↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги на воде. Часть 1: "Знакомая незнакомка" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волан-де-морт вернулся, и Дамблдор просит Снейпа выполнить опасное задание, чтобы помешать Темному Лорду обрести былое могущество. Вот только помощник у профессора зельеварения оказывается весьма загадочный. Вернее помощница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Яркое утреннее солнце исчезло, скрывшись за грозовыми тучами. Едва Северус ощутил твердую землю, его чуть не сбило с ног сильнейшим порывом ветра. В мгновение ока они перенеслись из тихой летней погоды в самое сердце урагана. Ветер завывал так громко, что невозможно было услышать собственные мысли. Кто-то с силой сжал его ладонь, заставив Снейпа обернуться. Изабель стояла в нескольких шагах правее, подняв руку в защитном жесте, чтобы прикрыть лицо от летящих со всех сторон соленых брызг. Они оказались не просто посреди грозы, они стояли на небольшом каменном выступе, обрывающемся вертикально вниз прямо в бушующее море. Гигантские волны исступленно бились об утес, разбиваясь на миллионы соленых брызг, которые с остервенением рвал ветер.

Не выпуская ладонь Изабель, Северус двинулся подальше от края обрыва, туда, где среди нагромождения валунов начиналась едва различимая тропа, ведущая на вершину утеса.

— Почему мы не трансгрессировали сразу наверх? — стараясь перекричать рокот ветра, спросила Изабель, покорно ступая следом за Снейпом.

— Древняя магия препятствует перемещению. Это ближайшая точка, куда можно было трансгрессировать. Оставшуюся часть пути наверх придется проделать пешком.

Но сделать это оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Тропа оказалась очень узкой, на ней едва ли мог уместиться один человек, и Северусу пришлось отпустить руку своей спутницы. Друг за другом они карабкались вверх, цепляясь за едва различимые выступы, чувствуя, как тропа каменным крошевом осыпается у них из-под ног. Один неверный шаг, и полетишь вниз в бушующие волны. Снейп то и дело оглядывался через плечо, стараясь не упускать Изабель из поля зрения. Она упорно шла за ним, низко склонив голову, изо всех сил сопротивляясь яростному ветру, бьющему в лицо. Волосы растрепались, глаза горели холодной решительностью, а на лице застыло упрямое выражение. Она не отступит, и даже ураган ей не помеха. Северус невольно усмехнулся. И тут, камень, на который он наступил, вдруг вывернулся из-под его ноги, устремляясь куда-то вниз. Северус закачался, пытаясь поймать равновесие, но очередной порыв ветра окончательно сбил его с ног. Он почувствовал, что падает, но в следующее мгновение неведомая сила подхватила его, возвращая в вертикальное положение.

Позади, уперевшись одной рукой в склон, стояла Изабель. Ее губы только-только закончили шептать заклинание, и она опустила волшебную палочку. Это она не дала ему сорваться, вовремя применив заклинание левитации. Несмотря на промозглую погоду, на лбу выступили крошечные капельки пота. Он оказался на волоске от гибели в первые же пять минут появления на острове. Что же будет дальше?

Он молча кивнул ей, благодаря за помощь. И получил такой же кивок в ответ. Нужно двигаться дальше.

Конечного пункта они достигли лишь минут через двадцать. Вершина утеса представляла собой плоскую площадку площадью в несколько десятков соток, усыпанную скоплениями валунов и обломков скал. В центре они образовывали каменное сооружение, кромлех, наподобие Стоунхенджа, внутри которого на каменном алтаре стоял небольшой кубок из почерневшего от времени и капризов природы металла. Всю его поверхность покрывали письмена, и в отблесках молний казалось, будто они светятся голубым светом.

— Как вы?

Северус помог Изабель преодолеть последние метры и усадил ее на землю, давая ей возможность хоть немного передохнуть. Их небольшое восхождение далось с трудом и ему самому.

— Надо было больше заниматься спортом, — попыталась улыбнуться Изабель. — Давайте приступать. Не хочу находиться здесь ни одной лишней минуты.

Она поднялась на ноги и достала палочку. Каждый из них знал, что нужно делать. Северус опустился у ее ног и достал из внутреннего кармана сюртука плоскую металлическую флягу.

— Ваше здоровье, — отсалютовал он и сделал большой глоток.

На вкус зелье напоминало рыбий жир. Организм попытался воспротивиться, но Северус с усилием заставил себя проглотить эту дрянь.

Изабель взмахнула волшебной палочкой и принялась создавать магические заклинания, одно за другим вплетая их в постепенно появляющихся вокруг них со Снейпом кокон. Она работала быстро и молча, полностью сосредоточившись на заклинаниях, и Северус невольно залюбовался ею. Она была похожа на валькирию из старинных маггловских эпосов, с горящим взором и развивающимися на ветру волосами.

Кокон окутало уже привычное сияние, становившееся с каждой секундой всё ярче, и Северус приготовился, невольно съежившись и прикрыв глаза. Яркая вспышка ослепила даже сквозь плотно закрытые веки. Северус почувствовал, как его затягивает в бездну, но в следующую секунду он ощутил неожиданную легкость. Глаза открылись сами собой, и он встал.

Изабель пораженно замерла, так и не опустив руку с палочкой. И хотя она знала, каким будет эффект от заклинания, на ее лице отразилось неподдельное изумление. Ее взгляд то и дело переходил со стоящего перед ней Снейпа куда-то вниз. Северус опустил глаза и невольно отшатнулся. У его ног лежал он сам, его тело. Или как это правильно называется у призраков? Бледное лицо, плотно сжатые губы, глаза закрыты. Только грудь едва заметно вздымается при каждом вздохе. Значит, жив.

Это странно, видеть себя со стороны.

— Северус, — Снейп с трудом заставил себя оторвать взгляд от собственного почти бездыханного тела и посмотреть на Изабель. Она казалась ему такой же бледной, — поторопитесь. У вас мало времени. Я не смогу удерживать кокон долго.

Да, верно. Чаша душ. Нужно как можно скорее забрать ее.

Он осторожно прошел сквозь кокон и ступил во владения бури. Вот только в его нынешнем состоянии ветер был ему не страшен, проносясь сквозь его полупрозрачную фигуру. Интересно, а летать он может, как хогвартские привидения? Надо было поинтересоваться у Кровавого Барона, как это делается.

Не теряя времени, он поспешил к центру кромлеха, в любую минуту ожидая какой-нибудь ловушки. Но чем ближе он подходил, тем сильнее крепла уверенность в том, что Дамблдор не ошибся, и их план сработает.

Чаша стояла на каменном постаменте, и в тот миг, когда пальцы Снейпа коснулись прохладного металла, камень с громких треском раскололся, испуская клубы черного дыма. Схватив Чашу, Северус отскочил назад, готовый среагировать мгновенно. Но больше ничего не происходило. С его губ невольно сорвался вздох облегчения. Получилось!

— Северус!

Женский крик прорвался сквозь завывания ветра. Снейп резко обернулся, машинально хватаясь за палочку, которой всё равно не мог воспользоваться.

На краю утеса появилось несколько мужских фигур в черных балахонах. Их лица скрывали маски, напоминающие оскал черепа. Пожиратели Смерти. Вряд ли это простое совпадение. Скорее всего, они следили за этим местом, зная, что кто-то из людей Дамблдора явится за Чашей. Раз их Повелитель не может забрать Чашу, пусть это сделает кто-нибудь другой. А им останется лишь отобрать ее. Что ж, умно. И вполне в духе Темного Лорда.

Один из них вскинул палочку, и в Изабель ударил алый луч. По поверхности кокона, словно по воде, пошли круги, и Северус понял, пока женщина внутри, заклятья не смогут ей навредить. Но нужно добраться до нее прежде, чем это сделают приспешники Темного Лорда.

— Северус, поторопись! Мне его не удержать!

Заклинания снова и снова обрушивались на тонкий барьер, отделяющий Изабель от окружающего мира. Ее силы таяли на глазах. Как и сам кокон.

Снейп бросился назад со всех ног. Он был всего в нескольких метрах от нее, когда кокон начал таять. Изабель что-то прокричала, но ее голос потонул в раскате грома. Небеса разверзлись, исторгая на землю потоки дождя. Боясь не успеть, Северус оттолкнулся ногами от влажной земли, буквально бросая свое тело вперед. Кажется, он пересек барьер кокона за секунду до того, как тот окончательно растаял.

В лицо ударили потоки воды, заставляя открыть глаза. В первую секунду он не понял, что произошло. Над ним вспышками молний полыхало грозовое небо. Где-то совсем рядом ударило в землю заклятье. Еще одно взорвалось яркой вспышкой, столкнувшись с контрзаклятьем Изабель. Она стояла рядом, прикрывая лежащего на земле Снейпа, пока он приходил в себя после возвращения в собственное тело. Кокона больше не было, лишая их обоих магической защиты, и теперь ей пришлось самой вступить в дуэль с Пожирателями Смерти. Кажется, их было пятеро. Правда, один уже лежал, не двигаясь, сраженный метким ударом. Судя по характерному дымку, вьющемуся над обугленным балахоном, Изабель применила заклинание Конфриго.

И всё же четверо на одного — не самый удачный расклад сил. Выхватив палочку, Северус с колена выпустил в ближайшего врага заклятье Инкарцеро, и тот рухнул на землю, опутанный веревками с ног до головы.

— Назад, — он потянул Изабель за собой, на ходу выставляя щитовые чары.

Нужно срочно найти укрытие. На открытом пространстве они легкие мишени. Летящие им вслед заклятья разбились о его магический щит. Еще парочка таких попаданий, и им придется несладко. Словно угадав его мысли, Изабель на мгновение обернулась. Из ее палочки вырвалась струя огня, принимая очертания гигантской птицы, и устремилась в сторону Пожирателей Смерти, заставляя их срочно искать укрытие.

— Это их ненадолго задержит, — срывающимся от напряжения голосом проговорила она.

Они как раз успели добежать до нагромождения валунов, когда огонь, вызванный заклятьем Изабель, начал стихать.

— Мы не сможем трансгрессировать прямо отсюда. Нужно найти способ спуститься ниже.

Изабель выглянула из-за валуна и тут же спряталась назад — по ту сторону в камень ударили разом три заклятья.

— Путь к тропе отрезан, — Снейп подошел к обрыву и заглянул вниз. — Придется спускаться здесь.

Метрах в тридцати под ними располагался относительно ровный выступ. Если подсчеты Снейпа верны, этого будет достаточно, чтобы трансгрессировать с острова.

— Вы с ума сошли! — воскликнула Изабель. — Это безумие!

— Это единственный выход, — оборвал ее Снейп.

Он всунул в руки женщины Чашу и подтолкнул к обрыву.

— Спускайтесь. Я их задержу. Постараюсь выиграть для вас побольше времени. Как сможете, трансгрессируйте. Встретимся в коттедже.

— Я вас не брошу, — уперлась Изабель. — Они вас убьют.

— Ну, это спорное утверждение, — выпустив в мелькавших среди валунов мужчин еще одно заклятье, Северус собственноручно подвел ее к краю утеса.

Где-то там внизу бушевал шторм. Изабель испуганно вздрогнула и устремила на Северуса умоляющий взгляд. Рука сама потянулась к ее щеке, и Северус осторожно убрал мокрую прядь волос с ее лица, улыбнувшись.

— Всё будет хорошо. Верь мне. Иди. Ну же.

Нельзя позволить приспешникам Темного Лорда добраться до Чаши. На мгновение обернувшись, Северус успел заметить, как мелькнула за краем черноволосая голова Изабель. Она справится. Главное, дать ей побольше времени.

— Сектумсемпра! — выкрикнул Снейп, когда из-за обломка скалы появился первый из нападавших.

Цепляясь за выступы в горной породе, Изабель медленно спускалась вниз, вжавшись в скалу, ища защиты от бушующего ветра. Пальцы скользили на мокрых камнях, пару раз она едва не сорвалась, умудрившись в последний момент найти опору и удержаться.

Где-то наверху сверкали всполохи заклятий, там явно шел бой. Но рассмотреть, что там происходит, у нее не было возможности. Всё ее внимание было сосредоточено на том, чтобы не упасть и не сломать себе шею. Сердце колотилось с такой силой, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Налетевший порыв ветра ударил в бок как раз в тот момент, когда она пыталась нащупать ногой выступ, чтобы опереться. Нога сорвалась, не найдя опоры, и Изабель с криком рухнула вниз. Мир на мгновение померк за пеленой боли и страха, но ей повезло — она упала с высоты не больше пары-тройки метров.

Потирая ушибленное плечо, она задрала голову, силясь увидеть, что происходит на вершине. Но с этой позиции рассмотреть что-либо было невозможно.

— Ты справишься, — прошептала она. — Обязательно справишься.

Прежде чем трансгрессировать, она подняла свою палочку высоко над головой и почти беззвучно прошептала заклинание. Тоненький луч озарил грозовое небо. Это был знак оставшемуся на вершине утеса мужчине, что теперь она в безопасности. Они выполнили задание.

Она трансгрессировала прямо на крыльцо их коттеджа и без сил опустилась на разогретые полуденным солнцем доски, привалившись плечом к перилам. Прикрыв глаза, Изабель просидела так несколько минут, успокаивая бешеный ритм сердца. Адреналин медленно покидал организм, и тело начал бить озноб.

Она всё продолжала сжимать Чашу, словно из опасения, что ее могут у нее отнять. Наверное, будет лучше наложить на дом охранные чары. На всякий случай.

На весь процесс ушел почти час. Зато теперь, если кто-то решит сунуться к ним без приглашения, ему уж точно будет несдобровать.

Закончив с чарами, она отнесла Чашу в дом, убрав подальше от любопытных глаз. Когда Северус вернется, они решат, что делать дальше.

При мысли о Снейпе сердце предательски заныло. Его нет слишком долго. Она успела переодеться и привести себя в порядок, и теперь сидела в гостиной, в полной тишине, не зажигая свеч, и просто ждала его появления. Но его всё не было. Время шло, и внутри нее рос страх. Что если его убили? Или он ранен и лежит там беспомощный, а она не может вернуться и помочь ему? На остров можно попасть лишь раз, так говорил Дамблдор. Дамблдор! Нужно связаться с ним и всё рассказать. Он придумает, что делать. Отправит туда кого-нибудь из Ордена Феникса. Может Грюма или Кингсли. Они сильные волшебники и смогут в случае необходимости за себя постоять. Сколько уже прошло времени? За окном почти стемнело. Да, нужно отправляться в Хогвартс. Немедленно. Но с другой стороны, что если Северус вернутся, а ее не будет рядом?

Он так изменился за прошедший месяц. Стал совсем другим человеком. А может, он всегда был таким, просто она не замечала? Он всегда хорошо умел скрывать эмоции. Бедный мальчик. Ему столько пришлось вытерпеть в этой жизни. Немудрено, что он стал таким. Озлобленным, замкнутым, голодным до ласки. Было забавно наблюдать, как он растерянно зыркает на нее из-за завесы черных волос, когда она делала вид, что обиделась на него, и как он тянулся к ней, когда понял, что она не питает к нему враждебности, что готова стать ему другом. Ей хотелось излечить его, показать, что окружающий его мир не так плох, как ему кажется.

Вот только она упустила момент, когда ее собственная заинтересованность стала увлеченностью. Дамблдор предупреждал, что она играет с огнем, но она была слишком самоуверена и не заметила, как сама попала в ловушку. Они оба стали заложниками красивой сказки, созданной ею. Она понимала, что это лишь вопрос времени, когда он откроется ей. И ей было страшно услышать заветные слова, ведь исход их отношений был предрешен с самого начала. Она так старалась залечить его разбитое сердце, что сама того не желая, разбила его вновь. Сделала только хуже. И ему, и себе. И ей было нестерпимо больно видеть, как он опять закрылся, ушел в себя, вновь превратившись в мрачного профессора зельеварения, наводящего ужас на учеников одним только своим взглядом.

Но сегодня она вновь увидела того, другого Северуса Снейпа, который покорил ее сердце. На короткий миг крохотная искорка озарила черный взгляд, вселив в нее надежду.

Но какой во всем этом смысл, если его больше нет? Нужно идти к Дамблдору.

С улицы донесся глухой хлопок — кто-то аппарировал на поляну перед домом. Выхватив палочку, Изабель вышла в коридор, ведущий в прихожую, и затаилась в полумраке. Если это Пожиратели Смерти, сработают охранные чары дома и у нее будет время, чтобы забрать Чашу и сбежать. Но если это сам Темный Лорд, его это не остановит, а ее уже не спасет.

Дверь с тихим скрипом отворилась, и в прихожую скользнула высокая тень. Изабель вскинула палочку.

— Люмос, — послышался знакомый голос.

Мрак рассеялся, открывая лицо стоящего посреди прихожей мужчины. Его сюртук был порван в нескольких местах и заляпан грязью, ткань на плече порвана и пропиталась кровью. Но всё это было не важно.

— Северус! — всхлипнула Изабель, выпуская палочку из вдруг ставших непослушными пальцев.

Повинуясь внезапному порыву, она бросилась к застывшему в прихожей Северусу и обняла, прижимая к себе так сильно, как только могла. Господи, живой. Живой. Сердце отчаянно билось в груди, ликуя и радуясь. Главное, что живой.

Эмоции захлестнули ее, и она не сразу почувствовала его губы на своей шее. Его руки, такие сильные, обнимали ее за талию, то спускаясь ниже, то вновь поднимаясь по спине, гладили, ласкали.

— Северус, что ты делаешь? — прошептала она, замирая, точно перепуганный олененок в свете приближающихся фар.

— То, что должен был сделать уже давно, — пробормотал он куда-то в ее шею, опаляю кожу горячими поцелуями.

Он на мгновение отстранился, чтобы заглянуть в ее лицо, и Изабель заметила, как изменилось выражение его глаз. Осознание того, что она — желанна, возбуждало больше, чем любые прикосновения. Он накрыл ее губы жадным поцелуем, окончательно лишая всякого здравого смысла, вдребезги разбивая все запреты, которые она так настойчиво возводила в последние дни. Ее руки сами собой легли на его плечи, запутываясь в длинных черных прядях. И прежде чем отдаться во власть закрутившего ее вихря, она поняла, что тоже целует его.

Он прижал ее к стене, не переставая целовать, спускаясь всё ниже, пока не достиг воротника-стойки наглухо застегнутого платья. Его дрожащие от нетерпения пальцы попытались справиться с пуговицами, но их было так много, что, в конце концов, он просто рванул, разрывая податливую ткань, и припал губами к шелку белья. Каким-то неимоверным движением он умудрился освободиться от промокшего грязного сюртука, отбросив его далеко в сторону. Его губы обжигали словно огонь, даря незабываемое наслаждение, заставляя забыться, потеряться в этих бездонных черных глазах, затягивающих словно бездна. Потеряв остатки смущения, она перестала скрывать, что получает наслаждение. С ее губ сорвался сладостный стон нетерпения, и от этого стона он совсем потерял голову. Терпеть больше не было сил.

Его сильные руки подхватили ее, заставляя обвить бедрами его талию. И в следующее мгновение он ворвался в неё, жадно, неистово, резко. И можно задохнуться от нахлынувшей всепоглощающей нежности. Хриплое дыхание, резкие толчки. Больше нет запретов, больше нет вообще ничего. Ни единой мысли. Только страсть, бесконечная, всепоглощающая. Ее пальцы судорожно сжимают его кожу, царапая, впиваясь. Его движения убыстряются, становятся жестче, из груди вырывается почти звериный рык. Каждая клеточка его тела была напряжена до предела.

Она не знала, сколько прошло времени, не представляла, сколько длилось это сладостное томление, когда внезапно мир взорвался калейдоскопом ярких красок. И невозможно сдержать крик. Она застонала, закричала, забилась в его руках. Неотделимое от боли наслаждение длилось, казалось, целую вечность. Она прижалась к нему сильнее, словно пытаясь слиться с ним в единое целое раз и навсегда.

Обессиленный, он опустился на пол, всё еще поддерживая ее за спину. Его губы нежно, даже лениво, целовали ее щеку, перебираясь на шею. Он тяжело дышал и, наконец, вышел из нее.

— Милая моя. Как же я тебя люблю, — вдруг послышался едва различимый шепот.

И от этих слов стало вдруг страшно и тепло одновременно. Что же она наделала? Как позволила этому случиться?

Он поднял ее на руки и понес в спальню, и их снова и снова захватывал водоворот наслаждения. И снова из головы улетучились все мысли. И нет ничего, кроме его сильных рук и этого нежного шепота.

— Как же я тебя люблю…

Глава опубликована: 26.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Интересная работа, хотя о том , кто такая Изабель мне и было понятно с самого начала, но это и не плохо. А вот Северуса действительно жаль и за него обидно. Как-то это жестоко по отношению к ним обоим. Да и мотив Дамблдора не особо понятен. Почему нельзя было просто попросить их работать вместе на правах директора без всей этой возни со специальным зельем? Мол "это мне решать, кто и где скакать может"?
BevOlsenавтор
Все у них будет хорошо. Как указано в шапке, это лишь первая часть трилогии.
Дамблдор предложил Снейпу работать с ней, но тот отказался, поэтому Дамблдор решил действовать иначе (это мое сугубо личное мнение и на истину я не претендую, но мне кажется, Дамблдор не стал бы в этой ситуации использовать свои должностные обязанности). Как говорится, это же Дамблдор. И потом, учитывая будущий конец трилогии, директор все сделал правильно))) Остальные части скоро также будут опубликованы.
Прошу также сделать скидку на то, что это был мой первый в жизни фф, так что могут быть огрехи.
И спасибо за комментарий)
Вот так можно знать человека более двадцати лет и не догадываться, какой он на самом деле. Очень реалистично выглядит расчет Дамблдора, что мы воспринимаем коллег как фон и простое изменение возраста в меньшую сторону сделает человека неузнаваемым. А ведь по идее, когда Северус пришел в Хогвартс на 1 курс, Минерва должна была выглядеть примерно так, как выглядит Изабель.
Надеюсь, что у них все сложится и красивая сказка станет явью.
Очень интересная и трогательная история. Спасибо!
Хотя неузнавание помолодевшей коллеги мне кажется нереальным. Для мимолетной встречи это возможно, а вот для нескольких недель совместной жизни - вряд ли.
Тем не менее с нетерпением буду ждать продолжения :-) Точнее, его окончания...
Мой любимый пейринг! Особое спасибо за него! Написано очень достойно, без пошлости, с уважением к персонажам. Хороший язык, грамотно. респект и так держать!
BevOlsenавтор
solga230368

Спасибо) очень рада, что понравилось)
Интересный конец.
Пойду посмотрю в продолжение.)
Хм, а как открытое противостояние Северуса и Пожирателей вообще вписывается в логику фанфика, где в третьей части Снейп все же становится директором Хогвартса от Волдеморта? В этом фанфике "лояльность" Снейэпа Темному лорду "видна" невооруженным взглядом.
BevOlsenавтор
Людмила7
Довольно просто - трупы не разговаривают.
Интересная и приятная работа. Конечно, интриги не было и Минерва угадывалась сразу, но фанфик получился очень теплым.
Поведение Минервы понять мне крайне сложно, так она знает Северуса с детства, она намного старше его, работает с ним бок о бок, и в каноне и фаноне всегда всегда очень сдержана, и способна контролировать не только свои поступки, но и эмоции. Здесь молодильный элексир явно ударил ей в голову. Видимо, у него сильный побочный эффект, так как молодеет не только тело, но и разыгрываются гормоны.
В любом случае, автор, вы достойно вывели Северуса из сложившейся ситуации и очень красиво окончили работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх