↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жена моего брата. Часть 1. Золовка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пай или гудшип? Гудшип или пай?
Может, ни то и ни другое?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Золовка

«Сука! Какая же она все-таки сука!»

Джинни Поттер, сжав зубы, смотрит на женщину, по мере приближения все более отчетливо проступающую сквозь туман. Мощная фигура мужчины, не могущего устоять на месте, периодически перекрывает ей обзор, но Джинни кажется, что ненавистное лицо прямо перед ее глазами.


* * *


День рожденья Гарри Поттера, отмечаемый, как обычно, в Норе и только с самыми близкими, шел своим чередом.

Джинни, сощурившись, взглянула на послеполуденное солнце и задержала дыхание. Она была счастлива, не скрывала этого и готова была обнять весь мир, начав, разумеется, со своего без пяти минут мужа. Но обнаружила, что он, только что рассеяно попивавший из низкого бокала, больше не стоит рядом, а натуральным образом бежит к Рону, показавшемуся из-за угла Норы.

Вот Гарри остановился, потом пошел медленно, словно запинаясь на каждом шаге, а затем кинулся обнимать спутницу Рона.

Казалось, прошли часы, прежде чем троица дошла до неё. Но Джинни — по острому чувству непоправимой утраты уже поняла, кого увидит, хотя гости, наперебой приветствовавшие новоприбывшую, не давали ее толком разглядеть.…

— Здравствуй, Джинни! Рада тебя видеть вот так, вживую, а не только на газетных колдо.

— Здравствуй, Гермиона, спасибо за поздравления, что ты мне присылала. Ты к нам надолго?

— Может, и навсегда — я так по всем соскучилась!

Гермиона засмеялась, выпустила Джинни из объятий и повернулась к Рону и Гарри:

— Идемте танцевать?

И эти двое, с совершенно дурацкими улыбками на лице, ухватились за протянутые им ладони и со всех ног устремились к танцплощадке, где музыканты наигрывали развеселую мелодию…

Ближе к полуночи сияющий именинник проводил последних гостей, вовлек Джинни в головокружительный поцелуй, счастливо и немного пьяно выдохнул «Как я тебя люблю» и аппарировал.

…И все пошло не так. Гарри, едва оканчивалась у него работа, мчался не к ней, Джинни, а вместе с Роном к Гермионе. Конечно, поначалу он звал ее с собой, но сходив один раз, во второй она не смогла, на третий не захотела, а дальше…Дальше о ней просто забыли.

Гарри не появлялся, не писал, и Джинни даже пришлось скормить обеспокоенной Молли заведомую ложь про «особое задание» будущего зятя.

Никакого задания, разумеется, не было: по своим каналам Джинни разузнала, что нагрузка аврора Поттера меньше обычной — по его, Поттера, настоятельной просьбе. От Джорджа, в начале августа перманентно пребывающего в состоянии повышенной веселой агрессивности, она знала, что Рон, наоборот, загружен по самое никуда, отчего у них с Джорджем даже вышло две стычки.

Это могло означать только одно.

То, чего Джинни подспудно боялась всегда — с того самого дня, когда поняла, что некая кудрявая девчонка всегда рядом с Гарри. Потом-то этот страх улегся — она видела, что эту самую девчонку интересуют самые скучные в мире вещи. Да и внешне она ничего особенного собой не представляла. Конечно, исправив зубы да принарядившись, выглядела довольно хорошенькой, но до Джинни ей все равно было далеко, Джинни это объективно оценивала!

Но сейчас! Мерлин знает, где Гермиону носило после годового прозябания в министерстве — она не очень-то распространялась, но результат был сногсшибательным. Непринужденно она стала королевой прошедшего именинного вечера, легко оттеснив невесту именинника на вторые роли. Нет, Гермиона ни разу не заняла место Джинни рядом с Гарри. Это Гарри постоянно оказывался рядом с Гермионой.

Всё это было, конечно, мило, выглядело «воссоединением старых друзей», как пафосно и громогласно возвестил министр, провозглашая тост, но вчера — Джинни это знала точно, Рон застрял в магазине до ночи. А Гарри ушел с работы после обеда. И где, спрашивается, он шлялся?! Джинни уже прокляла тот момент, когда поддалась на уговоры матери и согласилась на месяц до свадьбы вернуться в «Нору».

Полученные утром цветы с одной стороны обрадовали, с другой — напугали. Гарри не был галантным, букет — обычный и привычный — Джинни получала от него в день рождения лично, вместе с подарком. А тут … Стук в окно, сова из рассылки, изящная композиция под чарами стазиса да карточка при ней — Джинни хотелось грохнуть подношение об пол так, чтобы только черепки разлетелись. Но она взяла себя в руки: не дождутся!

До прихода гостей оставалось не более часа, во дворе заканчивались последние приготовления, а Джинни продолжала сидеть на кровати, смотреть на злосчастные цветы и ей ничего не хотелось. Даже плакать.

Внезапно в дверь постучали

— Что еще?

Дверь скрипнула, щелкнул замок — и Джинни не поверила своим глазам: перед ней стояла Гермиона. В прекрасной мантии глубокого синего цвета, с неброскими украшениями и удивительно красивая.

— Что ты тут забыла? — Джинни могла собой гордиться: голос не дрожал.

— Пришла поздравить.

— Мы ждем гостей с пятнадцати, всех предупреждали. У тебя проблема с часами?

— Нет. Я буду согласно приглашения. Но я сочла, что должна вручить свой подарок до начала торжества.

Джинни смотрела на эту, такую знакомую-незнакомую девушку, которая приветливо улыбалась и была, казалось, полна расположения — и ей хотелось вцепиться той в волосы, повыдергивать к мерлиновой бабушке, превратить «естественную» красоту локонов в незабытое «воронье гнездо». Или просто приложить заклинанием позаковыристее.

— Я выхожу замуж.

И, не давая остановившемуся сердцу Джинни разлететься на части, продолжила невозмутимо:

— За Рона. Мы сообщим об этом на вашей с Гарри свадьбе.

Выцветший мир снова ожил и заискрился красками.

— Поздравляю. Не представляю только, когда это мой братец успел подсуетиться — Джордж же гоняет его и в хвост, и в гриву.

— Еще никто ничего не успел — Рон был очень занят эту неделю, ты права. Но я не сомневаюсь, что он сделает мне предложение сегодня. Надеюсь, ты рада?

Джинни была рада — и еще как рада, но что-то не позволяло ей радоваться.

— Ты…ведь любишь его?

— С чего вдруг сомнения? Разве можно не любить человека, который все наши школьные годы ругался со мной по любому поводу да сидел как собака на сене — не рискуя признаться в своих чувствах, зато успешно отгоняя всех потенциальных кавалеров?

Человека, обвинившего своих друзей бог знает в чем потому, что действительность не совпала с его представлениями о ней, а потом бросившего их? Который не нашел в себе смелости открыться в этом своей семье?

У тебя хорошие близкие, Джинни: твой жених, твои братья и твоя невестка молчали все эти годы. Я могла бы рассказать подробно некую старую историю — если тебе интересно. Вот только мне кажется, это не так. Но знать об этом ты должна — чтобы не придумывала глупости, когда Гарри будет на моей стороне. Моей, а не Рона.

Джинни, твой брат — мой лучший выбор. Я знаю, на что он способен — вряд ли он сумеет меня неприятно удивить больше, чем осенью девяносто седьмого. Его семья не кривит нос от «грязнокровки», наоборот, меня с радостью принимают. Все без исключения, не так ли? Он любит меня — думаю, мы будем счастливы.

Джинни не выдержала, когда Гермиона уже взялась за дверную ручку.

— Но, как ты можешь?! Как ты сможешь без любви ложиться в с ним в постель?! Это же противно!

Гермиона резко обернулась:

— Ну, надеюсь, что уж тебя-то в постели все хорошо, без пяти минут миссис Гарри Поттер? И что твоя "великая любовь" в состоянии преодолеть все! Даже то, что в этой самой постели Гарри… Впрочем, это совершенно не мое дело.

Она чуть смущенно улыбнулась, кивнула и скрылась за дверью.


* * *


Потом была вечеринка, на которую Гермиона под руку с Роном явились в самом начале, а Гарри — в конце, пряча глаза. Была свадьба героя магмира с лучшей охотницей квиддичной лиги, после которой новобрачный напился вусмерть, а настоящим героем торжества выглядел сияющий шафер, сообщивший о своей помолвке. Была другая свадьба — Рона и Гермионы, на которой молодой муж просто светился от счастья, а шафера развезло так, что пришлось его левитировать в дом и оставить отсыпаться.

Были просто годы жизни, похожие друг на друга, различающиеся лишь рождениями детей.

«Новая» Гермиона очаровала всех — свекра и свекровь, братьев мужа, их жен. Без нее не обходилось ни одно семейное торжество, ни одна проблема или беда.

Молли даже прощала ей то, что с детьми сидит Рон, пока Гермиона поднимается по служебной лестнице, перешагивая через ступеньки.

И только Джинни была настороже: не отпускал зимний холод, поселившийся в ее сердце жарким августовским днем. Несколько лет она напряженно следила за мужем и младшей невесткой, пока не успокоилась — что бы там ни было в прошлом, в настоящем они не горели желанием общаться. Особенно Гарри.

Так было до последнего. Вот этого, последнего его дня рожденья.

Когда она узнала, что Гермиона Грейнджер-Уизли собралась стать министром магии и уже готова выставить свою кандидатуру.

И что Гарри Поттер намерен ее открыто поддержать.

А ведь он долгие годы старался держаться от политики как можно дальше!

Так что вряд ли эта поддержка вызвана политической платформой потенциальной кандидатки, на которую в эту минуту было нацелено внимание и учеников постарше, и родителей. Как же, как же — вторую неделю подряд в Пророке одна за одной появляются красочные колдо и душещипательные истории из жизни Гермионы Грейнджер-Уизли...


* * *


«Ненавижу!»

Глава опубликована: 01.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Прочту, но завтра. Тогда и отпишусь во впечатлениях.
Хорошая история.
И герои хорошие. Только очень глупые.
Или чересчур умные. Настолько умные, что это граничит с чудовищной глупостью.
Спасибо, Автор. Славная история.
Ничеррта не поняла:) но жду продолжения, надеюсь, до меня дойдет:)
еосавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 02.11.2018 в 06:57
Ничеррта не поняла:)
Вотэтаповорот!..
еос, всё нормально, я - жираф:)) просто после прочтения возникло больше вопросов, чем ответов:) поэтому бун ждать дальнейшего развития событий;)
Не смогла дочитать. Извиняйте автор, но героям не верю. В таких героев не верю. Как раз канонности ни Джинни ни Гермионы не вижу.
Очень здорово, я словно отрывок из серьёзной книги прочитала, так меня захватила ваша работа. Тут определённо есть над чем подумать.
Если не считать того, что я не верю в пай, то обалденно! Я очень верю, что в глубине души Джинни ревновала Гермиону. Только не понимаю, почему Ваша Гермиона не "отбила" Гарри, раз у них любовь.

Добавлено 03.11.2018 - 16:50:
И,кстати, правильно Джинни не любит Гермиону, та подлая.
Прочитаное только вызывает больше вопросов.
Вау супер , очень не обычно и интригует оооочень надеюсь на скорое продолжение ☺️
Цитата сообщения Габитус от 03.11.2018 в 16:28
Если не считать того, что я не верю в пай, то обалденно! Я очень верю, что в глубине души Джинни ревновала Гермиону. Только не понимаю, почему Ваша Гермиона не "отбила" Гарри, раз у них любовь.

Добавлено 03.11.2018 - 16:50:
И,кстати, правильно Джинни не любит Гермиону, та подлая.


Если рассматривать канон, то подлая Джинни. У них нет ничего общего, но Джинни стала "подругой" Гермионы, чтобы подобраться к Гарри. Возможно, именно это заставило Гермиону обратить внимание на Рона. Джини не могла не понимать, что Рон Гермионе вообще не подходит, но ей же было важно получить своего героя.

Добавлено 05.11.2018 - 03:08:
Я никак не могла решить, нравится мне или не нравится фанф. Гермиона тут явно ООСная. Здесь выразились насчет подлости Гермионы. Да ладно! Подлая тут Джинни. Ты ж видишь, что Гарри любит Гермиону, так чего не отпускаешь? Очень хочется быть женой героя. Любому ясно, что Рон Гермионе не подходит, но ее упорно к нему толкают,чтоб Гарричку не увела. Правильно Гермиона дала Джинни отлуп: хотела героя, хотела стать миссис Поттер, так стала, чего тебе еще? Ей ведь не Гарри важен был, она его и не знала толком. А именно Гарри принадлежит Гермионе.
Показать полностью
1. зачем Джинни дружить с Гермионой, чтобы подобраться к Гарри? Он и так у них в доме тусует при первой же возможности;
2. Гарри не телок на веревочке. Если он любит другую женщину, какого черта женится на Джинни?
3. Канонная Гермиона обратила внимание на Рона курсе на четвертом. Да, он ей не слишком подходит, но юношеская любовь нерациональна.
Почитайте книги. Джинни - первая красавица, она хозяйственная, любит квиддич, которым интересуется Гарри. У нее легкий и веселый характер. Гермиона не особо следит за своей внешностью, она занудлива и любит поучать, интересуется только книгами и, как показала охота за крестражами, хозяйка она никакая. Это нормально для молодого парня предпочесть Джинни.

Добавлено 05.11.2018 - 05:25:
И я говорила про подлость Гермионы из фика. В каноне этого нет и в помине, как и любви с Гарри.
еосавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 02.11.2018 в 12:54
В таких героев не верю. Как раз канонности н
и Джинни ни Гермионы не вижу.
Да как бы автор на канонности не настаивает, мало ли что там было Хлет тому спустя?
Или вы не верите, что Джинни в каноне могла в глубине души ревновать Гарри ко вполне конкретной девушке?
Цитата сообщения Not-alone от 02.11.2018 в 20:49
Очень здорово, я словно отрывок из серьёзной книги прочитала, так меня захватила ваша работа. Тут определённо есть над чем подумать.
Спасибо, это очень высокая оценка. Особенно на контрасте.
Цитата сообщения Габитус от 03.11.2018 в 16:28
Только не понимаю, почему Ваша Гермиона не "отбила" Гарри, раз у них любовь.
А откуда Джинни может знать ответ на этот вопрос ?
И,кстати, правильно Джинни не любит Гермиону, та подлая.
В чем подлость то?
Цитата сообщения Акрам от 04.11.2018 в 08:13
Прочитаное только вызывает больше вопросов.
Например?

Garry 77, спасибо. Продолжение пишется, но скоро не обещаю, увы.
Цитата сообщения alanaluck от 05.11.2018 в 02:58
Если рассматривать канон, то подлая Джинни. У них нет ничего общего, но Джинни стала "подругой" Гермионы, чтобы подобраться к Гарри.
Мерлин с вами! Девушки стали подругами по необходимости: куда ж ты денешься с подводной лодки?;)

.
Гермиона тут явно ООСная.
А в чем ООС-ть то, с вашей точки зрения?
Цитата сообщения Габитус от 05.11.2018 в 05:24

3. Канонная Гермиона обратила внимание на Рона курсе на четвертом. Да, он ей не слишком подходит, но юношеская любовь нерациональна..
Правда? И в чем же вы увидели, что это ОНА обратила внимание?
Почитайте книги. Джинни - первая красавица, она хозяйственная, любит квиддич, которым интересуется Гарри. У нее легкий и веселый характер.
Хозяйственность вы где углядели, подскажите ? Как и "легкий характер".
Гермиона не особо следит за своей внешностью,
что именно вы вкладываете в эти слова?
интересуется только книгами
Ну, не скажите! - еще она интересуется людьми и даже, представьте, квиддичем.)
как показала охота за крестражами, хозяйка она никакая.
Наоборот. Охота показала, что она - прекрасная хозяйка: так провести сборы вещей, что трио почти полгода находилось в "автономном плавании" - дано не каждой.
А что приготовить "кашу из топора" в походных условиях не получалось, так, боюсь, Молли в тех же условиях,да без волшебной палочки, тоже не много сумела бы
Это нормально для молодого парня предпочесть Джинни.

Да нормально предпочесть любую. Не нормально - парня.))
Показать полностью
Цитата сообщения еос от 05.11.2018 в 21:34

В чем подлость то? Например?
Вы считаете нормальным морочить голову одному парню, выходить замуж за другого, его не любя и обо всем об этом рассказывать его невесте/сестре в день свадьбы? По-0моему, это мерзко и с канонной Гермионой не вяжется ну никак.


Правда? И в чем же вы увидели, что это ОНА обратила внимание?
Все эти слезы посл Рождественского бала. Ну наговорил идиот чего-то, да и хрен с ним! Зато я с самым завидным мальчиком школы сегодня бал открывала. А она рыдать. Значит, небезразличен был и обидно было, что не пригласил.
Хозяйственность вы где углядели, подскажите ? Как и "легкий характер".
Она веселая, Гарри легко с ней, он улыбается ее шуткам, Джинни его не пилит, не учит жить. Я думаю, при такой маме с домашним хозяйством все будет хорошо.
что именно вы вкладываете в эти слова?
Воронье гнездо на голове например.
Ну, не скажите! - еще она интересуется людьми и даже, представьте, квиддичем.)
Ну особого интереса к людям я как-то не заметила. А когда Гермиона интересовалась квиддичем? Когда Рон отбирался или команда Гарри играла. В остально время я как-то этого не увидела.
Наоборот. Охота показала, что она - прекрасная хозяйка: так провести сборы вещей, что трио почти полгода находилось в "автономном плавании" - дано не каждой.
А что приготовить "кашу из топора" в походных условиях не получалось, так, боюсь, Молли в тех же условиях,да без волшебной палочки, тоже не много сумела бы
Не путайте навыки опытного туриста с хозяйственностью. Особой автономки там не было - еду таскали у маглов. Могли и другое нужное прихватить. А вот то, что ни рыбу, ни грибы приготовить не может - факт. Хотя, какие ее годы.

Да нормально предпочесть любую. Не нормально - парня.))
Не могу не согласиться, но слэшеры Вас не поймут)))




Добавлено 05.11.2018 - 23:43:
Извините, что каша вышла. Пыталась отвечать повопросно.
Показать полностью
еосавтор
Габитус

Вы считаете нормальным морочить голову одному парню, выходить замуж за другого, его не любя и обо всем об этом рассказывать его невесте/сестре в день свадьбы? По-0моему, это мерзко и с канонной Гермионой не вяжется ну никак.
Мы ничего не знаем про "морочить". И рассказано было не в день свадьбы, а в день рожденья, что Гермиону, безусловно, не красит все равно. Меня просто интересует с какой именно чертой канонной Гермионы не вяжется данный поступок?
Все эти слезы посл Рождественского бала. Ну наговорил идиот чего-то, да и хрен с ним! Зато я с самым завидным мальчиком школы сегодня бал открывала. А она рыдать. Значит, небезразличен был и обидно было, что не пригласил.
А вам не кажется, что обижаться, что "не пригласил" было как-то поздновато, нет? Тем более, он не "идиот", а друг. Что ждут от друзей? Что они разделят и горе, и радость. А что она получила в радости? Ложку дегтя, испортившую бочку меда от одного и трусливое молчание от второго?
Она веселая, Гарри легко с ней, он улыбается ее шуткам, Джинни его не пилит, не учит жить.
А я против "веселая" ничего не имею. Но быть веселым и быть с легким характером - это не одно и то же. Рон вон тоже считается веселым, но назвать его характер легким?! Легкий характер у Луны - почувствуйте, что называется, разницу.
Я думаю, при такой маме с домашним хозяйством все будет хорошо.
Если мама будет заниматься их домашним хозяйством, то конечно.)) Или вы считаете, что "хозяйственность" передается с генами, как цвет глаз?;)
Воронье гнездо на голове например.

Ох, уж, это пресловутое "гнездо"! Думаете, она не расчесывалась?))
Ну особого интереса к людям я как-то не заметила.
Верю. Потому, что Ро подает это ненавязчиво. Однако по ее репликам видно, что Гермиона знает о многих учащихся Хогвартса, с которыми и близко не пересекается трио. А если интересоваться только книгами, такого не будет. Как нет у мальчишек, интересующихся только квиддичем.
А когда Гермиона интересовалась квиддичем? Когда Рон отбирался или команда Гарри играла. В остально время я как-то этого не увидела.
А в остальное время как должно быть видно? По обсуждению тактики игры или "ста лучших бросков"? Так Джинни этим тоже не занималась.)
А так да, вы правы - на практике Гермиону интересует квиддич только постольку, поскольку это связано с Гарри. Но то, что она "знает теорию" доказывает, что не на все 100%.))
Показать полностью
еосавтор
Не путайте навыки опытного туриста с хозяйственностью.
Откуда у девушки, с 12лет на 90% находящейся в магмире такие навыки?!
Особой автономки там не было - еду таскали у маглов. Могли и другое нужное прихватить.
Могли, но не прихватывали - Гарри бы упомянул. Да это и не нужно было: сборы всего нужного были завершены на момент свадьбы. А еду - очевидно же, Гермиона должна была взять к моменту ПЛАНОВОГО ухода из Норы. Вангую, на следующий день после торжества.
А вот то, что ни рыбу, ни грибы приготовить не может - факт. Хотя, какие ее годы.
Вот как раз этот факт свидетельствует, что Гермиона не была не только "опытным", она вообще туристом не была. Иначе не пробовала бы готовить так, как готовят на обычной кухне. Где нормально приготовить можно только с использованием многих ингредиентов, а не только основного сырья.
Да, и еще одно: если учесть, что жалоба про грибы и рыбу была только в самом начале, а трио находилось в бегах еще не меньше 6-и месяцев, то выходит, годы и не понадобились. Или, думаете, к плите стал Рон?;)
Фууу, почему у меня на почту пришло уведомление об этом помойном гудшипопае аки некрофилии? Мерзость то какая.
С большим опозданием, но прочла. Впечатление одно: текст хорошо написано. А главная герои... главный персонаж истории, напомнила мне одну сказку, чью-то народную, в конце которой звучала фраза, которую современным языком можно озвучить так:
"ты вор, и потому сидишь и дёргаешься все эти годы, а я просто живу с тем, что мне судьба дала".
Вот и Джинни дергалась всю жизнь с Гарри, боясь, что он ей изменит или бросит.
еосавтор
Водяной Тигр
Спасибо за ответ и очень неожиданное прочтение(насчет вора).Я вкладывала не эту мысль, но если подумать, так оно и кажется...
Так я же обещала прочесть, просто режим занятости был посильнее раньше, вот и не удавалось до этой истории добраться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх