Меропой, чтобы не вызвать подозрений), а как вообще… как ты попала в это тело? В смысле, как ты… погибла?

— Глупо, — вздохнула я. — Мы с Кайлом, моим парнем, грабили банк по заказу одного воротилы, а он нас подставил, сдал полиции, чтобы получить награду. Когда мы пришли в банк, там был переодетый легавый. Он в меня выстрелил, я умерла и очнулась… вот здесь.

— А почему твой парень тебя не спас, когда ты умирала? — удивился Геллерт.

— В магловском мире все не так просто, как здесь. Нужно отвезти раненого в больницу, вытащить пулю, зашить рану, и то не факт, что он выживет. Одного заклинания тут недостаточно. И потом, кругом были легавые. Им было наплевать, сдохну я или нет — я же для них «враг общества». Кстати, у вас есть заклинания, которые убивают?

— Есть, — помедлив, ответил Гриндевальд. — Только от них обратного нет. Ты умираешь сразу же, не успев ничего почувствовать.

Он замолчал, словно эта тема была ему неприятна, а меня в этот момент вдруг охватило жуткое любопытство. Почему он почти ничего не рассказал о себе, о своей семье, увлечениях? То, что у него был друг, который когда-то его предал, не значило, что обо всем остальном нельзя говорить.

— А у тебя? — спросила я. — Есть у тебя семья, девушка? Или была когда-нибудь?

Он только пожал плечами.

— Да быть того не может! — не поверила я. — Да на такого красавчика все только и должны вешаться! Тем более в твоем возрасте. Сколько тебе — двадцать пять, тридцать? Ну не больше же!

— Сорок пять, — просто ответил он.

Я от изумления так и подскочила.

— Ты серьезно? Нет, это, наверное, шутка.

Геллерт молчал. Я поняла, что это правда. Шутить он явно не умел.

— Тогда тем более, — продолжала я. — Порядочные люди в твоем возрасте давно уже имеют семьи, а некоторые и внуками обзаводятся. Или у волшебников другие законы?

Он снова пожал плечами.

— Поэтому я считаю, что тебе просто необходима семья, — сказала я. — С хорошей женой ты стал бы совершенно другим человеком.

Тут подскочил он, выпучив глаза. Рот его открывался и закрывался, хватая воздух.

— Ты… ты с ума сошла?! — выкрикнул наконец он, словно я сказала что-то совсем немыслимое. Пожав плечами, я молча опустилась обратно на тюфяк. Геллерт понемногу успокоился и тоже прилег. С тех пор я больше не заводила разговор на эту тему.

Глава опубликована: 09.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.
serluz_92автор
Цитата сообщения alanaluck от 10.09.2018 в 01:09
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.


Спасибо за отзыв! Ну, если только в тюрьме сможет посмотреть фильм или прочитать книгу.)) И если в ее мире вообще и то, и другое существует)
Зачёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх