↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Do u promise? (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Порой держишься изо всех сил, чтобы не сболтнуть лишнего. Но ведь есть секреты, которые хранить просто-напросто нельзя. Они могут представлять объективную угрозу. Например: чьим-либо отношениям, карьере, репутации, здоровью и жизни. Бывает, лучше уж выдать тайну, чем потом кусать себя за локти, да ведь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-2-

— Ханна, постоишь рядом, пока я буду говорить с ним? — мне было стыдно просить её. Но что я могла поделать, зная, что опять облажаюсь, когда начну говорить с человеком, который мне очень нравится. У меня в такие моменты темнеет в глазах и грубеет голос. Последний раз это случилось, когда я умоляла одного актёра сериала продолжить в нём сниматься — увы, тщетно. Я встряхнула руками, сбросив капли воды, и взяла бумажное полотенце, чтобы ещё лучше вытереть руки.

— О, боже. Всё так плохо? А что ты хочешь ему сказать? — Ханна приблизилась к зеркалу и накрасила губы. — Я должна знать, где ты лоханёшься?

— Вы можете подвинуться? Встали тут, не обойти! Нельзя поговорить в другом месте? — взвыла девушка позади нас. Это была моя одноклассница Лэсли, которая постоянно меня задирала. А она, в свою очередь, бесила меня тем, что тесно общалась с Сэмом. Я ненавидела её — тихо, но ненавидела.

— Просто стой рядом и молчи, — вздохнув и пропустив мимо ушей слова Лэсли, обратилась я к Ханне, и мы, покинув девчачью комнату, направились на первый этаж. — Если он придёт к третьему уроку… Спрошу, почему он не пришёл вчера в библиотеку. Как же Лэсли меня бесит!

Сэм действительно не пришёл вчера в библиотеку, чего и следовало ожидать. Я сначала обрадовалась, а потом расстроилась. Вообще, у меня были смешанные чувства. Словно я хотела и не хотела, чтобы он пришёл. И всё равно я была недовольна таким положением вещей. Я же ответственна за его успеваемость! Вот за что мне такое наказание? Одно дело, если бы я была к нему равнодушна, как ко всем остальным, так нет же! Угораздило!

— Мне кажется, они встречаются. Хочешь, я нарою информацию?.. Смотри, вон твой Ромео! — Ханна улыбнулась и указала пальцем куда-то в толпу ребят, собравшуюся в коридоре.

Я проигнорировала предложение Ханны. Не потому, что мне не было интересно, а потому, что я сама прирождённый сыщик и нарою всё, что нужно, когда захочу. А если не найду сведений или не смогу получить, буду страдать.

Вокруг было действительно шумно. Все бурно что-то обсуждали, размахивая руками. Да и толпы такой никогда в коридорах не было. Обычно все сидели на лужайке перед школой, если погода была солнечной, или в столовке, или на футбольном поле. Но, как помните, погода стала ветреной и дождливой. Мне пришлось накинуть толстовку, чтобы не замерзнуть, выходя из дома.

 — Сэм! — крикнула я, но в суете и шуме он не расслышал зова. Он продолжал смеяться и качать головой, разговаривая со своими друзьями и небрежно опираясь на шкафчик.

— Подойди прямо к нему и скажи всё, что нужно! — посоветовала Ханна. — Сейчас парни любят самостоятельных, храбрых и дерзких. Так что вперёд! А если не ты, значит, Лэсли… Ты же любишь ломать стереотипы. Давай, мой герой!

Я уже давно не слушала, что говорила позади идущая Ханна, разглядывая Сэма, — пока тот меня не видит. Он, — как всегда, когда появлялся на уроках, — был окружен толпой сверстников. Не всем нашим классом, а лишь определенной его частью. Люк, Эва, Денни, Питер, а сегодня ещё и Эм Джей с Гарри Осборном. Школа явно сошла с ума, столько шума не было с того момента, как делали ремонт.

— Хан, я не могу, — я резко вильнула в сторону от компании у шкафчиков, таща сестру за собой за рукав. — У меня живот свело… Мне трудно дышать, я забыла свои слова!

— Знаю я. В самые ответственные моменты у тебя «сводит живот», ты не на сцене! — выпалила Ханна. — Давай сама…

— Не.

— Ребят, а что случилось-то? — Ханна подошла ближе и посмотрела на каждого из собравшихся. Я точно почувствовала напряжение некоторых из них, а другие, наоборот, оживились.

— Ты что, не слышала? Значит, по порядку… Вчера во время ланча в школу ворвались злодеи, которые называли себя… — Эм Джей схватила её за плечи и посмотрела прямо в глаза, рассказывая с таким жаром, как будто судьба мира зависела от этого. — Я забыла, как они себя назвали. В общем, они сообщили, что сам Человек-паук посещает наше учебное заведение. Представляешь? Вся школа на ушах стоит! Правда, теперь у нас разрушена столовая, и её ремонтируют. Но зато вчера всех отпустили по домам.

— А, так вот оно что, — протянула Ханна, глядя на Сэма. — А ты ничего не забыл?

— Я? — он удивился и улыбнулся одновременно, а затем с ужасом встрепенулся и посмотрел на неё: — Чёрт, я что-то забыл! Эва, что я забыл?

Денни покачал головой и закинул портфель на плечо, а Эва молча смотрела на Сэма, не отводя глаз, всё так же прижимая учебники к груди.

— Чувак, то, что ты забыл, прямо перед тобой… — намекнул ему Люк. — За Ханной. Её сестра.

Сэм с надеждой посмотрел на меня, вспоминая.

 — Слишком сложно. Мог бы и получше намекнуть!

 — В библиотеке, на ланче… — продолжила Эва. — Ну же, вспоминай! Боже, Сэм, твои оценки… Придурок, как ты мог забыть?

— А! О, боже, — он прислонил руку ко лбу и снова посмотрел на меня. — Лили, да, я придурок, прости меня, я, серьёзно, забыл! Вчерашняя алгебра вытянула из меня все силы… Хочешь, пойдём сейчас? — предложил он.

— Нет. Поздно спохватился. Бывай, — я развернулась и пошла обратно по лестнице. Ханна направилась за мной.

"И почему меня заботит твоя успеваемость больше, чем тебя самого? Думаешь, за оставшиеся пять минут перемены я смогу рассказать тебе курс алгебры и геометрии? Это немыслимо…"

— Ну ты и… Терминатор. Ты хочешь наладить отношения или разбить и уничтожить их? — Ханна закатала рукава на свитере-сетке. — Будешь вести себя как кака, — никто к тебе не потянется!

— Не очень-то и хотелось… Если будешь носить эту кофту, то заболеешь.

— А вчера ты целый вечер себе места не находила. Из-за него! И, хочешь сказать, тебе плевать? Не верю. — анализировала вслух Ханна. — А портрет, который ты рисовала, — это, случайно, не Сэм? Нормальная кофта, не придирайся!

— Вот вечно ты нос свой сунешь, куда не надо! Да, Сэм! Ты опять заходила ко мне в комнату? Да, хочу понравиться. Да, сложно. Да, я дура и делаю всё наоборот. Я вчера ничего не слышала и не знала, что в школе что-то произошло. Так, значит, вот почему столовка закрыта… Я вообще ничего не понимаю! В голове вертятся только даты и формулы… Вот в каком году была великая депрессия?

— В каком бы ни была, сейчас, к счастью, её нет. Я где-то читала, что заучки вроде тебя долго не живут и в жизни они неудачники, в отличие от троечников. Кстати, мама написала, что уезжает к бабушке с дедушкой в Теннесси, помогать по хозяйству. Дедушка стал совсем плох, даже на улицу не выходит, — она прочитала СМСку от мамы вслух. — Так что примерно на пару недель — тире, месяцев — мы с тобой в доме одни. Страшно, жуть, позову Джереми, пусть ночует на первом этаже. Всё-таки кто-то будет поблизости, — решила сестра, уже набирая текст приглашения своему парню.

— Надеюсь, ты скоро заработаешь свой миллион и перестанешь быть лузером. Хотя намного вероятнее, что ты выиграешь в лотерею… Или наш крестный отец подарит тебе деньги. Блин, этот Александр. Чтоб его! Теперь будет мозги парить! Безответственность на пике.

— Лили, на свете много прикольных и надёжных парней. Может, тебе стоит начать знакомиться, а не прятаться и молиться на Сэма и рисовать его портреты? Он даже не знает о том, что ты хочешь его расположения… Подойди к нему и скажи. Отвергнет, ну и что: в классе есть ещё крутые ребята, а он всего лишь задрот и прогульщик. Да и помимо класса ребят до фига. Правда, придется попотеть, чтобы найти то, что нужно… Возьми хоть брата Джереми — Нэо. И выше, и спокойней, чем Александр, и мама даже сопротивляться вашим отношениям не будет.

 — Боже, ты что, на полставки свахой подрабатываешь в агентстве знакомств? Что за Нэо? Почему я должна с ним мутить? — возмутилась я и грозно глянула на неё.

— Нет, — смутилась Ханна. — Ты должна с ним познакомиться, вы чем-то похожи, мне кажется…

— Тебе стоило бы. Талант пропадает. Я сама решу, что я, где я и с кем я. Я знаю, что ты хочешь как лучше, но лучше не надо… Хорошо?

— Ага. Только смотри, пока ты строишь планы, он пригласит кого-нибудь на выпускной, потом свадьба, дети, кредиты, а ты всё ещё выбираешь вариант, где ему и при каких обстоятельствах намекнуть, что не против бы была сходить с ним на бал, — ухмыльнулась сестра.

Я лишь раздражённо цокнула. Будто мне есть дело! Хотя надо будет, что ли, кинуть ему записку в шкафчик, когда соберусь с силами, храбростью и мыслями. Вернее и правильнее было бы "если".

— Лили, а когда можно? — спросил вдруг голос за спиной.

Мы с Ханной от неожиданности вскрикнули и отпрыгнули к шкафчикам.

 — Ты! Боже, не пугай так! Ты в своём уме? Давно ты идёшь за нами? Вот ведь зараза! А в классе нельзя спросить было, нет? М? — бушевала Ханна, поправляя портфель на плече и вытаскивая волосы из-под кофты. — Следующий испанский? Да, испанский. Там бы и спросил!

— Вы чего так нервничаете? — спросил Сэм и попятился назад. Он с непониманием переводил взгляд с меня на Ханну.

— Ну, мало ли какие мы тут проблемы обсуждаем…

— Оу. Я вообще без понятия, о чём вы там говорили… — Сэм потёр ладони и, уже смотря на меня, спросил: — Лили, где занятия будут? Ты сегодня можешь?

Я пыталась сказать, что нигде и никогда, но в более вежливой форме, так сказать, подбирала слова, а мой мозг категорически не хотел "заваливать" миссию по спасению Сэмовского балла по алгебре. Поэтому я просто облокотилась на шкафчик, пару раз посмотрела на Ханну (а она — на меня) и, не поднимая на него глаз, попыталась ответить:

— Знаешь что, Александр… — начала я тихо, набравшись мужества и посмотрев на него.

— …у нас дома сегодня намечаются посиделки, типа вечеринки, ты приглашён. Взамен купи пиццу с двойным слоем сыра, — подхватила весело сестра.

— Ханна, ты с ума сошла? — шепнула я ей в ухо. Она обернулась, выразительно смотря на меня, а затем продолжила:

— Приходи к шести. Адрес…

— Да знаю я, где вы живёте. Все знают, — он улыбнулся и махнул рукой. — Увидимся!

Он развернулся и пошёл по коридору, мгновенно затерявшись в толпе. Она поглотила его. Никогда бы не подумала, что у нас коридоры такие узкие…

— Зачем прямо к нам домой? У тебя что, мозгов нет вообще? — возмутилась я довольно громко, но всё равно это было почти не слышно из-за шума в коридорах. Перед глазами застыло его улыбающееся лицо, на душе было тепло и приятно, а в реальности — страшно от неизвестности и безысходности. Блин, а ведь проблема и правда во мне! Нужно собраться.

— Аргумент номер раз: тебе нужно помочь ему с алгеброй. Аргумент номер два: ты сможешь узнать его лучше. Аргумент номер три: ему нужна твоя помощь. Аргумент номер четыре: у нас будет бесплатная пицца! — она загибала пальцы. — Я ничего не пропустила? Кто из нас самый сообразительный? А на себя можно пальцем указать?

— Нет, не пропустила, — выдохнула я. — Ввязалась же! Чёрт.

— Позовёшь его на выпускной. Боже, мир не зациклен на тебе. Найдёшь себе другого, на крайняк. Если что, я тебе помогу.

— Поможешь с Сэмом? Или поможешь с тем, что на крайняк? Или своего Джереми одолжишь? — я рассмеялась. — Потому что мне не понравилось, как ты сейчас "помогла". Только без лишнего энтузиазма!

— И то, и то. Как пожелаешь. Если бы я этого не сделала, ты бы ещё долгое время бездействовала! Просто я слишком хорошо знаю твой характер… — выдохнула Ханна и прикрыла глаза. — Ты же знаешь, прийти на выпускной без пары считается… Стрёмным, что ли? Ты сегодня это сделаешь! Пока Лесли не позвала… Если ещё не позвала. Не факт ведь, что он согласился.

Придётся после уроков рвать когти и домой, наверное, бегом, ибо я не хочу спалиться. Мало ли получится, что он "нечаянно" зайдёт ко мне в комнату, как это частенько делает Ханна. А у меня там на стене весь его путь до набережной… До дома я почему-то не могу за ним проследить, он постоянно исчезает куда-то, что странно. Я не хочу, чтобы он увидел себя на моих распечатанных фотографиях, о которых он не знает. Он даже не знает, когда я его фотографирую… В общем, у меня на себя жуткий компромат прямо над кроватью. Штук сто… А ведь это статья о нарушении личного пространства!

У меня запылали лицо и шея.

— Я сегодня не смогу позвать, ты что! Надо составить речь, найти подходящую ситуацию, время, а не так... "Смотри, Сэм, эти слагаемые взаимно удаляются в неравенствах… Пойдешь со мной на выпускной? Он подумает, что я сдурела!"

— Ты справишься!

— Хан, ты можешь заболеть? — вспомнила я наш спасительный план из детства. Он заключался в том, чтобы прикрыть тыл друг друга на какое-то время, понятное дело, не безвозмездно. Обычно всё заканчивалось обнимашками и горячим чаем.

— А смысл? — подхватила она и, вспомнив его тоже, действовала по установленному диалогу.

— Сгоняй домой, сними фотки со стены в моей комнате… На кухне на полочке… При входе… Все, где есть Сэм.

— Серьёзно?! Нет-нет-нет… Я вчера учила тему по истории Испании на испанском! Я не хочу пропускать урок! Испанский очень важен для меня! — она развела руки в стороны, аки птица. — Я не собираюсь что-либо менять, я собираюсь созерцать. Как ты строишь свою судьбу, как…

— Я тебе помогла вчера с алгеброй! Я так и знала! — практически прокричала я возмущенно. — Ты не можешь мне помочь с такой глупостью? И, кстати, это была не Испания, а Мексика.

— Лет через десять семейной жизни ты скажешь мне, какой глупостью это будет тебе казаться на фоне остальных проблем… Если ты, конечно, будешь жива…

— А-а-а, вечно ты! Я не могу так погореть! Я просто не могу! Понимаешь, я сгорю на месте. Не хочешь помогать, я сама заболею. Это не так просто!

"Просто сказать ему, — я свернула на лестницу, чтобы спуститься вниз. Просто соврать медсестре, что у меня температура. Да, так и сделаю".

Я оттянула рукава на толстовке и принялась растирать себе лицо, чтобы было правдоподобнее.

Я постучала дверь и зашла в кабинет. Лицо горело так, будто я им прохожу через слой атмосферы.

— Здравствуйте, у меня голова болит. Кажется, температура.

Наша медсестра — наимилейший человек. Если найти с ней общий язык, она сможет отмазать тебя практически от любого занятия и прикрыть перед преподавателями.

— А теперь настоящая причина явки ко мне! Садись… — она указала на стул рядом с её столом. — Вот тебе раз, зачем так сильно тереть себе лицо?

— А? Ну это аллергия, — промямлила я. — Эх, ладно, просто мне нужно сбегать домой и прибраться. Ко мне вечером придёт мальчик, который мне очень нравится.

— Вот тебе два. Надо же, я дожила, — удивилась она, ставя печать на справку. — Скажи-ка мне, кто этот счастливчик?

— Нет, миссис Тиммонз, он, скорее, неудачник, ибо он даже не знает о том, что он нравится мне. Да, ещё он двоечник. Я подтяну его по алгебре и, может быть, скажу ему о чувствах.

— С парнями можно заниматься куда более приятными вещами… Но не суть. Желаю удачи! — она протянула мне бумагу и подмигнула. Вот она, женская солидарность.

— Спасибо! — я покинула кабинет и, выходя, наткнулась на сестру.

— Ну чего, отпустила? — спросила она, утирая лицо.

— Без проблем… — я покрутила листком перед её глазами. — Скажи мистеру Ривзу, что у меня давление, сотрясение, вывих, перелом… Что больше нравится?

— Ты знаешь, у тебя полно времени…

— Нет. Там нужно прибрать. Вымыть полы. Снять пауков с потолка… Они уж что-то там сильно бурно своей деятельностью занимаются.

— Ага. Не забудь полить цветы во дворе и помыть соседские машины… — хихикнула она и улыбнулась.

— Это уже перебор.

У меня в руке завибрировал телефон. Пришла СМСка.

— Дядя Тони зовёт нас в гости на День Благодарения. Ты едешь? — прочитала я его сообщение. Я так уже привыкла к сообщениям Ханны, что мой мозг считает отсутствие жёлтых смайликов в тексте, пестрящих тут и там, никак не нормой.

— Но ведь до Дня Благодарения ещё куча времени! — возразила Ханна. — Зачем так торопиться?

— Ну как знать, два дня… — намекнула ей я. — Это почти сто семьдесят три тысячи секунд.

— Спасибо за уточнение. Подумаем вечером. Ты, видать, соскучилась по дядьке…

Зазвенел звонок, на несколько секунд усилив шум в коридоре. Школьники стали быстро расходиться по кабинетам. Я протискивалась к выходу и, когда, наконец, вышла из школы, поняла, как там было душно. На входе я столкнулась с парнем из моего класса, — с тем, с кем я хотела вчера поговорить.

— Прости, — я чуть отошла от него.

Он молча придерживал сумку одной рукой на плече и смотрел на меня снисходительно сверху вниз.

— У тебя всё хорошо? Просто ты слегка…

— На испанский опаздываем, — намекнул он, и я отошла от двери, чтобы он смог пройти. Парень нагнул голову и на секунду завис, а потом толкнул входную дверь и скрылся за ней.

— …странно себя ведёшь. — договорила я, сдвинув брови.

Итак, примерное время на дорогу до дома. М-м-м, на машине минут сорок, пешком — двадцать, может, чуть больше. Это же Нью-Йорк, здесь вечные пробки, пешком быстрее.

Я быстро шла по милым райончикам моего города. Ветер набирал силу, трепля меня за волосы. Обычно я любила гулять просто так, любуясь и фотографируя красивые места, но сегодня не было ни времени, ни желания. Людей тоже на улицах почти не было, только жёлтые такси мелькали изредка. Через пять минут я войду в район высотных зданий, мне надо будет пройти его насквозь, чтобы быстрей добраться до моего района. Может, стоит идти дворами?

Я остановилась у одного переулка, который спрямлял путь, и я могла бы сэкономить время. Не было в этом ничего хорошего, конечно, и я это понимала. Мало ли какие страсти там могут мне повстречаться… В глубине улицы стоял помойный ящик, я видела серые облупившиеся и потрескавшиеся стенки дома и чувствовала какой-то ужасный запах, который всё-таки заставил меня обойти это кошмарное место. Я уже было развернулась, чтобы уйти, но тут послышался шум. Я обернулась и попыталась найти источник, но потом поняла: кто-то, кто издаёт этот звук, сидит в мусорном контейнере. Звук был похож на чавканье или рычание, сопровождаемое каким-то визгом, от которого мурашки по коже, сопением и урчанием, а потом — шёпотом. Я стояла, молча прислушиваясь ко всему набору этих звуков, как кто-то копошится внутри помойки. Потом звуки стихли, и послышалось шипение, громкость нарастала, и я осознала, что стою уже у края зелёного ящика. Слезящимися глазами я посмотрела в небо, до того у меня разболелась голова от этих звуков, а уйти я не могла, ноги не двигались в другую сторону, кроме как к мусорке. Раздалась музыка рингтона моего телефона. Неожиданно из помойки вылетела целая стая каких-то невиданных маленьких серебряных птиц и устремилась в небо. Никогда не видела чего-то подобного, и такое пение птах я слышала впервые.

— Ну что, дом в полном порядке? Вылизан до совершенства? — спросила Ханна. — Почему ты молчишь?

— За кого ты меня принимаешь, я ещё не дошла! — проворчала я хриплым голосом. Я отбежала от помойки и, ещё раз глянув на неё, побежала в сторону дома.

— В смысле "не дошла"? Я через пару минут буду дома. Занятия кончились полчаса назад. Ты где? Лили? — Ханна уже выходила из себя. — Ты где застряла? Опять в Макдаке?

 — Да… — не сопротивляясь, ответила я, думая, что будет весьма странно, если я скажу, что практически час проторчала у помойки в каком-то дворе.

— Вот так, отправляй тебя одну куда-нибудь… Совести у тебя нет, денег тоже. Давай быстрее!

— Да иду я! — отмахнулась я, сбросив вызов, и помчалась домой.

Глава опубликована: 23.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Зарегистрировалась только для того чтоб написать что это просто суперский фанфик
ma1iaundreasавтор
Иоля
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилась моя работа:)
автор, прошу о проде
так заинтересовать и оборвать(
ma1iaundreasавтор
Иоля
Постараюсь на след неделе:)
жду с нетерпением
уф, я дождалась. Решила чекнуть про Чернокнижника и теперь смотрю этот фильм в корявом переводе хд
правда глава получилось немного короткой, буду ждать проды
ma1iaundreasавтор
Иоля
Мне понравился фильм настолько, что я трижды была в кинотеатре хд глава и вправду маленькая, но чего мне стоило вспомнить сюжет и все такое, который я писала 100лет назад. Я пока сосредоточилась на Watashi no Yakuten. И некоторое время буду дописывать ее и Naibu, потому что там почти сотня человек ждет. Как закончу, допишу и этот фанфик. Буду рада, если прочтете что-нибудь еще из моих работ!
все еще жду проду, один свой фик вы заморозили, надеюсь этот не постигнет та же участь..
ma1iaundreasавтор
Иоля
Добрый! Я не со зла, просто завал на работе, плюс я пока сконцентрирована на двух работах, можете их почитать пока:)
Ну и скоро планируется драббл с русалками написать.
И еще я очень редко бываю на фанфиксе, поэтому можете присоединиться ко мне на фикбуке. Здесь, к сожалению, выложены не все работы. Плюс там можно удобно обсудить все в лс, если вдруг захотите пообщаться. А так — все, что заморожено рано или поздно допишется, просто у фанфикса с фикбуком терпения не хватает:)))) Добра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх