↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о башне (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась победой со стороны Мстителей, Тор убил Таноса, прежде чем то успел воспользоваться перчаткой. Паркер не попадал на Титан, а упал на землю, в костюме Железного Паука. И теперь едет на экскурсию со своим классом в Stark Industries.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

После того, как на Нью-Йорк напали дети Таноса, случился всплеск активности преступников, которые пользовались паникой среди населения. И у Человека-Паука появилось гораздо больше работы, чем обычно. Питер почти полностью выпал из школьной жизни, успевая делать только домашнее задание, и пытался не спать на уроках. После укуса радиоактивного паука он не испытывал такой необходимости во сне, но всё же не настолько, чтобы вообще не отдыхать. Только Лидс или Пеппер могли уговорить его делать перерывы. Но эта гонка не могла продолжаться вечно, как бы Паук не хотел помочь как можно большему количеству людей, однажды он просто едва смог встать, не говоря уже о том, чтобы заниматься геройством. В зеркале отражалась бледная тень с кругами под глазами, взгляд же лихорадочно блестел.

Питер осторожно отошёл от зеркала, раздумывая, как бы ему не попадаться тётушке Мэй, чтобы она не увидела, в каком он состоянии. Поэтому, схватив сумку, которую он собрал еще с вечера и, быстро одевшись, Паркер направился к выходу.

— Тётя Мэй, я пошёл! — прокричал школьник, выскакивая на улицу.


* * *


Утро выдалось свежим, это бодрило, придавало больше сил и прогоняло сонливость. Воодушевлённый этим, Питер направился в школу, где как всегда было шумно, а к нему обязательно кто-то старался прицепиться и как-то уколоть. Но юноше было всё равно, он понял, что переоценил свои возможности уже на третьем уроке, когда заснул на уроке литературы. Именно этого ему только не хватало. Хорошо ещё, что Нэд вовремя разбудил его до того, как учительница заметила. Но зевать он не перестал, чем вызвал недовольные взгляды учеников, сидящих рядом, которым мешал слушать урок. Сонливость никуда не делась, и после урока, под смешки некоторых одноклассников, преподавательница попросила Питера задержаться.

— Питер, ты опять спал на уроке, и это уже не впервый раз, — сердито проговорила учительница, закрыв классный журнал.

— Извините, я больше не буду, — извинился Паркер, стараясь не зевать.

— Так! Либо ты сейчас сам идёшь в медпункт, либо я сообщаю твоей тёте и на место твоей работы о твоём состоянии. Позавчера ты едва не потерял сознание. Сегодня вообще едва живой, поэтому марш к врачу! — отчитывала его учительница.

— Но… — попытался возразить юноша, однако был перебит.

— Я всё сказала, — отрезала преподавательница и встала, давая тем самым понять, что разговор окончен.


* * *


Пришлось школьнику идти к врачу, где его отправили домой, выписав больничный лист. Питер боялся идти туда, ему не хотелось волновать тётушку, но все же в чём-то все они правы. Ему следует отдохнуть, хотя бы немного. Это он признал, когда едва не свалился во время патрулирования на головы преступников, той же ночью. Но на этом его приключения не закончились. Следующим на очереди оказалось ограбление: на семейную пару напала банда, состоящая из нескольких человек. Паук замер сверху и слушал Карэн, которая предлагала ему различные варианты действий, как в ситуацию вмешался непредвиденный случай.

Несколько мгновений, и преступники были обезврежены, а один из них, что угрожал паре пистолетом, лежал на асфальте и держался за руку, что-то крича, пока к нему не подошёл один из троих и не поднял над землёй.

Неизвестно, что он собирался сделать, но единственная женщина в компании быстро охладила его пыл, дав подзатыльник.

Паук замер на месте, стараясь не привлекать внимание, не зная, какие именно намерения у этих людей. Или кто они вообще такие; такой скорости реакции и силы он не видел даже у Капитана Америки, несмотря на то, что тот был суперсолдатом.

— Сиф, как ты смеешь бить своего принца? — притворно возмутился брюнет. — Скажи, брат, долго мы ещё будем ходить по улицам, собирая всех твоих поклонников и преступников, или придем уже, наконец, на то место?

— Многое здесь изменилось за время моего отсутствия, — ответил коротко стриженный блондин. — Не думал я, что путь займёт столько много времени, — продолжил он, постукивая зонтом по тротуару.

— Мы не можем летать, я ведь предлагал взять машину. А может, полетим на твоей волшебной колеснице? Только козлов, я что-то, не вижу. Хотя, нет, вон парочка валяется, могу превратить.

— А кто-то из нас умеет водить? — отозвался Тор, — Я же просил тебя не читать Эдду, — мужчина издал мученический вздох, — А давай используем тебя в роли коня? Всё быстрее, чем пешком, или позовём твоего сына — Слейпнира.

— Можно было ехать на такси, если бы кто-то не начал…

— Я понял, Сиф, не надо напоминать мне об этом всю дорогу. И я не занимался тем, что описано в этих легендах,— возмутился Локи.

— И всё-таки, есть здесь кто-нибудь, кто нормально укажет дорогу? — задал Одинсон риторический вопрос.

— Вот тот юноша, наверняка, знает…

Паркер не понимал, что ему кажется странным в этой троице. Они словно были другими. Не из этого мира, что ли... Юноша даже не знал, как это объяснить. Они были странными. И то, как просто разобрались с бандитами, и сам разговор. Школьник решил проследить за ними. Но летящий в него кинжал быстро изменил его планы, паучье чутьё предупредило об очередной опасности лишь за мгновенье до того, как в него едва не попал очередной клинок; он всего лишь оборвал паутину, на которой летел Паркер, что заставило его приземлиться на землю недалеко от противника, который почему-то был один. Питер уже приготовился к бою, как из тени вышел тот, с кем разговаривал враг. И он показался ему смутно знакомым.

— Я наконец-то провела опознание, — сообщила Карэн. — Это Дональд Блейк — врач, инженер. Прописка — город Нью-Йорк, башня Старка. Владелец частной клиники одного из предприятий, входящих в Stark Industries...

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх