↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о башне (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась победой со стороны Мстителей, Тор убил Таноса, прежде чем то успел воспользоваться перчаткой. Паркер не попадал на Титан, а упал на землю, в костюме Железного Паука. И теперь едет на экскурсию со своим классом в Stark Industries.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Утро выдалось не из лёгких, с трудом поднявшись, школьник побрёл в ванную, где отметил, что чувствует себя ещё хуже, чем вчера. Но сегодня литературы нет, а значит вопросов, почему он пошёл в школу, а не исполняет рекомендации врача, не будет.

— Доброе утро, Питер, что желаете на завтрак? — поздоровался искусственный интеллект.

— Привет, всё как обычно. Сколько сейчас времени? — ответил Паркер, выходя из ванной комнаты и одеваясь на ходу.

— Десять тридцать две, если быть точным.

— Как? — подросток от неожиданности выронил свитер, который собирался надеть, и начал лихорадочно метаться по комнате. — Я же ставил будильник…

— Мисс Поттс велела соблюдать прописанный режим и уже сообщила миссис Паркер о нём.

Юноша замер и, хватая воздух, словно выброшенная на берег рыба, порывался что-то сказать, но у него просто не получалось выдавить из себя ни звука. Он медленно бледнел, когда до него стал доходить смысл сказанного. Теперь у школьника может появиться множество проблем в связи со случившимся. Во время болезни Мэй следила, чтобы он выполнял предписания врача, из-за чего вести патрули в обличии Человека Паука было затруднительно. Однако с этим уже ничего не поделаешь, придётся идти с повинной.

Питер ещё целую неделю не ходил в школу, так как свалился с обыкновенной простудой, вызывающей высокую температуру. Тётушка не позволила ему идти на занятия, а отправила на приём к врачу, чего Паркер весьма опасался, так как не знал, как именно на его организме отразился укус паука; точнее, какие отклонения от обычной человеческой физиологии могут обнаружить в больнице. Несмотря на это сопротивление быстро было сломлено боевым настроем Мэй, которая беспокоилась о своём племяннике. Как оказалось, юноша только зря накручивал себя: никаких дополнительных проверок, кроме стандартных, проведено не было, и он мог спокойно идти домой лечиться. Зато за это время ему наконец-то удалось выспаться.

В школу подросток отправился в понедельник. Оный был не самым любимым днём недели из-за расписания. Школа была шумной, как всегда, люди сновали туда-сюда, переговаривались и спорили, кто-то пытался читать или что-то писал, видимо, доделывал домашнее задание. Он шёл к своему шкафчику, но несмотря на широкий коридор его чуть не сбили с ног и накричали прямо в ухо. Пришлось дважды помочь одной и той же девочке собрать её рассыпанные по полу вещи, он был раздражён и расстроен, потому что его шкафчик, очевидно, опять кто-то пытался взломать, из-за чего ключ не мог открыть замок, но он уже смирился с этим и не хранил там ничего важного.

Паркер едва не уснул на первом уроке несмотря на то, что он вполне отдохнул на прошлой неделе. На следующем его повеселило сочинение, написанное одним из одноклассников и зачитанное учителем.

Во время перемены к ним зашёл их классный руководитель, чтобы сделать важное объявление.

— Здравствуйте, дети. У меня для вас сообщение. Не знаю, известно ли вам, но управление нашего города в связи с проблемами, приключившимися недавно, решило организовать для каждой школы какое-нибудь мероприятие. В нашем случае это должна быть экскурсия. Куда именно, ещё не решено, и, кстати, всё будет зависеть от чемпионата по Декатлону. Так что я надеюсь на вас.

На сообщение про экскурсию почти никто не обратил внимание, упоминание об испытаниях выбило многих из колеи. Некоторые, в том числе и Питер, посмотрели в сторону пустующих мест. Беда не обошла и их класс в это трудное время. Один ученик сильно пострадал, получив опасную травму, вследствие чего проходил курс лечения в одной из частных клиник. А одноклассница была убита во время нападения на Нью-Йорк. Она пыталась увести и защитить свою сестру от одного из нападавших. Её тело не сразу нашли, но похоронили со всеми почестями, присутствовали многие из тех, кто учился вместе с ней, ведь она была не единственной, кто погиб, либо пострадал во время нападения и последовавшего за ним разгула преступности. Разрушения были не так катастрофичны, как после нашествия Читаури, но дома были повреждены и многие остались без жилья и имущества. Им требовалась помощь как материальная, так и моральная. Позднее же началось мародёрство, грабежи и погромы. Общие беспорядки не просто было усмирить. Часть народа была недовольна правительством в связи с недавними событиями и неспособностью их защитить от подобного. Кто-то даже обвинял в этом Заковианское соглашение, которое заставило многих супергероев скрываться или покинуть страну. Возможно, они бы и смогли противостоять инопланетному вторжению. Раздавались вопросы о том, где была армия страны; кто-то утверждал, что Нью-Йорк и его жители прокляты, раз столько свалилось на них за последние несколько лет. Население города в какой-то мере уменьшилось, люди предпочли переехать в более спокойные места.

— Эй, Мишель, вы там постарайтесь, я слышал, что на кону экскурсия к Железному Человеку, — как-то серьезнее сказал Флэш, чем немало удивил Паркера.

Ну, вот теперь ещё и эти соревнования, будет намного меньше времени, которого ему так не хватает. Помощь, конечно, у него появилась в виде Ронина и кого-то из асов, но лучше бы они не вмешивались. Хуже всего было с Локи, который пусть и не убивал, но измывался над преступниками, как мог, заколдовывая их. У школьника сложилось впечатление, что Лафейсон договорился с колдунами и теперь делал им рекламу, ведь вначале к ним стала обращаться полиция для того, чтобы расколдовать бандитов, а после и другие…

Леди Сиф тоже участвовала в патрулированиях, и вполне успешно. Но её методы оставляли желать лучшего: при поимке обычно наносилось много материального ущерба. Странно, но именно воительницу боялись больше, чем Локи, и как ей удалось достичь этого в столь короткий срок, юноша знать не хотел. Ему вовсе не импонировали методы, которыми пользовались асгардцы.

Человека Паука тревожило отношение Локи и Сиф к людям, пусть они нормально относились к тем, кто жил в башне, с преступниками они не церемонились и показывали себя во всей красе. И нельзя сказать, что, например, той же воительнице это доставляло удовольствие, как принцу. Но всё равно они не воспринимали человека, как равного себе. Даже Тор, проживший много лет на Земле, иногда показывал, какого именно он мнения о них. Почему так, для паука оставалось неясным, ведь Одинсон один из защитников Земли. Почему же он не свысока смотрит на её жителей?

А вот интересно, сколько же им всем лет. "Скорее всего, лет по тридцать," — вдруг подумал юноша, совершено не слушая, о чем говорят на собрании группы по Декатлону. Конечно, он слышал некоторые мифы, но ему с трудом верилось в то, что те персонажи и эти асы — одни и те же лица. Взять хотя бы то, что они совершенно не похожи на описанных там божеств, и приходятся они друг другу совсем другими родственниками. Да, они сильны, но то, как они себя ведут, не указывало, по мнению Паркера, на то, что их возраст может исчисляться столетиями. Скорее им не больше, чем остальным людям.

Бессмысленно глядя вперёд, он чисто машинально отвечал на вопросы, иногда невпопад, чем заработал неодобрительный взгляд от Эмджей и тычок локтем под рёбра от Нэда. Ему не давали покоя слухи, ходившие последнее время, как в башне, так и в школе в том числе. Обсуждали вначале шёпотом, а потом стали строить всё более безумные домыслы и теории. Всё было связано с космическими кораблями на орбите Земли, неизвестно откуда взявшихся; кому они принадлежали, тоже никто не знал. Сначала речь шла об одном звездолете, но фантазия не остановилась и теперь речь шла о многочисленном флоте, цель которого тоже весьма загадочна. Если на них снова нападут, то шансов у них не слишком много, к сожалению победа может стоить дорого. Питер злился, что ничего не может предпринять. Без Старка ему пока что не справиться, так он думал. Если это вообще, правда, конечно. И, что ещё странно, Пеппер совершено не беспокоится, словно она знает, в чём дело. Решив для себя, что он поговорит с ней, как только выпадет такая возможность, он погрузился в другие мысли. Получив ещё один толчок, школьник постарался сосредоточиться на вопросах, но всё равно его сознание витало где-то в иных сферах, и одноклассники окончательно поняли, что толку от него сегодня мало, и оставили в покое, хотя Питер и старался отвечать, но без особого успеха.


* * *


Вонг в чём-то даже пожалел, что у него нет Глаза Агамотто, чтобы восстановить те разрушения, которые причинил вначале Халк, а после и нападавшие. Придётся потратить гораздо больше сил на ремонт. Впрочем, это сейчас была одной из самых меньших проблем. Стрэндж пропал в космосе, и артефакт попал в руки врага. Земля же осталась без защиты верховного чародея и кто знает, что грозит теперь ей. После падения Асгарда и смерти Одина начались подозрительные шевеления старых недругов.

Вонг только что вернулся из Камартаджа в храм Нью-Йорка и раздумывал, с чего бы всё-таки начать. Мужчина направился в библиотеку, где отыскал книгу с бытовыми заклинаниями. Она оказалась покрыта пылью и находилась едва ли не в самом крайнем угле книгохранилища. Приведя её в порядок, маг приготовился творить заклятие, как его отвлёк внезапный стук в дверь. Это заставило мгновенно насторожиться, ведь обычные люди редко замечали или обращали внимания на храм. Вонг подошёл к двери, готовый отразить атаку или напасть самому, но меньше всего мужчина ожидал увидеть у дверей храма иномирян…

Примечания:

И с наступающим Новым Годом!

О ком бы хотели видеть новую главу. Очень жду Ваших пожеланий.

Глава опубликована: 25.12.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх