↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А теперь — футбол! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В 2259 году состоялся очередной Чемпионат Вселенной по футболу. Послушаем прямой репортаж с финального матча.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый тайм

— Итак, вот-вот начнется игра, футболисты готовятся выйти на поле. Сегодня нас ждет один из самых необычных поединков чемпионата, верно, Кврдыклдокт?

— Взыссс… Пэкхртс…

(Слышен стук и звуки на непонятом языке).

— Уф, простите, Дейл, переводчик что-то забарахлил, видно, тоже волнуется. Еще бы! Как верно подметил мой коллега с Земли, сегодня нас ждет просто невероятный матч между двумя самыми необычными командами сезона! Давайте немного расскажем о сборных, пока есть несколько минут до их появления на поле! Итак, сегодня команда Теней играет против команды с планеты Кирри. Сами себя они называют каким-то невероятным словом…

— Что, даже вы, Кврдыклдокт, не можете его выговорить?

— Я чувствую сарказм в ваших словах, Дейл, но прощу вам на первый раз вашу бестактность (смеется). Для простоты будем называть эту молодую дерзкую расу киррианами. Они совсем недавно влились в дружное мировое сообщество и пока даже не присоединились к Лиге неприсоединившихся миров…

— Простите, Кврдыклдокт, я вас перебью важным вопросом — разве к Лиге так уж необходимо присоединяться? Почему она тогда называется Лигой неприсоединившихся миров?

— Мой коллега Дейл сегодня в хорошем настроении. Что ж, как бы то ни было с Лигой, киррианцы, ознакомившись со всем многообразием рас во Вселенной и едва успев прислать посла на «Вавилон 5», тут же ринулись в бой. Разумеется, речь о футболе. Итак, обойдя в 1/8 и в четверти финала всех корифеев и фаворитов, эта юная и уже подающая огромные надежды сборная вторглась в полуфинал Чемпионата Вселенной, подвинув даже сборные Ворлона и Дрази. Впрочем, у дрази и так уже не оставалось игроков на полную команду из-за того, как активно они нахватались желтых и красных карточек в предыдущих матчах. И вот, после победы над минбарцами в серии пенальти, кирриане в финале — против сборной Теней.

— А вот и команды! Они выходят на поле! Что же мы видим?

— В сборной Теней не заметно каких-либо перемен по сравнению с предыдущими играми…

— Это потому, что они для нас все на одно лицо…

— Хотя игроки вашей расы действительно прежние, что и в предыдущих матчах. Это центральный нападающий Морден, самый дорогой игрок этого сезона, говорят, уже заключена сделка между за’ха’думским клубом «Уиш» и центаврианским «Молинетти» по перекупке этого воистину великолепного футболиста… Также мы наблюдаем левого и правого полузащитников, действующих вместе невероятно эффективно — ей богу, они словно мысли друг друга читают! — по слухам, они бывшие сотрудники Корпуса Пси. Это Леннард Снуриссон и Джон Тисдейл.

— Имена остальных игроков совершенно не произносимы, поэтому будем ориентироваться на их действия в команде. Отметим только, что в воротах капитан команды, обозначаемый инициалами З. Д. А. П. З. Будем называть его Здапз. А я пока расскажу о сборной Кирри. Удивительно, что эта раса, невзирая на наличие огромного, очень подвижного и как будто мешающего бегать хвоста, так успешно влилась в насчитывающее тысячелетия футбольное сообщество. Имена этой расы также не поддаются речевому аппарату землян и, как выяснилось, речевому аппарату моего коллеги-гейма.

— Да, возможно, если бы я потренировался… Но вот команды построились и звучат гимны стран! Давайте послушаем.

— У Теней такой жуткий гимн, я после него несколько ночей не сплю, так что, пожалуй, ненадолго заткну уши берушами.

— А вот у кирриан очень красивый гимн!

— Нет-нет, все-таки заткну. Похоже на нарнскую оперу.

— Пока Дейл спасается от восхитительной инопланетной музыки, расскажу вам, друзья, кто судит сегодняшний матч. Итак, это судейская бригада с Ворлона — великолепный рефери Кош, уже зарекомендовавший себя на этом чемпионате, которому не нужно пересматривать повторы, чтобы назначать справедливые пенальти — для этого он активно пользуется телепатическими способностями. Вообще это кому-то может показаться несправедливым — ворлонцы могут быть предвзяты по отношению к Теням, но мы будем надеяться на их профессионализм. Дейл, вытыкайте беруши, матч начался.

— Итааааак, началось! Что мы видим? Сборная Теней сразу идет в прессинг и мчится к воротам кирриан. Чуть опешившие кирриане вовремя собираются… ОПАСНЫЙ МОМЕНТ!!!11 Мяч едва не влетел в ворота, но вратарь кирриан — как его?

— Дрлблашолаонвоадвг...

— Да, именно, вратарь кирриан нечеловеческим усилием выбивает мяч на середину поля.

— Свисток останавливает игру, сейчас судьи совещаются, была ли игра хвостом и если была, приравнивается ли она к игре рукой...

— Да, с тех пор, как футбол так сильно расширил свой ареал, стало значительно труднее решать подобные спорные моменты… Но игра продолжается без последствий, в этот раз прессингуют кирриане. Какой дриблинг! Как изящно они отбирают мяч у двух полузащитников сборной Теней Снуриссона и Тисдейла! Те кажутся растерянными.

— Да, коллега, воистину мы присутствуем на матче тысячелетия. Как сложно будет обеим командам, у каждой есть весомые козыри в рукаве!

— В команде Теней безусловно есть телепаты и даже, наверное, телекинетики, а какая «фишка» у молодых кирриан, которые только-только вышли в космос?

— Коллега, я открою вам страшный секрет, пока игра чуть провисла — идет невнятная возня в центре поля, мяч переходит то туда, то сюда, помнится, один ваш земной коллега называл такие эпизоды «вялым перепихом», может, поясните, что он имел в виду?

— Позже — с удовольствием, а пока откройте же секрет, что за козырь у кирриан?

— У них природная защита от любого ментального вмешательства. Ни один телепат не может проникнуть в их разум. Говорят, и телекинетики бессильны что-либо делать с предметами кирриан или теми, которых они касались, — такая у них становится непробиваемая аура…

— Теперь ясно, что Теням в этом матче придется несладко! Все их штучки, которыми они так славны, здесь не имеют силы. Только мастерство теперь на их стороне!

— И вооооот, наконец, нападающим Теней удалось прорвать железобетонную оборону кирриан, Морден несется к воротам — воистину это лучший игрок чемпионата — обходит двоих защитников, вы только посмотрите, как виртуозно он прокатывает мяч между ногой и хвостом вратаря и… ГОООООООЛ!!!!!!111

— Да, это было изумительно, первый гол уже на десятой минуте матча и сборная Теней ведет! Честно говоря, коллега, я был уверен, что все-таки Тени должны взять кубок, ведь их команду так давно преследуют неудачи…

— Согласен, Дейл, команда кирриан чуть приуныла, но они пытаются наладить баланс между усилением защиты, которая сейчас, после первого гола, очень важна, и все-таки стараются как можно больше атаковать, чтобы скорее сравнять счет… Что касается команды Теней — действительно, они уже более тысячи лет не выходили в финал и не завоевывали главную футбольную награду. В том роковом матче тысячу лет назад, после которого у них никак не получалось снова занять прочные позиции в ЧВ, они проиграли сначала команде Ворлона, а затем в матче за третье место уступили команде Минбара — в то время столько же молодой и дерзкой, как и нынешние кирриане. Что поделать — не повезло!

— И с тех пор никак у них не ладилось. Пришлось залечь на дно, пересмотреть всю систему обучения футболистов и заново набрать сборную — и вот мы видим невероятный, потрясающий результат! Сборная Теней в финале и снова претендует на Кубок Вселенной.

— Одна за другой атаки кирриан оканчиваются ничем. К воротам соперника подтянулась уже вся сборная, и это очень опасно — так пренебрегать защитой ради атаки. Вратарь Теней отбивает те редкие мячи, которые пропускает защита. У Теней слишком много конечностей, киррианам сейчас ох как нелегко! Только явная ошибка соперника может привести их сейчас к вожделенному голу. Но что это?

— Мордена проглядели киррианские защитники, и он снова несется к воротам. До конца первого тайма остается три минуты, может быть, еще одну-две добавят ворлонские арбитры, остановок в игре почти не было… Опасно! Но киррианский защитник буквально ложится под мяч, который как будто сам уже, без усилий со стороны Мордена, летел к воротам, и мяч останавливается. Вам не кажется странным, как резко он останавливается? И вот уже киррианский игрок — как его?..

— Повшладущориоыд…

— Да, великолепный, изящно двигающийся футболист, несмотря на тяжелое сложение с этим огромным хвостом… Итак, он выбивает мяч на половину поля Теней. Снова неудачная атака кирриан, неожиданно заканчивающаяся угловым. Первый угловой в этой игре, вы гляньте, на исходе первого тайма!

— Да, Дейл, это удивительный матч, будете детям рассказывать, что присутствовали на этом историческом событии.

— Опасно! Но нет, мяч выбит за пределы поля и звучит свисток. Так заканчивается невероятно насыщенный первый тайм финала Чемпионата Вселенной по футболу 2259 года.

— Оставайтесь с нами! На Первом галактическом канале, где нет рекламы! В перерыве мы поговорим об истории футбола и подробнее расскажем о командах, играющих сейчас в финале за Кубок Вселенной.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
natothбета Онлайн
Хехехе, тут еще можно иллюстрации к фанфику добавлять ;) это намек ;)
andelytaавтор
Да, точно! Еще коллажик к Виру надо добавить)
это охрененно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх